К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет всем. Читать стараюсь постоянно, но писать что-то пока ничего не получается. Особых новостей нет, в сад пока не ходим. Только сегодня взяли спарвку и попытаюсь с понедельника повести. У нас кружки сказали, что с 4-х лет, но судя по вашим сообщениям, может я что-то не допоняла, пойду узнавать. С горшком дружим, с туалетом - нет. Рост - 94 см, вес - 15 кг.

Rovba, Дима не пытался поступить в ВУЗ?

Оленька, автарка просто ОБАЛДЕННАЯ!!!!
Девочки, а сколько сейчас стоит детская спортивная обувь. Среднего качества.
я купила за 30 тыс. на Титане.

А мы пропустили праздник в саду на 1 сентября....вдруг на ночь поднялась темп-ра и понос...и ночью сбивала темп-ру...и днем понос был...Короче траванулся наверное чем-то. Вчера для закрепления посидели тоже дома, а сегодня как все - "на работу" )))

Гюльчатай, сейчас куча инфекций ходит.... В принципе они всегда ходят....

Девочки, я уже тут потиху почитываю темку про первоклашек, ведь меня тоже это счастье в следующем году ждёт, и вот такую чудесну сказку я там прочитала, аж за душу берет! Кстати, её можно переделать и для сада! :)
ЛАПКА С ПОЦЕЛУЕМ
Маленький енот Честер стоял на опушке леса и плакал. «Я не хочу идти в школу », - сказал он маме. «Я хочу остаться с тобой дома, играть со своими друзьями в свои игрушки. Хочу читать свои книжки и качаться на своих качелях. Разреши мне остаться дома, ну, пожалуйста!»
Мама взяла Честера за лапку, почесала за ушком и сказала ласково: «Иногда нам всем приходится делать не го, что хочется. Даже если это кажется нам поначалу странным и страшным. Но тебе понравится в школе.»
«У тебя появятся новые друзья, ты будешь играть с новыми игрушками, читать новые книжки и качаться на новых качелях. И потом, - добавила мама, - я знаю один замечательный секрет, который поможет тебе чувствовать себя в школе также хорошо и уютно, как дома.»
Честер утер слезы и с интересом спросил: «Секрет? Что за секрет?»
«Это старинный секрет, - ответила мама. - Я узнала его от своей мамы, а она - от своей. Он называется " Лапка с поцелуем"».
«Лапка с поцелуем? А что это такое?»
«Сейчас покажу». Мама взяла левую лапку Честера и раскрыла его маленькие пальчики как веер. Потом она наклонилась и поцеловала Честера прямо в серединку ладошки.
Честер почувствовал, как мамин поцелуй побежал вверх по его лапке и добрался до самого сердца. От этого поцелуя стало горячо даже мордочке Честера, покрытой черной шелковистой шерстью.
«Теперь, - улыбнулась мама, - если ты почувствуешь себя одиноко и заскучаешь по дому, просто прижми лапку к щеке и скажи про себя: " Мама меня любит, мама меня любит". И тогда поцелуй перепрыгнет тебе на щеку и наполнит тебя приятными теплыми мыслями».
Она взяла лапку Честера в свою и осторожно сжала ее пальцы в кулачок.
«Смотри, не потеряй мой поцелуй. Но не волнуйся, если ты будешь мыть лапки, поцелуй не смоется».
Честеру очень понравилась его лапка с поцелуем. Теперь он знал, что мамина любовь навсегда останется с ним, куда бы он ни пошел. Даже в школу.
Через некоторое время Честер и его мама стояли напротив школы. Честер задумался. Внезапно он повернулся к маме и улыбнулся.
«Дай мне твою лапу».
Честер взял мамину лапу своими лапками и раскрыл ее большие, так хорошо ему знакомые пальцы как веер. Потом он наклонился и поцеловал маму в середину ладони.
«Теперь у тебя тоже есть лапка с поцелуем». После этого Честер ласково сказал маме: «До свиданья, я люблю тебя», - повернулся и убежал вприпрыжку.
Мама смотрела, как Честер перепрыгнул через ветку дерева и вошел в школу. И когда старая сова позвонила в колокольчик, объявляя о начале нового учебного года, мама прижала свою левую лапу к щеке и улыбнулась. Тепло поцелуя Честера наполнило ее сердце, которое повторяло: «Честер тебя любит, Честер тебя любит».

Оленька, душевная сказка.

MTV, а ты в каком роддоме планируешь рожать?

Оленька, классная сказка, расскажу ее сегодня Янке )))

кстати, насчет горшка - вчера сделала из него стул-подставку к унитазу (он разбирается и нижняя часть предназначена именно для этого). Янке понравилось. Верхнюю часть горшка поставила сбоку в туалете, вроде как он на глазах - бери если оч надо. в то же время быстрее поставить подставку и сесть на унитаз. Пока работает.

крокозябра, да, я тоже своим сегодня буду рассказывать, только вместо школы про сад может, хотя они и так вроде неплохо ходят!

Вот видишь, как удачно отучение от горшка произошло!

Маша, не пытался. потому как ЗАБЫЛ записаться на цт. короче слов нет

что пробрало, так это точно.

слушайте, вот не знаю. мне тут в садовской темке, написали типа очень на много кружков я малую записала, нагрузка на ребенка большая. а я что то так не считаю. может не права

Rovba, как по мне так тоже многовато, они же обычно после сна, кружки эти, т.е. получается, что все дети на прогулку, а твоя на кружки.... В принципе первый месяц можете посмотреть, а потом определиться, какие наиболее интересные.

насоклько я поняла по прошлому году не особо то они играют в это время на улице. тоетсь тут или на кружки или играть в группе. как по мне так лучше кружки. моей чем больше ее занимаешь, тем ей интересней. поэтому посмотрим. вчера смеялась с нее. спрашиваю в тетр будешь ходить. она сразу -да. делает вид, что одевает на себя что то, начинает кривляться и такая- мама, смотри я в костюме, я актер. я угорала, и ведь никто не учил.

Rovba, мне воспитатель сказала, что идеально два кружка, максимум три ( и то, смотря какие).

Мы записались на лепу и рисование (отдельно), на танцы не решились (все равно собираюсь возить в Маугли).

Гюльчатай, а я бы с удовольствием на танцы отдала, но в саду нету, а возить куда-то пока времени нету.
В рисовании пока смысла не вижу, потому что лично наши в саду и так много рисуют, ну а дома так вообще у нас это хит! :)

муж сказал если между этими выбирать то оставить театр и разв игры.
наверное я все атки в этом месяце все оплачу, а на след пусть сама выбирает, если ей напряжно будет.

Rovba, театр, со слов психолога, очень хорошо, очень раскрепощает, только вот моей Анюте он ну нисколько не помог, а может всё дело и в педагоге было.... В этом году у Анюты какой-то музыкально-театральный год в группе будет, посмотрим, что в этом году выйдет! :)

Оленька, у нас по отзывам очень классный театр.
но блин мою могут не взять, так как ей еще 4лет нет.

Девочки, мы пойдём в садик только на следующей неделе. Подлечимся пока . Вот читаю вас и волнуюсь - все уже на кружки позаписывались. А вдруг нам уже места не хватит, пока мы соберёмся. Как там в кружках, набор ограничен или берут всех, кто желает?
Нам надо обязательно что-то подвижное - танцы было бы идеально. А вот для рисования,лепки - боюсь, не хватит усидчивости.

Мариука, время на запись ещё есть, не переживай, да и кружки с октября начинаются только, обычно всех берут желающих.

Rovba, подойди и попроси! Думаю, не откажут!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху