К основному содержимому

цена вопроса

• Автор темы Автор темы Jahenka
  • Дата начала Дата начала
Чувствуется любовь к процессу :crazy:
???

Готова принять заказ на шарфик за 100 баксов. :)))
Я думаю, и без вас таких желающих много найдется. Но выбирают заказчики, а не наоборот. :))))
Простой шарфик я и сама связать смогу, быстро и хорошо. Да и вообще шарфов у меня много. А что-нибудь позаковыристей я вам не доверю, уж извините.

А что-нибудь позаковыристей я вам не доверю, уж извините. Меня не впечатляют ваши работы, простите.
Ой, сколько вежливых слов сразу :))) А в предыдущих сообщениях одно только слово "дурак" по нескольку раз встречалось.

почитала вас и подумалось мне, как исключительно заказчику и ни разу не производителю :-)
1. мне абсолютно всё равно, сколько будет делаться вещь, день, два, месяц. то есть, если мы договариваемся, что изделие готово к 1 февраля, то мне всё равно, свяжется или сошьётся оно в ночь на 1 февраля или за другой срок. лишь бы на качестве не отражалось. Понятно, что сложность изделия отразится на цене, но ни как не затраченное время. А то получается, как в кино "а за неделю сможешь? нет, тут помощники нужны"
2. я не ценитель вещи только за то, что она хэндмейд. За качество - да, за то, что подогнана под вкусы, фигуру и пр. параметры заказчика - да, но не просто за то, что она сделана руками. Поэтому я не понимаю закладки этого в стоимость работы.
3. я не понимаю сравнения бутиков со жданами. Прошло то время, когда встрчали не просто по одёжке, а по лейбам на них. ИМХО, теперь ценится качественная одежда. И не важно, где она добыта. Не думаю, что сейчас найдётся множество желающих платить за вещь в пару раз больше только за то, что это имя, и пройдёт мимо такой же, такого же качества только потому, что она безымянная.
4. и дело тут не в том, что "это у вас просто нет денег" :-)

Ой, сколько вежливых слов сразу :))) А в предыдущих сообщениях одно только слово "дурак" по нескольку раз встречалось.
Вы мне предложили, я отказалась. Еще вопросы есть?
Я посмотрела ваши работы... Или мне объяснить, почему лично у вас я никогда ничего не закажу, даже за 5 у.е.? Зачем вы сами на грубость нарываетесь?

Откуда вообще столько грубости, сарказма и издевок в адрес несостоявшихся заказчиков? Разве успешные и востребованные люди так поступают?
Ваше право вязать хоть за 1000 у.е., наше право заказывать там, где мы хотим!

Длина-1,6 метра без кистей,ширина-см 20-22.
тогда вместе с шапочкой тысяч 100-120, на мой взгляд. Но из дешевых ниток я бы такой комплект не заказывала, только хорошая шерсть, так как узор действительно красивый, и при хорошей работе рассчитывала бы сезона три этот комплект относить.

Вы мне предложили, я отказалась. Еще вопросы есть? Или мне объяснить, почему лично у вас я никогда ничего не закажу, даже за 5 у.е.? Зачем вы сами на грубость нарываетесь?
Да никто вам ничего не предлагал. И никто ни на что не нарывается. А за грубость у нас картуют и банят. ;)

Вишня-черешня, дело не в том, что кто-то жадный, а кто-то нет. дело в том, что если будут два _совершенно одинаковых_ предложения по качеству, времени и пр. и по разным ценам, большинство выберет то, что дешевле. И никто не будет платить больше лишь за то, что кто-то себя и свой труд ценит выше. И так везде, не только в этом бизнесе. Чтобы повышать цену нужны другие аргументы.

4. и дело тут не в том, что "это у вас просто нет денег" :-)
Это точно, а то в словах некоторых форумчан столько необоснованной спеси и гордости! Если человек считает вашу цену слишком высокой, это не повод считать его нищим жадиной. Он наверняка знает, где соотношение цена-качество лучше :))))
Абрамович не покупает батон за тысячу евро только потому, что у него есть деньги.

2. я не ценитель вещи только за то, что она хэндмейд. За качество - да, за то, что подогнана под вкусы, фигуру и пр. параметры заказчика - да, но не просто за то, что она сделана руками. Поэтому я не понимаю закладки этого в стоимость работы.
Вот +1.Вязание дает возможность выбрать цвет,фасон,качество ниток.Ведь не всегда можно купить готовое именно то,что хочется и нужно.
И да,бывает на связанное руками без слез не взглянешь.

Но из дешевых ниток я бы такой комплект не заказывала, только хорошая шерсть, так как узор действительно красивый, и при хорошей работе рассчитывала бы сезона три этот комплект относить.
Нитки не плохого качества и относятся 3 сезона.

Танюша_, нет, дело именно в том что мы тут жадные
Не понимаю твоих наскоков,ибо за предлагаемые тобой деньги что можно купить даже на тех же жданах?

Не понимаю твоих наскоков,ибо за предлагаемые тобой деньги что можно купить даже на тех же жданах?

если бы нельзя было - я бы не говорила такие цены. Я прикидываю сколько платила за готовую вещь, накидываю 10-20-30 тыс на "индпроект" и говорю тут цену. Такое вот простое ценообразование. Так я готовый свитер куплю себе за 70-90 тыс, ручной работы если взять, нитки это примерно 50 тыс и работа около 70, не больше. (нитки меланж, поэтому вязка - обычная гладь, с узором - надо узор смотреть). Где то так. Детское мне лично вязать проще, так на 2-хгодовалого ребенка уходит : 2 мотка ниток (20+ тыбр) и работа считаем нитки * 1.5-2, коэффициент от узора

если бы нельзя было - я бы не говорила такие цены. Я прикидываю сколько платила за готовую вещь, накидываю 10-20-30 тыс на "индпроект" и говорю тут цену. Такое вот простое ценообразование. Так я готовый свитер куплю себе за 70-90 тыс, ручной работы если взять, нитки это примерно 50 тыс и работа около 70, не больше. (нитки меланж, поэтому вязка - обычная гладь, с узором - надо узор смотреть). Где то так. Детское мне лично вязать проще, так на 2-х годовалого ребенка уходит : 2 мотка ниток (20+ тыбр) и работа считаем нитки * 1.5-2, коэффициент от узора
Наверное у нас разные представления о качественных вещах.

Вишня-черешня, так в чём противоречие?

Девушки, можно сходить в сельповский дом быта постричься за 5-12 тысяч, а можно в дорогой салон. В сельпо тоже креативные девочки работают, которые тоже не кукол учились причёсывать. Многие из здесь отписавшихся пойдут туда на стрижку? Некоторые вообще ходят к подружке, у которой опыта кот наплакал. Что вы тут всё обсуждаете? Каждый выбирает своё, и никакие другие аргументы его не убедят в чём-то другом.

Tilia, я пойду в сельпо, если там делают качественно и то. что мне нужно. Я не хочу переплачивать за какой-то товар как в анекдоте конца девяностых
Один новый русский говорит другому:
- Я галстук купил за 100 долларов
- Дурак, там за углом такие же, но по 300

Tilia, я пойду в сельпо, если там делают качественно и то. что мне нужно. Я не хочу переплачивать за какой-то товар как в анекдоте конца девяностых
Один новый русский говорит другому:
- Я галстук купил за 100 долларов
- Дурак, там за углом такие же, но по 300

Танюша_, вот именно, главное найти СВОЕГО мастера. В любом вопросе. Так что разводить тут дебаты, по-моему, смысла мало. Всё равно каждый останется при своём мнеии.
Куда проще посмотреть разбежку цен в высказываниях и решить для себя за сколько сам готов работать.

Tilia, да спор не о том, свой мастер или не свой, а о том, на чём основано ценообразование

Назад
Сверху