К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Мне оба раза в Эмбрио, когда ХГЧ сдавала на 14 ДПП УЗИ назначали через 17-18 дней, т.е. по месячным это 7-8 недель. А ты где УЗИ делала?
Я решила сэкономить, ходила к знакомой в поликлиннику. Смотрела зав. отделением. Наверное, будет мальчик, закрепился за переднюю стенку.

Лючия, по поводу выделений. Во всех книжках написано, что для беременных это нормальное явление.
я вчера тоже книг накупила, теперь читаю

Однако мне моя врач постоянно напоминает, что выделения могут быть из-за раскрытия шейки, т.е. надо смотреть не похожи ли они на слизь.
мне через два дня в отпуск,пойду в ЖК на учет становиться, может моя Г. посмотрит меня,что скажет

Я решила сэкономить, ходила к знакомой в поликлиннику.
Поэтому и не увидели, в наших поликлиниках совсем слабенькие аппараты УЗИ, а у тебя срок еще маленький. Уверена, все у тебя и у малыша в порядке, береги себя!

Согласна с Исидой
в наших поликлиниках совсем слабенькие аппараты УЗИ, а у тебя срок еще маленький

Лючия,хорошо, что отпуск, спокойно сдашь все нужные анализы.

Ta4to, Chelsi, до какого срока витамины нужно принимать? А то мне одна врач - отменяй, вторая - снова пей. И ещё, объясните, край плаценты от внутреннего зева нах. на расстоянии 1) 8см, 2) 10см. При этом низкое предлежание 1 плода. Он практически упирается головкой в этот зев. (Это со слов узистки). Я не могу понять это соотношение. 8см и низкое предлежание. Откуда они измеряют этот край плаценты? Но то, что детки низко расположились, я и сама чувствую, когда лежу на боку они мне ножками и ручками колотят по ногам вверху.
Ta4to, какую тебе степень зрелости плаценты ставят в 27 недель (или до этого ставили)? У тебя часто девочки переворачиваются? Мои, складывается ощущение, меняют головное на тазовое предлежание ежедневно. Как станут поперёк - хоть на стенку лезь, так больно внизу живота. Пожалею - быстренько ложатся как надо.

Девочки-беременюшки, у вас тоже дюфастон в поддержке до 20недель идет?
У меня до 16нед. 4табл.(2т*2р.в день), до 20 нед. по 2 табл(1*1).

У меня был в поддержке до 16 нед. Дюфастон (2т*2р.в день) и Утрожестан (200*2 р.в день). Потом в течении 2 недель постепенное снижение дозы до полной отмены.

до какого срока витамины нужно принимать?
Дивия,я принимала витамины для беременных на протяжении всей беременности, начиная со дня пункции до самых родов. И никто про отмену мне не говорил.
край плаценты от внутреннего зева нах. на расстоянии 1) 8см, 2) 10см. При этом низкое предлежание 1 плода.
предлежание плаценты абсолютно не зависит от предлежания плода, плацента у тебя на хорошем растоянии от зева. Мои девченки крутились у меня в животе вплоть до родов))) В 36 недель на узи они были обе в головном, а в 37 нед одна завернулась вокруг другой....

Лючия, хочу предупредить. Когда я стала на учет, мне везде написали про ЭКО. Любой врач, когда узнавал о двойне, сразу спрашивал - как получилось: самостоятельно или ...? А я надеялась, что все-таки это будет тайной. Тем более из близких вообще никто не знает.

Я когда становилась на учет, сказала сразу, что ЭКО и не первая попытка, тем более как-то уже больничный на ЭКО брала. Так врач сразу сказала, хорошо, я тогда вас аккуратненько без зеркал посмотрю, да и половину анализов они сразу из центра приняли, УЗИ в том числе.

Лючия, хочу предупредить. Когда я стала на учет, мне везде написали про ЭКО. Любой врач, когда узнавал о двойне, сразу спрашивал - как получилось: самостоятельно или ...? А я надеялась, что все-таки это будет тайной. Тем более из близких вообще никто не знает.
у меня в поликлинике знают: после каждой попытки мне участковая давала 10дней больничный с согласия зав.отделением,я приходила с выпиской с Эмбрио, они мне шли на встречу, за что им огромное спасибо.
На работе тоже кто знает,а кто догадывается (8лет замужем, детей нет, это был 4-ый протокол,до этого еще было 3ВМИ, лапароскопия) и постоянные отпрашивания не удались - пришлось непосредственному начальнику сказать(она особо не удивилась, у нее подруга такое делала,так что я ее особо не шокировала, наоборот легче стало отпрашиваться).
А родные люди: сестра и папа знают и две-три близкие подруги, по мужа родне знает только одна сестра-она сама медик о помогала нам с анализами.
А в мед.учреждениях я не стесняюсь, прихожу и говорю:эко-беременность.

Я про ЭКО тоже всем врачам рассказываю и анализы засчитали. В Эмбрио сказали что и в роддоме к беременным после ЭКО особое отношение, более внимательное. Только не хочу, чтобы родственники были в курсе.

Я про ЭКО тоже всем врачам рассказываю и анализы засчитали. В Эмбрио сказали что и в роддоме к беременным после ЭКО особое отношение, более внимательное. Только не хочу, чтобы родственники были в курсе.
а я больше всего на свете не хотела,чтоб об этом знал на работе мой бабский коллектив, но мне не удалось скрыть,я очень переживала,а потом "наплевала".
Из родни я тоже не всем готова об этом говорить.

Лючия,а как узнал коллектив?
А мне все чаще стала звонить тетка мужа. Она медик, вышла на пенсию, заняться нечем, пытается решить мою проблему бесплодия своими советами. Я ей ничего не рассказывала про проблему, она сама догадалась. Звонит недавно и пытается разузнать у нас новости, я в начале не поняла, что она хочет, оказывается она решила, что я беременна, т.к. я у нее на пасху есть отказывалась, а я просто реально дома объелась, не лезло мне больше. Так она мне каких то целителей советует, притом из телепередач(типа Малахов+). Я ей культурно говорила, что мне проблема известна, что мы знаем, что нужно делать, что я верю в медицину, а не в "народных целителей". А она про свое, включи телевизор, посмотри, запишись и т.п. Я вот все думаю, может ей правду сказать про ЭКО, чтобы не трогала.

Последнее редактирование:
Лючия,а как узнал коллектив?
я как-то писала девочкам в темке, эко-3. Меня увидел кто-то в центре из знакомых моей сотрудницы + еще то,что я работаю бухгалтером на стратегическом участке и могла брать только отпуск после 20-го числа,не больше чем на 2нед, за свой счет тогда не давали, а я делала: лапароскопию, 3ВМИ,4ЭКО,представляешь сколько это отпрашиваться, когда входишь в протокол? а мне ехать на другой конец города в центр с работы, получалось,что я отпрашивалась во время протокола через день на полдня, придумывала разные причины, потом меня вызвала-начальник(женщина) и в лоб спросила,что у меня такое?
С родни к нам в душу никто не лезет, мы так себя поставили+ жием отдельно+материально независимы,и родня знает ровно столько сколько я хочу и могу им сказать, но к нам никто и не лез.

Лючия,ясно,
и в лоб спросила,что у меня такое
но может так оно и лучше, тяжело врать, придумывать что-то, чтобы тебя не рассекретили. Так получается, что весь коллектив узнал или только начальница? А сейчас уже знают, что беременна?
А по поводу родни, от мамы я не скрываю, свекровь ничего никогда и не спрашивает, всяких посторонних, любопытных, типа соседок или однокурсниц,я оградила от участие в нашей семье, с кое-кем, особо навязчивым, даже перестала общаться. А вот как вести себя с этой тетей, даже и не знаю, просто обижать не хочется, она ведь из лучших побуждений.

Так получается, что весь коллектив узнал или только начальница?
я предполагаю что мой начальник эту информацию обо мне "не удержала" в себе:)
А сейчас уже знают, что беременна?
официально -я скрываю, но когда увидели больничный с 8-ой больницы, то многозначительно все стали смотреть на живот:snooks:,я молчу,в "лоб" никто не спрашивает,что за спиной моей говорят - не интересуюсь :).
А вот как вести себя с этой тетей, даже и не знаю, просто обижать не хочется, она ведь из лучших побуждений.
про тетю даже не знаю что тебе подсказать, моя тетя живет в Бельгии о моем эко знает, но она образованный и современный человек, продвинутый так сказать. Поймет ли твоя тетя что такое эко? может по-доброму отшучивайся:)

Да и что моей родне об эко рассказывать, если у двоюродного брата в Литве трое детей "от Тишкевича":pleasantry:

Девочки я с результатами Узи: У нас всё хорошо, развиваемся правильно, всё сформировано, мы уже 60мм от копчика до темечка;), заходили с мужем, его усадили и он любовался как он там ножками, ручками дёргает, ротик открывал)))))Записали нам кучу фоток и видео на флешку- налюбоваться не можем;).Смотрела к стати долго 40мин, а затем ещё отправила погулять,т.к. крошка не хотел поворачиваться и показывать шейную складку, после прогулки по коридору он всё таки всё нам показал))) Врач сказала, что уже с характером;):tongue: Пол не определили она сказала что только %15 похоже на мальчика;)
Единственное что матка у меня в тонусе, она увидела это на Узи, зашли к ОЛ, он принял с удовольствием был совершенно свободен, да и вообще в Эмбрио было пусто..посоветовал свечи с папаверином попринимать, если не пройдёт полежать в больничке.

Назад
Сверху