К основному содержимому

Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Виталена, спасибо, Вы меня успокоили.
fostermama, я зарегистрирована у своих родителей, а муж у своих. У моих дом в той же местности, где мы с мужем сейчас проживаем и условия у родителей неплохие. Думаю, что когда я поставлю маму перед фактом, она обязательно даст согласие на регистрацию, просто она еще надеется, что я смогу родить своего. Говорит подождать до 30ти, а там уже можно усыновлять.
МОлька, я часто с ним говорю на эту тему и, чем больше, тем лучше он "созревает" :) .. Вот в последний раз говорю ему:"Зачем нам строить дом, если и оставить-то некому будет в случае чего", а он отвечает:"Не волнуйся, добро не пропадет, своих не будет усыновим!". Ну и вот как понять по таким фразам хочет он этого всецело или же еще сомневается. Конечно, если все таки возьмем ребеночка, то обследование я приостанавливать не буду и попытки родить своего тоже: там где один и еще нескольким место найдется.

Linki,
так маме когда будешь говорить, так и скажи, что попытки оставлять не будете. Даст Бог - будут и самодельные. А так хоть просто свой будет. У мужчин нет материнского инстинкта, они немного иначе любят и хотят детей. Сложно сказать, не зная человека, но и такие разговоры хороши для начала, вполне себе хороши. Мой начинал с "боюсь ответственности, наследственности, что не полюблю". Где-то в этом духе. Теперь боимся вместе, но немного другого :)

fostermama, а НА ЧТО нужно согласие всех совершеннолетних зарегистрированных? У нас в первый раз не потребовалось, достаточно было обычной копии лицевого счета из ЖЭСа - и нашего собеседования с комиссией. Сейчас у нас ситуация не изменилась ( я не хотела бы сегодня переоформлять квартиру на себя) - и ставить пока в известность остальных "зарегистрированных" не планирую... Ведь даже зарегистрировать несовершеннолетнего можно к отцу-матери без вопросов, а уж к усыновлению (или опеке) кто еще может иметь отношение? Чем это грозит остальным? О чем мне нужно с ними договариваться?

Linki,
у меня муж прошёл все стадии от "не знаю, полюблю ли" до большой любви к нашей дочке. И разницы никакой в его отношении к сыну кровному и дочке нет, даже наверное, к малышке более трепетное отношение, с аргументом -Она же девочка. А про родителей - сколько было у нас проблем и противоречий с родителями на стадии сбора документов - не сказать. А когда появилась доча - всё изменилось. Каких-то там детей любить им гораздо тяжелее, чем вот эту, которая рядом, которая уже своя.
А инспектор у нас очень была хорошая и душевная (вот вчера позвонила ей и узнала, что уволилась она - даже огорчилась), не цеплялась к отсутствию спального места - на тот момент у нас был только диван, где спал сын, и перед судом нам дельные советы дала.

winity,
вот наверное ваш опыт мне будет очень интересен :) Т.к. детей немного, как я поняла? И есть свой сын?
Разница между детками у васбольшая? Сорри, если не в свое дело :(

Fostermama, а если совместно зарегистрированные хозяева жилья - не родители, а просто близкие родственники? Фактически не проживающие?(Но это не стОит афишировать, естессно, дальше опеки...) Я на сегодня - обычный зарегистрированный наниматель, не хозяйка и не субквартирант. Могут быть вопросы?

МОлька,
да сын у нас самодельный, ему девятый год. Разница между детками 6 лет. Их двое. СЫн прекрасно относиться к малой - по необходимости и с ней оставался, и кормил и попу вытирал - причём без всякого протеста. Хотя, конечно эпизоды ревности бывают.

winity,
не ну понятно, что между детьми всякое бывает :)
Просто не всегда понимают, когда свой есть и кого-то берешь :))) ВОт и интересно. Есть разные люди, есть как fostermama или vuster, есть те, кто единственного берет, т.к. своих не получается. Есть такие, как... ну короче, когда детей 2-3-4, и 1-2 несамодельные.

fostermama,
короче лотерея это все.

Девочки, я все вынашиваю свою "беременность". Пытаюсь хоть что-то планировать. Я такой человек, что мне надо представить все в таких шагах, а потом делать начинать. И я не представляю. Отпуск у меня не скоро еще. Но собственно и вопрос так быстро не решится, я думаю. Но.... даже если получится отпуск подгадать под забирание, то это 2 недели, не больше... за это время надо привыкнуть, найти няню. Как это ребенку-то пережить? Работу только поменяла, бросать ее (работу) мне нельзя по многим причинам :( С другой стороны хотела потерпеть может до лета и на море. А еще лучше уже вчетвером на море... не планируется это никак :( Пока особенно непонятен момент: уже наша или наш... малыш... и... как ему не сделать страшно, плохо, больно тем, что нам надо на работу :(

Пока особенно непонятен момент: уже наша или наш... малыш... и... как ему не сделать страшно, плохо, больно тем, что нам надо на работу :(

Я думаю, что там ему гораздо страшнее и хуже, чем дома, даже если мама с папой ходят на работу. Вы справитесь с этим. :-)

МОлька,
всё, что касалось наших вторых "родов" шло под названием "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Потому что всё получалось совсем не так, как планировалось. Не хуже, нет, просто совсем по другому. Так наверное было нужно. А насчёт того, как ребёнок привыкнет - привыкнет, к хорошему привыкаешь:), а ведь у Вас ему будет хорошо. И мама с папой, уходящие днём на работу, это всё равно мама и папа. Родные и любящие.
P.S.а мы на море вчетвером в этом году не решились... струсили, наверное:)

..."Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Потому что всё получалось совсем не так, как планировалось. Не хуже, нет, просто совсем по другому. Так наверное было нужно.
Ох, девочки, как привыкнуть к мысли, что так, как ты не ожидал, и уж тем более не планировал - лучше?
Неделю назад моё планирование прервалось. Отец почувствовал себя плохо, внезапно перестал ходить - мы начали его обследовать. Онкология 4 степени. Он умирает. Всего не расскажешь. Кто пережил - знает.
Я не могу сейчас ни ремонт продолжить, ни медицину делать. Львиная доля времени уходит на другое.
Не сетую, нет. Просто тяжело, простите.

Roo,
я Вам очень-очень сочувствую.Всё понимаю. Онкология забрала близкого мне человека. Держитесь

winity,
ой, я без башни бываю совсем :) И конечно понимаю про "рассмеши Бога" :) Пусть порадуется ;)
Но мне надо хотя бы как-то черновую картинку себе нарисовать, иначе никак. С другой стороны мое самодельное планирование как-то случайно сдвинулось, совсем цуцуть, но я просто забила на него совсем и вдруг.

Roo,
крепись! У подруги недавно похожая ситуация была, мама ушла. Это очень сложно пережить, но что нам остается? Ты главное постарайся в себя не уйти.... ведь малышка ждет.

я долго искала подбный сайт.Мы с мужем женаты уже 6 лет.Забеременить я не могу,хотя мне не ставят такой диагноз при котором я не могу иметь детей вообще.Я уже побывала во многих центрах и у знакомой врачихи,которая кстати сказала что единственное что мне осталось это исскуственное оплодотворение.Но я закатила мужу истерику,сказала чть уже просто не верю ни в какое оплодотворение,что отдав такие деньги если ничего не получиться я просто этого не вынесу.Он меня понял,поддержал и мы договорились с ним усыновить ребенка,а потом заняться этим оплодотворением.Сейчас мы собираем документы и проходим медкомиссию.Но в душе у меня и я думаю что и у мужа большие сомнения сможем ли мы полюбить этого ребенка.Хотя я безумно-безумно хочу стать матерью

Ой, конечно полюбите :) Они такие комочки трогательные, так доверяют и так радуются, что им наконец есть кого любить.

девочки спасибо что ответили.Дело в том что я не хочу чтоб мои и его многочисленные родственники знали об этом и поэтому по возможности я хочу новорожденную

Shalia,
ну есть тайна усыновления и имитация беременности. А почему не хотите? Страшнее, если вдруг откроется потом. Причем страшнее всего для ребенка.
Вот тут http://www.child.of.by/index.php?id=33 почитайте пятый миф.

Назад
Сверху