К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
. Только у нас еще: - творог, кефир, гречка, да и огурцы я побаиваюсь есть. Кто знает, чем их (огурцы) накормили :). Вместо хлебцов насушила сама сухариков и тоже трущу их без перерыва.
зато картошка и макароны остались :)).
даа, без картошки совсем никуда))) думаю, что кефир мона пить(что я и делаю) а творог , огурцы тож боюся)) А йогурты ешь?
че-то моему детю даже адвантан не помогает((
девчата, как вы думаете, какой консервант в российском питании "бабушкино лукошко". В составе ничего нет, ни сахара, ни лимонки, ни аскорбинки... как же оно может год храниться? на наших хоть честно пишут чем срок хранения обеспечен.
а что на их сайте пишут? не читала? я тоже это питание покупаю, вроде нормально. но вот давала абрикос с яблоком и не обратила внимание, что он оказывается с сахаром((

а мне и овсянку предложили отложить "на потом",
и мне. а с сахаром мне проще, уже давно чаи без него пью) а вот шоколада хоцца, аж плющит((

Rizhaia, поправляйся!! ну что ты сцеживалась перед рентгеном?
!
может смогу попасть к аллергологу.
да у них одна методика: диета и лекарства(
девочки сейчас в бигзе распродажа "марики(у)ты", цены приятные))

да, забыла совсем, и у Наташек есть именины -8 сентября)))

С НГ кашель не проходит ((((( Уже болит всё и вся... Вот. Нажаловалась... :cray:
Ого, что это ты болеть надумала??? Скоро ж весна!!!!!!!!!!!

Фикус, сонечку с одинадцатью счастливыми месяцами!!!

Уже желания поменьше становится на форум заходить, достал этот гадкий эрор :girl_werewolf:

огромное спасибо :)
я ем - гречку, геркулес, рис, говядина на пару, чай слабый пью с 1 ложкой сахара, кефир :) все!!!!!!!! ну яблоко могу, вот грушей и бананами грешу...
малой кушает гречку,геркулес, тыкву, картошку, говядину...

наверное нужно отменить овощи? а одно мясо можно дать? как тогда малого кормить?
кормить грудью :)

][turpa, так а гречка тоже офигенный аллерген.
а рис? а говядина? если на молоко аллергия, то и на говядину будет... а яйца? на 100% ни один продукт нельзя быть уверенным. все проверять нужно.

мне кажется что овощи и мясо вообще самой надо готовить, что и делаю. А вот фруктовые... как знать, что более безобидно.

а мне и овсянку предложили отложить "на потом", т.к. после манки она вторая по количеству глютена. А есть дальние, как выразилась аллерголог, каши: перловку и кукурузную.
а вот мне сказали, что овес лучше, чем кукуруза. Поди разберись...
Надеюсь, мы не такие уж страшные аллергики, чтоб на каши простые сыпало, я скорее на куру-рыбу грешу, и на фрукты всякие. Те же яблоки покупные... те же бананы...

"Самые частые аллергены - коровье молоко, куриные яйца (желток), рыба и бобовые. Часто встречается сенсибилизация к глютену или изолировано к пшенице, белкам банана и риса. Сенсибилизация к грече, картофелю, сое и бобовым и кукурузе встречается реже."

Общая неспецифическая гипоаллергенная диета по А.Д: 1. Рекомендуется исключить из рациона:

• Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрукты, лайм и т.д.)
  • Орехи (фундук, миндаль, арахис и др.)
  • Рыбу и рыбные продукты (свежая и соленая рыба, рыбные бульоны, консервы из рыбы, икра и т.д.)
  • Птицу (гусь, утка, индейка, курица и др.), а также изделия из птицы
  • Шоколад и шоколадные изделия
  • Кофе
  • Копченные изделия
  • Уксус, горчицу, майонез и прочие специи
  • Хрен, редиску, редьку
  • Томаты, баклажаны
  • Грибы
  • Яйца
  • Молоко пресное
  • Клубнику, землянику, дыню, ананас
  • Сдобное тесто
  • Мед
  • Алкогольные напитки (категорически запрещены)
2. В пищу рекомендуется употреблять:
  • Мясо говяжье отварное
  • Супы крупяные, овощные (на вторичном овощном бульоне, вегетарианские)
  • Масло сливочное, оливковое, подсолнечное
  • Каши: гречневые, геркулесовую, рисовую
  • Молочнокислые продукты - однодневные (творог, кефир, простокваша)
  • Огурцы свежие, петрушку, укроп
  • Яблоки печеные
  • Чай
  • Сахар
  • Компоты из яблок
  • Белый несдобный хлеб

Мамочки мои обожаемые, спасибо за поздравления!!!! Как же быстро времечко летит..... :locomotive: Софьюшка уже такая большая!!!! :yahoo::yahoo:
и мы поздравляем Сонюшку! Скоро годик и, надеюсь, мы сможем познакомиться воочию с самой загадочной леди темки :friends: ;)
Как говорит Ангел - хоть как, но войти в историю!!! :man_in_love::rtfm:
ента леди, скажу я вам - очаровательна ;) Подравляем тебя, Сонюшка! :pooh_birth_day:
спасибо, спасибо!!!! :)
ФИКУСЯТ С ПОСЛЕДНЕЙ МИНИ-ДАТКОЙ 11 месяцев. Линеечку на обратный отсчет?))
фикус, это не я сказала))я даже и не думаю про ТАКОЕ)))
Да я решила хоть линеечку не менять - дабы ассоциировать было сообщения легче: аватарки меняю, а линееечку нет - забота о вас!!!!
ха-га-ха!!!! Я вот смотаюсь от вас всех в Польшу и усё!!!!!
ГЫЫЫЫЫ, А я вот не пошла и вспомнила про Нидан))) Кароче Надь много))) Не меньше Тань, так что будьте так любезны 14 марта, 20 марта, 30 сентября, 21 октября ждем поздравлялок))
Тааак, надо где-то записАть на 1 страничке..... Но тогда и все остальные захотят... а за всем уследить точно нереально... Девы, не в обиду никому, но может забудем хоть про именины: и можно нас в следующем году не поздравлять даже! Просто датки деток, наши др, а тут еще и именины..... :black_eye:
:))) как с языка сняла ))))
Блин, а мне назначили стооооолько лекарств от бронхита... Капец! И антибиотики и микстуры и ингаляции. Теперь и не знаю как Влада грудью кормить ((((( Столько гадостей в молочке будет. Хоть врач и говорит, что ничего страшного не случится от 1 курса лечения, но мне стремно детё травить...
С НГ кашель не проходит ((((( Уже болит всё и вся... Вот. Нажаловалась... :cray:
Негоже стебаться над бывшим преподом!!!!!!
Про кашель - есть такой корень окопника и исландский мох (продают бабки на Комаровке) - может помочь..... Поправляйся!!!!!
А вот про маму 8-няшек: http://news.mail.ru/society/3300288

а где она там находится??? Я чего-то не нашла сегодня
в самом гипере, три большие секции. Первая - сразу напротив входа, все остальное - от входа направо, напротив игрушек.

Valjushka,овощи, творог, мясо и рыбу готовим сами, фрукты типа яблок - деревенские, бананы - обычные магазинные.киви кислое, не ест...иногда балую мандарином....но всего пару долек... ..из фруктовых пюре покупаю только экзотику типа пюре манго, тыква, ягоды (хотя дома черника в собственном соку, тоже даем), семга там с чем-то..каши уже тоже обычные взрослые...гречку, овсянку, пшеницу хлопья, молотые на кофемолке и запаренную..из овощей - брокколи, спаржа, зеленые качанчики капусты маленькие, морковь, свеклу редко, горошек зеленый, помидор, СЫР!! , причем козий сыр стрескал так, что расплакался, когда сказали "хватит", хлеб/батон, печенье...макароны...картошка...яишница! на молоке яйцо разбавленное и слегкасвернувшееся...вот такие мы обжорики...правда не пьет совсем ничего, кроме немножко детского чая из фенхеля или компота из ягод...немножко -это грамм 20-30 за весь день и то не влить, только с голодухи ((..суп овощной, с фрикадельками...от борща почему-то его слабит, так что не увлекаемся...белая капуста обычная тоже не совсем идет...

Последнее редактирование:
Нашу милую Сонюшку с одиннадцатью месяцами! Вот это невеста :) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Скоро-скоро годик, а я вот вспоминаю, как совсем недавно заглянула в темку аистят-2008 и они поздравлялись с 11 месяцами там, а мы в это время еще в пузике сидели :) А вот уже и наши такие большие :) Не верится даже! Нашей подруженьке всего самого прекрасного! Надеюсь, что морозы вот-вот уйдут и мы снова будем ежедневно видеть улыбашку-красотулю :)

Девочки, как я всем вам сочувствую по поводу аллергий малышей. Скорей бы они все это переросли!!! Я разговаривала с бабулиной подругой, она неонатолог, говорила, что сейчас практически у всех деток проявления аллергии. Немаловажным фактором является наша экология :( Не только в питании дело.

Народ, у меня счастье!!!! На след. неделе нам начинают собирать кухню и обещают через ее 2 нед. собрать!!! осталось только двери из срочного, и мы вохвращаемся в Минск !! Не прошло и полгода )) Вернее, ровно полгода и прошло!!!

даа, без картошки совсем никуда))) думаю, что кефир мона пить(что я и делаю) а творог , огурцы тож боюся)) А йогурты ешь?
че-то моему детю даже адвантан не помогает((
а что на их сайте пишут? не читала? я тоже это питание покупаю, вроде нормально. но вот давала абрикос с яблоком и не обратила внимание, что он оказывается с сахаром((
и мне. а с сахаром мне проще, уже давно чаи без него пью) а вот шоколада хоцца, аж плющит((
не пока к сожалению нельзя и кефир с йогуртом. Еще неделю строгой диеты, а потом начинать с кефира, далее творог только на кефире, и так далее.
А какое-то антигистаминное ты даешь? или только адвантаном мажешь? Я пару дней мажу ТОПИКРЕМОМ, вроде стало немного лучше.
К жизни без шоколада вот я привыкла, но без СЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫРА!!!!

Rizhaia, поправляйся!!

Valjushka,овощи, творог, мясо и рыбу готовим сами, фрукты типа яблок - деревенские, бананы - обычные магазинные.киви кислое, не ест...иногда балую мандарином....но всего пару долек... ..из фруктовых пюре покупаю только экзотику типа пюре манго, тыква, ягоды (хотя дома черника в собственном соку, тоже даем), семга там с чем-то..каши уже тоже обычные взрослые...гречку, овсянку, пшеницу хлопья, молотые на кофемолке и запаренную..из овощей - брокколи, спаржа, зеленые качанчики капусты маленькие, морковь, свеклу редко, горошек зеленый, помидор, СЫР!! , хлеб/батон, печенье...макароны...картошка...яишница! на молоке яйцо разбавленное и слегкасвернувшееся...вот такие мы обжорики...правда не пьет совсем ничего, кроме немножко детского чая из фенхеля или компота из ягод...немножко -это грамм 20-30 за весь день и то не влить, только с голодухи ((..суп овощной, с фрикадельками...от борща почему-то его слабит, так что не увлекаемся...белая капуста обычная тоже не совсем идет...
О! мандарины, персики, киви, яйца - это нам только снится :) Но, будем брать с вас пример! Будет и у Серенького такое меню!
Сейчас у Серенького только то, что ем я!

][turpa, вот и я точно знаю, что все у нас будет нормуль! только чуть-чуть подождать!

Зато: сегодня Сережка наконец родил второй зуб и отметил его появление, съев 80 грамм картошки с говядиной. (правда после этого щечки покраснели... на оршанскую говядину что ли?)

Tea, 2 недели кухню собирать будут!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КРУТО!!!

Так, народ, давайте все не расслаблятья, а сходим проголосуем за деток http://foto.ctv.by/gallery2/v/rebenok/january2010/ а то нас уже обогнали. Как гость можно голосовать каждый день. Ввязались, так не отлынивайте
да там пипец) посмотри сколько просмотров и сколько голосов у того мальчика))) т.е. люди "голосуют" не глядя)) У нас хоть две трети просмотров от голосов))) Да и ваще, того мальчика подгоняют под нас.
Хоть врач и говорит, что ничего страшного не случится от 1 курса лечения, но мне стремно детё травить...
Не стоит панически бояться антибиотиков ИМХО. Они же совместимы с ГВ? Вот и пей и не напрягайся, если не можешь изменить ситуацию. Жалко малыша, но что поделать - здоровье мамы на этот раз важнее!

всем приветик.
Значит к бассейну еще и сауна присоединиться красота....
Фикус И мы присоединяемся ко всем поздравлениям и пожеланиям!!!!Сонечку с 11 -ью месяцами!!!Растите здоровенькими и послушными !!!:give_rose::give_rose::give_rose:
Rizhaia выздоравливай!!!
Valjushka,с зубиком!!!
Интересно ,а белокочанную капусту можно добавлять уже?
Да посмотришь почти ничего нельзя кушать ,бедненькие держитесь мамочки и детки.

фикус, поздравляем Сонюшку с 11 месяцами! Совсем чуть-чуть до БОЛЬШОГО праздника!!!

Я вот смотаюсь от вас всех в Польшу и усё!!!!

но и там есть жители форума :) так что там от нас точно не скроешься )))) надо дальше ехать ))))

в самом гипере, три большие секции. Первая - сразу напротив входа, все остальное - от входа направо, напротив игрушек.
вот балда :))) Там я даже не догодалась искать :)))

Народ, у меня счастье!!!! На след. неделе нам начинают собирать кухню и обещают через ее 2 нед. собрать!!! осталось только двери из срочного, и мы вохвращаемся в Минск !! Не прошло и полгода )) Вернее, ровно полгода и прошло!!!
Ты ж вроде недавно писала что в Минск ближайшие 2 года не собираешься??? А кухню 2 недели собирать - это круто!!! Из пазлов что-ли?

Сейчас у Серенького только то, что ем я!
глядишь и пищевой интерес вернется :) Со вторым зубиком вас!!! И чтоб поскорее ваша бяка прошла!!! Валюшка, тебе такая диета противопоказана, ветром начнет сдувать :)

Фикус, Софьюшку с последней мини даткой!! пусть растет здоровенькой и еще больше радуют свою мамочку !!!
Tea, меню у вас обалденное! а супчик в жидком виде или еще перетераешь?(хотя вряд ли)))):) а спаржа-это спаржевая фасоль или спаржа???
А какое-то антигистаминное ты даешь? или только адвантаном мажешь? ЯК жизни без шоколада вот я привыкла, но без СЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫРА!!!!
Зато: сегодня Сережка наконец родил второй зуб и отметил его появление, съев 80 грамм картошки с говядиной. (правда после этого щечки покраснели... на оршанскую говядину что ли?)
адвантаном мажу очень редко, хотя может и зря и антигистаминное не даю(но подумываю)
сыр тоже люблю, (люблю все, что нельзя))))
Сережку со вторым зубиком!
а на оршанские реакция вполне может быть(у старшей щеки аж горели) я их поэтому не покупаю, но они вкуснее чем нестле))
мои родители купили нам крольчатину, на выходных муж заберет-будем пробывать кролика)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху