К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nika25,
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=53349&page=23 третий пост ну и далее есть еще небольшие дополнения...

наверное в ем то на теб похожа))) мен все уговаривают Никушу в сад, говорит хорошо, на горшок ходит , кушает, оооч любит детей, видно, что готова. а мне тааак страаашно! и дома с ней тжеловато, все врем к малышу со вопросом "Погладим братика?"))) и в отпустить не могууууу))))

кстати, про инф-ку. именно там с кем то смогла впервые нормально про прививки поговорить. дядечка иммунолог мне оччень понравился. многое объснил и сказал что стоит делать а что нет, ну и по срокам оговорили

О! точно! с 2-м месцами вас!!!

Последнее редактирование:
Greshnica,
у меня было то же самое!до сих пор помогаю захватить как следует - вытягиваю сосочек и засовываю в ротик полностью.... но самое лучшее - обратись к акушерке - она тебе наглядно покажет как и что..
veronik,
с возвращением!
Darena
стишок - отпад! ну точно про мою малую!:):)
@Леся@,
мне консультант по гв советовала авент исис..но я бы обязательно советовала научиться руками! тереби акушерок!

Нусик,а расскажи, пожалуйста, поподробнее про технику сцеживания, как ты пользуешься молокоотсосом.
Про сцеживание: Я тоже сначала не сцеживалась. Когда приехала из роддома, вызвала специалиста по ГВ. Она сказала, что лучше сцеживать, но в принципе не обязательно, смотрите по состоянию. меня это не очень убедило. Где-то через неделю посоветовали мне другого компетентного специалиста. Она приехала, посмотрела, сказала, что застои есть, расцедила (боль ужасная, лучше уж второй раз родить). Сказала обязательно после каждого кормления сцеживаться (задолбало уже, если честно, особенно ночью). Вот и сцеживаюсь. Скоро опять придет меня смотреть, думаю опять будет мучать расцеживанием::(( Не пойму, что я делала неправильно, чем заслужила такие напасти. А что никто не сцеживатся после кормления?

Про бифидумбактерин уточнила еще раз у врача: по 5 доз 2 раза в день. У меня буфидумбактерин в пакетиках по 500 млн, следовательно, по 1 пакетику 2 раза в день. 10 мл это где-то 5-7 ложечек детских, хотя я сейчас его из бутылочки даю, т.к. последний раз мы сильно поперхнулись, испугалась и решила, что подаю из бутылочки.

Может кто еще подскажет, что может быть причиной того, что ребеночек сначала начинает есть нормально, потом бросает грудь, орет, даешь грудь, вроде хочет взять, но как-то чмякает ее не заглатывая, потом может взять, успокоиться, затем опять. Это колики?

Нусик, мне из осенней темки советовали, там вакцина лучше и дядечка там иммунолог сказочный по отзывам...

jane,
veronik,
Нусик, спасибо!

Девочки. пожалуйста, скиньте сайт, где можно посмотреть значение имен. Очень срочно надо.

Nika25,
с даткой вас!!!!! здоровенькими растите!!! :) не заметила
котеночек,
у нас такая фигня с кормлением вечером я списываю на колики-вечерние капризульки
jane,
и мы капризничаем -это погода
Greshnica, поздравляю! Акушерку тереби !!!!!!!путь показывает и помогает! это ее работа!

котеночек написал(а):
Может кто еще подскажет, что может быть причиной того, что ребеночек сначала начинает есть нормально, потом бросает грудь, орет, даешь грудь, вроде хочет взять, но как-то чмякает ее не заглатывая, потом может взять, успокоиться, затем опять. Это колики?
это они...

котеночек написал(а):
А что никто не сцеживатся после кормления?
я ни разу не сцеживалась и даже не представляю как это делается...

Nika25,
а в инфекционку за месяц надо записываться? никаких направлений не надо?

Девочки, а понос у ребенка означает, что я что-то не то съела?

котеночек, да я даже не знаю что рассказать. Я сцеживалась только полсуток в роддоме, когда пришло молоко, а ребенок был под лампой. Примудростей никаких там нет: прикладываешь молокоотсос к груди и нажимаешь на поршень. Периодичность нажатия описана в инструкции. Единственное, что могу добавить от себя, так это то, что у меня легче получалось, когда молокоотсос ставила на что-то.Тогда он лучше прижимается к груди.
Я честно говоря, не совсем поняла, зачем вам надо все время сцеживаться. Ведь чем больше сцеживаешься, тем больше молока.

девочки а в месяц каких врачей нужно пройти? ортопеда, а еще кого? обязательно в поликлинике проходить? не хочу я туда, не верю им, после визитов ко мне мс и педиатора-вообще страшно к ним идти.

ЯАнна,
главное невролога и ортопеда пройти

в платном центре пройти их можно?к невропотологу обменка малыша не нужна, она ведь в поликлинике?

Последнее редактирование:
В платном вообще ничего не нужно, там тебе дадут заключение врача, которое в карточку можно вклеить. Я к примеру ни к неврологу, ни к ортопеду в своей п-ке не попала - ибо талончиков нет, только на месяц вперед. А ортопед вообще приезжает раз в месяц из 17й (своего нет) и до 3х месяцев нам не светит, так мне медсестра сказала сегодня..

всех поправившихся - с возвращением!!!!

котеночек,
а тебе что-то болело перед приездом второго консультанта?я просто трогаю свою грудь - везде надавить могу,но периодически что-то тверденькое нащупываю - массаж помогает убрать уплотнение..
позавчера подскачила температура до 39,2. думала грипп - но на след день все как-то прошло - 36,8. так что, наверное, это был застой - я вчера весь день грудь теребила - вроде мяконькая стала..смущает только,что боли нет...или я могу сама этот застой и не найти???????

ЯАнна,
а нам почему-то сказали невролога и хирурга!

Vaverochka,
мне врач сказала - только 2 причины может быть - мамина еда и гигиена...и еще - смотря какой понос.Милка ссылочки кидала - посмотри, там все очень красиво описано!

может,кто еще в 17 поликлинике - там можно где-то коляску оставить??

arinai,
хирург смотрит тоже что и ортопед (может у вас хоть хирург есть он вместо оротопеда ) и если есть проблемы, то отправляет уже к непосредственно ортопеду
Vaverochka,
а ребенка это беспокоит? смотря какого цвета и т.п.... если реально частый стул и жидкий,то проблема м.б. с обезвоживанием (лучше врача вызвать), а если как обычно только жидким какает, то чего дергаться? у нас кста на прививку просто жидкий стул был дня 3-4 сейчас все гуд

коляски можно оставить возле гардероа,но специального места нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху