К основному содержимому

Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
fostermama,
пока в голову приходит только личная поддержка девочки один-на-один. Какими словами пока не знаю... ну чтобы не было брошенности.
Сорри, но "последствий" в виде беременности ни у кого не было из девочек?

Господи, помоги несчастным детям!!! Читать Ваши рассказы, Fostermama, это одни слезы. А здесь - совсем другие, такие отчаянные и безутешные. Сердце разрывается от боли за деток этих. Что же это???!!! Бедная девочка... Страшное слово - система. С ней бороться невозможно... Но что-то возможно же??? Господи, Господи... Просто крик, вопль, и...немота. Что же за звери-то кругом. Их еще воспитателями и педагогами называют...И как им жить с этим всем возможно, и спать, и есть, и телевизор смотреть...
Как имя девочки? Я помолюсь...
Хотела Вам позвонить, Фостермама. Но прочла этот пост про девочку, и душа захлебнулась... Я Вам вечером наберу, хорошо?

подозреваю, что такие последсвия устраняются...
гелия. я уже раньше писала, что система сама по себе аморальна. В любом месте, в любое время, в любой стране... Посмотрите французский фильм "Хористы". Там все о том же... Нет ничего противоестественнее психологически и физиологически, чем ребенок без родителей. Без кого нибудь... Система даже с самыми лучшими воситателями будет иметь сви издержки просто потому что это не семья, и есть принципы работы общие для всех... Невозможно сделать систему лучше, можно ее только убрать совсем... Когда каждому ребенку будет семья. тогда и искажений таких не будет... Кривое зеркало такое, понимаете...

vuster,
мне почему-то тоже так кажется...
как жалко, что с бабушкой не поговорю уже... она не в состоянии... работала она в интернате. про работу мало-мало чего помню... только что ее "дети" приходили к ней долго. И пару лет назад еще первый выпуск забирал ее отмечать очередную годовщину... наверное хорошая была, хоть и строгая она у нас.

Сейчас главное, чтобы эти ублюдки не повадились ходить к ней еженочно. Как-то (КАК???) сделать это? Припугнуть их, что, мол, есть знакомые в милиции или еще что-то, не знаю... Что бы профессиональный психолог посоветовал...
Любовью можно исцелить все, но как не допустить насилия завтра, или даже сегодня...А воспитатели что, не боятся ничего...
Я просто с этой системой не знакома пока, может, мои вопросы дурацкими покажутся. Хочется что-то сделать для этой девочки...Что?

МОлька, оченьжалко. что поговорить нельзя...

fostermama,
я тут подумала... не только в той части "системы" живет эта гадость... ну просто сама в довольно нежном возрасте сталкивалась... был еще один случай :) Да, меня не изнасиловали в Польше, я просто жаловалась девочкам, что один местный паренек на хуторе старше меня года на 3-4 очень уж навязчиво пристает, прям не скрыться. Воспитатели услышали, поохали, пожалели (как мне тогда показалось) и переселили на оставшееся время в другую семью. Сколько грязи было от первой семьи не буду говорить, ну да и понятно, им обидно, они типа не при чем, приходил, общались, какая разница о чем? не дрались же в конце концов. Барышня я общительная была.
А потом перед отъездом мне было в уголочке заявлено, что "не дай бог на прощальный вечер и дискотеку заявишься" (я не пошла кстати, тон был ого какой, ко мне пришли наши ребята потом просто посидеть), выдавая меня дома папе было заявлено "смотрите за своей дочкой, больно шустрая и с мальчиками того..." (хотя мне как-то... ну маловата была для "того" по мозгам). А краснели с папой оба. И обидно было. Он только сказал, что понимает и верит. По крайней мере ощущения такие помнятся. Лет мне было в районе 13 вроде. Точно не скажу.
Я к чему? Везде такие стереотипы что ли? Что думаете? Проще девочек обвинять, пословицы же ж даже есть... Почему интересно?

Потому что проще... страшная все-таки эта изнанка жизни, правда? Как я хочу, чтоб у нас не было детских домов. Как в Израиле, и еще во многих странах...

Даа, вот так в девочке, шаг за шагом, убивается все женское...
А когда девочка выпустится, она не может поменять документы на другие имя-фамилию, переехать, например, в другой областной центр и т.д.?
У нас система, к сожалению, не одна такая порочная - это целый комплекс государственного всего, где тебя унизят, а потом частично решат твои проблемы - куда ни пойди. Везде встречаются достойные личности, но сама система построена так, что раньше умрешь, чем дождешься талончика к врачу, а если не умрешь, то он тебя еще и поругает, что так поздно пришел. И в очереди мозг проедят.
А ребенку психологическая помощь нужна. Как любой женщине, пережившей изнасилование.
А что в Израиле вместо детских домов? Всех сразу усыновляют?

fostermama,
живешь от праздника до праздника? Позитив, спасибо. Честно.
Верю, понимаю, у каждого свои проблемы. И решить их не в наших силах. А делать что-то руки зудят.

vuster,
я даже представить не могу, что их может не быть... даже страшно от этого. что представить не могу :(

А когда девочка выпустится, ей про гены будут говорить чаще чем нам про прогноз погоды по радио... И не просто так с ней все случилось, потому что яблочко от яблоньки... мне тут недавно вещала одна педагогесса на банкете, в какую опасную я игру ввязалась... По ее мнению если ребенок академиков будет жить на помойке, ему будет трудно конечно. но он может стать человеком, а вот с помойки даже с воспитанием академическим дурные гены все равно дадут о себе знать...

мне тут недавно вещала одна педагогесса на банкете, в какую опасную я игру ввязалась... По ее мнению если ребенок академиков будет жить на помойке, ему будет трудно конечно. но он может стать человеком, а вот с помойки даже с воспитанием академическим дурные гены все равно дадут о себе знать...
Да-да, вот у нее, видимо, они и есть. Причем дурные не в смысле плохие, а в смысле глупые. Не спросили, кто у нее дедушка? :confused:

А вот такое, например, типа приезжают крутые дяди (из чьих-нибудь наших знакомых) и напрямую этим ублюдкам говорят, что, мол, еще раз девочку (или девочек) тронут, то тронут их, и при том не будут дожидаться, когда те выпустятся из интерната, а найдут возможность воздать око за око и зуб за зуб сразу же. Ну на испуг взять...

Алешечка, язык чесался спросить.... МОлька, я вот представляю.... Заотел кто-то ребенка, но рожать не хочет или не может - принес из детского дома себе сынка или доченьку. И все вокруг рады и поздравляют с появлением малыша. Как в "Сексе в большом городе" - китайская девочка в семье евреев никого не удивляет, все только рады... Например привезли бы они откуда нибудь из Вьетнама дочку, никто бы не хватался за сердце, причитал за спиной, и уж наверное на банкете не спрашивал - а вы знаете что-нибудь о ее семье? А вдруг ее дед был вьетконговцем, отрезал головы американским солдатам и лично пытал Маккейна? не боитесь что она то же самое сделает с вами? Все-таки гены...

да конечно можно... со сылкой на источник :) Типа "помнится мой друг Вустер говорил"... и далее по тесту :)
А вообще такое показательное отношение к теме сиротства... вроде люди такие же как мы все - те же две руки, две ноги, два глаза и голова, а отношение к детям таким совсем другое.... И знаете какое другое - обычное отношение. Как обычным детям. Без выделения

Да уж, прямо народный герой - Дурной Гена, присутствие которого в генеалогическом древе ребенка-сироты очень пугает славян.
У меня знакомых, которые согласились бы на это, нет.
Это - детское сиротское заведение. Раз. (можно таких неприятностей себе нагрести - не выгребешь, люди это понимают)
Не так уж и поверят и эти люди девочке, если сопливые мальчишки начнут свою песню "Сама предлагала"
Ну невозможно это :(
А предложить начальству встречу с прессой - тоже нереально? Ну, если оно не хочет помогать девочке, понимать мальчика без ботинок, и т.п. Хотя... пострадает fostermama, а не начальство или кто-то еще. :(

В первую очередь пострадает девочка. да так, что нам и не снилось.

fostermama,
ну и умница. Ты и девочка больше всех, что еще верит и не боится идти хоть за какой помощью.

vuster,
по поводу людей в системе. Мама сейчас в больнице лежала с женщиной - директор детдома вроде в Гомеле. Как я поняла.
Так та разорялась, какие гадкие дети и что они видишь ли права качают и вообще чуть ли не моральные уроды :(

читаю...прямо волосы на голове шевелятся..прям жуть какая-то..страшно за детей..зреет желание быстрее еще усыновить ребенка,чтобы хоть кого-то вырвать из этого кошмара....и еще: неужели невозможно этих"педагогов"каким-то образом изолировать от детей?

Назад
Сверху