К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
гуд для прошлых сбережений, но не для нынешних :)

Кто готовит кашу из обычной крупы, а не из пакетов, расскажите как? И долго ли?
ну...какие наши зп?

я просто варю каша и больше воды заливаю. потом блендером с той водичкой, в которой крупа варилась, взбиваю...

а каши можно всегда )) но лучше в обед и вечером и с чем угодно
а мы утром кушаем

волшебную кружку!!! Точный рецепт не помню, но приблизительно так:
Поллимона кубиками, ложка малинового варенья, ложка меда, ложка водки, всё это заливаешь горячей водой и пьешь под одеялом :) :) :) Очень полезно и вкусно :) УДарная доза витамина С :) Мы благодаря Crazy Cherry все лечились так во время беременности, ну разве что без водки ;) Хотя кто как :)))

если сопельки прозрачные, то всё ок :) В смысле, плохо, если зеленые... А на зубы сопли - норма :) Выздоравливайте все!!!
спасибо, взяла на заметку...если сегодня найду малиновое варенье, попробую

Про лечение: (кроме кружки от Ангела,т.е. изначатльно от нашей Вишенки). МОжно чай Инсти.
спасибо, вчера ночью нашла пакетик, после беременности завалялся...сегодня проснулась со светлой головой, хотя поспала мало

Если темпа высокая - парацетамол, если просто хреново - я пила Инсти. Выздоравливай! @@@@@@@@@@
за совет спасибо...темпы нет, надеюсь и не будет

Привет, девочки!
Мы тож сопливим, причем и Клим и я... блин и не дается капать и сопли вытирать. все с такими воплями страшными делаем, что мне аж дурно, муж держит, а я капаю. Надеюсь на зубы, уже девятый месяц, а зуба ни одного. Нос не заложен и то радует, спит спокойно, тьфу-т.

А я видать останусь без альбомчика от вичи, некогда мне фотки обрабатывать. А тут еще эти новогодние праздники, заморочилась открытки делать, а фотошоп так затягивает сил нет. Накачала рамочек, а они все какие-то кривые, приходится мало того, что фотки под них обрабатывать, так еще и сами рамочки, тени там всякие добавлять... снежиночки ))) вобщем морочусь по полной, когда не играю с Климом: вся в фотошопе, но получается вроде ничего.
Вот одну покажу, зацените:
поправляйтесь...а альбомчик супер!!!

И от нас поздравления именинникам! Хорошо отметить датки!:drinks:
и мы присоединяемся

Здрасьте всем! что-то я читателем заделалась...
Девочки, в Первомайском районе кто-нить знает по какому номеру узнать про документы на очерель на строительство?
http://old.minsk.gov.by/cgi-bin/org_ps.pl?k_org=-67396636

гуд для прошлых сбережений, но не для нынешних :)

Кто готовит кашу из обычной крупы, а не из пакетов, расскажите как? И долго ли?

А нам сегодня 8 месяцев, по этому поводу добавила в блендер к цветной капусте немного бульона. А вообще планирую наморозить говядину маленькими кусочками и варить ее вместе с овощами и все вместе в блендере мельчить. Или лучше по отдельности давать, чтобы вкус прочувствовал? Или лучше фарш морозить и вилкой потом размять?
я готовлю в мультиварке. Про бульон - ничего в нем особо полезного нет. мне кажется лучше на пару готовить чем варить. Мне легче с фаршем - формирую маленькие фрикаделечки и морожу - каждый день достаю по парочке

[turpa;3256971]Творог сама делаешь?
пока нет. Даю баночные фрукты с творогом. Через недельку-другую начну вводить самодельный, недавно только желток ввела.

Здрасьте всем! что-то я читателем заделалась...

http://old.minsk.gov.by/cgi-bin/org_ps.pl?k_org=-67396636
пока нет. Даю баночные фрукты с творогом. Через недельку-другую начну вводить самодельный, недавно только желток ввела.
а нам прикиньте. 10 дней одного ГВ и меня на диету. а потом по новому прикорм вводить :( а как вы творог делаете? у вас какая закваска на молоко? или с покупного кефирчика?

не, я не могу асдс... там много чего не сделаешь. ставь шоп, наслаждение от обработок получишь ))) а теннисом в заславле только летом, у нас там корт у дяди шикарный во дворе, и друг у меня зачотны теннисист, когда-то в детстве в глаз мирному зарядил мячиком на тренировке, но потом бросил занятия, а мог бы стать!! ого-го! до сих пор играет здоровски, вот он и учит меня... ех, взбередила ты мое желание теннисное!
да у меня комп глючит-надо все переставлять, потом уже и шоп поставлю. я сама не знаю, как без него справилась))
доллар что-то расти стал что нам новый год готовит?
ОТГАДАЙ!
Мы по еде как всегда в отстающих. Каши утром грамм 30-40, овощи в обед 50-60, фрукты вечером 40-50 + сушка)). Вот(( Грудь рулит на 100 процентов, ни капли меньше есть не стали. Честно - надоело(( Подбодрите меня)))

Про бульон - ничего в нем особо полезного нет. мне кажется лучше на пару готовить чем варить.
ну здрасте, куриный бульон свежеприготовленный вообще как лекарство идет, при простудах и проч. 2.Если я варю овощи в воде, то они часть веществ туда отдают, но потом я эту же воду в блендер и ничего не пропадает. Ведь после пароварки все равно надо воды добавить, если хотим пюре получить, итого результат одинаков, а для меня микроволновка привычнее, и пароварку на кухне некуда всунуть. На здоровье, уверена, это не отражается.
А бульон мясной педиатр сказала, что можно и в 7 мес давать, просто я только сейчас добавила, сначала бульон, потом и мяско дам. Постепенно буду.

а что за творог?

(( Подбодрите меня)))
Подснежничек, ты подумай что завтра теннис - оторвешься :))) А вообще Машуню вырастет и глазом моргнуть не успеешь и когда еще ты такой тепленький комочек у груди подержишь? У меня Вика к новой еде я заметила долго привыкает, а потом как распробует начинает есть нормально, может и Машуня твоя попривыкнет немного и станет побольше кушать!!! Зато грудничка успокоить легче - мама и сися рядом - все гуд :)

ну здрасте, куриный бульон свежеприготовленный вообще как лекарство идет, при простудах и проч. 2.Если я варю овощи в воде, то они часть веществ туда отдают, но потом я эту же воду в блендер и ничего не пропадает. Ведь после пароварки все равно надо воды добавить, если хотим пюре получить,
куриный бульон был полезен когда ели домашних жестких кур, а не напичканых гармонами бройлеров. Я в овощи свое молоко добавляю когда пюре делаю.

Ленус, не помогло...)) Я как вспоминаю про племяшку, которую до сих пор уговорами кормят-очень не хочется такого.

Мы по еде как всегда в отстающих. Каши утром грамм 30-40, овощи в обед 50-60, фрукты вечером 40-50 + сушка)). Вот(( Грудь рулит на 100 процентов, ни капли меньше есть не стали. Честно - надоело(( Подбодрите меня)))
Я вы долго кушаете по времени? Просто сегодня малой сначала в стуле сидел и ел пюре. 80гр съел и начал пищать. Я посадила на руки, он поигрался и через минуту опять стал рот открывать. Еще грамм 80 заточил. Просто процесс это длительный и ребенок устает долго кушать, или внимание отвлекается... Еще попробуй бабушек, папу подключить. Я сначала давала грамм 80 каши, попросила маму накормить, все скормила и говорит: "наболтай еще, он съест". Я отказывалась, мол фигня, больше не съест. Навела еще столько же - съел, так я узнала, что мой ребенок может съесть 150 грамм каши. :)

Подснежник, я перестала давать Вовке грудь после прикорма. Т.е. он поест каши или овощей и все - идет гулять. ГВ у нас бывает между приемами пищи, но не для того, чтоб поесть, а чтоб успокоить. На засыпание даю грудь (спит два раза), на ночь и ночью, а в остальное время - как захочет. Обычно уже и не просит.

TeNa и Артемушка с даткой!
Аленушка и Катюшка с даткой!

МарияД, ну почему обязательно 2,5 года ждать? я заБ в год и 9 яниных, родила к ее 2,5 годам. и если помнишь, сама. рубец формируется в течение первого года после операции, потом уже особо не меняется. только менее эластичным становится с годами. есть на форуме девочка lapata, у нее разница между первыми двумя кесаревыми что-то около года и 2 месяцев. сейчас младшей девочке год и 9, и она третьего уже ждет, при этом не теряя надежду родить самой )))))) так что удачи тебе в этом приятном деле! а вообще залезь в темку ЕР после Кс, там очень интересно ;)

Подснежник,я тоже по-доброму завидую пузатикам... эээх, ностальжи!!!

Angel,оо, с независимым положением Данюшку!!!! со "стоялками"!!!! скоро будем с "самостоятельными ходилками" поздравлякать )))))

leon.denis, в немногочисленном мужском полку семейства прибыло!!!!!!! урааа!!!!!!!!!!!

ТатьянаС мы к лору нашу детскую 12 поликлинику ездили, там такая женщина лет под 60, уже в третий раз лечимся от отита с ней. нам тока в первый раз АБ внутрь назначали, причем не она, а в 3-ке в больнице, а в этот раз она АБ назначила в уши, местно, капаем Нормакс (или можно софрадекс вместо них) и в нос ринофлуимуцил, а то сопли очень густые. через неделю она сказала показаться повторно. но если будет темпа или еще что - то раньше приехать к ней.

Алёнушка, мне моя парикмахер сказала, что вообще лет до 10-12 для деврчек лучшая прическа - аккуратненькая стрижечка, без хвостиков-косичек, тоже, как написала Тигрица, из-за волосяных луковиц, чтобы они как следует укрепились, и чтобы ребятенка не мучать )))) но у меня Яна и нелюбит никакие хвостики, максимум минут на 10 можно ей что-то сделать, потом все резиночки-заколочки идут на фиг :)))

про промывание носика - можно еще и ромашкой или корой дуба промывать, вместо салина. либо солевой раствор готовится 1 чайная ложка на 1 литр воды. или минералка без газа. називином лучше не злоупотреблять. можно капнуть перед ночью, если по ночам очень носик забивается и ре плохо дышать. но в случае с Салли, может и есть смысл покапать, как ты и делаешь, потому что при отитах сосудосуживающие капли обязательны, думаю, ты это и сама знаешь. может, если вы уж склонны, то перебдеть... но тоже не очень много дней подряд. вообще сосудосуживающие можно капать не более 7 дней. и при этом чем меньше дней - тем лучше :)

а я с питанием вовкиным не заморачиваюсь. мы запросто можем позавтракать с мамой и яной кашей из их же тарелок, при этом пища может быть и с сахаром, и с солью. а можем и на одной сисе выехать без завтрака/обеда/ужина. и так же с остальными приемами пищи. при этом раз едим не из своей тарелки, то и сколько съедает, тоже не знаем... вот такая я пофигистичная мамаша :))) разленилась я что-то совсем...

Ангел - фотки со встречи высшие!!!!!!!! обзавидовалась!!!!!

][turpa,с праздничком вас!!! :)

не угадала, мы едим тока овощное пюре по утрам, а вчера начала в обед давать еще фруктину, мы ж занова все вводим. Я как почитаю как все тут лопают хорошо, так руки так чешуться компотик какой-нить сварганить, но низя!!! (((

[turpa;3257423]ну здрасте, куриный бульон свежеприготовленный вообще как лекарство идет, при простудах и проч. 2.Если я варю овощи в воде, то они часть веществ туда отдают, но потом я эту же воду в блендер и ничего не пропадает. Ведь после пароварки все равно надо воды добавить, если хотим пюре получить, итого результат одинаков, а для меня микроволновка привычнее, и пароварку на кухне некуда всунуть. На здоровье, уверена, это не отражается.
[turpa;3257423]А бульон мясной педиатр сказала, что можно и в 7 мес давать, просто я только сейчас добавила, сначала бульон, потом и мяско дам. Постепенно буду.
куриный бульон был полезен когда ели домашних жестких кур, а не напичканых гармонами бройлеров. Я в овощи свое молоко добавляю когда пюре делаю.
я от куриного бульона давно отказалась, в нем ничего полезного нет, все гадости которые содержаться в курице и костях уходят в бульон. Муж никак от этого дела отказываться не хоче, так я когда варю, 2 раза сливаю воду, мою эту грязь + закидываю в бульон марковку и луковица, они в себя впитывают все вредности, и потом их выкидываю.
А если закидывать овощи в кипящую воду, то витамины в воду почти не уходят.

Ленус, не помогло...)) Я как вспоминаю про племяшку, которую до сих пор уговорами кормят-очень не хочется такого.
лучше меня застрелите, тьфу, тьфу, вроде мой брундук нормально кушает. Не с моим терпением таким заниматься.

каши надо давать по утрам, вечером не рекомендуют, т.к. это углеводы. Я по такому принципу уже года 3 питаюсь, каша утром - это табу, максимум творог.

каши надо давать по утрам, вечером не рекомендуют, т.к. это углеводы. Я по такому принципу уже года 3 питаюсь, каша утром - это табу, максимум творог.

[turpa;3257554]Я вы долго кушаете по времени?
не долго, но я заканчиваю как только она откидывается на спинку и говорит ММММММММ
ГВ у нас бывает между приемами пищи, но не для того, чтоб поесть, а чтоб успокоить.
я тоже перестала давать после еды грудь, тем не менее между "едами" она сосет не просто так, а ест причем прилично.
а я с питанием вовкиным не заморачиваюсь
я бы тоже не парилась, но хочется жизни) выйти куда, поехать на лыжи)) пускай бы ночью сколько хочет сосала)) (а может я это только сча так думаю)))
не угадала, мы едим тока овощное пюре по утрам, а вчера начала в обед давать еще фруктину, мы ж занова все вводим. Я как почитаю как все тут лопают хорошо, так руки так чешуться компотик какой-нить сварганить, но низя!!! (((
ну вы вынужденно, а Маша - не хочет.
Не с моим терпением таким заниматься.
во-во
расшифруй))

А я буду молочную кашу давать пробовать. А еще мяско уже можно, может ей понравится с мясом и будет больше кушать...

][turpa, Поздравляю Славика с восьмерочкой!!! Пускай растет здоровенький мальчишка :)

аааааааааа(((((( не могу скачать фотошоп :( Может кто может мне сбросить?

что-то хорошее конечно :pooh_door:
TeNa и Артемушка с даткой!
Аленушка и Катюшка с даткой!

МарияД, ну почему обязательно 2,5 года ждать? я заБ в год и 9 яниных, родила к ее 2,5 годам. и если помнишь, сама. рубец формируется в течение первого года после операции, потом уже особо не меняется. только менее эластичным становится с годами. есть на форуме девочка lapata, у нее разница между первыми двумя кесаревыми что-то около года и 2 месяцев. сейчас младшей девочке год и 9, и она третьего уже ждет, при этом не теряя надежду родить самой )))))) так что удачи тебе в этом приятном деле! а вообще залезь в темку ЕР после Кс, там очень интересно ;)
пойду полажу, почитаю :)

Ну вот все наверное уже про еду рассказали, всем спасибо, очень приятно. Пойду наделаю творога на 2-х - Никитенку и себе и замешаю с фруктами - вроде краснота не на еду (хоть бы и правда от погоды..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху