К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Milk@, спасибки нуна попробывать, тем более, что Салином мы запаслись :)

Я питаюсь ужасно..Где витамины брать если овощи-фрукты никакие толком нельзя..
оо, и я тоже. одна грече-макароны-булки-бананы-березовый сок. жуть; а кто-нибудь уже пробовал есть мороженое? и кстати, ванну уже можно принимать?
veronik, честно говоря, фамилии ее не знаю. в 8 кабинете;

Лерочка, добро пожаловать! вливайся!

Irinn, какие вы серьезные красотунчики!

Мы были веча на УЗИ ГВ, все у нас ок, только лежать не хотел делали на руках...

И еще мы вчера 2 часа в слинге путешествовали по маминым делам:)

Oksana, у нас тоже старшая дома, кашель сухой... я уже устала ее гонять от малого... кормежки, капризы скорей бы в сад...

Лерочка, привет! пиши как все прошло...

darik, я мороженое ем и даже эскимо, все ок
если выделения закончились можно в ванную, но не надолго и не очень горячую

Nika25,
А как вы со слингом справились? консультанта вызывала или как?

а мы попробовали дать соску - давится, прям рвотные позывы. значит, не судьба? или надо дальше пытаться?

а мы вот ждем-с врача сегодня! :)
котик так меня ревнует... что не дается... косо смотрит и пошипивает... надеюсь, что адаптируется! :) у кого дома тоже питомцы, как они отреагировали на малыша?
darik написал(а):
а мы попробовали дать соску - давится, прям рвотные позывы. значит, не судьба? или надо дальше пытаться?
Даша, так зачем насильно соску давать? или она обязательна (не особо разбираюсь, но мне казалось, что соска наоборот - зло! ;))

Лерочка,приветствую вас.Поздравляю!!!
Девочки,вот что нашла про колики.Кто что скажет?В случаях обострения колик поможет газоотводная трубочка или обрезанная детская клизмочка. Округлый конец трубочки смазываете вазелином (или растительным маслом), вводите на 1-2 см в попку малыша, и ждете пока выйдет воздух. Кто-то рекомендует при этом укладывать ребенка на животик, кто-то на спинку и рукой массировать животик по кругу, как бы выдавливая газики наружу. Такой способ помогает также при поносе, каловые массы не накапливаются, тем самым облегчается состояние ребенка.

darik написал(а):
ты знаешь, моя малая когда в истерике то ни соску ни сисю не берет одинаково, когда успокоится чуть-чуть, то лучше сисю предлагать, имхо, она и присыпает с ней уставшая.

Лерочка написал(а):
Даша, так зачем насильно соску давать? или она обязательна (не особо разбираюсь, но мне казалось, что соска наоборот - зло!
ты знаешь, когда несколько часов успокоить не можешь, что угодно предложишь уже, только бы мучения детки прекратить :)

Marinchik,
Слышала, что с трубочкой лучше не увлекаться, ибо потом кишечник сам будет лениться работать или что-то вроде этого. Делать эту экзекуцию советуют только в очень крайних случаях и редко. Мы не пробовали.

Лерочка,
на соске настаивали все(бабушки, сестра), кто пытался сидеть с нашей крошкой во время моих отлучек на подработки.

а коты до сих пор привыкают. старший долго сторонился, вроде как с презрением и непониманием относится. а младший охраняет, меня трижды укусил за то, что доченька рядом со мной плакала, вроде как я ее обижала, а он меня наказывал. а сейчас все пытается поближе к ней и прилечь рядом.

Лерочка написал(а):
у кого дома тоже питомцы, как они отреагировали на малыша?
у меня коты пофигисты, им малышка пофигу, им больше интересны коляски-кроватки - поваляться :) А собаки ответсвенно охраняют коляску на улице и малышку дома, но на расстоянии, я им ее лизать не разрешаю пока. А еще они охотятся за обкаканными памперсами, очень им вкусненько молочные детские каки :)

вчера у нас получился странный эффект, забрали от родителей качели, посадили туда кроху, она молча разглядывала моргающие кнопочки, потом достали из качелек, все-таки рановато, там почти полусидячее положени и тут начался ор и оркестр. 40 минут успокоить не могли. странно.

муж говорит, что кошке время надо... буду ждать. :) ведь она тоже моя любимица!

только что приходил врач! он у нас красивый мужчина! сказал, что по обменке у нас можно сказать идеально здоровый ребенок, что даже в месяц не надо консультации у заведующей... такой весь положительный, мне понравилось

мама моя все говорила, что нужно водичкой допаивать, доктор сказал, что считается, что до 6 месяцев малышу нужна только мамочка с грудью :)

Лерочка,
моя свекровь до сих пор спрашивает допаиваю ли я водичкой!!! гаф!
Вообще это раньше по режимному кормлению так положено было кормили раз в 3 часа с одной груди, вторую сцеживали!!!! а между кормлениями довали водичку!!!! БРЕД КАКОЙ-ТО!!!!

ООО с соской меня мама достала! а муж теорию выдвинул, что типа сосет, значит сок вырабатывается в желудочке,а молока не поступает..сказал нефиг дитенку желудок с рождения портить...

Лерочка
С возвращением домой!!Пиши отчетик.
Как самочувствие? Как встреча с малышкой? Справляешься?
ООО...про водичку свекровь спрашивает ежеднено:) мы, чтобы не сориться, говорим что допаиваем:)))
Про котика, наш как-то повзрослел и серьезнее стал, к ребеночку вообще не лезет, в кроватку тоже, а коляска на коридоре стоит, так что тоже не судьба:)
Marinchik,
Мы пробовали трубочку, эфекта ноль, да и не нравится малышу когда что-то в попе:)
Oksana написал(а):
Мы уже пропили бифидумбактерин в дозах, сначала каки нормолизовались, а потом нас скрепило на 3 суток (малышок плакал, тужился и плакал, на колики это совсем не походило)
Я вот тоже второй день даю. А что, из-за него у малыша проблемы со стулом могут возникнуть? Так может лучше не давать?
Milk@,
Молодцы вы какие! Быстро растете! А у нас педиатр по записи и мы когда ходили, ровно в свое время пошли, правда на прививку стояли 45 минут в очереди, но я умудрилась в закуточке покормить малыша, когда мы стали капризничать.

Milk@,
у свекровь тоже сто советов дает, благо - мы с ней на короткой ноге, я зыкну и все! говорит: пей чай с молоком, сцеживайся, допаивай водичкой и т.п. и т.п. а я говорю, спасибо, но не надо :)
jane написал(а):
Как самочувствие? Как встреча с малышкой? Справляешься?
самочувствие отлично (т-т-т)
встреча отменная. справляюсь на ура (сразу все получается - просто прирожденная мамочка :) сама удивляюсь) малышка умничка... (т-т-т)

вопросик: так нужно ли сцеживаться или как?
вы одевали шапочки? 9наша не особо любит это дело, поэтому я не надеваю (купание не считается))

Лерочка написал(а):
говорит: пей чай с молоком, сцеживайся, допаивай водичкой и т.п. и т.п. а я говорю, спасибо, но не надо
Аналогично!!!!!:) Просто слова моей свекрови!!
Хорошо, что все хорошо!
Сцеживаться не надо!!!
По поводу шапочек, я в роддоме одевала и дома первое время тоже. Ты смотри по малышке, если дома тепло, то думаю не надо.

Девочки! Может быть кто-то из совецкого района оформлял памперсные? Надо пару советов.

Я вот тоже второй день даю. А что, из-за него у малыша проблемы со стулом могут возникнуть? Так может лучше не давать?

Наш личный врач сказала, что пока животик "формируется" у деток часто бывают то расстройства, то "запоры" и не всегда это результат питания мамочки. К 4 мес все должно устаканиться. А чуть попозжа "давай за" новыми горизонтами: введение прикома :wacko: на что у деток тож своеобразная реакция.

Nika25, у нас тоже "войны миров"... а старшенькой так хочется ласки и от меня и от сестренки (поменять памперс, поцеловаться-обниматься) никакие уговоры и объяснения не помогают :evil admin:

Девочки! Может быть кто-то из совецкого района оформлял памперсные? Надо пару советов.

Я из Советского..... Пока не оформляла, но помню,что там нужна справка о сроках начисления пособия по уходу за ребенком до 3-х лет из бухгалтерии по месту работы... При оформлении пособия на Павла, бухгалтерша моя дала эту справку, только когда больничный до-после-родовый закончился...не раньше...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху