К основному содержимому

Рестораны в которые стоит сходить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
бабочка73, Ждю! :))) Хочется, если честно, найти наконец-то такое место, где моему мужу все понравится и он не испортит жизнь официантам и администратору, а мне - настроение :)))

А какие такие запросы в Вашего мужа? Чем он обычно портит жизнь официантам и администраторам? Расскажи несколько историй :)))

бабочка73, Ждю! :))) Хочется, если честно, найти наконец-то такое место, где моему мужу все понравится и он не испортит жизнь официантам и администратору, а мне - настроение :)))

Сори, конечно! Но может дело в муже.....а не в .....на мой взгляд в Минске тройку-четверку хороших мест ЕСТЬ У НАС! ))))) Не обижайтесь, если обидела....

Prosto, Почему несколько? :) Это происходит каждый раз :))) Во-первых, он хочет, чтобы все ему улыбались. Ну, тут понятно, что это сразу недочет в 90% заведений :))) Во-вторых, у моего мужа ни в коем случае нельзя спрашивать: "Чего Вы хотите", или "Что Вам нужно" (это касается магазинов). Тут он - надо сказать, достаточно вежливо, но от этого в тем более унизительной форме начинает рассказывать продавцам, как себя нужно вести с покупателем. Опять-таки, надо улыбаться :) Мой муж однажды заставил улыбаться даже иммиграционного офицера при въезде в Штаты :))) Но это уже отдельная история. В-третьих, мой муж идет именно за тот столик, который ему приглянулся, и если на том столике нет таблички "Заказано", то никакие доводы администрации почему он не может сидеть за тем столиком не действуют :) Если ему одному хочется сидеть за банкетным столом - он будет там сидеть. Короче, мой муж убежден, что клиент всегда прав и отстаивать это право - для него дополнительное развлечение и удовольствие, когда он ходит по ресторанам (магазины - отдельная песТня). Официантка должна подойти сразу (как помним, улыбаясь :))) ) и поинтересоваться, что господин хочет выпить. Хорошо, если сразу же, поймав телепатический сигнал, она придет с бокалом разливного пива :))) Да, разговаривать официанты должны на максимально приближенном к литературному русском (или белорусском) языке, иначе муж их немедленно научит, как правильно говорить. Приняв заказ, официант должен быть поблизости, чтобы вовремя поменять пепельницу, принести пиво, как только оно закончится :))) , ну и тыды, и тыпы. Если официант скажет "кривое слово" в ответ на замечание или не дай Бог на стакане обнаружится отпечаток пальца или помады - муж требует к себе администратора и - вежливо и с улыбкой! - начинает ему рассказывать, как нужно управлять персоналом. Бузящих администраторов пока замечено не было, но, думаю, в этом случае муж начал бы звонить хозяину заведения :)))

Короче, можно рассказывать бесконечно :) И, надо признать, по большей части его "придирки" - вовсе не придирки, а справедливое требование нормального обслуживания. Но сами понимаете, что я бы сама, может, закрыла глаза, если мне после двух окурков пепельницу не поменяли, чтобы не портить себе вечер, а когда при тебе "строят" людей - я чувствую себя неловко. И не только я, друг мужа тоже как-то сказал: Блин, я понимаю, что их надо строить, что я им деньги плачу за то, чтобы меня нормально обслужили, но ты так это делаешь, что с тобой рядом сидя можно сгореть от неловкости, разве можно так людей унижать :))) Хотя вот если бы мы с этим Димой начали бы что-то требовать, то, может, нам бы и нахамили и был бы скандал. А с моим мужем это больше похоже на генерала и рядового :))) Я так не умею...

бабочка73, Не, ну однозначно не только не в муже, главное - в нем! :))) Меня и больше, чем 3-4 заведения устраивают, но хожу-то я в основном с ним :)))

Честно говоря, есть некоторые плюсы в таком "уважать себя заставил" :) В Вильнюсе нам принесли в номер бутылку шампанского и кг фруктов (муж заявил, что у него в номере медленный интернет :))) ), в Египте он обсудил с менеджером отеля проблемы уборки номеров (в частности, нашего номера) - и до конца отдыха у нас в номере было свежее молоко, фрукты, соки, чай, кофе и даже электрический чайник :))) Благодаря "общительности" моего мужа у нас скидочные карточки во многие рестораны Минска. Но у меня все равно слишком слабые нервы :)))

Ух ты!!! Вот это да!
Я честно сказать сама "слабо терпима" к некоторым деталям в обслуживании в некоторых заведениях, но Ваш муж уникален в этом плане.
Согласна, что расслабиться очень тяжело, когда кто-то "уважать себя заставил" постоянно демонстрирует :)
Недавно словила себя на мысли, что если гости заведения заняты не разговорами друг с другом, а сидят и обсуждают, как их обслуживают и не могут отвлечься от этой темы долго, то оч вряд ли они уйдут довольными.
Вообще неумение гасить конфликты это беда многих ресторанов. И вообще отсутствие обучения своего персонала тоже беда. Иногда достаточно просто здравого смысла и логики, а не надо быть тонким психологом :)
А Ваш муж занят в сфере услуг?
Кто из минского общепита не вызывает негодования у супруга?

Prosto, Уникален - не то слово :) Работает он топ-менеджером в сфере грузоперевозок. Но вообще, он профессиональный топ-менеджер по жизни :))) (с 28 лет занимал только руководящие должности). Вы понимаете, что с вышеописанным подходом можно в любом заведении остаться недовольным (мало ли какой попадется официант :))) ) , но вот как-то в Экспедиции все более-менее проходило нормально, в Upteke, в Кам'яніце (хотя в последний раз чаевые для официантки я отвоевывала с боем :))) ). У него есть еще ряд пивнух типа Гостей, Толоки и ... слушайте, я забыла, как это заведение называется :(... не суть :))) , куда он ходит с друзьями выпить пива. Если интересно, я у него могу спросить, какие ему нравятся рестораны (аж самой стало интересно :))) ).

А, забыла бывший Порто Мальтезе (никак не могу запомнить, как он щас называется :))) ). Муж говорил, что там были самые приближенные к нормальному понятию официанты. Хотя нравилось ему там только на веранде, внутри почему-то нет. Говорят, правда, там внутри интерьер переделали.

Скиф у нас совсем по соседству - о, чтобы туда зайти, надо набраться терпения :))) Там официанты совсем пленные какие-то, особенно мужики. Один раз был как раз тот самый бокал с отпечатками, причем у его друга - пришлось им нести бесплатное пиво :)))

Гвоздь, во, вспомнила я.

Последнее редактирование:
Ну вообщем-то перечь заведений вполне предсказуем :)
Экспедиция вообще отдельная тема в плане сервиса, ты у них чувствуешь себя нууу таким уже родным и желанным :) Все это обучение персонала и единые стандарты, которые, наверняка, разрабатывались в Москве.
Как правило, весь общепит вкладывается в интерьер и вообще не думает ни про обслуживание, ни про кухню )
А что может быть проще, чем улыбаться своим гостям )

Prosto, Ай, Вы знаете, иногда и правда.. получается, что начали за здравие, закончили за упокой. Зашли перекусить по дороге домой в Планету суши на Ленина. Вроде бы, нормальная девочка, улыбается, все сразу принесла. А под конец куда-то умелась.. и нету ее :) Короче, чаевых она не получила :))) (в-счет-мужу-не-включила-последнее-пиво-он-ждал-вобщем,-счет-за-пиво-несла-уже-администратор :))) ).

Самый "стрем" - "пафосные" заведения. Если всякую Толоку муж воспринимает как "попить пива" и фиг-бы-с-вами (практически :))) ) , то в какой-нить Дольче Вите или Фальконе если вдруг что.. о... это все :)))

Я вот по секрету скажу, что я иногда очень хотела бы попробовать поработать официанткой... для эксперимента. Мне почему-то кажется, что у меня были бы хорошие чаевые :)

Prosto, Не сомневаюсь :) Хотя, конечно, работа, по большому счету, не сахар :) Мне всегда жалко, я всегда стараюсь отвоевать чаевые для официанта :)

Кстати, читала нарекания на персонал в "Моей английской бабушке". Как-то нам "везло", попадались официантки приветливые и услужливые.

А я не люблю Бабушку. Мне так как-то не так. Места все время дурацкие попадаются, а еще невкусно и дорого. Мое личное мнение :)

Prosto, Я давненько там не была, может, что-то изменилось :) Да и бываем мы в основном не в самое загруженное время, потому что с малышом, а он рано ложится спать :)

Муж, муж... Мое трехлетнее (почти) чадо в ресторане село однажды за столик и распорядилось официантке: Так! Папе - пиво, а мне - сок! И побыстрее! :))) Так весело мне с этими мужиками...

Натаська, проще надо быть и люди к тебе потянутся... все что я могу сказать. НЕ замечала таикх замашек у своего руководства, сплошь милые и свои в доску дядьки. Не должность красит человека...
я согласна что отпечатков помады быть не должно... но унижать, подчеркиваю.... недостойно ИМХО замечания делать - это право каждого

странно чтот ы вообще с ним куда-то ходишь
а дома он тебя так же дрессирует? какие у него взгляды на то какой д.б. идеальная жена?

Так весело мне с этими мужиками...
не вижу повода для веселья.. а вот задуматься есть над чем

Yarsha, Ну, потому, что мне как-то все равно :))) , какие у него взгляды на идеальную жену, поэтому мы до сих пор живем в одной квартире :) У него вообще тяжелый характер, но это уже другая история :)

По поводу "хожу".. У меня два варианта: либо ходить с ним, либо не ходить :))) Так что приходится. Поэтому и жду отзывов о хороших местах, где мало вероятности к чему-то придраться :)

Натаська, Как-то грустно, если честно, стало после ваших постов.....подружиться и найти общий язык и так...без скандалов. Раньше тоже стеснялась за себя постоять(это делал муж, но без экстрима), но теперь вполне могу высказать претензию ....но тактично...дисконтные карты и так можно получить практически после первого раза посещения. Смотрят просто на ваш заказ...чаевые и, естественно, заманиват клиента еще....В общем.....не понимаю вашего мужа....Он случайно не из провинции...? А то уж очень просится фраза: мальчик может выйти из деревни, но деревня из мальчика никогда..((((

бабочка73, Нет, ну почему :) Скандалов, как правило, не бывает. Он просто любит, чтобы все его обслужили так, как он видит правильное обслуживание в ресторане :) Но я, допустим, неловко себя чувствую, если при мне кого-то отчитывают, как ребенка в школе, пусть и справедливо, и даже с улыбкой. Просто человек, вобщем-то, занимает достаточно высокое социальное положение и объехал полмира, поэтому некоторое высокомерие к нашей "деревне" имеет место быть :)

Я его не особо защищаю, но вот иногда от тактичных замечаний... толку ноль. На что я спокойный человек и неконфликтный, но и меня некоторые истории способны "подсадить на коня". Зашли в кафетерий "Золотого петушка". Народу много, в глубине, вроде бы, не занят столик. Я заходила после мужа с ребенком и услышала, как из-за стойки кто-то кричит, что мест нет. Муж идет, он реально не слышал. Тут выбегает какая-то простихвостка :))) и к нему, мол, мужчина, куда Вы идете. Ну, конечно, она услышала, что это она - женщина, а мой муж - господин :))) , но не суть. Я не сдержалась, сказала, мол, если у Вас все места заняты, пусть администратор встречает и предупреждает. На это мне в два голоса начали на повышенных тонах "объяснять", что, мол, у них нет администратора, и вообще. Тут вступил мой муж, через пару-тройку слов тетки заткнулись и просили прощения. Ну вот, наверное, не умею я просто делать тактичные замечания :)

А вообще, конечно, я тут подумала, что на самом деле должно быть так, чтобы самый придирчивый и вредно-капризный клиент, как мой муж, не находил до чего дое... к чему придраться :))) Разве это было бы плохо? ;)

бабочка73, из грязи в князи это называется ))) господами надо уметь быть!

Просто человек, вобщем-то, занимает достаточно высокое социальное положение
знавали и выше, извини, но это не оправдание, а вот говорит о многом

ладно, это уже лирические отступления и не для этой темы... ты и сама все прекрасно знаешь

А вообще, конечно, я тут подумала, что на самом деле должно быть так, чтобы самый придирчивый и вредно-капризный клиент, как мой муж, не находил до чего дое... к чему придраться Разве это было бы плохо?
нет в МИРЕ НИЧЕГО ИДЕАЛЬНОГО!!!!
собственно как сам твой муж)))))))))))

Разве это было бы плохо?
Натаська, знаешь в чем проблема нашей сферы обслуживания? одни не научились прислуживать, а другие достойно принимать эти услуги. Так может с себя начать?

А вообще, конечно, я тут подумала, что на самом деле должно быть так, чтобы самый придирчивый и вредно-капризный клиент, как мой муж, не находил до чего дое... к чему придраться Разве это было бы плохо?
Да нереально это)) Сколько людей, столько мнений, как надо обслуживать правильно. Есть, конечно, какие-то общепринятые понятия, но в целом - кому нравится, когда предупреждают малейшее желание, а кто терпеть не может, когда официант постоянно перед носом. Это из той же оперы, что на вкус и цвет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху