К основному содержимому

Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По-моему, там джерси, а не стрейч написано... У меня, по крайней мере.

Алешечка, у меня было написано стрейч на трикотажных. А сейчас, где ни смотрю, ничего не написано, значит не для трикотажа (хотя двойные иглы для обычных ткааней, по-моему, вообще крайне редко нужны).
Про трикатажные все говорят: давно не было, когда будут - не знаем.
Девочки, кто где-нибудь в швейных магазинчиках будет, обратиите, пожалуйста, внимание

Девочки, кто знает, где найти двойную иглу ДЛЯ ТРИКОТАЖА, с расстоянием между иглами желательно 4-5 мм. Везде без пометки стрейч продаются, и на трикотаже стежки пропускает Я так нелепо свою иглу сломала, теперь нечем трикотаж шить
на Немиге в Рогнеде иглы шмитс продаются, там были точно. Для трикотажа они синие для обычных красный (ну пластмаска эта). точно были

Irine, на ковалевской всегда этого добра было валом и с разным расстоянием.

Irine, в самом деле позвоните на Ковалевской. У них должны быть...

Фрейя, так по-моему, этот бархат везде есть. Нет? Я как-то на нём не заостряла внимание. Ну висит и висит. :)

О трикотаже. Как шьете его так, чтобы было "как покупное": не растянутые, ровные швы? Флизелиновую полоску, паутинку прокладываете по припускам? Если написано, что надо проклеить линии швов, это значит, что проклейка будет на припуске или даже на детали?
Иголки "правильные" есть.

О трикотаже. Как шьете его так, чтобы было "как покупное"
там где проклеивать можно водорастворимым флизелином
на плечевые швы летну (резинку силиконовую, кромку ткани)
я шью оверлоком в 4 нитки, там есть функция собирания ткани (для трикотажа).
подгибаю двойной иголкой оверлоченный край (распошивалки у меня нет, пока о ней мечтаю)

Tan-tan, Tilia, спасибо за информацию
Алешечка, трикотаж шью оверлоком (тоже в 4 нитки). Чтобы не растягивался, регулирую плотность строчки
правда, я не так уж много шила из него
алинкини написал(а):
там где проклеивать можно водорастворимым флизелином
Расскажите, пожалуйста подробнее, где его можно купить.

Расскажите, пожалуйста подробнее, где его можно купить.
есть в Рогнеде, называтся для вышивки, но он не клеевой, клеевой я в Москве заказываю. Возможно он тут на куйбышева есть (во всяком случае обещали, что будет)

Шить буду машиной. Оверлок - в 3 нитки и норовистый.
ну тогда почти никак
у меня такой был, купила новый в основном из-за качества пошива ткрикотажа

Ну 4-ниточный оверлок мне еще несколько лет не светит, а выкройку я уже пересняла. :) Может, с бумажкой? Шили ж это как-то на "чайках".
Трикотажная строчка имеется.

на Немиге в Рогнеде иглы шмитс продаются, там были точно. Для трикотажа они синие для обычных красный (ну пластмаска эта). точно были
16310 цена, номер 75, расстояния - 2,5 и 4 мм. Я себе купила четверочку. :) Они там есть!

Алешечка, я уже тоже купила, спасибо :)
Алешечка написал(а):
Может, с бумажкой? Шили ж это как-то на "чайках".
Трикотажная строчка имеется.
Я раньше, когда не было оверлока, двойной иглой шила. Получалось лечше, чем просто трикотажная строчка

Я раньше, когда не было оверлока, двойной иглой шила. Получалось лечше, чем просто трикотажная строчка
А как? Вы что-то подклыдывали? А то у меня тоже машинка обыкновенная "Чайка", а сыну хочется пошить кофтёнку из трикотажа.

На "чайках" в школе шили, подкладывая газетку.
Кстати, зигзаг хорошо идет.

Газетка - это под прямую строчку. Вообще любую тонкую бумагу, потому что иначе потом проблема от нее избавиться. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху