Девочки, как я вас люблю! И как я вас достала уже!

)) Всем спасибо за поддержку, я вчера всё читала, но ответить не могла, все меня что-то отвлекало, а потом и интернет отрубили (неоплачено), так что сейчас я через белтелеком.
Я уже более или менее успокоилась, решила пока ничего не делать, до понедельника никуда не пойду, а там решу, возможно, если будут звонить - пойду напишу отказ, пусть думают про меня, что хотят. А после родов занесу подарочек и будем снова друзьями.
ну дык это ж нормально, особенно для повторнородящих, некоторые так и с более раннего срока ходют
Я вообще почитала про созревание шейки и узнала, что мое состояние - это всего лишь одна из стадий созревания ШМ, причем не последняя, а вторая из четырех. У нормальных людей в 38 недель уже четвертая, а у меня в 38,5 вторая. Так что, судя по этому, в ближайшее время не рожу. Хотя я же не щупала сама, что у меня там, а только по двум фразам сделала вывод, а там еще целая куча признаков, в общем, когда поеду к Н., она уже и скажет, каков прогноз. В общем, моя ужасная ситуация, из-за которой срочно надо в роддом - это обычное дело для каждой беременной. Моя подруга вообще сказала, что это "ЗАПУГИВАТЕЛЬНЫЙ БРЕД, ни на чем не основанный, но явно отработанный, вежливо так, мякенько."(с)
я, может чутка пропустила что - это твоя знакомая, родственница?
Она мне никто, просто такой человечек душевный, каких я еще в нашей медицине не встречала. Вот когда народу много в очереди, она на КТГ очередь занимала для меня, зная, что скоро я приду; выгораживала меня перед терапевтом, когда та начала возникать, что я поздно на учет стала, и еще много чего, и всегда так ласково, с улыбкой, как будто я ей, и правда, племянница.
а будут ли тебе пособие до 12 недель давать или нет, ты же позже на учет встала? если нет, то ты можешь смело писать любые отказы
Врач как раз сказала, что они закроют глаза на мою позднюю постановку на учет, если я буду исправно ходить.

Но я все равно этого пособия не ждала, т.к. с самого начала знала, что в конце исправно ходить не буду. Было б там миллиона два, то можно было бы и помурыжиться, а так....
даже если ты их "не послушаешь", ты все равно останешься хорошей девочкой
Я так акушерке и ответила, что все равно хорошая, несмотря на то, что отказ хочу писать. Но язык зачем-то дальше мысли излагал....
Попытка стать хорошим для кого-то по сути ничуть не лучше конфронтации
Согласна. Ведь оттого, что я пошла на компромисс (типа), не стали они обо мне лучше думать. Просто решили, что уговорили эту безответственную.
по-моему ты молодец, все сделала хорошо, не зачем себя критиковать, а радоваться что ты такая хорошая, заботишься о спокойствии других людей.
Ох, Диана, лучше бы я заботилась о собственном спокойствии...
Скажи, что Бартош посмотрела и сказала придти в 40 недель ровно
О, вот врать я точно не умею, я уже лучше чЭсна скажу, что не ходила и не пойду, а так я краской по уши зальюсь, и сразу все понятно станет. А вот второй пункт возьму навооружение. У меня на самом деле ребенка оставлять не с кем, если только бабушку из другого города вызывать, а она еще и работающая.
Брусника, а почему ты не взяла тихонько направление и не распрощалась с ними?
Потому что хорошая очень.

)) Не захотела, чтобы доктору проблемы были.
Главное, чтобы не звонили мне, а то я расстеряться могу, ляпну чего, не подготовившись.
А определителя нет?
А мне кажется ты просто еще не решила взять всю отвественность на себя за свои роды.
Вот тут не знаю. В любом случае, если и не взяла ответственность, то ее ж не возьмешь руками, и оттого, что кто-то напомнит об этом, отвественнее не станешь. Я не обижаюсь.
Лучше было бы, конечно, пораньше решить про домашние роды. А, кстати, как домашние относятся к возможным родам дома? Может, тут тоже причина неуверенности какой-то, а?
Я уже решила, но не хочу афишировать. Но не фанатично, т.е. если Н. скажет, что все-таки надо в роддом, я поеду. Муж смирился. Спросил только, а если я тебе не разрешу? Я ответила, что, надеюсь, ты этого не сделаешь. Тогда он спросил, сколько это стоит. Он у меня немногословный, но понятно, что согласен. А что еще ему остается?

Еще, я думаю, повлияла свекровь. Мы как раз на выходных были у нее. И был такой разговор (хотя с ней о ДР я разговаривала как-то вскользь и очень давно). Она спросила, знаю ли я, как перевязывать пуповину. Я говорю, так я ж не одна буду. А она: " А Андрей умеет?" Мне так смешно было, она решила, что мы соло будем рожать, и не отговаривает даже.
только свпомни, какие ты телефоны им оставляла и их не поднимай.
Она ж и прийти может, поликлиника через дорогу. А я детским голосом буду говорить, что взрослых дома нет?

))
Ёжик, спасибо!
а что после домашних родов еще суд бывает?
Надо ж доказать еще, что это твой ребенок. Но это, как правило, формальность, хотя судьи разные, могут и прицепиться, кто-то из темки о ДР даже генетическую экспертизу делал по настоянию суда.
у нее, видимо, 1 фраза для всех, прям слово в слово...
Наташа, если ты еще здесь. А что, тебе то же самое говорила? Или кому?
Девочки,а как попасть к Д и Н или это секретная информация?
В личке можно.
Пальцы устали барабанить по клаве.