- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
бабочка73, Ждю!)) Хочется, если честно, найти наконец-то такое место, где моему мужу все понравится и он не испортит жизнь официантам и администратору, а мне - настроение
))
Сори, конечно! Но может дело в муже.....а не в .....на мой взгляд в Минске тройку-четверку хороших мест ЕСТЬ У НАС! ))))) Не обижайтесь, если обидела....
Prosto, Почему несколько?
Это происходит каждый раз
)) Во-первых, он хочет, чтобы все ему улыбались. Ну, тут понятно, что это сразу недочет в 90% заведений
)) Во-вторых, у моего мужа ни в коем случае нельзя спрашивать: "Чего Вы хотите", или "Что Вам нужно" (это касается магазинов). Тут он - надо сказать, достаточно вежливо, но от этого в тем более унизительной форме начинает рассказывать продавцам, как себя нужно вести с покупателем. Опять-таки, надо улыбаться
Мой муж однажды заставил улыбаться даже иммиграционного офицера при въезде в Штаты
)) Но это уже отдельная история. В-третьих, мой муж идет именно за тот столик, который ему приглянулся, и если на том столике нет таблички "Заказано", то никакие доводы администрации почему он не может сидеть за тем столиком не действуют
Если ему одному хочется сидеть за банкетным столом - он будет там сидеть. Короче, мой муж убежден, что клиент всегда прав и отстаивать это право - для него дополнительное развлечение и удовольствие, когда он ходит по ресторанам (магазины - отдельная песТня). Официантка должна подойти сразу (как помним, улыбаясь
)) ) и поинтересоваться, что господин хочет выпить. Хорошо, если сразу же, поймав телепатический сигнал, она придет с бокалом разливного пива
)) Да, разговаривать официанты должны на максимально приближенном к литературному русском (или белорусском) языке, иначе муж их немедленно научит, как правильно говорить. Приняв заказ, официант должен быть поблизости, чтобы вовремя поменять пепельницу, принести пиво, как только оно закончится
)) , ну и тыды, и тыпы. Если официант скажет "кривое слово" в ответ на замечание или не дай Бог на стакане обнаружится отпечаток пальца или помады - муж требует к себе администратора и - вежливо и с улыбкой! - начинает ему рассказывать, как нужно управлять персоналом. Бузящих администраторов пока замечено не было, но, думаю, в этом случае муж начал бы звонить хозяину заведения
))
Короче, можно рассказывать бесконечно
И, надо признать, по большей части его "придирки" - вовсе не придирки, а справедливое требование нормального обслуживания. Но сами понимаете, что я бы сама, может, закрыла глаза, если мне после двух окурков пепельницу не поменяли, чтобы не портить себе вечер, а когда при тебе "строят" людей - я чувствую себя неловко. И не только я, друг мужа тоже как-то сказал: Блин, я понимаю, что их надо строить, что я им деньги плачу за то, чтобы меня нормально обслужили, но ты так это делаешь, что с тобой рядом сидя можно сгореть от неловкости, разве можно так людей унижать
)) Хотя вот если бы мы с этим Димой начали бы что-то требовать, то, может, нам бы и нахамили и был бы скандал. А с моим мужем это больше похоже на генерала и рядового
)) Я так не умею...
бабочка73, Не, ну однозначно не только не в муже, главное - в нем!
)) Меня и больше, чем 3-4 заведения устраивают, но хожу-то я в основном с ним
))
Честно говоря, есть некоторые плюсы в таком "уважать себя заставил"
В Вильнюсе нам принесли в номер бутылку шампанского и кг фруктов (муж заявил, что у него в номере медленный интернет
)) ), в Египте он обсудил с менеджером отеля проблемы уборки номеров (в частности, нашего номера) - и до конца отдыха у нас в номере было свежее молоко, фрукты, соки, чай, кофе и даже электрический чайник
)) Благодаря "общительности" моего мужа у нас скидочные карточки во многие рестораны Минска. Но у меня все равно слишком слабые нервы
))
Короче, можно рассказывать бесконечно
бабочка73, Не, ну однозначно не только не в муже, главное - в нем!
Честно говоря, есть некоторые плюсы в таком "уважать себя заставил"
Ух ты!!! Вот это да!
Я честно сказать сама "слабо терпима" к некоторым деталям в обслуживании в некоторых заведениях, но Ваш муж уникален в этом плане.
Согласна, что расслабиться очень тяжело, когда кто-то "уважать себя заставил" постоянно демонстрирует
Недавно словила себя на мысли, что если гости заведения заняты не разговорами друг с другом, а сидят и обсуждают, как их обслуживают и не могут отвлечься от этой темы долго, то оч вряд ли они уйдут довольными.
Вообще неумение гасить конфликты это беда многих ресторанов. И вообще отсутствие обучения своего персонала тоже беда. Иногда достаточно просто здравого смысла и логики, а не надо быть тонким психологом
А Ваш муж занят в сфере услуг?
Кто из минского общепита не вызывает негодования у супруга?
Я честно сказать сама "слабо терпима" к некоторым деталям в обслуживании в некоторых заведениях, но Ваш муж уникален в этом плане.
Согласна, что расслабиться очень тяжело, когда кто-то "уважать себя заставил" постоянно демонстрирует
Недавно словила себя на мысли, что если гости заведения заняты не разговорами друг с другом, а сидят и обсуждают, как их обслуживают и не могут отвлечься от этой темы долго, то оч вряд ли они уйдут довольными.
Вообще неумение гасить конфликты это беда многих ресторанов. И вообще отсутствие обучения своего персонала тоже беда. Иногда достаточно просто здравого смысла и логики, а не надо быть тонким психологом
А Ваш муж занят в сфере услуг?
Кто из минского общепита не вызывает негодования у супруга?
Prosto, Уникален - не то слово
Работает он топ-менеджером в сфере грузоперевозок. Но вообще, он профессиональный топ-менеджер по жизни
)) (с 28 лет занимал только руководящие должности). Вы понимаете, что с вышеописанным подходом можно в любом заведении остаться недовольным (мало ли какой попадется официант
)) ) , но вот как-то в Экспедиции все более-менее проходило нормально, в Upteke, в Кам'яніце (хотя в последний раз чаевые для официантки я отвоевывала с боем
)) ). У него есть еще ряд пивнух типа Гостей, Толоки и ... слушайте, я забыла, как это заведение называется
... не суть
)) , куда он ходит с друзьями выпить пива. Если интересно, я у него могу спросить, какие ему нравятся рестораны (аж самой стало интересно
)) ).
А, забыла бывший Порто Мальтезе (никак не могу запомнить, как он щас называется
)) ). Муж говорил, что там были самые приближенные к нормальному понятию официанты. Хотя нравилось ему там только на веранде, внутри почему-то нет. Говорят, правда, там внутри интерьер переделали.
Скиф у нас совсем по соседству - о, чтобы туда зайти, надо набраться терпения
)) Там официанты совсем пленные какие-то, особенно мужики. Один раз был как раз тот самый бокал с отпечатками, причем у его друга - пришлось им нести бесплатное пиво
))
Гвоздь, во, вспомнила я.
А, забыла бывший Порто Мальтезе (никак не могу запомнить, как он щас называется
Скиф у нас совсем по соседству - о, чтобы туда зайти, надо набраться терпения
Гвоздь, во, вспомнила я.
Последнее редактирование:
Ну вообщем-то перечь заведений вполне предсказуем
Экспедиция вообще отдельная тема в плане сервиса, ты у них чувствуешь себя нууу таким уже родным и желанным
Все это обучение персонала и единые стандарты, которые, наверняка, разрабатывались в Москве.
Как правило, весь общепит вкладывается в интерьер и вообще не думает ни про обслуживание, ни про кухню )
А что может быть проще, чем улыбаться своим гостям )
Экспедиция вообще отдельная тема в плане сервиса, ты у них чувствуешь себя нууу таким уже родным и желанным
Как правило, весь общепит вкладывается в интерьер и вообще не думает ни про обслуживание, ни про кухню )
А что может быть проще, чем улыбаться своим гостям )
Prosto, Ай, Вы знаете, иногда и правда.. получается, что начали за здравие, закончили за упокой. Зашли перекусить по дороге домой в Планету суши на Ленина. Вроде бы, нормальная девочка, улыбается, все сразу принесла. А под конец куда-то умелась.. и нету ее
Короче, чаевых она не получила
)) (в-счет-мужу-не-включила-последнее-пиво-он-ждал-вобщем,-счет-за-пиво-несла-уже-администратор
)) ).
Самый "стрем" - "пафосные" заведения. Если всякую Толоку муж воспринимает как "попить пива" и фиг-бы-с-вами (практически
)) ) , то в какой-нить Дольче Вите или Фальконе если вдруг что.. о... это все
))
Самый "стрем" - "пафосные" заведения. Если всякую Толоку муж воспринимает как "попить пива" и фиг-бы-с-вами (практически
Prosto, Не сомневаюсь
Хотя, конечно, работа, по большому счету, не сахар
Мне всегда жалко, я всегда стараюсь отвоевать чаевые для официанта 
Кстати, читала нарекания на персонал в "Моей английской бабушке". Как-то нам "везло", попадались официантки приветливые и услужливые.
Кстати, читала нарекания на персонал в "Моей английской бабушке". Как-то нам "везло", попадались официантки приветливые и услужливые.
Prosto, Я давненько там не была, может, что-то изменилось
Да и бываем мы в основном не в самое загруженное время, потому что с малышом, а он рано ложится спать 
Муж, муж... Мое трехлетнее (почти) чадо в ресторане село однажды за столик и распорядилось официантке: Так! Папе - пиво, а мне - сок! И побыстрее!
)) Так весело мне с этими мужиками...
Муж, муж... Мое трехлетнее (почти) чадо в ресторане село однажды за столик и распорядилось официантке: Так! Папе - пиво, а мне - сок! И побыстрее!
Натаська, проще надо быть и люди к тебе потянутся... все что я могу сказать. НЕ замечала таикх замашек у своего руководства, сплошь милые и свои в доску дядьки. Не должность красит человека...
я согласна что отпечатков помады быть не должно... но унижать, подчеркиваю.... недостойно ИМХО замечания делать - это право каждого
странно чтот ы вообще с ним куда-то ходишь
а дома он тебя так же дрессирует? какие у него взгляды на то какой д.б. идеальная жена?
я согласна что отпечатков помады быть не должно... но унижать, подчеркиваю.... недостойно ИМХО замечания делать - это право каждого
странно чтот ы вообще с ним куда-то ходишь
а дома он тебя так же дрессирует? какие у него взгляды на то какой д.б. идеальная жена?
не вижу повода для веселья.. а вот задуматься есть над чемТак весело мне с этими мужиками...
Yarsha, Ну, потому, что мне как-то все равно
)) , какие у него взгляды на идеальную жену, поэтому мы до сих пор живем в одной квартире
У него вообще тяжелый характер, но это уже другая история 
По поводу "хожу".. У меня два варианта: либо ходить с ним, либо не ходить
)) Так что приходится. Поэтому и жду отзывов о хороших местах, где мало вероятности к чему-то придраться 
По поводу "хожу".. У меня два варианта: либо ходить с ним, либо не ходить
Натаська, Как-то грустно, если честно, стало после ваших постов.....подружиться и найти общий язык и так...без скандалов. Раньше тоже стеснялась за себя постоять(это делал муж, но без экстрима), но теперь вполне могу высказать претензию ....но тактично...дисконтные карты и так можно получить практически после первого раза посещения. Смотрят просто на ваш заказ...чаевые и, естественно, заманиват клиента еще....В общем.....не понимаю вашего мужа....Он случайно не из провинции...? А то уж очень просится фраза: мальчик может выйти из деревни, но деревня из мальчика никогда..((((
бабочка73, Нет, ну почему
Скандалов, как правило, не бывает. Он просто любит, чтобы все его обслужили так, как он видит правильное обслуживание в ресторане
Но я, допустим, неловко себя чувствую, если при мне кого-то отчитывают, как ребенка в школе, пусть и справедливо, и даже с улыбкой. Просто человек, вобщем-то, занимает достаточно высокое социальное положение и объехал полмира, поэтому некоторое высокомерие к нашей "деревне" имеет место быть 
Я его не особо защищаю, но вот иногда от тактичных замечаний... толку ноль. На что я спокойный человек и неконфликтный, но и меня некоторые истории способны "подсадить на коня". Зашли в кафетерий "Золотого петушка". Народу много, в глубине, вроде бы, не занят столик. Я заходила после мужа с ребенком и услышала, как из-за стойки кто-то кричит, что мест нет. Муж идет, он реально не слышал. Тут выбегает какая-то простихвостка
)) и к нему, мол, мужчина, куда Вы идете. Ну, конечно, она услышала, что это она - женщина, а мой муж - господин
)) , но не суть. Я не сдержалась, сказала, мол, если у Вас все места заняты, пусть администратор встречает и предупреждает. На это мне в два голоса начали на повышенных тонах "объяснять", что, мол, у них нет администратора, и вообще. Тут вступил мой муж, через пару-тройку слов тетки заткнулись и просили прощения. Ну вот, наверное, не умею я просто делать тактичные замечания 
А вообще, конечно, я тут подумала, что на самом деле должно быть так, чтобы самый придирчивый и вредно-капризный клиент, как мой муж, не находил до чего дое... к чему придраться
)) Разве это было бы плохо? 
Я его не особо защищаю, но вот иногда от тактичных замечаний... толку ноль. На что я спокойный человек и неконфликтный, но и меня некоторые истории способны "подсадить на коня". Зашли в кафетерий "Золотого петушка". Народу много, в глубине, вроде бы, не занят столик. Я заходила после мужа с ребенком и услышала, как из-за стойки кто-то кричит, что мест нет. Муж идет, он реально не слышал. Тут выбегает какая-то простихвостка
А вообще, конечно, я тут подумала, что на самом деле должно быть так, чтобы самый придирчивый и вредно-капризный клиент, как мой муж, не находил до чего дое... к чему придраться
бабочка73, из грязи в князи это называется ))) господами надо уметь быть!
ладно, это уже лирические отступления и не для этой темы... ты и сама все прекрасно знаешь
знавали и выше, извини, но это не оправдание, а вот говорит о многомПросто человек, вобщем-то, занимает достаточно высокое социальное положение
ладно, это уже лирические отступления и не для этой темы... ты и сама все прекрасно знаешь
alechik_21
Well-known member
нет в МИРЕ НИЧЕГО ИДЕАЛЬНОГО!!!!А вообще, конечно, я тут подумала, что на самом деле должно быть так, чтобы самый придирчивый и вредно-капризный клиент, как мой муж, не находил до чего дое... к чему придраться Разве это было бы плохо?
собственно как сам твой муж)))))))))))
Натаська, знаешь в чем проблема нашей сферы обслуживания? одни не научились прислуживать, а другие достойно принимать эти услуги. Так может с себя начать?Разве это было бы плохо?
Да нереально это)) Сколько людей, столько мнений, как надо обслуживать правильно. Есть, конечно, какие-то общепринятые понятия, но в целом - кому нравится, когда предупреждают малейшее желание, а кто терпеть не может, когда официант постоянно перед носом. Это из той же оперы, что на вкус и цвет.А вообще, конечно, я тут подумала, что на самом деле должно быть так, чтобы самый придирчивый и вредно-капризный клиент, как мой муж, не находил до чего дое... к чему придраться Разве это было бы плохо?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: