- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уговорила. Темка будет "Нужен НАДЕЖНЫЙ мужик для поездки в египет"Тигрица, он потом добавил -
только чтоб надежного, а то еще сбежишь с ним))))
Подснежник
Active member
рукола+лосось-форель из пачки+помидорки черри+гренки+можно авокадо+масло,перец,лимон(НЕ СОЛИТЬ)=салат, мой муж бы тарелку облизывал, учитывая, что обычно как бы ни было вкусно - не доедает. Или говядина тоненькими квадратиками тушить 2 часа+лук и перец сладкий обжарить быстро+рукола обдать кипятком+соевый соус= горячий салат (ОБОЖАЮ. если остыло-в свч)))а я на днях купила руколу, и не знаю что с ней делать)) и на вкус как-то не очень))
п.с.тащусь от руколы и романского салата))
Подснежник, я в корону не езжу. Мот поэтому. Надо затаритсья будет как-нить! Я ее в Риге видела как-то.
Сакура, ооо, руколу мы выращивали на даче, отъелись до отвала этим летом. Из нее получается офигительнский салатик, мы его подсмотрели в Ньюс Кафе, но ингридиенты менять нельзя, инакш будет не то:
Руккола
Помидоры черри
Тертый пармезан
Кедровые орешки
Салями твердая
Бальзамический уксус
Масло оливковое
На тарелку листья салата цельные, на них руккола, помидоры половинками, посыпать все салями тертой на мелкой терке (совсем чуть -чуть, иначе перебьет вкус всего), орешки, пармезан.Сбрызнуть все заправкой из перемешанного отдельно уксуса с маслом, можно черный или красный перец. Вроде так по -памяти. Ням гарантированно, но точного рецепта не нашла из этих ингридиентов, хотя раньше находила!
Сакура, ооо, руколу мы выращивали на даче, отъелись до отвала этим летом. Из нее получается офигительнский салатик, мы его подсмотрели в Ньюс Кафе, но ингридиенты менять нельзя, инакш будет не то:
Руккола
Помидоры черри
Тертый пармезан
Кедровые орешки
Салями твердая
Бальзамический уксус
Масло оливковое
На тарелку листья салата цельные, на них руккола, помидоры половинками, посыпать все салями тертой на мелкой терке (совсем чуть -чуть, иначе перебьет вкус всего), орешки, пармезан.Сбрызнуть все заправкой из перемешанного отдельно уксуса с маслом, можно черный или красный перец. Вроде так по -памяти. Ням гарантированно, но точного рецепта не нашла из этих ингридиентов, хотя раньше находила!
Подснежник
Active member
ну да, я имела ввиду итальянскую заправку - оливк. масло+перец черн+лимон немножкоПодснежник, масло какое? Оливковое? Перец какой в первый салат?
пармезан запросто поменять на твердый сыр можно, ато денех не наберешься, да и за ним спецом ехать надо куда-то, а обычный сыр во всех магазинах. пысы. а если положить вместо солями пармскую ветчину, то второй мой любимый салатичек получится)) кедровые орешки тоже уважаю!Руккола Помидоры черри Тертый пармезан Кедровые орешки Салями твердая Бальзамический уксус Масло оливковое
и на фоне всех этих рецептов...у нас сегодня пельмешки)))
И от нас поздравления!!!!Катюша, с Днем Рождения! Улыбайся, твори, люби и будь любима!! Пускай счастье не покидает ваш дом. С праздником!
Подснежник, поздравляем Машулю с мини-ДРкой. Радости, здоровья и новых открытий вам, девчата
Подснежник, да ты еще и кулинар!!!! :nyam:
Подснежник
Active member
я начинающий))))) Вот думала себе книжку прикупить Джейми Оливера (Голый повор) - их 4 штуки разных. Угадайте, по чем? около 150000 КАЖДАЯ!!! Попрошу на ДР у всех, чтобы все 4 получить)))Подснежник, да ты еще и кулинар!!!!
Tea,мама на даче спаржевую фасоль выращивает желтую и зеленую, ням-ням, особенно желтая, ее хорошо замораживать.
мои тоже наморозили, мы с Кирюхой лопаем.
Подснежник... захлебнулась слюнями... все, в выходной надо искать руколу.
Подснежник, спасибо за рецепты! есть море вопросиков "рыба из пакета"-это соленая рыбка? а помидоры обязательно чери(почему?) и почему говядину надо тушить 2 часа?? она ведь быстро готовится) и ошпаривать рукколу для чего-чтобы теплой была? (столько вопросов, аж стыдно)))
rankster:
спасибо, приблизительно такой рецепт нашла в инете, только без салями). Из нее получается офигительнский салатик,
... пармскую ветчину...
:tomato:можете закидать меня валенками)) ну вот где купить пармскую ветчину? как она выглядит??
Джейм Оливер- это который по телеку раньше готовил??
не то слово! вот только с моей диетой как быть теперь? а рукколу съесть надо) я покупала нашу-беларускую))захлебнулась слюнями... все, в выходной надо искать руколу.
Подснежник
Active member
это не то совсем, нужна осязаемая, с большими картинками и лащеными листами))Подснежник, может ее в инете можно скачать??
это все мое имхо)) из пакета-в смысле соленую, помидоры очень желательно черри, но я иногда тоже простые кладу. все-таки у черри вкус очень вкусный, другой))) и не маловажно - вид(я на 4 части режу или половинки) Кстати салаты все, у которых листья большие, нужно по правилам рвать а не резать, тоже из-за вида. говядину до мякгости как-то не выходит у мну быстро приготовить...ты просто обжариваешь или как? ошпаривать руколу-да, чтобы теплой была и мягкой(не сильно хрустела)))Подснежник, спасибо за рецепты! есть море вопросиков "рыба из пакета"-это соленая рыбка? а помидоры обязательно чери(почему?) и почему говядину надо тушить 2 часа?? она ведь быстро готовится) и ошпаривать рукколу для чего-чтобы теплой была? (столько вопросов, аж стыдно)))
у нас вроде продается в просторе, но я туда не хожу из-за кое-каких соображений) Мы из Вильнюса привозим. Есть нарезаная в вакуумных упаковках и есть куском вот таким (большущий кусок, не знаю, как у нас, в Вильнюсе отрезают часть, если надо). Это типа вяленая говядина Итальянский рецепт. В Испании это Хамон. Стоит не мелко, тыщ 70 за кг, но оооочень вкусна)) Иногда покупаем как деликатес для себя любимых.можете закидать меня валенками)) ну вот где купить пармскую ветчину? как она выглядит??
Не смотрела, но думаю, это он - молодой кучерявый парень, англичанин.Джейм Оливер- это который по телеку раньше готовил??
рукола как раз не суть важно чья))а рукколу съесть надо) я покупала нашу-беларускую))
А между прочим, нечего захлебываться, салат с говядиной ваще очень простой! Вместо руколлы можно чего хош туда! И главное лука по-больше) Кстати, я имела ввиду лук белый головками.
Понаписывала
Мы не убираем новогоднее убранство, в том числе елку, аж до середины февраля. Пока не отпразднуем все наши праздники.Вопрос ребром)) КТО ЕЩЕ НЕ УБРАЛ ЕЛКУ, КРОМЕ НАС?)))) Никак не убирается) Она у нас в кадке, на мороз такой вынесем-точно умрет(( Такшта похоже, до марта у нас НГ!
Вот сегодня у меня в семье двойной праздник- мой ДР и сына. Помимо новогоднего убранства еще приготовили сюрприз сыну пока он спал: надули много-много шариков с перламутровыми оттенками, наэлектризовали их и прикрепили к потолку. В белоснежной комнате смотрится так классно. А как был рад Пашка, получая подарки в такой атмосфере. А завтрак состоял не из "полезной каши, творога", а из им любимых пирожных, задувание свечей, горящих в самолетиках, расставленных по столу. Счастливые дети, они так искренне и неподдельно радуются всему.
А вообще у меня сегодня такое КЛАССНОЕ НАСТРОЕНИЕ. Давненько такого не было. Летаю. И метель на улице НРАВИТСЯ!
заинтриговала...кстати мне пришло письмо с битвы экстрасенсов, кому интересно расскажу в лс..
Поздравляю. Действительно прогресс!!!
А мы научились стоять в кроватке и подниматься с живота на четвереньки!!!Для нас не ползающих-это прогресс!!!Сидим уже очень хорошо!!!![]()
Спасибо, девочки! Маша вчера стада говорить га-га-га и да-да-да в стишке про гуси-гуси))
НЕВЛАДА! Поздравляю с ДР! Позитив излучаешь, оптимизмом заражаешь, жизненная позиция радует - ТАК ДЕРЖАТЬ! Пусть дни будут цветными, никакого дня сурка))
![]()
Про ваши умелочки- КРУТЬ!
Не могу не присоединиться к таким пожеланиям Nevladе.
queen bee, С ДВОЙНЫМ ПРАЗДНИКОМ ВАШУ СЕМЬЮ, ЗДОРОВЬЯ, ДЮБВИ, ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!
Сижу за компом, думаю, что-то Лиза притихла, обычно одна играет не больше 5 мин, потом крутится около меня, вырывает мышку из рук, ляпоет по клаве, все как положено, смотрю, мой деть оч продуктивно поигрался с кремом для подгузников, все лицо, руки, ковер, игрушки рядом, толстым слоем. Остается только догадываться, сколько она его съела )))
Сижу за компом, думаю, что-то Лиза притихла, обычно одна играет не больше 5 мин, потом крутится около меня, вырывает мышку из рук, ляпоет по клаве, все как положено, смотрю, мой деть оч продуктивно поигрался с кремом для подгузников, все лицо, руки, ковер, игрушки рядом, толстым слоем. Остается только догадываться, сколько она его съела )))
Подснежник
Active member
queen bee, ой, а мы-то и не знали, молодец, что созналась про празднички!
Желаем вам с сынишкой и всей семье по-меньше черно-белых полос, а по-больше цветного позитива!
Желаем вам с сынишкой и всей семье по-меньше черно-белых полос, а по-больше цветного позитива!
Подснежник, категорическое неееет. Заменить пармезан не получится обычным твердым. 1-нужен сухой сыр, а не такой, как у нас 2-у классического пармезана есть оттенок вкуса, который с оттеняет ингридиенты и дополняет...с рукколой просто обалденно, его даже в польском пармезане нет, не такой...на крайнк можно заменить сыром стары олдерер...иначе будет просто обычный салат
Подснежник
Active member
я согласна насчет, что пармезан-это то что надо и оттеняет там, но нереально дорого по-моему. пс.обычный салат обычно с майонееезом)))Подснежник, категорическое неееет. Заменить пармезан не получится обычным твердым. 1-нужен сухой сыр, а не такой, как у нас 2-у классического пармезана есть оттенок вкуса, который с оттеняет ингридиенты и дополняет...с рукколой просто обалденно, его даже в польском пармезане нет, не такой...на крайнк можно заменить сыром стары олдерер...иначе будет просто обычный салат
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: