- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
pavlinka 2008
New member
Вишня-черешня
и Вам огромное спасибо за инфо!!!Почитала,сделала кое-какие выводы,попробую применить кое-что на практике и еще возможно --это идет адаптация..все-таки только три месяца прошло после усыновления,а у малыша столько впечатлений
и Вам огромное спасибо за инфо!!!Почитала,сделала кое-какие выводы,попробую применить кое-что на практике и еще возможно --это идет адаптация..все-таки только три месяца прошло после усыновления,а у малыша столько впечатлений
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
pavlinka 2008, просто я к тому, что не стоит однозначно списывать на адаптацию. Возможно это - возрастное, а может и то, и то.
Но по себе скажу - 3 месяца для ребенка - огромное время.
Но по себе скажу - 3 месяца для ребенка - огромное время.
silverheartcat
Member
Не знаю, девочки, у меня никто психами не страдал, потому что смысла не имеет. Я на психи не реагирую НИКАК. И психовать смыла нет, именно потому что реакции не будет. Хочешь кричи, хочешь катайся, я даже головы не поворачиваю. Так что масимум два раза, третьего обычно не бывает, потому что деть понимает, что театр одного актера здесь не проходит. Только нужно, чтобы окружающие в этот момент с помощью не лезли. А когда перепсихуется, то можно и обсудить спокойно ситуацию.
Один из методов был испробован - не реагировать на психи, но малыш не прекращает, более того, он тогда уже по-моему ничего не соображает, криком кричит, до кашля, до рвотных позывов, доходит до истерики. Выдержать такое у меня не получается. Не могу я сказать ему: да хоть заорись ты. Очень жалко дитенка. Я беру на руки, прижимаю к себе, утираю слезы... Со старшими такого не было и в помине.
pavlinka 2008,
я в периоди истерик одной из тактик как-то... не то чтобы выбрала, так у нас сложилось. Сильно-сильно прижимала к себе, чтобы не было шансов вырваться и шептала на ушла спокойно-спокойно. Достаточно быстро истерика сходила на нет. Но держать надо действительно сильно. Говорить очень уверенно всякие позитивные вещи и говорить негромко, чтобы надо было успокоиться, чтобы расслышать. Обычным тоном говорить или шепотом на ушко. Да и недолго такое было.
А вот с упрямством никак не побороться, но мне кажется, что это характер такой львиный. И вообще темка другая
я в периоди истерик одной из тактик как-то... не то чтобы выбрала, так у нас сложилось. Сильно-сильно прижимала к себе, чтобы не было шансов вырваться и шептала на ушла спокойно-спокойно. Достаточно быстро истерика сходила на нет. Но держать надо действительно сильно. Говорить очень уверенно всякие позитивные вещи и говорить негромко, чтобы надо было успокоиться, чтобы расслышать. Обычным тоном говорить или шепотом на ушко. Да и недолго такое было.
А вот с упрямством никак не побороться, но мне кажется, что это характер такой львиный. И вообще темка другая
Последнее редактирование:
Вот у меня вопрос. Девочки! Опытные!
Сделали-таки мы с мужем вожделенную медицину. Аллилуия! Взяли справки из ЖЭСов, бухгалтерии. Короче, сделали три бумаги со своей стороны. Дальше. Опека принимает раз в неделю. Сегодня должны были мы пойти на прием к инспектору. Но заболели дети маленькие, оба враз. Жалко неделю терять. Муж пошел один. И что? Сидит молодюсенькая девочка (муж говорит, как наша Кира). Ни заявления ему написать не велела, ни копию свид-ва о браке не зарегистрировала, никуда не записала его как обратившегося гражданина, доки все вернула (пусть у вас побудут), записала только телефон и сказала: ждите, вам позвонят насчет обследования жил. условий. И все. Сколько ждать-то? Я читала, что через месяц со дня обращения должны уже быть со стороны опеки готовы и акт обследования, и всякий "компромат" (не сидели ли мы, не лишались ли прав родительских...). А как она это сделает, если даже данных наших у нее не осталось? Дата обращения нигде не отмечена. Или это так надо, так положено, я просто чего-то не догоняю? Как вообщевсе это проходит? Кто подскажет? Пожалуйста.
Сделали-таки мы с мужем вожделенную медицину. Аллилуия! Взяли справки из ЖЭСов, бухгалтерии. Короче, сделали три бумаги со своей стороны. Дальше. Опека принимает раз в неделю. Сегодня должны были мы пойти на прием к инспектору. Но заболели дети маленькие, оба враз. Жалко неделю терять. Муж пошел один. И что? Сидит молодюсенькая девочка (муж говорит, как наша Кира). Ни заявления ему написать не велела, ни копию свид-ва о браке не зарегистрировала, никуда не записала его как обратившегося гражданина, доки все вернула (пусть у вас побудут), записала только телефон и сказала: ждите, вам позвонят насчет обследования жил. условий. И все. Сколько ждать-то? Я читала, что через месяц со дня обращения должны уже быть со стороны опеки готовы и акт обследования, и всякий "компромат" (не сидели ли мы, не лишались ли прав родительских...). А как она это сделает, если даже данных наших у нее не осталось? Дата обращения нигде не отмечена. Или это так надо, так положено, я просто чего-то не догоняю? Как вообщевсе это проходит? Кто подскажет? Пожалуйста.
Запрос на отсутствие судимости делали в самом начале, как пришли в опеку. Распечатали и дали бланки, мы их заполнили, сверили с паспортом и оставили в опеке, сказали приходить, когда будут готовы все документы. А запрос на дееспособность это как?
Это, наверное, состоите ли на учете в психоневрологическом диспансере...А запрос на дееспособность это как?
Пометку о том, что не состоишь на учете в психдиспансере, делают в этом самом психдиспансере, пока проходишь медицину.Это, наверное, состоите ли на учете в психоневрологическом диспансере...
Недееспособность признается в суде, девушки, поэтому диспансер тут совсем не причем. Органы опеки посылают два запроса - о том, не признавался ли кандидат неедееспособным, лишенным родительских прав, отстраненным от обязанностей опекуна или попечителя, не явялется ли бывшим усыновителем - в районный суд и о том, нет ли судимости неснятой или непогашенной за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления против человека - в нашем случае в облястной суд. Два запроса в два разных места, из областного суда ответ последний раз шел больше месяца.
Так я с радостью на эти курсы пойду. Просто я такая... недалекая что ли, в плане приемного родительства. Есть огромное желание стать мамой маленькому, но нет знаний, опыта, даже не представляю, с чем придется столкнуться. Не буду знать, как правильно реагировать, что делать... Наверняка, возникать будет куча вопросов в процессе адаптации и т.д. А кому их задавать? Кто сможет помочь советом, что-то объяснить? Нельзя же все строить, наверное, на уровне имеющихся у меня знаний, материнского опыта с кровными детьми и интуиции. Где-нибудь я могу такую помощь получать?Долгосрочной по моему нет, но перед усыновлением курсы вам придется пройти в нцу на Платонова в обязательном порядке
Там же на Платонова замечательные специалисты. Вы только здраво постарайтесь настроиться, чтоб рационально к проблеме и ее решению подходить. Без лишних эмоций. Вообще если можно конечно просить об этом в подобной ситуации - постарайтесь готовясь к этому шагу включить максимально голову и отключить эмоции. Читайте информацию, опыт родителей, советы специалистов. Сайт 7уа , конференция приемный ребенок, еще ищите... просто сидите и начитывайте.
Большое спасибо, Катя. Кстати, Поспелова при нашем первом общении мне то же самое сказала: А теперь отложим эмоции в сторону и будем заниматься делом. Увидела, видно, какая я тетенька эмоциональнаяТам же на Платонова замечательные специалисты. Вы только здраво постарайтесь настроиться, чтоб рационально к проблеме и ее решению подходить. Без лишних эмоций. Вообще если можно конечно просить об этом в подобной ситуации - постарайтесь готовясь к этому шагу включить максимально голову и отключить эмоции. Читайте информацию, опыт родителей, советы специалистов. Сайт 7уа , конференция приемный ребенок, еще ищите... просто сидите и начитывайте.
vuster написал(а):перед усыновлением курсы вам придется пройти в нцу на Платонова в обязательном порядке
я вот меня эти курсы скорее смущают...гелия написал(а):Так я с радостью на эти курсы пойду.
ведь там все группы усыновителей вместе занимаются, так?
мне кажется, неправильно усыновителей новорожденных и прочие категории в одну группу смешивать - ведь психология ребёнка в разные возрасты жизни разная.
в идеале - это: группа новорожденных, группа дошколят, группа школьников и подростков.
а вообще - есть ли смысл в таких курсах для тех, кто усыновляет новорожденных? ведь всё же одно дело - взять ребёнка в "бессознательном" возрасте. и совсем другое - более взрослого, которому необходима адаптация....тут действительно курсы не помешают...
а усыновление новорожденного - это более "традиционный" процесс, если можно так выразиться: какая разница - сам родил или не сам, всё равно воспитание с одного возраста начинается. Тут более важно пройти до усыновления "школу будущей мамы", как для беременных
что-то я читала, что в НЦУ всегда можно обратиться за психологической помощью - и до усыновления, и после на протяжении всей жизни с усыновлённым ребёнкомгелия написал(а):Где-нибудь я могу такую помощь получать?
Ребенку очень важна любовь и желание сделать его счастливым, но кроме желания это сделать необходимо еще и умение. И вот именно подготовиться к тому чтоб уметь верно себя вести в различных ситуациях, верно оценивать происходящее с ребенком и нужна ваша голова. Чем больше вы будете читать, тем сильнее информация будет входить в ваше подсознание и становиться частью вас.
vasia, не все усыновители новорожденных идеальны. Частенько при возникновении проблем тоже песни про гены начинаются... Вы просто не примеряйте ситауцию применительно к себе, а подумайте что с вами может вот такая пара прийти, которая немножко со стереотипами... Для них там и будут рассказывать, как дети растут, про детскую психологию... Это как права получать - даже если умеешь водить машину, все равно должен закончить курсы и сдать экзамен Считайте что вы опытный водитель ходите вместе с каким то новичком
vasia, не все усыновители новорожденных идеальны. Частенько при возникновении проблем тоже песни про гены начинаются... Вы просто не примеряйте ситауцию применительно к себе, а подумайте что с вами может вот такая пара прийти, которая немножко со стереотипами... Для них там и будут рассказывать, как дети растут, про детскую психологию... Это как права получать - даже если умеешь водить машину, все равно должен закончить курсы и сдать экзамен Считайте что вы опытный водитель ходите вместе с каким то новичком
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: