К основному содержимому

Вопросы...-

• Автор темы Автор темы Musa982
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гелия, у нас обследование прошло не сложно, хотя на тот момент был не доделан ремонт в детской и в зале (как раз заканчивали капитальный), вещи частично были по коробкам - но оно ж видно, а тем более опытному глазу, что почем. От обследования до ребенка дома - пару недель как минимум, мы как пообещали, так и успели закончить. Это нас самих в первую очередь напрягало.
В день подачи заявления в суд нам разрешили забрать ребенка домой, на гостевой режим до вынесения решения. Когда накануне заседания пришли проведывать, на вопрос"где ты спишь?"(или что-то в том же духе) ребенок с честными глазами показал на... собачью корзину:biggrin:.
Так что сама по себе площадь квартиры - не ограничение, главное все же условия.

Когда накануне заседания пришли проведывать, на вопрос"где ты спишь?"(или что-то в том же духе) ребенок с честными глазами показал на... собачью корзину:biggrin:.
.
Ухихикалась вся, аж до слез!!!
Спасибо большое, девочки, успокоили...:thank you:

Девочки подскажите пожалуйста какие документы я должна занести на работу,чтоб пойти в декрктный отпуск?И с какого момента я могу это сделать в день получения решения суда? Кстати можете меня поздравить,вчера был суд и я стала МАМОЙ!!!!Я БЕЗУМНО СЧАСТЛИВА

Shalia
Поздравляю Вас еще и в этой темке. Счастья Вам, любви, согласия и терпения (оно понадобится).
Насколько мне известно, решение суда вступает в силу через десять дней. А лучше позвоните в НЦУ, Вам там все объяснят. Тел знаете?

Я про бюрократию хочу написать, можно? Вроде мы все против мучитеьных процедур тетирований, бессмысленных справок и осмотров... Когда дело касается нас, благонадежных и нормальных людей. Но знаете, не все ведь люди такие... Поэтому я за бюрократию и процедуру вот такую, только чтоб дети не попадали к родителям, как те из Молдавии, про которых сейчас в газетах пишут. А ведь как просто там детей забрать - нужна всего одна бумажка и одна подпись....

Shalia написал(а):
Девочки подскажите пожалуйста какие документы я должна занести на работу,чтоб пойти в декрктный отпуск?И с какого момента я могу это сделать в день получения решения суда? Кстати можете меня поздравить,вчера был суд и я стала МАМОЙ!!!!Я БЕЗУМНО СЧАСТЛИВА
Поздравляю Вас! На работу я отнесла копию нового свидетельства о рождении, копию свидетельства об усыновлении ( с меня потом попросили - не знаю, законно это или нет, но бугалтерия не поняла, почему мне надо выплачивать пособие на ребёнка, если никакого больничного в связи с рождением ребёнка не было:) ), заявление. В декретный отпуск я ушла с дня, когда был суд, но у нас решение суда было к немедленному исполнению

девушки, здравствуйте:)
у меня назрел очередной вопрос после звонка в НЦУ...
если мы живём на съёмной квартире, то нужен договор...но это ж такая редкость, когда наниматель согласен заключать договор - ведь он тогда вынужден платить налоги с аренды.
а если договора нет, а мы живём на съёмной квартире - как в этом случае поступать, чтобы можно было усыновить ребёнка?
читала, что нужно извещать опеку о перемене места жительства ребёнка:
При перемене места жительства усыновленного ребенка Вы должны известить управление (отдел) образования, на территории которого Вы проживали, и передать личное дело усыновленного ребенка в управление (отдел) образования по новому месту жительства.
Управление (отдел) образования по новому месту жительства усыновленного ребенка в двухнедельный срок со дня прибытия ребенка информирует об этом управление (отдел) образования по его прежнему месту жительства.
в таком случае возможен ли такой вариант:
на первое время перехать к родителям (площадь и условия позволяют это сделать), получить акт обследования жилья, а потом при получении ребёнка сразу переехать на съёмную квартиру, предупредив об этом опеку? понадобится ли в этом случае договор? как считаете?

vasia, заключите договор, только налог тогда платите вы) Помоему это общепринятая практика была. Мы снимали и снимаем по договору аренды и платим за него сами.

vasia, для меня Ваша последняя цитата - новость, это откуда выдержка? Если Вы хотите получать ежемесячное пособие на усыновленного ребенка до совершеннолетия, то в 3 первых года, пока Вы же добровольно соглашаетесь на визиты опеки - логично, не искать же Вас по республике. Думаю, не сообщив о смене места жительства, Вы рискуете потерять это пособие (фактически отказавшись от сопровождения), но не более - собственно усыновлению ничего не грозит, можете съехать хоть на ПМЖ:icon_lol:.
При желании опеки или самого ребенка после совершеннолетия путь детика по новым докам легко прослеживается, и усыновленные дети имеют на это полное право.

Виталена написал(а):
Думаю, не сообщив о смене места жительства, Вы рискуете потерять это пособие (фактически отказавшись от сопровождения), но не более - собственно усыновлению ничего не грозит, можете съехать хоть на ПМЖ.
ах, вот оно что! спасибо за разъяснения!
цитата с сайта НЦУ, только я опустила слова про пособие - а оказывается - весь смысл в них...
Вишня-черешня и вам спасибо за совет

подскажите,пожалуйста,у кого есть опыт.....
у нашего любименького Егорки опять начались психи(было тоже самое в течении недели после приезда из ДД),более двух месяцев даже подобного не было
...ситуация такова:если идешь против желания сынули,он бросается на пол(землю,асфальт),кричит,багровея,не реагирует ни на что и ни на кого,через 10-15 минут как ни в чем не бывало встает и дальше все с улыбкой...
заранее благодарна за советы

pavlinka 2008,этим страдают почти все дети в определенном возрасте, в тч домашние с рождения) Есть темка "Истерики", что то такое, почитайте, там многие описывали такие вот выбрыки и как с ними боротся.

Вишня-черешня
спасибо,сейчас почитаю...
мы с братом(со слов мамы и папы) этим не страдали:-)
просто сердце рвется на части,когда малыш кричит и сделать ничего не можешь(

pavlinka 2008, ой, я не подвержена была, а вот сестра - только в путь. И вроде как "гена" одинаковый, а подиж ты... Ей вот-вот 20- а реакция почти та е, только что на пузо не шлепается.

Вишня-черешня
и что родители делали с сестричкой в детстве в таких случаях? :-)

...ситуация такова:если идешь против желания сынули,он бросается на пол(землю,асфальт),кричит,багровея,не реагирует ни на что и ни на кого...
У нас точно такая ситуация, один в один. Но с родным. Сама вся в расплохе - не знаю, что делать. И так мы пытались уже, и этак - и не обращали внимания, и тут же реагировали и устраняли источники раздражения, и пытались переключать его внимание на другое...Тщетно. Я и у здешнего психолога консультировалась... Короче, пережидаем, перерастаем, надеемся на лучшее. Верю, что любовью и терпением лечится все.
Вишня-черешня
Не дадите ссылочку на "истерики". Буду очень признательна. Не могу найти - чайник я.

pavlinka 2008 написал(а):
у нашего любименького Егорки опять начались психи
чисто случайно набрела на страничку психолога, который "Ведущий специалист по детской агрессивности, практикующий консультант и психотерапевт."
http://www.deti.by/advice/furmanov_advice/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху