К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приветик, мамочки! А мы вот уже успели в больничке 3-й детской полежать 2,5 недели!!!!:cray: с соплями! Сходили вот ровно в месяц в поликлинику и вечером уже 37,6! температура!! А там еще и колика началась. Причем все что было дома до этого - цветочки! Врачи говорят, что самый пик колик приходится к двум месяцам! Газики скопились в животике и малыш даже сам покакать не может!!! Все время тужиться до синевы и плачет. А все что сьедает - отрыгивается, т.к. не может пройти дальше!!! КОШМАР!!!! Представляете, масик поест и отрыгивает через каждые 10 минут фонтаном часа так 3... до следующего кормления....а там опять все снова...:cray:Я сразу думала, что его тошнит. Перестал кушать... и начал терять в весе!!! На фоне всего этого перестал брать грудь... приходиттся сцеживаться!и ничего толком не помогает, кроме палочек в попу!!!! Жду скорей 3-х месяцев!!!!!!!!

Всех новоприбывших мамочек - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!@Леся@ У меня обычный ручной AVENT. Очень
довольна! Хорошо "сосет".
Лерочка Мы принимаем Дюфалак. Нам в больнице назначили. А ты читала инструкцию? 15 мл - это доза для взрослого.:huh: Нам назначили 2 раза по 5 мл, хотя это тоже много...:huh:. Даю с ложечки или со шприца! Набираю сразу с бытылочки в шприц ( удобно, что сразу и отмеришь нужную дозу)и заливаю по чуть-чуть малышу. А бебинос я развожу в молоке. Сцеживаю чайную ложку молока и капаю 3-4-5 капель...

female, Дааа, мой Егорка такой толстечек, думаю уже за 6 кг перевалили!
У меня вопрос: что в полеклиннике делают в 2 месяца? я имею ввиду прививки есть и осмотр каких-нить специалистов? Просто счас вроде эпидемия гриппа идет, не хочу асика тарабанить почем зря, я и так вижу что он поправляется и ростет, такчто контрольное взвешивание нам не к спеху. Береженого бог бережет.
Лерочка, я вот дурочка дисфлатил в начале в водичке разводила:stop:, так приходилось просто вливать, а потом прочитала что Нусик в молочке своем разводит и тоже так стала делать, так Егорка (если спокойный) с ложечки сербает:victory:, как взрослый!

Девочки!!!! Помогите, кто обращался к массажистам!!!! У малыша тонус повышен! Требуется массаж! Дайте, плиз, телефончик в личку! Буду ну ОООЧЕНЬ благодарна.:clapping:

Лерочка написал(а):
купили бебинос на всякий пожарный, так вот скажите, там написано по 3-6 капель в небольшом количестве жидкости... так вот, небольшое кол-во жидкости - это чего и сколько?
Не советую увлекаться, он на спирту. Ты его сама попробуй, ужас просто!!!А разбавлять лучше всего в мамином молочке. Все лекарства я даю с ложечки, правда выплевывать стараемся, но уже наловчились немножко:)
Инна Михайловна,
У вас как гнойнички с белыми головками прыщики? Если да, то это скорее всего угри новорожденных, которые через 3 недели беследно пройдут, мамины гормоны из малыша выходят. У нас такое было.
Oksana, и busenka.by,
Бедняжечки...что ж вы так по больничкам? Не болейте больше!!
Darena,
Стишок просто супер!!!

хорошо вам девочки в теплых квартирках. а у нас в эти самые морозы в квартире было всего 18. жуть. из всех щелей дует. коты щемятся под одеяло к хозяевам, в детской кроватке особенно как-то холодно, так что мы впятером под одним одеялком и на одном диване. в тесноте, но в тепле. весело. :)
мы вчера адски плакали перед сном. думаю, погода повлияла. ведь детки так метеозависимы;

Привет!
Про молокоотсос. Дам совет со своей практики, вдруг поможет. У меня был тоже авент миханический. У меня тоже не сильно получалось, пока я не поставила во время сцеживания его на опору. То есть я на пеленальный стол в роддоме ставила коробку и сверху молокоотсос. НУ и темп надо соблюдать. Как только так присобилась (минут за 20 :) ) сцеживалось все замечательно. Хотя ВСЁ сцедить не возможно, оно все равно будет появляться. Так что если после молокоотсоса остается молочко, то это не значит, что он плохо работает. Просто поступает новое.

В 2 месяца нам меряли рост, вес, животик, головку, и слушали. Никаких прививок не было.

Стишок классный!!! :)

Еще хотела рассказать, что купила книгу, которая очень понравилась. Называется "Гимнастика для мамы и малыша, от 0 до 3 лет" Автор Ирина Тихомирова. Там глава про плавание в большой ванной, массаж для деток разного возраста, восстановительная гимнастика для мамы, и гимнастика для мамы и малыша на фитболе. Там еще есть глава про гимнастика на каждый день после родов, но нам это уже не актуально :)

Привет, девочки!
busenka.by, и как тебе 3я поликлиника? мы тоже к ней относимся...
расскажи плиз, в 1 месяц в какой кабинет, когда, во сколько надо идти? и как там с очередями?
а то у нас очень "прекрасная" врач и медсестра на участке - ничего не сказали. да и медсестра пришла только 1 раз за месяц. я потом позвонила в поликлинику с вопросом - ответила, что болеет. предложила прийти больной - охренеть. :evil admin: вот теперь, кроме того, что идти надо в месяц, ничего не знаю :shok:

Oksana, и busenka.by,
с выздовлением!
Darena,
спасибо за стишок - от души посмеялась. Как будто сочиняла моя дочурка )))

Всем привет!
мы к вам. дома с пн, но зашла только сегодн, налаживали быт и лечили старшую крошку. Данные позже напишу Нусик в личку.
нечто вроде отчетика написала в весенних-2007, кому интересно-брошу ссылку

Нусик
Какая интересная книжка. А где покупали?
veronik,
Ну вот и тебя дождались:) Вливайся!
А мы что-то сегодня все утро и день капризничаем, даже незнаю что такое...

Всем привет! Мы родились вчера, и пока еще в рд. Возникла проблема - ребенок не берет грудь. Медсестра сказала, что плоские соски. По малышу видно, что он хочет пососать, но захватить нечего ртом. Чем нам можно помочь? Я пока подкручиваю и вытягиваю соски. Очень уж не охота малыша обижать

Дюфалак прописали, потому что щечки еще немного желтоваты!
про дозу... может я напутала, тогда лучше по 5 мл дам!
Бебинос пробовала - точно гадость... увлекаться не будем!
Пару таких прыщиков и у нас есть... я цинковой немного помазала, стали лучше! они пройдут...

Нусик
Какая интересная книжка. А где покупали?
veronik,
Ну вот и тебя дождались:) Вливайся!
А мы что-то сегодня все утро и день капризничаем, даже незнаю что такое...
Покупали на oz.by.
http://oz.by/books/more1058127.html?cl_prepsw=6639ec707017835829f06be955c1d013&cl_pid=604970

Мы капризничали чего-то позавчера. В итоге думаю, что детенку было просто холодно. Потому что когда я легла с ним и укрылись теплым одеялком он наконец-то спокойно заснул :)
А еще меня что-то смущает, что последние дни ву ребенка холодные ручки. В комнате 24-25. Что это может быть?

Про отказ от груди. У меня тоже малыш не хотел брать. Пробовала разные позы, но ничего не получалось. Хотя поз было не много, потому что сидеть было нельзя. В итоге первые дни кое как брали только левую грудь и только в позе на боку. Мама лежит на боку. Голова на подушке. Под спину лучше тоже, чтобы можно было опереться. Малыш тоже лежит строго на боку. Сзади поддерживаешь рукой. Ему под спинку тоже лучше подложить что-нить. Лучше если вы ляжите а кто-нить подложит подушки. И вот в такой позе мы добивались своего. Иногда брал через минуту, а иногда и по 5-10 минут мучались.так что терпение вам в помощь!
а еще как-то ночью, когда мы теряли вес и меня заставляли докармливать смесью, то я сразу после смеси дала грудь и мы легко присосались. Уже дома потом читала, что у деток иногда не хватает сил сосать, и есть смысл подкормить их из бутылочки сначала чуть-чуть.
А переломным моментом мне кажется стало то, что когда малыш был под лампой я пользовалась молокоотсосом. Он очень вытягивает соски. Так что когда малыша принесли, он сразу взял даже грудь, которую раньше брать не хотел.Хотя еще пару недель после роддома бывали моменты, когда грудь брали не сразу.
Удачи вам!

Нусик,
ulix, С днюхами вас прошедшими!!!

Нусик, я себе тоже книжку эту по oz заказала...

Мы прошли ортопеда в ЭМС, все ок, вот хочу в инфекционку записаться на прививку в 3 мес...

Мы тоже высаживаемся часто, я сажусь на беде, даю грудь и малыш (особенно утром) очень хорошо со всем справляется:)

Greshnica,
veronik, мои поздравления, рады вас видеть в нашей темке...
veronik, очень интересно кинь отчетик!

Всем новеньким Привет!

А у нас хлопоты со старшей, все не знаю отдавать ее в школу в этом году (она у меня августовская) или нет, ездили к психологу, советуют отправлять, а я сомневаюсь, страшно за малявочку как-то

Последнее редактирование:
Greshnica,сходи к акушерке с чем нить, тебе объяснят как оттягивать соски.

Нусик,
ulix, С днюхами вас прошедшими!!!

Нусик, я себе тоже книжку эту по oz заказала...

Мы прошли ортопеда в ЭМС, все ок, вот хочу в инфекционку записаться на прививку в 3 мес...

Greshnica,
veronik, мои поздравления, рады вас видеть в нашей темке...
veronik, очень интересно кинь отчетик!

Всем новеньким Привет!

А у нас хлопоты со старшей, все не знаю отдавать ее в школу в этом году (она у меня августовская) или нет, ездили к психологу, советуют отправлять, а я сомневаюсь, страшно за малявочку как-то

Спасибо! :) и вас тоже !
А ты решила делать в инфекционнке? Может где-нить есть почитать про прививки там? А то я в раздумьях, где делать...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху