К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tea, малыш такой симпатяга ;) серьезный, мне кажется ему его имя очень подходит :)

Vailli,я остановилась на слинге с кольцами и заказала на http://www.activemamashop.by Можно заказать и консультацию - за 5 тыщ покажут как им пользоваться. Я беременная еще ходила в центр ГС на мастер-класс, даж с куклой в слинге попробовала походить. Мне понравилось. И, вроде бы, не сильно сложно ;)

Я вообще заметила - чем больше спишь с дитем - тем меньше он кряхтит и больше спит, а как хочется "покормил-заснул-подомученитьсделать", так нервничает и требует , чтоб о нем помнили...
+1 при чем, когда я рядом, этого сопения-кряхтения нету совершенно. Так я приноровилась журналы/книжки читать, пока доча сисю вместо пустышки смокчет :)
У сына такой взгляд взрослый - сурьёзный мужчина! :)

Мы сейчас ездили в гипер - тоже в слинге
а во что ты Артема одеваешь для прогулок в слинге???

Девочки, расскажите, пожалуйста, как выходить с коляской на улицу? Мне кажется, что если она и войдет в лифт, то я сама там не помещусь Ее надо будет каждый раз разбирать\собирать: раму отдельно, а люльку отдельно??
а я ее в лифт закатываю и слегка двигаю к стеночке - в лифт заходим и я и муж нормальком ;)

то я сама там не помещусь
... останешься на лестнице? ну сбоку всегда есть место))) возле ручки, хотя.. смотря какой лифт, попробуй сначала без детки коляску запихнуть)) опыт так сказать))

Спасибо тебе, добрый наш Тушканчик, а то я уже и кушать перестала, боюся что от моей еды так малышка мучается, а так яблоко хочется, ппц, а запеченые как-то не заходят. Хотя вспоминая роддом, там нам только и давали на полдник, что яблоки и яблочный сок и ничего малышка спала нормально. Я даже от накладок для груди отказалась, иногда аж до слез сначала больно, когда малая грудь захватывает, но ничего, справляемся, думала, только бы не мучалась так малышка))) Вообщем фиг разберешься без 100 грамм, а их как раз и низззяяяя))))
не за что :-) От накладок как раз молодец, что отказались, это может быть и самая большая проблема была. А диета это не всегда панацея. Просто кушайте нормальную еду без изысков, то есть если до родов кролика не ели, то не стоит и сейчас, какой бы он ни был гипоаллергенный :-) Яблоки - аккуратно, но 1 в день - можно, можно бананы, они как правило супер нереакционные :-)

Тушканчик, бананы крепят, причем нехило...))

ты такая смелая... Как мне побороть свой страх???
У меня уже минус 6 кг от добеременного веса :)))
да не смелая, просто нет особо времени и желания себе готовить что-то очень уж гипоаллергенное)) и для упрощения жизни - в омут с головой))) оказалось, все ок)))

Минус 6 кг)))) обалдеть))) т-т-т на тебя))) как там.. "исхудала фигууууурочка..." смотри, не растворись))) а у меня остановился))) но и то радует, что не растет) с ужасом жду, когда малышке 3 месяца исполнится... Хотя ем еду нормальную, каждый день делаю упражнения, причем в нехилом таком режиме)))) Посмотрим-сссс...

Клубнику и я ела - все нормально....
Кушаю уже все - и кофе, и шоколад, и т.п.

......а как хочется "покормил-заснул-подомученитьсделать", так нервничает и требует , чтоб о нем помнили...
Малыш - т-т-т - симпатюлька)))) и так внимательно смотрит)))))

Вот и я - могу и кофе для настроения (правда, сыплю его "для запаха" - на Никиту оочень действовало бодряще, с Кристиной даже проверять не хочу), быстрорастворимый шоколад (есть одна марка, польский, без консервантов и тыпы, ток сахар, какао и лецитин- но его я даже отдельно в капсулах пила - штука ооч даже неплохая), шоколадки - люблю молочные, но ем горький черный - полезнее и менее вредит моим телесам))))

"покормил-заснул-подомученитьсделать" - это классно сказала)))) а я пришла к выводу, что чем уламывать её на сон, беру на руки или в слинг (реже) и делаю, что можно сделать... А потом её просто ложу - даже не крякнет)))

А вообще, с двумя детьми пока мне кажется проще, чем с одним)) Вспоминаю себя с Никитой - мамочки мои, тихий узасс)))) А сейчас все так оперативненько)) Много таких мелочей, которые с опытом пришли. Да и еще такое, например.. в чайник заварочный с вечера насыпаю заварку (я никогда не прогревала чайник, поэтому во вкусовых качествах чая ничего не теряю:derisive:), воду с вечера много фильтрую, чайник кипячу.. обязательно всю посуду мою (её как-то и нет почти, но все равно).. продумываю еду на завтра, делаю заготовки или вообще готовлю что-то... Овсянку на завтрак готовлю в микроволновке - с малышкой на руках нет никакой опасности - её в печке не надо ни перемешивать, ни смотреть, чтобы не убёгла.. Вечером Никите наливаю воду в кружку (водохлеб он) - чтобы как проснется, а я с малышкой еще спим или кормимся - не просил меня налить водички.. Ложу ему на тарелочку или овсяного печенья, или запеканку ставлю... Ну, фрукты все время стоят, иногда просто нарезаю ему.. Т.е. по максимуму делаю то, что упростит жизнь на завтра и можно будет доделывать с малышкой на руках.. И чувствую себя - :bb::bb: Потому как ращу деток одна ЭЭэх.. опять пожалуюсь... папа наш приходит не раньше 23-30... а уходит в 7... и так 6 дней в неделю((( а в воскресенье - все тоже самое, но с 12-ти...(((

кому надо: в Просторе
памперсы 74 шт за 6000
за 6000 - сказка ;)
А сама ты во что одета, когда малыш на улице в слинге?

Да, помогают очень... иногда даже черезчур :)))
прикольно-то как))))))))) у него 3 мамы))))))

Девочки, расскажите, пожалуйста, как выходить с коляской на улицу? Мне кажется, что если она и войдет в лифт, то я сама там не помещусь
в лифт - влезешь, конечно))) у нас влазим мы с Никитой и коляской и еще кто-нить..))
По ступенькам до 4 месяцев удобно малыша в люльке спускать, а следом тащить волоком коляску - она как бы спрыгивает у меня по ступенькам... Но вот потом, без люльки - эт сложнее)) особенно, если как мои детки, ток в спяшщем виде могут позволить себя вынести на улицу... Тогда детка на плече, а коляску так же волоком))) Таким же макаром и вверх, с прогулки)) Когда уже сидел в коляске - спускала так же, малого доставала, а вот вверх уже и с ним могла... но это рискованно - редко такое позволяла себе... Добрых дядей, которые подрываются помочь мамам, за все время использования коляски, наблюдались единицы..)))

У меня у соседки проблемы с кишечником... простите, запоры.. Врач посоветовал попробовать бананы - ими она буквально спасается))) Да и что-то сама, как малпа, есть их могу, что-то не замечала...

Девочки, мне понравились инструкции по ношению в слинге на Омаме: http://omama.ru/docs/doclist.asp?tid=636 Может, пригодятся..

Последнее редактирование:
... расскажите, пожалуйста, как выходить с коляской на улицу? Мне кажется, что если она и войдет в лифт, то я сама там не помещусь :( Ее надо будет каждый раз разбирать\собирать: раму отдельно, а люльку отдельно?? :)
я с мужем даже помещаемся сбоку, коляска встает впритык по длине и на 2/3 по ширине лифта
а во что ты Артема одеваешь для прогулок в слинге???
вчера одела в бодик, джемперок, ползунунки, спальник (с ручками, тонкий трикотажный), на голову шапочку трикотажную двуслойную
Это мы на машине в гипер, на улице так прохладно
Потом в коляске вечером - то же + комбез зимний на байке:yes:

Я ем банан на тощак в качестве слабительного. Рекомендую:clapping:

за 6000 - сказка ;)
А сама ты во что одета, когда малыш на улице в слинге?

ошиблась нулем))) 60 000)))))))))))))
одеваюсь как обычно, только верхнюю одежку расстегиваю немного либо совсем (по погоде). А вообще ребенок - клевая грелка!:heat:

всем спасибо за лестные отзывы моим детишечкам )))))))))))

Соната, доченька большушка однако! ты вдвойне умничка! еще раз поздравляю!!!!!!!!! так что все-таки сказала мама? :)))

Lady, ой, мы вроде волосатики, но вы похоже нас обскакали!!!!!!!! :) т-т-т на вас!

vichy, еще чуууточку терпения - и вуаля! мы будем с тобой дружить колясками! ))))))))))
TeNa, отличный стих!

Murenok, нашей попе от опрелостей помогает декс-пантенол гель. покряхтеть и мы горазды, а ты что думала, легко малышне справляться с новыми ощущениями при покакать-попукать? я не делаю ничего. только вечером когда реально кричит криком даю капельки дисфлатил от животика. мужу респект - приколист :))) пуп свой кровящий вылечили перекисью-ватка-хлорофилипт-ватка, за три дня кровить перестал, уже т-т-т отличный! насчет зеленки - в армии ею все болезни лечат :))) так и в нашей поликлинике похоже тоже :)))

Омела, я свою клубнику усиленно до родов добивала, чтоб потом слюнки не пускать каждый раз заглядывая в морозилку ))))))))

Angel, ну так и мы ток по вечерам даем дисфлатил, но практически каждый вечер, ибо по-другому не успокаивается... а прогшулки рулят! 100%! ппкс!!!

Tea, классный малюпас! и вправду глазастенький такой!

насчет еды я не боюсь есть аллергенные продукты, но боюсь есть многое из-за нашего животика...

Омела, ты мама-героиня просто! хотя по сути у меня то же самое, только выот няня иногда помогает, но с большего все равно я одна с двумя детками... тоже если б не слинг - не знаю, что бы и дщелала, а так по дому многое делаю с малым в слинге, гжде он в это время и спит, и кушает...

и про бананы - я слышала, что они отлично крепят. во всяком случае нам после больницы с Яной после ротавируса очень их рекомендовали (вместе с рисом), чтобы закрепить стул (ибо понос был жутчайший)

Leksy,
мама в глубоком шоке)))
Она тоже всё чувствовала с утра, было по 15 пропущенных вызовов у меня и мужа, до сих пор считает нас безалаберными и безмозглыми ;). а мне пофиг!
Кому интересно, отчет о родах:http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2241872#post2241872

Соната, у меня тоже было классное ощущение триумфа над мамой и ее страхами. правда, потом она назвала меня очень смелой, но до родов я тоже была у нее безмозглой и безалаберной из-за настойчивых отказов ехать в больницу :)))

вLady, ой, мы вроде волосатики, но вы похоже нас обскакали!!!!!!!!
хее)) не хочу выкладывать пока фотки малышки, но во нас, похоже, никто не обскачет... с нашими волосами, закрывающими шейку и с конкретной челкой до середины лба))))

Leksy,
мама в глубоком шоке)))
я думаю :victory::)))

Омела, ни фигасе! челка до середины лба! :) но зато знаю точно, что примета с изжогой и волосатостью на моих детках сработала четко!

Здравствуйте, принимайте пополнение Ванюша 5РД 31.03 вес - 3740, рост - 53 см.

Омела, ни фигасе! челка до середины лба! :) но зато знаю точно, что примета с изжогой и волосатостью на моих детках сработала четко!
а у меня изжоги нее было)))))) а челку мы на бок или назад заглаживаем-на инструкции к расческе написано, что с 4 мес))))

Здравствуйте, принимайте пополнение Ванюша 5РД 31.03 вес - 3740, рост - 53 см.
:flirt::friends: ура! приветствую и поздравляю )))))))))))0

все индивидуально. Ем бананы каждый день - подарки от дочки получаю почти в каждом памперсе.
Омела, ни фигасе! челка до середины лба! но зато знаю точно, что примета с изжогой и волосатостью на моих детках сработала четко!
мы тоже редкие волосатики - прическа как у взрослой дамы - но изжоги не было и впомине, так что примета выборочно работает :-)

Татьяна С, с появлением в темке!
Парочку слов о нас: к нам приехала на 12 дней та самая "Софья Ипполитовна" (моя сестра, которая тут мои роды в прямом эфире комментировала), поэтому времени вооооообще нет теперь на форум. Мы перешли на "тусовочный" образ жизни, так как каждый день ездим к родителям на Восток, там гуляем, ездим немножко по магазинам.
Сегодня впервые осталась на пару часов предоставлена сама себе, точнее ботавне с сестрой: родители одни пошли с дочей гулять в парк и мужественно все трое выдержали 2 часа!!!!!
Все фотки деток, выложенные на последних страничках, рассмотрела - тааакие все сладкие, тьфу-тьфу-тьфу - ЗДОРОВЬЯ всем-всем!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху