К основному содержимому

Вопросы...-

• Автор темы Автор темы Musa982
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vasia написал(а):
какая разница - сам родил или не сам, всё равно воспитание с одного возраста начинается.
Так есть же вопросы, которые все-равно возникают. По поводу того, что ребенок не оправдывает чьи-то ожидания. А это общее... Мне кажется там на эту тему должно быть.

Вот вчера опять диалог с мамой состоялся по поводу нашего решения усыновить. Как тяжко. Она: "Ладно, вы с мужем - старые дураки. Так вам и надо, будете потом расхлебывать. А ваши дети!!!! Они же ваши заложники. Бедные, бедные ....(имена детей). Дал же Господь таких родителей. Что вы будете делать, когда этот ребенок (усыновленный в смысле) причинит вред, боль вашим родным детям? А где вы столько денег возьмете? А как вы им всем образование давать собираетесь? А гены?....." И так до бесконечности.
Тут еще старшая никак "хвост" по физике сдать не может, она вся в депрессии, ничего не ест, сердце стало болеть (а оно изначально не здорово). Уже 9 (!) раз ходила сдавать, а та просто издевается... Бабушка и это все увязала с усыновлением. Младшие бегают, кричат, а она: "А теперь этого всего шума, гама в полтора раза больше станет. Как жить?". Меня она вообще не слышит. Даже сказать не дает. Поговорили, на душе так тяжело. Мужу говорю: "Ну как быть-то мне с ней?" А он, мудрый и любимый мой муж, сказал: "С любовью"...
И я понимаю, что разрыв с ней будет мне потом, после ее смерти особенно, вечным укором. Поэтому не хочу обижать ее, хотя она к старости такая обидчивая и капризная стала. А терпения так не хватает.
Если у кого есть опыт такого общения с родными, подскажите...

гелия,
может подождать ее знакомства с ребенком? Авось оттает?
Со старшей до комиссии не дошли еще? 9 раз как-то не серьезно уже :(

Смотрела по НТВ какую-то передачу в воскресенье. Там репортаж был на тему "ай-ай-ай, выплат мало в России, вот возьмем и вернем детей обратно". МОжет я утрирую. Но мне как-то странно стало, что люди пеняют на гос-во, что мало денег дает и чего-то там не дадает. Мне кажется, что давно пора привыкнуть рассчитывать только на себя, а тут.... может это я такая.... левая, неправая :)

Есть такой опыт общения, общение пришлось прекратить. Ну вот а кстати разговоры по поводу уменьшения выплат - так это звоночек нашим специалистам, которые говорят о том что приемное родительсво должно рассматриваться исключительно как работа, и никаких "мам", только "тети"... Если это работа, то человек при изменениях денежного вознаграждения за труды может место работы и поменять. А вообще мы с мужем долго и много разговаривали на тему - возможно ли в нашем православном обществе здесь и сейчас именно профессиональное приемное родительство. Ну и главное на чем споткнулись это даже не размер заработной платы приемных родителей, а размер пособия на ребенка, с которым ты якобы работаешь. Никто ведь не говорит например, доярке - вот тебе немного денег, за эти средства обеспечь корову местом, кормом, если заболеет вызови ветеринара, купи лекарства, ухаживай за ней хорошенько круглосуточно а между делом можешь ее еще и подоить. Если например нам быть фостерной (временной) семьей прямо на данный момент , ухаживать за грудничками, то все пособие уйдет только на питание - семпер бифидус уже почти 23 тыс пачка 400 грамм, а лучше него ни одно питание не снимает аллергию после больницы и дома ребенка. А еще памперсы, одежда, игрушки, кашки , фруктовые и мясные баночки - это уже выходит необходимо покупать на личные деньги. Вот так собственно на текущий момент выглядит картина, еслиб прямо завтра нам разрешили это сделать

МОлечка
Что я вижу? У Вас чудо случилось? Ой, как я рада! Поздравляю. Дай Бог Вам выносить и родить. Помоги, Господь.
У Киры завтра комиссия. Вчера она получила очередную двойку, на что замдекана ей сказал: чего вы ходите к ней (физичке), ее оценки ничего не значат, она здесь больше не работает. В смысле, дорабатывает. А та и на сегодня опять пересдачу назначила, но дочь не пойдет. Боится реально оказаться в Новинках. Вчера у нее натуральная истерика была, я так испугалась...
А с мамой - да, надо мне терпения набраться. Все равно же уже назад дороги нет - я ведь "беременная" сыночком-то. Вот уже и жилищные условия у нас обследовали. Ждем теперь ответа из МВД о судимости, потом должны дать направление к психологам. Оно и верно, просто и легко дети не даются.
Спасибо, Вустер, что послали меня на 7ю. Начитываю и пропитываюсь, коплю...

fostermama,
мы и без того "телефонная родня" большей частью, хотя не так конечно :) Мне кажется, главное на родителей обиды не держать, тогда самой легче и все.

гелия,
спасибо. Чудо самое настоящее. Чуть попозже наверное напишу в какой-нить темке эту историю :)
Почему доча ходит-то? ПО идее после 3х раз на комиссию можно и не дергаться. Тем более, как я понимаю, замдекана на вашей стороне? Так надо у нее и спросить, что делать дальше. Может уже стоит и маме вмешиваться, а?

fostermama,
так я же не говорю, что ты обижаешься. Я говорю в общем. У кого-то может быть реакция "обидеться", так вот этого не надо, это только себе хуже сделать.
Ну знаешь, я вот читаю иногда "родители не хотят ребенка смотреть на выходных или по вечерам" и не очень понимаю :))) Вообще не понимаю :) Так и тут.

оооо,МОлька, а я то и не заметила :) Девочка будет, точно... У меня третий глаз переодически открывается. пророчу тебе :) Поздравляю от всей души :)

vuster,
мне тоже кажется, что девочка :) Только переживаю, живот тянет че-то прилично :( объемся ношпой, надо ее чем-то заменять, видимо :(

Береги себя, все будет хорошо :)

МОлька, Поздравляю!!!! Легкой беременности!!!Очень за тебя рада!!!! :give_rose:

Про моих родителей, Слава Богу, потихонечку приходит понимание... Мама прониклась рассказами, поняла, что мы действительно серьезно настроены, только очень беспокоится, как я буду справляться с двумя, если они далеко, а муж постоянно в командировках.

Девочки, а в нац.библиотеке может быть книга приемные родители? Помню, что обсуждали на форуме, как полное название и кто автор?

МОлечка, :wub:...
не переживай главное ни о чем. Растите на здоровье!

МОлька,мои поздравления! Чудо расчудесное! ждем истории, как получилось

Homa,
как получилось не тематическое тут будет :) Но для меня пока что чудо :)

Roo,
все ремонтируешься?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху