К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Anastasya, jane, arinai спасибо девочки :)

котеночек, мы тож мучаемся этой проблемкой. За одно кормление можем перерыва 3-4 сделать: постоим в вертикальном положении, срыгнем воздух и опять кушать. В таких случаях я Эспумизан перед или во время кормления даю :)

Девочки, а понос у ребенка означает, что я что-то не то съела?

Не всегда... все зависит от цвета (зеленый, желтый), консистенции (наличие слизи, непереваренных сгустков) и частоты.
В любом случае первое что предложат врачи - Смекта :ok: (если нет аллергии) или активорованный уголь, а так же частое прикладывание если ре на ГВ (во блин, :mda: сказывается лечение в инфекционке)

бебинос - вроде не катит. или мало принимаем. но зато ночь была хороша после Дюфалака. :)

Oksana написал(а):
все зависит от цвета (зеленый, желтый), консистенции (наличие слизи, непереваренных сгустков) и частоты.
а как вообще понос выглядит? стул и так всегда ж жидкий, кашецеобразный.. я вот думаю понос и не опознать могу..

Дюфалак прописали, потому что щечки еще немного желтоваты!
у нас тоже, но нам ничего не говорили делать.. только если будет солнышко, выкладывать. И еще написали в обменке на малышку - хофитол 10 дней.. приходили врач и медсестра, но ничего пить не сказали, обменку забрали... странно, наверное, у них своё мнение на этот счет.. не забыли ведь, нет? как думаете?

Всем привет! Мы родились вчера, и пока еще в рд. Возникла проблема - ребенок не берет грудь. Медсестра сказала, что плоские соски. По малышу видно, что он хочет пососать, но захватить нечего ртом. Чем нам можно помочь? Я пока подкручиваю и вытягиваю соски. Очень уж не охота малыша обижать
во-первых - всё получится! главное, чтобы пару раз хорошо присосался. мне тоже сказали что соски не оч - но после этого та же акушерка так умело запихнула (другого слова подобрать не могу) грудь в рот малышке, что у нее не было другого выбора кроме как сосать)
так что проси акушерку помочь!
и согласна с Нусик - молокоотсос вытягивает соски.

veronik, добро пожаловать :)
котеночек, у нас тож такое бывает, и тоже списываю на колики.. видно по другим признакам.

Я честно говоря, не совсем поняла, зачем вам надо все время сцеживаться. Ведь чем больше сцеживаешься, тем больше молока.
как я поняла, чтобы молока ко времени лактационных кризов было немного больше, чем просто достаточно.. так объясняли в РД.
а как вообще понос выглядит? стул и так всегда ж жидкий, кашецеобразный.. я вот думаю понос и не опознать могу..
присоединяюсь к вопросу!

Всем приветик!!!!
А унас сегодня первая датка....господи....как быстро летит время....еще недавно с пузиком ходила....а уже месяц!!!!!

А как часто вы моете своим крохам голову?С шампунем?

У меня начала болеть одна грудь....при чем сильно,но никаких уплотнений вроде нету!Что это может быть?Может у кого такое было?((

Последнее редактирование:
Спасибо, девочки, за заботу! Мы постараемся больше никогда туда не попадать!!!

Vaverochka Я думаю, что у нас не самая плохая поликлиника!:mda: Все специалисты на месте, ездить никуда не надо! Приходишь во вторник к своему педиатру ( заранее звонишь в регистратуру и узнаешь время приема!) Возможно будет очередь, но если совсем маленьких как вы не будет, то вас ОБЯЗАНЫ пропустить. Либо же идете после таких же маленьких как и вы! Вас взвесят, замерят. Дадут направления к неврологу, хирургу, прививку, анализы крови и мочи. Мы сразу же пошли и сдали кровь, сделали прививку против гипатита В №2. Я узнала в справке, что в это время принимал невролог. Взяли талон на этот день, но подошли сразу и нас приняли. А хирург принимает по очереди! Вообщем-то никаких проблем. У нас участок№6, каб. 407, а у вас?

Greshnica Обязательно попробуй для начала кормить через накладки!!!!! Не бросай ГВ!!!! У меня сначала ел только через накладки, но со временем мы перешли полность на грудь без них!!!!

котеночек У меня малыш до 3-х недель кушал спокойно, а потом началась такая же история. Сейчас, когда лежала в больнице мне врач объяснила, что это из-за колик. Т.к. ему больно сосать. Но у меня остался вопрос почему-то из бутылочки ему не больно? только в редких случаях.... Иногда он еще плачет из-за того, что ему воздух мешает. Начал орать - я поднимаю столбиком и жду минут так 5...бывает, что выпустит воздух и успокаивается, продолжая кушкать...

девочки!!!!!!
скажите - у кого сколько крохи за месяц понабирали????????7

моя за 16 дней жизни всего грамм 200 от новорожденного веса!:(
родились 2900
правда выписывались мы 2750 - это 6 день...

Девочки, спасибо за ответ про наш поносик. в общем-то, выглядит он практически так же, как обычный стул ( т.е. желтый, с комочками), но жидкий. вот посоветовали Энтерасгель - сегодня буду второй раз давать..надеюсь, что станет лучше.
busenka.by, мы к 15му участку относимся.
arinai, мы на данный момент набрали около 700 грамм. я тоже первые недели переживала, что мало набираем, но со второй половины 1-го месяца дело пошло веселее - не переживай!

кара,
я мою малышке голову с шампунем где-то раз в неделю.

arinai,
мы за месяц набрали 1300 г.
Но норма считается от 600 г - так что не переживай. Если крошка кушает хорошо, то наберете )))

А у меня сегодня был прикол.Еще раз убедилась,что у кормящих все мозги в молоко убегают.
Поехала к стоматологу.Хотела на машине мужа,так как в моея сломана была,но муж сегодня машину сделал и я от радости на ней покатила.На пол-пути вспоминаю,что страховка и техосмотр просрчены,получается 2 нарушения.Но это пол-беды,потом вдруг вспомнила,что я ключи от квартиры на капот положила и так с ними и поехала.Ключи муж нашел недалеко от дома в раздаленном состоянии и без пипеток от домофона.Короче веселенькая поездочка получилась.

female, :grin: действительно весёлая, главное, что обошлось всё и ключи нашлись.

Мы по вечерам, перед сном, тоже кушаем с криком. Кушаем - кричим, можем кушать и кричать одновременно, можем обрубиться, через минут 5-10 проснуться и снова в крик :huh:. Если взять на руки столбиком и начать по комнате ходить - успокаивается, начинает глазеть по сторонам. Также успокаивающе действует прыгание\покачивание на фитболе. Раньше до 2х ночи мучались, пару раз до 4х даже, но в последнее время к 23-24м уже спим (не считая этой ночи).

Привезли сегодня увлажнитель воздуха, уже тестирую. Надеюсь поможет он от корочек в носу и постоянного шморгания избавиться.

Медсестра у нас на участке - образец ответственности))) Мы до сих пор привику не сделали, так она каждый вторник приходит, осматривает малыша, зовет в поликлинику.

мы за месяц набрали 1300 г.
Но норма считается от 600 г

Нормы немного поменялись :) теперь 1-1,5 кг при исключительно ГВ, так нам врач в инфекционке сказала. Мы уже весим 5 010 и в день в среднем прибавляем от 10 до 70 гр

Инна Михайловна,
вы в личку Нусику про малышика пишите так надежнее :)
female,
насмешила :))))) я бы наверноеи голову где-нить оставила не только ключи
Vaverochka,
смотри чтоб запора не было аккуратненько с энтеросгелем
arinai,
весы небось спокойно жить не дают:)
Пионерка,
на здоровье :)
просто все тут такие паникеры....

Ой девочки!!! Что то мне мои груди покоя не дают - уже второй раз застой схватила с температурой, притом так резко все начинается, температура до 39 в течении часа подымается - ужас какой то.
Начинаю расцеживать, молочко сцеживать, тогда малому похоже не хватает, становиться капризным по ночам!!!
Какие у вас перерывы ночью детки выдерживают? У нас часа 3 - это просто большая редкость.

кому надо весы напрокат?могу поделиться телефоном

DVDинка,
расскажи мне какие признаки! я уже спрашивала - но пока мне не ответили - кроме температуры и твердости еще что-то есть?

Milk@,
ой не дают...но она же совсем мало набрала...если по нормам - то 25 грамм в день со дня выписки она прибавляет, это факт....а если как тут девочки пишут 1 кг надо набрать к месяцу.......боже!! всегда же кормлю до победного усыпления!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху