Сынке подарок на 10 месяцев - оба родителя магистры...
ЗАЩИТИЛАСЬ НА 10 БАЛЛОВ
ПОЗДРАВЛЯЮ, НО ТЕПЕРЬ ОСТАЛОСЬ ЧУТОЧКУ ПОДНАПРЯЧСЯ И КАНДИДАТОМ СТАНЕШЬ!!!!!!! Несбавляй обороты!!!!!
Сынке подарок на 10 месяцев - оба родителя магистры...
ЗАЩИТИЛАСЬ НА 10 БАЛЛОВ
с первым зубиком - пусть растет беленький-ровненький!!!Вот и я дождалась...Сегодня постучала ложечкой по нижним деснам и услышала цок,цок!!!!Появился масенький кончик зубика!!!!
Вообще не ползать не есть хорошо. Поэтапное развитие природой задумано специально для правильного формирования и роста организма.Есть же куча детей, которые вообще не ползают,
Мой не ползает )), а встает запросто, я не ползала вообще. пошла в 9 месяцев, а потом только поползла ))) Так что я думаю не заморачивайся!Посоветуйте, меня невролог убеждает, что если ре не ползает, то это не нормально. Моя малышка катается по полу во все стороны и если ей что-то понравилось, она просто докатывается до предмета. Есть же куча детей, которые вообще не ползают, в чвасности мой племянник был таким, короче мне не стоит заморачиваться?
не обязательно ))) я вот тоже чья-то будущая теща, дай БогАнгел - выбирать тещу придется из плохорисующих... :rtfm:
урррррряяяяяя!!!!!!!Вот и я дождалась...Сегодня постучала ложечкой по нижним деснам и услышала цок,цок!!!!Появился масенький кончик зубика!!!!
наверное, в р-н ст. метро восток или московская. кто соседи?ух ты, в какой райончик?
да ну прям, звезды... :blush1: а вот мы и в СШ ))))аффигеть))) да у нас тут две звезды, сидят и молчат http://slingostyle.by/product_info.php?cPath=14&products_id=94
Сначала узнала знакомую банданку, а уже потом и звезд)))
только позирую. до слингов руки не дошли. во всяком случае пока...Лекси, я посмотрела сайт, ты только позируешь или как? Помню ты хотела слингами заниматься
о, какой партизан!кстати, о зубах: стоило мне на форуме написать, что наш зуб прорезался, как на следующий день он... исчез, залез внутрь ... и вылез снова только через пару дней.)
сэнкс. как вы там, на чемоданах уже?...Лекси просто супер фотка!!
если ре не ползает, то это не нормально.
Ребенок сам все постигнет когда придет именно его время.
Так что, Перечная мята, думаю загоняться не стоит. Вот массажик и бассейн для профиллактики и стимуллирования не помешает.
для успокоения. У подруги доче 1и3, она пошла только пару недель назад, села в 10, поползла в 11, зубы только в год начали лезть. Каких-только диагнозов подруга не наслушалась, а ведь все отлично, ребенок в порядке, просто ее развитие отклонилось от общепринятых стереотипов.
Мой не ползает )), а встает запросто, я не ползала вообще. пошла в 9 месяцев, а потом только поползла ))) Так что я думаю не заморачивайся!
мой невролог говорит, что это в порядке вещей.
лично я сама не ползала вообще. в 10 месяцев и 1 день пошла по комнатеПосоветуйте, меня невролог убеждает, что если ре не ползает, то это не нормально. Моя малышка катается по полу во все стороны и если ей что-то понравилось, она просто докатывается до предмета. Есть же куча детей, которые вообще не ползают, в чвасности мой племянник был таким, короче мне не стоит заморачиваться?
моя П продвинутая))), знала-так и сказала"это гомеопатия"я вообще удивлена, что врач из поликлиники гомеопатию выписал...наверное, не знала))
я конечно не очень ориентируюсь по улицам, но мне кажется что не очень близко от вас? она сама ездит или папа возит?Сакура, она в художественной школе учится на Володарского, но они работы отдают домой раз в четверть для подготовки к просмотру. Посему я их только сама увидела.
А "turpa" читается как "тигра"? (я не придираюсь))Тигра, Славика с ДРкой![]()
мне иногда кажется, что через форум тоже можно заразиться))) поправляйтесь абавязкова!!Привет! Млина, у Маруси тож сопли(( И нытики((
Мы недалеко от Востока. А вы с Вовасом просто звезды!наверное, в р-н ст. метро восток или московская. кто соседи?
я бы не морочилась. Согласна с Невладой - этот этап развития пропускать не стоит, но причин для паники нет.Посоветуйте, меня невролог убеждает, что если ре не ползает, то это не нормально. Моя малышка катается по полу во все стороны и если ей что-то понравилось, она просто докатывается до предмета. Есть же куча детей, которые вообще не ползают, в чвасности мой племянник был таким, короче мне не стоит заморачиваться?
А что, все это должен?:blink:Я вот начиталась, что наш малой:
1) не ляпает игрушкой об игрушку;
2) не усваивает КАЖДЫЙ день новые звуки,
3) не стремится пить из чашки
4) не показывает носик, глазки
5) не может повторить за взрослыми 8 различных звуковых сочетаний и слогов;
6) не пугается (но стесняется иногда) чужих людей, не пытается прятаться за мебель (прячется за шторы можно считать?) или не сердится, когда у него отбирают игрушку (не сердится, а просто сразу в ор типа отдай обратно)))
Это критично?
Просто улыбнуло.Это критично?
Некоторые дети и в полтора года на такое не способны.не может повторить за взрослыми 8 различных звуковых сочетаний и слогов;