К основному содержимому

Рестораны в которые стоит сходить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
посетили мы сегодня кафе-перкарню, про которую выше писали. 2 вкуснейших луковых супа, порция нежнейших блинов на твороге с джемом ребенку, чиабатта и чизкейк с вишней с собой. 43 тыр за все, если мне не отшибает память. Надеюсь они не испортятся.. пока мы переберемся поближе к тем краям
у них там путанница с ценами.... но по факту вышло дешевле чем в меню
млин... как мне там было вкусно!!!!!!
как мне там понравилось ВСЕ..хотя нет минусы етсь-мало мест, нет зала для курящих, далеко от дома...
но как вкусно. нам тоже салат посчитали чтуь дешевле, муж сказала,что такого салата он еще нигде не пробовал , я брала киш - тоже ничего.
В наличии не было только лазаньи..я в восторге от десертов - набрали еще с собой воз пакетиков)))

Сходили и мы в субботу в эту пекарню "Бейкери дю Солей". Да, на самом деле, припарковаться было сложно. Ну да ладно. А вот от посещения у меня очень двойственные впечатления. Интерьер и впрямь очень свежий и приятный, сама задумка мне очень нравится. Цены приятные. Но обслуживание.....Может это нам так не повезло, не знаю. Но официантка испортила все впечатление напрочь. Для начала, при заказе она практически не могла ответить ни на один вопрос. Ни по составу блюда, ни по его наличию. На вопрос "это вино вкусное?", ответила "не знаю, не пробовала". Мы как-то привыкли, что пиво приносят закрытым, при тебе его открывают и наливают в бокал. Там официантка принесла пиво открытое, а вот налить его в бокал не догадалась. Муж заказал закуску (холодный ростбиф) и горячее (ризотто). Приносят сандвич. Он взял, сразу откусил - потом опомнился, вроде бы не то заказывал. Подошедшая официантка, которая уже принесла ростбиф, вместо того, чтобы извинится, у нас же и спрашивает "а что же делать?" Потом сходила на кухню, вернулась и сказала, что это повар напутал - сандвич с ризотто перепутал:-) У нас настроение был хорошее, ругаться не хотелось, поэтому просто постебались. Ну а добил нас чай. Мы заказали два - черный и зеленый. Она приносит две большие чашки с крышками, ставит на стол и говорит: "вы тут сами разберитесь, где какой, я просто не знаю". В общем, чаевых она не заработала. И я удивляюсь, как ее вообще к клиентам допускают.
и правда какая-то глупышка вам попалась..(( у нас была милая и улыбчивая девушка.
При нас были уже и итальяшки. потянулся народ..

так что скажем спасибо Варе, которая нам ентот Дю Солей подсказала!
Спасибо!

Lenushka, а вас обслуживала такая молоденькая девочка с косой? блондиночка. Внешне очень приятная? Она там только по выходным работает и я так понимаю нефига там не знает. :)))) Она нас тоже обслуживла но проблем как то небыло, только по каждому вопросу бегала на кухню спрашивать :)))

Miracle One, да ради бога :))) рада стараться так сказать :))) Правда вот села на диету и сейчас от походов в это кафе придеться воздержаться :))) иначе вся моя диета на смарку :)

Мы тоже сходили отметили семейный праздник в "Бейкери дю Солей". Десерты понравились, но вот порции горячих блюд как-то маловаты (несмотря на указанный вес) и выбор был не велик.Блин я там не увидела в меню, возможно только в обеденном меню они есть. Посмешил мужчина за соседним столом, который поинтерисовался у официантки -- сколько ему надо порций чтобы наесться.

А я сколько там была ни разу в глаза не видела там официантов. Все сами с подносами ) Видимо они что-то усовершенствовали )
А кто что скажет по поводу DoDoKing?

Nimfa, блины не в обеденном.... они где-то недалеко от супа были в муню

Prosto, там по будням что-то типа самообслуживания......, когда мы были раздадочная была завешена

Enchantress, нет, нас обслуживала брюнетка. Там было две официантки, обе брюнетки с длинными волосами, нас обслуживала та, которая помоложе. Но не сказать, чтоб уж совсем молоденькая, на вид 20-25 лет.

в "Бейкери дю Солей"
девочки,подскажите,стоит туда с ребенком зарваться в выходной день?или мест может не быть?пишите,что блинчики вкуснючие,вот думаю,куда бы съездить на выходных.

девочки,подскажите,стоит туда с ребенком зарваться в выходной день?
Мы были сегодня в обед. Посетителей почти не было. Очень понравилось для семейного обеда, особенно то, что не курят. Еда и десерты вкусны, и цены вполне демократичны :))

Спасибо всем за информацию о кафе.

Magda,спасибо за инфу, значит нужно съездить)) да и Варе отдельное сэнкс,а то я в Минске давно никуда не ходила,не знаю,какие есть хорошие кафешки.

Сходили мы с родителями на 40-летие их свадьбы в "Пиковую даму". Им очень понравилось. Очень ненавязчивая приятная живая музыка (но не все время), девушка пела джаз (или блюз?). Кухня французская. Блюда лично для меня замысловатые, но мясо (особенно говядина) очень вкусное. По объему показалось маловаты. Ценник на салаты где-то от от 25тыс. до 50 тыс. На горячее от 50тыс. до 100тыс. Самый дешевый коньяк (армянский) - 250тыс за бутылку, вино где-то 100 с чем-то тыс.за бутылку. Горячее у них предусмотрено сразу с гарниром. Еще мне показалось, что количество блюд в меню небольшое. Ну а может я чего-то не понимаю. Интерьер красивый, особенно люстры с черным стеклом. Официанты очень стараются. Вообщем очень спокойное и достойное место.

Добрый день! А кто нибудь был в "Оливье", который открылся вместо X-Ray?
Думаю в чт туда с подружками пойти-но нигде ни одного отзыва :(

По поводу выбора блюд. Вообщем то чем меньше блюд в меню, тем выше уровень ресторана :), это касается и порций. В приличном месте выбор горячего ну максимум до 10 позиций, а в очень приличных может и во все быть штук пять ( то и три :))))) . Тоже самое касется закусок и десертов :)))) Хотя вот пусть бы последнего было на странички три :))))

Последнее редактирование:
системчик, горячее кажется тысяч 50..салаты 25-30..
на диве на днях писла девушка..
во ее пост...
Я была сегодня в первый раз, но как говорится- один раз- не п..с
У меня и чек есть)))
Крем-суп из шпината 13160
Лазанья с грибами 27490
Пицца Прошутто 24400 (очень-очень вкусная)
Панна котта (сливочный пудинг в меню) 14380
Сорбетто клубничное 9280
Всякие колы-кофе-сок- чего их писать.

Крем-суп из шпината 13160
Лазанья с грибами 27490
Пицца Прошутто 24400 (очень-очень вкусная)
Панна котта (сливочный пудинг в меню) 14380
Сорбетто клубничное 9280

Gulyasha, так как-то нормально, ты меня в прошлый раз (когда Берогамо обсуждали) запугала что дорого там, я и забила туда идти))

По поводу выбора блюд. Вообщем то чем меньше блюд в меню, тем выше уровень ресторана :), это касается и порций. В приличном месте выбор горячего ну максимум до 10 позиций, а в очень приличных может и во все быть штук пять ( то и три :))))) . Тоже самое касется закусок и десертов :)))) Хотя вот пусть бы последнего было на странички три :))))
Ой, спасибо, просветили :))). Я так и подозревала. Просто мне из-за моего аллергичного сисезависимого ребенка хотелось на десерт какой-нибудь яблочный пирожок, а ничего не получилось, т.к. мороженое и экзотические фрукты нельзя :huh: (а больше ничего и не было).

Ну, и я отозвусь о Бейкери...
Были сегодня с мужем, уржались, как двое студентов))) Поскольку были впервые, не очень разобравшись в порядках заведения, сразу сели за столик. Подошедшая официантка флегматично спросила: "Будете что-нибудь заказывать?" В голове сразу возник ответ: "Да не, просто зашли погреться...", но я приказала себе молчать))) Вообще каждое свое явление она произносила что-нибудь эпохальное, надо было записывать))) А темперамент... "пленные немцы")))
Время было около 17.00, она подвела нас к витрине с готовой едой и сказала, что можно заказать оттуда или ждать 18.00, когда повар будет готовить. Ну, ладно, меню мы так и не увидели, взяли морковь, жареную с изюмом и кедровыми орешками, салат с печеной свеклой и рукколой, запеченную свинину. Вкусненько, ничего не скажешь))) Хваленого безалкогольного мохито не было ввиду наличия отсутствия лайма, когда мы спросили, что же ЕСТЬ, она сказала: "Все остальное" и сделала неопределенный жест рукой в воздухе))) Чуть добились от нее меню и были удивлены совершенно другими блюдами в нем... Ну, ладно.
Десерты, кста, не понравились совершенно, брали маковый пирог (сухой и слишком сладкий), в чизкейке тоже чувствовалось слишком много сахара при четком привкусе СОЛЕНОГО творога, шоколадный десерт не просто сладкий, а... ну... склеивается все уже во рту))) Ну, эт ИМХО)))
К десертам подали малюсенькие кофейные ложечки...
Ну, а когда мы попросили счет, в корзиночке принесли 2 ОТДЕЛЬНЫХ чека, типа, считайте сами))) При этом они забыли посчитать напитки! Как ни уговаривала мужа, он напомнил об этом официантке САМ!))) Она флегматично спросила: "Да?" и принесла ТРЕТИЙ чек)))))))
И все равно я б сходила еще))) Из неоспоримых плюсов: интерьер прикольный, хорошо подходит для девичников; не курят; мало народу, оригинальная кухня...
Кстати, хорошо, что было уже темно, потому что вид из окна тоже оставляет желать лучшего...
Натаська, в общем, не ходите туда с мужем...)))

Panaceja, :))) Спасибо за предупреждение :))) Сама все равно как-нить заеду - интересно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху