К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сынке подарок на 10 месяцев - оба родителя магистры...
ЗАЩИТИЛАСЬ НА 10 БАЛЛОВ

ПОЗДРАВЛЯЮ, НО ТЕПЕРЬ ОСТАЛОСЬ ЧУТОЧКУ ПОДНАПРЯЧСЯ И КАНДИДАТОМ СТАНЕШЬ!!!!!!! Несбавляй обороты!!!!!

TeNa, принимай поздравления! Молодчинка!!! А если учесть что Темке всего 10 мес - так 10 раз молодчинка!!!

Вот и я дождалась...Сегодня постучала ложечкой по нижним деснам и услышала цок,цок!!!!Появился масенький кончик зубика!!!!
с первым зубиком - пусть растет беленький-ровненький!!!

Angel,о, и я Лекси узнала!!!

Я вернулась. Сын за 3 дня повзрослел на год...Сначала не понял, "мама?"замер и застыл......Через полчаса дошло, что я, вопщем-то, похоже не мираж..))

TeNa! Молойца! Всегда радуюсь за таких умниц!

Алёнушка,какие у вас кудри!

утро доброе!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отзывы моей Наташке. Ей это очень важно, а мне жутко приятно! :)
Вот только, что дальше будет, загадывать рано... на последнем родсоб в школе учителей 5 говорили, что у нее способности именно к их предмету :)) Как выбрать, вот проблемка предстоит?

ТеНа, ну ты молодчинка!!!!!!! Быть и Темке, как минимум, магистром (академиком вероятнее) в такой-то семье.

Матаня74, Максимку с первым зубиком!
agony_ya, поправляйтесь! легких вам зубов!

кстати, о зубах: стоило мне на форуме написать, что наш зуб прорезался, как на следующий день он... исчез, залез внутрь ... и вылез снова только через пару дней. :))

Подснежник, ну тока Машки в рядах сопливых не хватало. Быренько поправляйтесь!

100 лет не появлялась! Ух как тут перемен много!:acute:
TeNa огромные поздравления всей высокообразованной семье!

Посоветуйте, меня невролог убеждает, что если ре не ползает, то это не нормально. Моя малышка катается по полу во все стороны и если ей что-то понравилось, она просто докатывается до предмета. Есть же куча детей, которые вообще не ползают, в чвасности мой племянник был таким, короче мне не стоит заморачиваться?

Перечная мята, ну какие заморочки! Ни я, ни моя сестра не ползали вообще, и прекрасно себя чувствуем.Данька у нас тоже сидел, а потом просто встал на ножки. И мой П грит, что это нормуль

Перечная мята, мы не ползаем!
Лекси просто супер фотка!!
Tea, жду за штаниками!

Есть же куча детей, которые вообще не ползают,
Вообще не ползать не есть хорошо. Поэтапное развитие природой задумано специально для правильного формирования и роста организма.
Вопрос в другом. Врачи, почему-то всегда берут усредненный вариант развития и на этом основании штампуют отклонения, причем им плохо все: и раннее и позднее. Ребенок сам все постигнет когда придет именно его время.
Так что, Перечная мята, думаю загоняться не стоит. Вот массажик и бассейн для профиллактики и стимуллирования не помешает.
для успокоения. У подруги доче 1и3, она пошла только пару недель назад, села в 10, поползла в 11, зубы только в год начали лезть. Каких-только диагнозов подруга не наслушалась, а ведь все отлично, ребенок в порядке, просто ее развитие отклонилось от общепринятых стереотипов.

Посоветуйте, меня невролог убеждает, что если ре не ползает, то это не нормально. Моя малышка катается по полу во все стороны и если ей что-то понравилось, она просто докатывается до предмета. Есть же куча детей, которые вообще не ползают, в чвасности мой племянник был таким, короче мне не стоит заморачиваться?
Мой не ползает )), а встает запросто, я не ползала вообще. пошла в 9 месяцев, а потом только поползла ))) Так что я думаю не заморачивайся!
мой невролог говорит, что это в порядке вещей.

Ангел - выбирать тещу придется из плохорисующих... :rtfm:
не обязательно ))) я вот тоже чья-то будущая теща, дай Бог :) :blush1:

Вот и я дождалась...Сегодня постучала ложечкой по нижним деснам и услышала цок,цок!!!!Появился масенький кончик зубика!!!!
урррррряяяяяя!!!!!!!

ух ты, в какой райончик?
наверное, в р-н ст. метро восток или московская. кто соседи? :)

аффигеть))) да у нас тут две звезды, сидят и молчат http://slingostyle.by/product_info.php?cPath=14&products_id=94

Сначала узнала знакомую банданку, а уже потом и звезд)))
да ну прям, звезды... :blush1: а вот мы и в СШ ))))
http://slingostyle.by/product_info.php?products_id=88
а вообще это слинг-магаз двух девочек из нашей "яниной" веточки. Милы и Ка2шки http://slingostyle.by/product_info.php?products_id=84
просто они меня попросили по дружбе сфоткаться для их сайта с вовкой, на тот момент не могли найти знакомых с малышом такого возраста ))))))))))

Лекси, я посмотрела сайт, ты только позируешь или как? Помню ты хотела слингами заниматься
только позирую. до слингов руки не дошли. во всяком случае пока...

кстати, о зубах: стоило мне на форуме написать, что наш зуб прорезался, как на следующий день он... исчез, залез внутрь ... и вылез снова только через пару дней. :))
о, какой партизан! :)))

Лекси просто супер фотка!!
сэнкс. как вы там, на чемоданах уже?...

если ре не ползает, то это не нормально.

Ребенок сам все постигнет когда придет именно его время.
Так что, Перечная мята, думаю загоняться не стоит. Вот массажик и бассейн для профиллактики и стимуллирования не помешает.
для успокоения. У подруги доче 1и3, она пошла только пару недель назад, села в 10, поползла в 11, зубы только в год начали лезть. Каких-только диагнозов подруга не наслушалась, а ведь все отлично, ребенок в порядке, просто ее развитие отклонилось от общепринятых стереотипов.

Мой не ползает )), а встает запросто, я не ползала вообще. пошла в 9 месяцев, а потом только поползла ))) Так что я думаю не заморачивайся!
мой невролог говорит, что это в порядке вещей.

я тоже считаю, что это нормально. у моей свекрови оба детя не ползали, а сразу пошли. причем она этим даже гордится. яна не ползала до 8 месяцев, мы ее тогда сами стали учит - переставляли ножки-ручки, в итоге она поползла. этот этап хорош для развития, но не смертельно, если ре его перепрыгнет и сразу пойдет. у моего мужа и его сестры в интеллектуальном плане никогда проблем не было, даже наоборот ;)

лично я сама не ползала вообще. в 10 месяцев и 1 день пошла по комнате:) воть...так что даже не знаю...но если сомневаешься, может обратись к другому неврологу или массажик общий поделать ребзе?

назрел вопрос!

у нас лежат слайды с фото детства моего мужа. очень хочу распечатать фотографии. где можно это сделать?

я вообще удивлена, что врач из поликлиники гомеопатию выписал...наверное, не знала))
моя П продвинутая))), знала-так и сказала"это гомеопатия"

Сакура, она в художественной школе учится на Володарского, но они работы отдают домой раз в четверть для подготовки к просмотру. Посему я их только сама увидела.
я конечно не очень ориентируюсь по улицам, но мне кажется что не очень близко от вас? она сама ездит или папа возит?

Тигра, Славика с ДРкой :)
А "turpa" читается как "тигра"? (я не придираюсь))

TeNa , поздравляю с защитой!! что дальше???

Матаня74,малыша с зубиком!!

Привет! Млина, у Маруси тож сопли(( И нытики((
мне иногда кажется, что через форум тоже можно заразиться))) поправляйтесь абавязкова!!

наверное, в р-н ст. метро восток или московская. кто соседи?
Мы недалеко от Востока. А вы с Вовасом просто звезды!

Только с утренника пришла. Так это все умилительно - стишки, танцы, хороводы. У меня до сих пор улыбка до ушей. :)

Сакура, Володарского - это между вокзалом и стадионом Динамо. Ездит конечно сама, большая ж уже. Тем более, что она с первого класса в школу тоже ездит - ей не привыкать :)

Leksy, вы с Вовчиком - не отразимы!!

Ну-ка, не сопливить!!!! всем нуждающимся - @@@@@@!!!!!

vichy,помню...
Я вот начиталась, что наш малой:
1) не ляпает игрушкой об игрушку;
2) не усваивает КАЖДЫЙ день новые звуки,
3) не стремится пить из чашки
4) не показывает носик, глазки
5) не может повторить за взрослыми 8 различных звуковых сочетаний и слогов;
6) не пугается (но стесняется иногда) чужих людей, не пытается прятаться за мебель (прячется за шторы можно считать?) или не сердится, когда у него отбирают игрушку (не сердится, а просто сразу в ор типа отдай обратно)))

Это критично?

Leksy, спасибочки!!
Tena, - поздравляю, наш кум скоро тоже защищает дисер

Матаня74, с первозубьем!!

Tea, пункт 4, 5 - аналогично.... а вам же 9? а я сразу на своего проецирую..

я бы не морочилась. Согласна с Невладой - этот этап развития пропускать не стоит, но причин для паники нет.
Я вот начиталась, что наш малой:
1) не ляпает игрушкой об игрушку;
2) не усваивает КАЖДЫЙ день новые звуки,
3) не стремится пить из чашки
4) не показывает носик, глазки
5) не может повторить за взрослыми 8 различных звуковых сочетаний и слогов;
6) не пугается (но стесняется иногда) чужих людей, не пытается прятаться за мебель (прячется за шторы можно считать?) или не сердится, когда у него отбирают игрушку (не сердится, а просто сразу в ор типа отдай обратно)))

Это критично?
А что, все это должен?:blink:

Просто улыбнуло. :) Особенно
не может повторить за взрослыми 8 различных звуковых сочетаний и слогов;
Некоторые дети и в полтора года на такое не способны.
Каждый день новые звуки? Ну тогда к году он должен наизусть цитировать Шекспира. Причем в оригинале. :)))
Из чашки мы пить не стремимся. И вообще не стремимся пить из чего бы то ни было. Чашку мы стремимся съесть.
Носик, глазки тоже не показываем. Но нас очень интересует, что находится во рту. А еще волосы - готов копошится и дергать очень долго. Скоро лысая буду.
Игрушками мы ляпаем. Но нам больше нравится ляпать черпаком по зеркалу. Или молотком по паркету.
А вот насчет пугаться - это да. Бабушка, которая свекровь, вызывает у нас приступ паники и дикий вой (бабушка видела внучика от силы раз в месяц). Сердится, когда игрушку отбираю? Ну сердится - это мягко сказано!
Так что не боись, все в порядке. А книжку (или где ты там это нарыла?) - ф топку! :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху