К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, всем приветик!!!:tongue: TeNa, плиз, внеси дополнение на 1-ю страничку, кроме того что у нас мальчик, он ещё и Егорка Алексеевич:laugh:!!!
Я совсем потерялась, оказывается месяц сюда не заглядывала. Сначала 2 недели в больничке, потом 2 недели неоплаченного интернета (у папы оригинальная форма достарческого склероза:crazy:). А тут уже столько много новоиспечённых мамочек)))))))))))
Докладываю вкратце: после долгих и упорных боёв (после кормления из бутылки в больнице) мы таки кормимся маминой титей, режима правда никакого нет, как хотим так и едим, то через 30 мин есть давай, то 2-3 часа дрыхнет, зато ночью режим стабильный - через каждые 1,5-2 часа титю давай))) Немного морочусь о кол-ве молока, но вроде вес набирает, если верить напольным весам, скоро к врачу - там и узнаем. Гуляем по 2 раза в день - утром заводим старшенького в школу и вечером забираем. К слову, я ненавижу наши подъезды, лифты, околоподъездные ступеньки и вообще весь наш район построенный на холмах. Все наши прогулки превращаются в бег по пересеченной местности.
Девочки, у моего дитя выпали на тыковке волосы и он стал похож причёской на Ленина - сверху плешик, а вокруг волосики. У кого-нибудь нечто похожее было? И нормально ли это?

Вставлю 5 копеек про бананы. Они точно крепят. На банках с фруктовым пюре это всегда написано, доктора екомендуют для закепления стула детей. А по своим качествам бананы для взрозрых крайне полезны для улучшения работы кишечника и перистальтики. Ведь наш желудок это сложный работающий механизм-ему пофигу пару бананчиков, а малюпасу это здоровская нагрузка.

Татьяна С, с прибытием в мамскую темку :)

Алёнушка, ого, вам уже целых полтора месяца! обладеть, как время пролетает! кстати, сегодня обнаружила темку будущих мамочек на следующую зиму!!!!!!!!!!!!!! а кажется я сама только вчеа создала себе 6-недельную линеечку и открыла нашу беременную темку в первый раз.... ой, какая ностальжи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

фикус, твоя линеечка как новый посыл вселенной? хорошая подпись! с ней Сонечка точно будет самой счастливой и здоровенькой девочкой!

что-то наши весенние малышата и вправду растут ооочень медленно по сравнению с ждущими весенних аистят :)))

насчет изжоги - я заню, что примета туфта, я больше по приколу это написала :)))

Agnetta, такая прича была у малого моей подруги :))) вроде ничего страшного в этом нет

Девочки, спасибо большое за консультации!!!
Еще вопросы! :))) Расскажите, пожалуйста, мамульки, пользуетесь ли вы тоненькими чепчиками и ситцевыми распашонками, пусть и на пуговичках? А то у меня с мамой моей спор завязался, она говорит, что надо обязательно, хотя бы до месяца голову ребятенка в чепчике держать, а на самого еще поддевать ситцевую распашоночку, типа чтоб одежку на голое тело не надевать... Как у вас с этим? :)

Еще вопросы! Расскажите, пожалуйста, мамульки, пользуетесь ли вы тоненькими чепчиками и ситцевыми распашонками, пусть и на пуговичках? А то у меня с мамой моей спор завязался, она говорит, что надо обязательно, хотя бы до месяца голову ребятенка в чепчике держать, а на самого еще поддевать ситцевую распашоночку, типа чтоб одежку на голое тело не надевать... Как у вас с этим?
чепчик одеваем только после ванной, когда головка мокрая. Ну и на улицу под шапочку. А так даже в РД все доктора говорили, если тепло чепчик не нужен, незачем ребенка парить.
Распашонки не одеваем, сразу либо кофточку, либо бодик. Это под пеленку может и нужно одевать. А так в чем преимущество распашонки, чем ситец лучше трикотажа (который также постиран и поглажен)?

Не могу понять что у нас на щеках -то ли потница, то ли аллергия. Потничка проявляется постоянно -красные пятнышки с белой точной внутри, проходит за день, но место остается шероховатым, это меня и смущает. Т. к. вроде при аллергии кожа шершавая. Подскажите как бороться с потничкой (малышку не кутаем, просто любит спать на ручках). Ромашкой протираю, но как-то не особо помогает.

Последнее редактирование:
Shatenka,
мы одевались в бодики, распошонками пользовались только в роддоме.А чепчики одеваем только после купания, т.к. дома достаточно тепло.

Спасибо за теплый прием!

Shatenka, чепчик мы сняли, как только вошли домой и больше не одевали и не планируем, только после купания, но после ближайшего просыпания снимаем. А распашенку носили только первые два дня жизни и то только что бы закрыть ручки, пока ногти не обрезала, а потом и ее сняла. Теперь наша одежда: кофточка, ползуны и памперс!

Девчонки подскажите, какие вы фрукты едите (вернее ели сначало)? А то еще пока ничего не пробовала. В первый день жизни малого накормили смесью, обсыпало по полной, вот и ждала пока сойдет, а теперь ищу что ввести такого.

Девочки, всем привет. Я тут провалялась пару дней с температурой, это мы так погулять в первый раз сходили в обманчивую погоду..... малышонке все хорошо, а мама слегла:( ну ничего, уже все отлично!

Мы ситцевые распашонки не одеваем, мне в них неудобно, когда дома жарко одеваю маечку, или бодик с коротким, если не жарко, то сверху ползуны или слип... шапочку не одеваю дома, хотя первой одевала (не знаю, правда, зачем, наверное, потому что так взрослые и знающие говорили:))......

Надо мне как-то добраться линейку поменять и прочитать все, что вы здесь понаписывали интересного за последние 4 дня.....

Расскажите, пожалуйста, мамульки, пользуетесь ли вы тоненькими чепчиками и ситцевыми распашонками, пусть и на пуговичках? А то у меня с мамой моей спор завязался, она говорит, что надо обязательно, хотя бы до месяца голову ребятенка в чепчике держать, а на самого еще поддевать ситцевую распашоночку, типа чтоб одежку на голое тело не надевать... Как у вас с этим?
Гыыыыыыы! У нас с тобой мамы одинаковые - тоже со своей воевала. )))))))) Если в квартире тепло, то чепчик не нужен. Я надевала только после купания, минут на 10. И под шапочку на улицу, если холодно. А распашонки вообще прошлый век, их используют только те, кто пеленают. Нафига они под одеждой? Только комячиться будут, лишний дискомфорт ребенку.

фикус, твоя линеечка как новый посыл вселенной? хорошая подпись! с ней Сонечка точно будет самой счастливой и здоровенькой девочкой!
Угу! :-) Надеюсь, что и в этот раз "сработает" ;-) спасибо!
Мы тоже без распашонок обходимся, и шепочку или чепчик только после ванны или на прогулку.

Tea, сын - красавец мужчина!
Lady, ой, мы вроде волосатики, но вы похоже нас обскакали!!!!!!!! т-т-т на вас!
:) я вообще сама светлая белокожая и родилась лысенькая, а вот муж чернявый, я всю Б колдовала чтоб в папу пошел - ура получилось, у нас в семье первый такой чертенок :) а изжоги не было и не знаю что это такое ттт

бананы ем, я вообще всё ем :) но вот в последние дни какать реже стал, чем можно смягчить стул?

Татьяна С, вливайся, рассказывай про своего малыша.

Докладываю вкратце: после долгих и упорных боёв (после кормления из бутылки в больнице) мы таки кормимся маминой титей
кланяюсь в ноги, как долго боролись? Поделись опытом, как справились - у нас не получается :(

murmure, поправляйся и береги себя!!!

мы чепчиками не пользуемся, и вообще наша любимая одежка - слипики, очень удобно и малыш любит их одевать и снимать сам ножки вставляет :) лежит целая стопка вещей, а носим штук 5 самых удобных любимых, а бодики из МК есть что и не влезли, сразу маленькие.

бананы ем, я вообще всё ем но вот в последние дни какать реже стал, чем можно смягчить стул?
пивом безалкогольным)))))))))))))))))))
Я вчера выпила стаканчик, пропоносился малыш, больше не буду)))) Дурная мамаша :)))
Девочки, всем привет. Я тут провалялась пару дней с температурой, это мы так погулять в первый раз сходили в обманчивую погоду..... малышонке все хорошо, а мама слегла ну ничего, уже все отлично!
поправляйся, Ириша!!!
Не могу понять что у нас на щеках -то ли потница, то ли аллергия. Потничка проявляется постоянно -красные пятнышки с белой точной внутри, проходит за день, но место остается шероховатым, это меня и смущает. Т. к. вроде при аллергии кожа шершавая. Подскажите как бороться с потничкой (малышку не кутаем, просто любит спать на ручках). Ромашкой протираю, но как-то не особо помогает.
и у нас так сейчас - появились такие красные точечки с беленьким всерединке, мажу пантенолом, так как это не обычная потничка... Обычная проходит быстро, а эти точечки уже 2 дня держатся... Вот помазала - через пару часов уже даже эффект есть, посмотрим... Помидоров больше не ем...
Еще вопросы! Расскажите, пожалуйста, мамульки, пользуетесь ли вы тоненькими чепчиками и ситцевыми распашонками, пусть и на пуговичках? А то у меня с мамой моей спор завязался, она говорит, что надо обязательно, хотя бы до месяца голову ребятенка в чепчике держать, а на самого еще поддевать ситцевую распашоночку, типа чтоб одежку на голое тело не надевать... Как у вас с этим?
ой))) А зачем? :) Мы надеваем днем комбезик на памперс, ночью - бодик на памперс, так как накрываемся, это всё... Чепчики ваще не носим... даже после купания, сразу вытираем головку, потом в пеленочке фланелевой кормимся, головка полностью досыхает... Чепчик только на прогулку...

кроме того что у нас мальчик, он ещё и Егорка Алексеевич!!!
Поздравляем еще раз, Агнеттушка!!!!!!!
Девочки, у моего дитя выпали на тыковке волосы и он стал похож причёской на Ленина - сверху плешик, а вокруг волосики. У кого-нибудь нечто похожее было? И нормально ли это?
Гыыыы)))))))) я думала, только мы похожи на старичка :))) Думаю, это вполне нормально))) только непонятно, почему они выпали в таком месте, как будто он тыковкой трется :))) На затылке всё ок с прической :)))

та самая "Софья Ипполитовна"
Приветик ей сердечный :)))
Здравствуйте, принимайте пополнение Ванюша 5РД 31.03 вес - 3740, рост - 53 см.
Поздравляем!!! Вливайтесь!!!
насчет еды я не боюсь есть аллергенные продукты, но боюсь есть многое из-за нашего животика...
вот и я!!! Именно речь не об аллергии даже, сколько о том, что я не могу смотретьи слышать, как он потом рыдает :(
то есть если до родов кролика не ели, то не стоит и сейчас, какой бы он ни был гипоаллергенный :-)
Соглашусь :) Индейку впервые попробовала - промучались с животиком вечером капитально...
Еще, девочки, не покупайте помидоры пока, они явно напичканы дерьмищем всяким... Съела я, пень, помидор, щечки у Даньки покраснели... Но Пантенол рулит :)
Девочки, расскажите, пожалуйста, как выходить с коляской на улицу? Мне кажется, что если она и войдет в лифт, то я сама там не помещусь Ее надо будет каждый раз разбирать\собирать: раму отдельно, а люльку отдельно??
Я храню базу в багажнике, выношу малыша в люльке, ставлю люльку на сиденье машины, достаю базу из багажника, раскладываю - не представляю, как бы таскала коляску по лестнице... Он даже в люльке такой тяжелый :)

Кстати по поводу веса - мы еще на точных весах пока не взвешивались - на осмотр первый в ЭМС едем 12.04. Но я у родителей на напольных весах сначала без сынули, а потом с ним взвесилась - неделю назад на этих весах он весил 5.300 :))) Вот так растем :)))

не представляю, как бы таскала коляску по лестнице... Он даже в люльке такой тяжелый
Не боись, через годик мускулы накачаешь как у Геракла. ;) Я тоже когда сначала Ульяну в переноске таскала, такой тяжелой казалась. А в год - коляску 10 кг в одну руку, Ульяну 10 кг во вторую и вперед быстрым темпом на 4-й этаж без остановок. :)

Angel , Leksy, спасибо, я уже....лечилась крошкиным сосанием и смородиновым чаем:)

ооо, а я вообще пока не могу ни с каким фруктом подружиться......на яблоки понос, на груши тоже ужас какой-то твориться с животиком... надо видимо бананами спасаться......ну и морковка рулит..... хотя я яблоки не зеленые ела, а грушевые (но сорт кислый), наверное надо зеленые... но я их тоже боюсь...они такие восковые лежат....

Алёнушка, Vailli, Татьяна С, murmure, Тигрица, Angel, Фикус, большое спасибо за советы :)) Как-то с вашей помощью я укрепилась еще больше в своем мнении :)) Надо маму готовить! :)))

Поделись опытом, как справились - у нас не получается :(

Если честно, то, как только мне вернули ребёнка на совместное пребывание, это в 8-м корпусе 7-ки, кто там был, тот в курсе, то я тут же видала по телевизору все их инструкции:rtfm:: т.е. спали мы вместе и ночью совала титю, он её и облизывал, и захватить не мог толком ( в результате мозоли на сосках), и засыпал быстро, т.к. уставал, а потом голодный просыпался и плакал. Но цель, как говорится, оправдывает средства. Потом я просто сбежала под расписку из этого "дурдомовского паноктикума", т.к. мой ребёнок по мнению врача "очень тяжело болен и я нерадивая мамаша просто не понимаю на сколько тяжело", так, думаю, ещё и без ГВ останемся, вообще супер будет (если это лучший республиканский центр, то что творится в других больницах!!! - но это отдельная тема). А дома я очень, наверное, жестоко обошлась с ребёнком - просто не давала есть из бутылки. Т.е. поверила доктору Комаровскому, в какой-то его статье вычитала, что не смотря ни на что дети невероятно живучи. Так и случилось, голод не тётка - надо трудится, чтобы пайка в рот попала))) А знакомая говорит, что нам просто реально повезло, т.к. многие дети так и не берут грудь даже если их всего лишь 2-3 дня покормить из бутылки.

Гыыыы)))))))) я думала, только мы похожи на старичка :))) Думаю, это вполне нормально))) только непонятно, почему они выпали в таком месте, как будто он тыковкой трется :))) На затылке всё ок с прической :)))
Ой, а я заморочилась, думала, что-то не так с моим дитем. Позвонила уже педиатру, повеселила её, т.к. оказалось всё это нормально:grin:
Кажись я поняла причину такой оригинальной причёски: у нас появилась корочка. Врач сказала, пока не вычёсывать, если сильно не сыпется, только маселком увлажнять. Покупаемся сегодня - посмотрим.

Наконец-то я осилила прочесть всю темку))) Даже забавно, кажется ещё недавно обсуждали как наши детки ведут себя в животике и что мы при этом чувствуем, а сейчас бурно обсуждаем как наши детки ведут себя вне животика, как кушаем, какаем, спим, гуляем... А ещё я поняла, из темки, что у нас довольно приличное количество "пострадавших" после лечения в 8-м корпусе 7-ки. Девочки, где-нибудь отдельно эта тема обсуждалась? Если да, то скиньте ссылочку, очень хочется и свой след в истории оставить:threaten:.

Тигрица, у меня к тебе вопросик, как в нашем районе обстоят дела с детскими садами? Нужно ли заранее становится на очередь? Очередь общая или в каждый конкретный садик отдельная?

если это лучший республиканский центр, то что творится в других больницах!!! - но это отдельная тема
когда я изучала информацию о роддомах г. Минска, я разговаривала со многими гинекологами и все в один голос заявляли мне, что в 7ку сейчас нельзя ложиться, так как там сменился весь персонал и нынешний просто ни в какие ворота! :(

Теа, поздравляю твоего красавца Герушку с первым месяцем!!!

Девочки, спасибо большое за консультации!!!
Еще вопросы! :))) Расскажите, пожалуйста, мамульки, пользуетесь ли вы тоненькими чепчиками и ситцевыми распашонками, пусть и на пуговичках? А то у меня с мамой моей спор завязался, она говорит, что надо обязательно, хотя бы до месяца голову ребятенка в чепчике держать, а на самого еще поддевать ситцевую распашоночку, типа чтоб одежку на голое тело не надевать... Как у вас с этим? :)
мы одеваем после ванны минут на пару - промокнуть волосики от воды - и снимаем, сохнет сам

Если честно, то, как только мне вернули ребёнка на совместное пребывание, это в 8-м корпусе 7-ки, кто там был, тот в курсе, то я тут же видала по телевизору все их инструкции:rtfm:: т.е. спали мы вместе и ночью совала титю, он её и облизывал, и захватить не мог толком ( в результате мозоли на сосках), и засыпал быстро, т.к. уставал, а потом голодный просыпался и плакал. Но цель, как говорится, оправдывает средства. Потом я просто сбежала под расписку из этого "дурдомовского паноктикума", т.к. мой ребёнок по мнению врача "очень тяжело болен и я нерадивая мамаша просто не понимаю на сколько тяжело", так, думаю, ещё и без ГВ останемся, вообще супер будет (если это лучший республиканский центр, то что творится в других больницах!!! - но это отдельная тема). А дома я очень, наверное, жестоко обошлась с ребёнком - просто не давала есть из бутылки. Т.е. поверила доктору Комаровскому, в какой-то его статье вычитала, что не смотря ни на что дети невероятно живучи. Так и случилось, голод не тётка - надо трудится, чтобы пайка в рот попала))) А знакомая говорит, что нам просто реально повезло, т.к. многие дети так и не берут грудь даже если их всего лишь 2-3 дня покормить из бутылки.
+1, но мы не сбегали, нас выписали, как только билирубин упал
Я тоже спала с ребенком, когда были вместе, и пошли их инструкции в сад, грудь пыталась давать - не брал, но дома мы тоже жестко выкинули бутылочку. Кричали день. Ели из шприца дня три. Взяли накладку.

когда я изучала информацию о роддомах г. Минска, я разговаривала со многими гинекологами и все в один голос заявляли мне, что в 7ку сейчас нельзя ложиться, так как там сменился весь персонал и нынешний просто ни в какие ворота! :(
поменялся директор МиД, рыба с головы гниет...:bad:

Тигрица, у меня к тебе вопросик, как в нашем районе обстоят дела с детскими садами? Нужно ли заранее становится на очередь? Очередь общая или в каждый конкретный садик отдельная?
У нас с тобой, насколько я понимаю, разные районы - ты в Советском, я в Первомайском. С Ульяной я становилась на очередь ровно за год, т.е. ей было 1 год 2 мес. Очередь была общая по микрорайону Восток-2 (все сады на Калиновского почему-то считаются относящимися к Востоку), но записали, в какой садик желаем (можно было переписаться по желанию). Очередь была №35. Мне тогда сказали, что район старый, поэтому проблем с местами в садах нет. Как сейчас дела обстоят, пока не выясняла. Лучше всего позвонить в роно и уточнить этот вопрос.

А ещё я поняла, из темки, что у нас довольно приличное количество "пострадавших" после лечения в 8-м корпусе 7-ки. Девочки, где-нибудь отдельно эта тема обсуждалась? Если да, то скиньте ссылочку, очень хочется и свой след в истории оставить:threaten:.

Агнетта, рада тебя видеть тут. Я уже думала что пора тебе позвонить - слишком долго ничего не слышно, но боялась оказаться "не в тему" - мало ли какие у вас проблемы. Я вот читаю читаю про 7 и понимаю что как пить дать придется под расписку уходить... они там наукой занимаются - надо ж подопытных где-то брать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху