К основному содержимому

Вопрос про обувь - 2

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вишня-черешня, а если были бы не скользкие справились бы, например, в минус пятнадцать? Я вот носки видела 80% заячья шерсть, 20% (не помню) какая-то синтетика. Не смейтесь, мне все хочется подстраховаться))))))

Мы все зимы в мембранных ходили, даже первые зимние ботинки были мембранными. Ни одних ботинок на меху и теплых носков никогда не было. Просто тонкие колготки и все. Ножки никогда не мерзли, а сын у меня мерзлявый:) Правда я всегда Ecco покупаю.

у нас были мембранные и бартеки и хашики..какие нафик носки???:wacko:

lumi1, alechik_21, это мы что называется - первый раз в первый класс :unsure: Нам привезли Суперфиты горетех, а в Ecco мембрана вроде намного толще

девочки, а что сейчас нельзя купить в рб туфельки-сандалики для сада кожу тысяч за 50?
сегодня были в цуме,столице всей.. ничего нормального меньше 80 тыс не нашла, а что дешевле - размеров нет совсем.
где еще глянуть?

Я вот носки видела 80% заячья шерсть, 20% (не помню) какая-то синтетика. Не смейтесь, мне все хочется подстраховаться))))))
по-моему, в мембрану нельзя шерстяные носки одевать.
поправьте меня, если ошибаюсь, у мембраны же вроде забиваются отверстия, если шерсть одеть

ну вы и сказали )))
а как же тогда утеплитель в зимних моделях?
На самом деле с мембраной нельзя одевать полностью хлопковые носки, т.к. когда ножки потеют, хлопок впитывает всю влагу, и стоит постоять на месте, как ноги замерзнут. Как раз можно одевать шерсть или синтетику (предпочтительнее синтетику), т.к. она выводит влагу дальше. Если очень холодно, то вполне можно и шерстяные носки одеть.
ну не знаю, в книжечке к мембранным Ecco читала, что шерстяные носки нельзя.
но с другой стороны, у них же есть и утепленные модели на овчине. в общем, непонятки:scratch:

Miracle One, шаговита..
да,шаговита как раз.
но та вообще нет размерного ряда на босоножки или ботики с дырочками. самый большой 21 ..хотя были в шаговите в столице, есть же еще в деском мире,может там повеселее.
воопчем, вчера объехали много - в итоге остановились в атлантике,на антилопе. купили.
были и в монетке у "усатого дядечки", у него не понравилось совсем. все 80-140 тысяч, и пару моделей всего, отстой
еще там рядом с антилопой есть магазинчик сдвоенный, там тоже много всего за разные цены: от 40 до110 тысяч.фламинго всякие, те же шаговиты пару моделек, я пока в детских марках в РБ не очень сильна..поэтому половину не запомнила.

Подскажите плиз, кто знает на Зеркале уже Демары продают? или в каком другом месте?

luchik, у мінулую суботу Дэмары былі ў Бігзе (на другім паверсе!), у кропцы, дзе Бартэк прадаецца. 90 тыс., здаецца.
А Дэмары не прамакаюць узімку?

Спасибо всем, вы меня успокоили. На самом деле я думаю тоже, что шерсть можно, ведь они на овчинке. Буду тестировать, а нет так и правда валенки докуплю.
luchik, видела демары на сдвоенной точке в Атлантике.

Аленчык, не промокают (ну если специально не замочить), мы первые две зимы только демары и носили, остались довольны.

Gore-Tex – это полимерная пленка с большим количеством микропор, которые, если их соединить между собой, занимают до 80 % площади поверхности. На одном квадратном дюйме содержится около девяти миллиардов микропор. Каждая пора в 20 тысяч раз меньше капли дождя, но в 700 раз больше молекулы воды. За счет этого мембрана Gore-Tex абсолютно влагонепроницаема (выдерживает до 80 000 мм водного столба), но не является препятствием для естественных испарений тела. Мембраны очень тонки и могут быть легко повреждены. Поэтому их всегда защищают наружными и подкладочными слоями.

Свойства: ветро- и влагонепроницаемость, отличная способность "дышать" при условии, что температура воздуха снаружи мембраны ниже, чем температура воздуха с её внутренней стороны.

Также широко известна мембрана Sympatex, изготовленная из полиэстера и способная растягиваться на 300%, практически не теряя своих свойств. Но нужно отметить, что Sympatex не имеет пор и “дышит” только в сочетании со специальными подкладками из материалов, отводящих влагу от тела. Принцип действия данной мембраны заключается в том, что в её структуре есть гидрофильные молекулярные зоны, работающие за счет разницы влажности и температуры.

Ecco - Goretex, Bartek - Sympatex.

Носки являются прослойкой между ногой и внутренней поверхностью обуви. Именно поэтому при выборе носков важно, чтобы они оптимально соответствовали своему назначению.
В принципе мембрана GORE-TEX® функционирует независимо от используемых носков. Однако оптимально подобранные носки могут заметно повысить удобство ношения обуви, а особенно — улучшить ее микроклимат.

Как правило, хлопок не является лучшим выбором, поскольку своими волокнами он задерживает влагу и долго высыхает. В тёплую погоду пользуйтесь лёгкими носками из полиэстера. Зимой в снежную погоду лучше всего подходит шерсть, которая является хорошим теплоизолятором как в мокром так и в сухом состоянии.

Детские термоноски - 65% нат. шерсть мериносов, 15% п/э, 5% эластан, 15% Polycolon - NORVEG (Германия). Созданны для долгих и активных прогулок зимой, надежно защитят детские ножки от холода и сырости. Polycolon обеспечивает отвод влаги, а шерсть - сохранение тепла.

Главный принцип комплектации одежды для активного отдыха – правильный подбор материалов. Речь идет об определении функций всех слоев одежды. Оптимальный комплект одежды состоит из трех слоев. Первый должен отводить влагу от тела (термобелье), второй - проводить отведенную сырость дальше и сохранять тепло (Polartec и аналоги), а третий - выпускать конденсат наружу, не промокать и не продуваться (Gore-Tex и его аналоги).

Термобелье - это нижнее белье, изготовленное из синтетических тканей (может быть с добавлением натуральных), структура которых позволяет отводить влагу от тела и сохранять тепло, вырабатываемое самим организмом.

Таким образом, чтобы термобелье работало, необходима минимальная физическая нагрузка, например, движение шагом. Если человек находится в движении - термобелье хорошее решение. Если человек просто сидит при морозе, то в термобелье он замерзнет.

Термобелье может быть выполнено из полиэстра (лавсан), полипропилена, шерсти, хлопка или их сочетания, и т. д. Полностью синтетические материалы лучше отводят влагу, более долговечны. Недостатком полипропилена является то, что он впитывает запахи тела, скатывается (образуя маленькие шарики на поверхности ткани) и оплавляется при сушке в сушильной машине или рядом с костром, вызывая резкий запах жженой пластмассы. Поэтому полиэстер, который меньше скатывается и обладает лучшим сопротивлением к высокой температуре, заменил полипропилен. Добавление хлопка или шерсти делает термобелье более комфортным, что больше подходит для повседневного использования. Однако в хлопковом или шерстяном белье, тело и белье становятся влажными, возникает опасность переохлаждения и, как следствие, простуды. Тем не менее, эффект хлопка в сухую погоду гораздо лучше синтетики. Поэтому на данный момент лучшие синтетические ткани изготавливаются по модели хлопка: из мелких ворсинок – микроволокон, что позволяет их использовать в любую погоду. Пример: Coolmax (DuPont).

Функциональное термобелье отводит влагу от тела. Защитная прослойка из теплого воздуха между кожей и внешней холодной средой за счет разницы давления выталкивает влагу из термобелья. Вся влага отводится от кожи по микроволокнам в верхний слой полотна, откуда быстро испаряется. Это снижает теплопотери организма в холодную погоду, добавляет ощущение комфорта и защищает организм от переохлаждения и перегрева. Синтетика обладает практически нулевой впитываемостью и поэтому лучше всего отводит влагу. организм не расходуете энергию на согревание этой воды - она быстро стекает и белье высыхает за считанные минуты даже на теле и без ощущения дискомфорта.

Содержащийся в термобелье воздух, соприкасаясь с телом, нагревается до комфортной температуры. Таким образом, создается защитная прослойка из теплого воздуха между кожей и холодной внешней средой, получается эффект сохранения тепла. Чтобы максимально облегчить и сделать тоньше термобелье, часто используется специальное объемное или ячеистое плетение ткани. Это позволяет увеличить объем содержащегося в ткани воздуха, при этом сделать белье не слишком толстым и тяжелым.

Отдельный разговор про подошвы. Пористая или ячеистая подошва достаточной толщины конечно теплее. У Бартека подошвы есть на зимней обуви разной толщины и структуры.

Последнее редактирование:
ansson, спасибо, лично для меня - чрезвычайно полезно :thank_you:, т.к первый раз купила мембрану (Goretex) ребенку, и теперь нет сомнений, что для теплоты можно пододевать носок с шерстью

спасибо. я очень рад. собирал для себя и жены. интересная это тема и каждый случай уникален. как и наши дети - кто бегает по улице, а кто любит пройтись, да постоять, посмотреть.
еще к примеру эксплуатации два рассмешивших разговора о "плохой" мебране:
1. - да промокает эта мембрана у меня! - где, всюду или местами? - местами, на носу особено. - дай глянуть... дорогой, да у тебя палец загнут вверх и ногтем протерта подкладка вместе с мембраной. - ааа, понятно.
2. - да промокает эта мембрана у меня. - где? - да тут и тут. - а ты как ботинки обрабатываешь? - а что, надо обрабатывать? написано же что не промокает. - мембрана не промокает, а кожа и ткань снаружи промокает и пот тогда не выходит, вот ноги и мокнут как в целофане. вымой ботинки от грязи, высуши и купи средства по уходу. - ааа, понятно.

в бигзе на втором этаже в упоминаемой точке и демары есть по 90т и бартеки и на мембране и на меху около 180т-190т (размер 23).
дама показала две модели бартека на меху с разными подошвами и признала что на тонкой можно и промерзнуть. а тут кто-то гадал как так выходит.
не знаю что хуже - демар или валенок :) - все мягкое, задника нет, нога болтается, подошва толстая, ячеистая, но без жесткости. но теплые очень, это да.

ну вы и сказали )))
а как же тогда утеплитель в зимних моделях?
На самом деле с мембраной нельзя одевать полностью хлопковые носки, т.к. когда ножки потеют, хлопок впитывает всю влагу, и стоит постоять на месте, как ноги замерзнут. Как раз можно одевать шерсть или синтетику (предпочтительнее синтетику), т.к. она выводит влагу дальше. Если очень холодно, то вполне можно и шерстяные носки одеть.

ну не знаю, в книжечке к мембранным Ecco читала, что шерстяные носки нельзя.
но с другой стороны, у них же есть и утепленные модели на овчине. в общем, непонятки:scratch:
Нам продавец в бартеке на жданах сказала,что в мембраны нельзя одевать шерстяной носок.Мы покупали и на мембране и на меху сразу,и она нам сказала,что даже в боты на меху не надо сувать шерстяной носок,т.к толку никакого,только место носок будет занимать и забирать все тепло.Лучше просто махровый одеть,тогда они будут греть
Подскажите плиз, кто знает на Зеркале уже Демары продают? или в каком другом месте?
на жданах в Бартеке видели

Мы в Скандию ( мембрана) одевали шерстяной носочек в сильные морозы....Замечательно..ножки теплые были...

В этом году у нас снова Скандия:)

подскажите где продают обувь таши-орто? знаю что на жданах и помоему на зеркале(только какой этаж?). а где еще?

бартек купила на ждановичах, на рядах в боксе около мира мод, вывеска там есть "детская обувь" На сколько я поняла, обувь там фабричная, польская. Купила 28-29 размер были в остатках еще 26,27,28,29 размеры, синие, желтые и красные......Так что кому надо спешите, а т они сказали, что за неделю 10 каробок распродали... А, еще в ТИТАНЕ на втором этаже есть похожие, только фирма другая и размеры с 20 по 25...

бартек купила на ждановичах
И как там нынче цены на Бартек и другую польскую обувь? Тоже от 180-190? Или выше? А то тут как-то писали, что на Жданах дороже Бартеки....

А, еще в ТИТАНЕ на втором этаже есть похожие
И там примерные цены озвучте, если не затруднит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху