К основному содержимому

Естественные роды после кесарева АРХИВ

• Автор темы Автор темы ТиЛи
  • Дата начала Дата начала

Через какое время после первого кесарева Вы забеременнели вновь?

• Менее чем через год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 1 год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 2 года.

Голосов: 25 35.2%
  • Более чем через 3 года.

Голосов: 30 42.3%

• Всего проголосовало
    71
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lacrimosa,
А какой формат передачи видите? Опять как всегда- пару родивших и важные такие врачи, рассказывающие как этим дурам повезло, и почему так делать нельзя?
Точно,это как в ток-шоу про прививки,когда шёл анонс,представлялось себе,что будет полностью раскрыта тема и куча важных медиков присутствовало и толку.
Девочки,а как попасть к Д и Н или это секретная информация?

Девочки, как я вас люблю! И как я вас достала уже!:))) Всем спасибо за поддержку, я вчера всё читала, но ответить не могла, все меня что-то отвлекало, а потом и интернет отрубили (неоплачено), так что сейчас я через белтелеком.
Я уже более или менее успокоилась, решила пока ничего не делать, до понедельника никуда не пойду, а там решу, возможно, если будут звонить - пойду напишу отказ, пусть думают про меня, что хотят. А после родов занесу подарочек и будем снова друзьями. :)
ну дык это ж нормально, особенно для повторнородящих, некоторые так и с более раннего срока ходют
Я вообще почитала про созревание шейки и узнала, что мое состояние - это всего лишь одна из стадий созревания ШМ, причем не последняя, а вторая из четырех. У нормальных людей в 38 недель уже четвертая, а у меня в 38,5 вторая. Так что, судя по этому, в ближайшее время не рожу. Хотя я же не щупала сама, что у меня там, а только по двум фразам сделала вывод, а там еще целая куча признаков, в общем, когда поеду к Н., она уже и скажет, каков прогноз. В общем, моя ужасная ситуация, из-за которой срочно надо в роддом - это обычное дело для каждой беременной. Моя подруга вообще сказала, что это "ЗАПУГИВАТЕЛЬНЫЙ БРЕД, ни на чем не основанный, но явно отработанный, вежливо так, мякенько."(с)
я, может чутка пропустила что - это твоя знакомая, родственница?
Она мне никто, просто такой человечек душевный, каких я еще в нашей медицине не встречала. Вот когда народу много в очереди, она на КТГ очередь занимала для меня, зная, что скоро я приду; выгораживала меня перед терапевтом, когда та начала возникать, что я поздно на учет стала, и еще много чего, и всегда так ласково, с улыбкой, как будто я ей, и правда, племянница.
а будут ли тебе пособие до 12 недель давать или нет, ты же позже на учет встала? если нет, то ты можешь смело писать любые отказы
Врач как раз сказала, что они закроют глаза на мою позднюю постановку на учет, если я буду исправно ходить. :) Но я все равно этого пособия не ждала, т.к. с самого начала знала, что в конце исправно ходить не буду. Было б там миллиона два, то можно было бы и помурыжиться, а так....
даже если ты их "не послушаешь", ты все равно останешься хорошей девочкой
Я так акушерке и ответила, что все равно хорошая, несмотря на то, что отказ хочу писать. Но язык зачем-то дальше мысли излагал....
Попытка стать хорошим для кого-то по сути ничуть не лучше конфронтации
Согласна. Ведь оттого, что я пошла на компромисс (типа), не стали они обо мне лучше думать. Просто решили, что уговорили эту безответственную.
по-моему ты молодец, все сделала хорошо, не зачем себя критиковать, а радоваться что ты такая хорошая, заботишься о спокойствии других людей.
Ох, Диана, лучше бы я заботилась о собственном спокойствии...
Скажи, что Бартош посмотрела и сказала придти в 40 недель ровно
О, вот врать я точно не умею, я уже лучше чЭсна скажу, что не ходила и не пойду, а так я краской по уши зальюсь, и сразу все понятно станет. А вот второй пункт возьму навооружение. У меня на самом деле ребенка оставлять не с кем, если только бабушку из другого города вызывать, а она еще и работающая.
Брусника, а почему ты не взяла тихонько направление и не распрощалась с ними?
Потому что хорошая очень. :))) Не захотела, чтобы доктору проблемы были.
Главное, чтобы не звонили мне, а то я расстеряться могу, ляпну чего, не подготовившись.
А определителя нет?
А мне кажется ты просто еще не решила взять всю отвественность на себя за свои роды.
Вот тут не знаю. В любом случае, если и не взяла ответственность, то ее ж не возьмешь руками, и оттого, что кто-то напомнит об этом, отвественнее не станешь. Я не обижаюсь. :)
Лучше было бы, конечно, пораньше решить про домашние роды. А, кстати, как домашние относятся к возможным родам дома? Может, тут тоже причина неуверенности какой-то, а?
Я уже решила, но не хочу афишировать. Но не фанатично, т.е. если Н. скажет, что все-таки надо в роддом, я поеду. Муж смирился. Спросил только, а если я тебе не разрешу? Я ответила, что, надеюсь, ты этого не сделаешь. Тогда он спросил, сколько это стоит. Он у меня немногословный, но понятно, что согласен. А что еще ему остается? :) Еще, я думаю, повлияла свекровь. Мы как раз на выходных были у нее. И был такой разговор (хотя с ней о ДР я разговаривала как-то вскользь и очень давно). Она спросила, знаю ли я, как перевязывать пуповину. Я говорю, так я ж не одна буду. А она: " А Андрей умеет?" Мне так смешно было, она решила, что мы соло будем рожать, и не отговаривает даже.
только свпомни, какие ты телефоны им оставляла и их не поднимай.
Она ж и прийти может, поликлиника через дорогу. А я детским голосом буду говорить, что взрослых дома нет? :)))

Ёжик, спасибо!

а что после домашних родов еще суд бывает?
Надо ж доказать еще, что это твой ребенок. Но это, как правило, формальность, хотя судьи разные, могут и прицепиться, кто-то из темки о ДР даже генетическую экспертизу делал по настоянию суда.
у нее, видимо, 1 фраза для всех, прям слово в слово...
Наташа, если ты еще здесь. А что, тебе то же самое говорила? Или кому?
В личке можно. :)

Пальцы устали барабанить по клаве. :)

Брусника, я тоже вчера подумала, как здорово, что есть наша темка с такими классными девочками и можно всегда найти помощь и поддержку в нужный момент))

Не захотела, чтобы доктору проблемы были.
это конечно вопрос риторический, но каким боком врачу может выйти отказ беременной от госпитализации, он то тут причем - ну не хочет женщина ехать, он что обязан ее на аркане тащить?

А я детским голосом буду говорить, что взрослых дома нет?

а ты сможешь? ;) тогда тоже неплохой вариант;)))))

Сообщение от Брусника Посмотреть сообщение
А я детским голосом буду говорить, что взрослых дома нет?
а ты сможешь? тогда тоже неплохой вариант))))
за дверью не видно будет как ты краской заливаешься :)

а я тут обратила внимание пока читала про механизм родов, что у меня то задний вид головного затылочного предлежания девочки.....и сейчас чувствую что ручки ножки бьются спереди,а когда она повернется то личиком к позвоночнику? и сможет ли еще повернуться? и может ли это в родах произойти? вообще читала, что это от формы матки зависит и что из заднего вида предлежания чаще всего и бывает вставление головки в таз стреловидным швом поперек поперечного размера таза у нас же такое было с Ильей, теперь вот что-то стала загоняться, почему девченка тоже так сидит там? и повернется ли? а то тогда большим размером головки чем надо будет идти по родовым путям :( а еще чего хуже не вставит голову в таз как надо :(((

Karkusha, извини, я вот это не удержалась и утащила в цитаты:).
Да ладно, меня частенько можно тогда растаскивать -- у меня мысля вперед пальцев всегда прет, поэтому регулярно куча опечаток. Когда есть время--пересматриваю. Сейчас--нет, т.к. готовлюсь к ДР за компом и уже дурею от недосыпания
Но не фанатично, т.е. если Н. скажет, что все-таки надо в роддом, я поеду. Муж смирился.
Она ж и прийти может, поликлиника через дорогу. А я детским голосом буду говорить, что взрослых дома нет? :)))
Ну, собственно, она же тоже не настроена на роды дома любой ценой, так что все должно быть хорошо. удачи тебе.
А что? пропищишь в домофон, а дверь молча не откроешь. Хотя сомневаюсь я, что захотят они к тебе идти, наверное, у них и других дел полно.

и так мне их хочется, скоро буду ставить дрожжевое тесто
гы, надеюсь поможет...на кройняк каждый день ставь тесто, тогда точно поможет :)))
готовлюсь к ДР за компом и уже дурею от недосыпания
а что ж ты там такое готовишь, что не спишь?...отвечать можешь в нашей болтальне

lapata, поможет,мне так булочки всегда помогают)))

Привет! Я снова тут))), ноут в ремонте, пока юзаю ноут предков.

lapata, Бартош любит и рожает рубцы которые приезжают к ней на полном раскрытии, или сами по себе без проблем раскрываются в ПДР(этого ей с лихвой хватает для статистики), остальные должны быть запуганы и почиканы.
метко, Катюха)))

А какой формат передачи видите? Опять как всегда- пару родивших и важные такие врачи, рассказывающие как этим дурам повезло, и почему так делать нельзя?
неее. лучше неформальная тусня и рээклама в тырнете. а может, и разрешим себя снять и в телек всунуть. это продумать надо. но светлое нести в массы - верняк!

помогем попозже, дадим телефончики

Наташа, если ты еще здесь. А что, тебе то же самое говорила? Или кому?
мне. причем один-в-один

а я тут обратила внимание пока читала про механизм родов, что у меня то задний вид головного затылочного предлежания девочки.....и сейчас чувствую что ручки ножки бьются спереди,а когда она повернется то личиком к позвоночнику? и сможет ли еще повернуться? и может ли это в родах произойти? вообще читала, что это от формы матки зависит и что из заднего вида предлежания чаще всего и бывает вставление головки в таз стреловидным швом поперек поперечного размера таза у нас же такое было с Ильей, теперь вот что-то стала загоняться, почему девченка тоже так сидит там? и повернется ли? а то тогда большим размером головки чем надо будет идти по родовым путям а еще чего хуже не вставит голову в таз как надо
Лана, не читай каку...

У нормальных людей в 38 недель уже четвертая, а у меня в 38,5 вторая. Так что, судя по этому, в ближайшее время не рожу. Хотя я же не щупала сама, что у меня там, а только по двум фразам сделала вывод, а там еще целая куча признаков, в общем, когда поеду к Н., она уже и скажет, каков прогноз. В общем, моя ужасная ситуация, из-за которой срочно надо в роддом - это обычное дело для каждой беременной. Моя подруга вообще сказала, что это "ЗАПУГИВАТЕЛЬНЫЙ БРЕД, ни на чем не основанный, но явно отработанный, вежливо так, мякенько."(с)
Ой-ой-ой. Мне за день до родов сказали, что все глухо, аки в танке. в 41 неделю. так что Оля верно сказала ;)

Брусника, я ничего нового не посоветую, мне тоже хочется быть хорошей и всегда неудобно как-то подставлять людей, к-рые мне ничего плохого не сделали, но если считать
что это "ЗАПУГИВАТЕЛЬНЫЙ БРЕД, ни на чем не основанный, но явно отработанный, вежливо так, мякенько."
то нечего о враче-акушерке заботиться, они вполне сами о себе позаботятся, а вот о тебе - ешё неизвестно.
Ну какая у тебя продвинутая свекровь! Её и роды соло не пугают, потрясающе!

что из заднего вида предлежания чаще всего и бывает вставление головки в таз стреловидным швом поперек поперечного размера таза
lapata, ты метишь в профессионалы? Я ничего не поняла :) У меня был задний вид. Моя знакомая с задним видом родила сама (но лет 15 назад). Грантли Дик-Рид пишет, что в такой ситуации, кажется, хорошо рожать стоя на коленях. Неужели это можно почувствовать? мне кажется, это уже в родах определяется

Неужели это можно почувствовать? мне кажется, это уже в родах определяется
мне на узи сказали, да и бьемся мы сильно и больно все три беременности, потому что спереди не спинка а ноги, руки, которые и дают мне тут бокс, даже старший с пузиком в бокс играет :)

lapata, ты метишь в профессионалы? Я ничего не поняла У меня был задний вид. Моя знакомая с задним видом родила сама (но лет 15 назад). Грантли Дик-Рид пишет, что в такой ситуации, кажется, хорошо рожать стоя на коленях
я экономист, мне до профессионала далеко :) а какова причина кесарева у тебя? Д вчера сказала, что роды личиком вверх (при заднем виде они так происходят) не являются патологическими, просто в этом случае ребенка ооочень тяжело вытужить, так как он идет не тем размером головки и сгибательные все эти процессы головки не в ту сторону так сказать....

Соната, спасибо,а то меня тут посреди ночи сегодня торкнуло,что мало времени осталось,а я ничего не знаю про роды:crazy::prankster:
Или это мне к другому сециалисту?:shok:

lapata, вот стыдно сказать, но не знаю причину кс. После родов у врача спрашивала, вроде все было понятно, но оказывается, не могу я связно назвать причину. Ребенок не опускалась, может поэтому

И походу вопрос. Если я хочу почитать про свои роды - что там, история болезни или как оно называется, как это можно сделать? К кому именно обратиться, никто не подскажет?

Изюминка, в архив больницы запрашивать историю болезни, а как это делается понятия не имею .
Ребенок не опускалась, может поэтому
вот и у меня ребенок не опустился, по ихнему не вставил головку в таз, у меня это звучало "высокое прямое стояние стреловидного шва" т.е. это когда ребенок в таз головку поперек вставил и застрял, а не так как надо, я списывала это на стимулированные неестественно сильные схватки и вызванную до срока родовую деятельность, когда ребенок был еще высоко, а недавно прочитала, что часто такое бывает при заднем виде предлежания плода, ..... а сейчас девочка моя опять в заднем виде :(..... (для цитаты тоже подойдет :))
Вчера общалась с сестрой блин, потом ревела и расстроилась! тогда позвонила Д для поднятия духа! Сестра начала общение с фразы "ну что дату выбрала....." я ответила, что девочка выберет, и начались втирания, что роды должны быть спланированы, на вопрос как это "спланированные роды"???? интересное словосочетание правда??? ответ: ну это в выбранный день утром, когда все бригады на месте и врачи, а не в ночь и с дежурным врачом, который ни за что за такое не возьмется, приезжаешь, прокалываем пузырь и смотрим, если не идет,то типа кс, а если пойдет-рожаем........все я больше не могла говорить, слезы текли!!! как можно мне такое говорить???? то же самое было в первый раз в 9 утра приехала, прокололи воды, ничего не пошло....в итоге 12 часов стимуляции и экс на полном раскрытии на ночь глядя, потом эта кошмарная ночь в озере крови в полной тишине и темноте и одиночестве и когда ты задремлешь, просыпаешься и не понимаешь ты жива или умерла ....и страшно....и спать страшно????? СУПЕР СПЛАНИРОВАНнЫЕ РОДЫ!!!!!! прямым текстом говорю тогда, что у вас рожают только, если в приемном ты на пороге с 10 см, остальные все порезанные, откровенный ответ "ДА"! и далее " но ты же не предлагаешь вести роды на дому или как ты себе это представляешь..." Д-моя единственная надежда и от семьи надо уйти в степь, куда только детей деть :( Брусника страдает по поводу гинеколога обидеть, а мне придется с естрой вон как обойтись в обход.... даже не представляю как это...у нас есмья дружная, но вот взгляды расходятся, просто она больше гинеколог а не акушер и ей самой страшно.....

lapata, не расстраивай ты сестру. Прими за данность, что она с другой планеты:). Кивай и говори, что примешь все к сведению. Соглашайся, что ты дура безответственная. Обычно после этого аргументы заканчиваются:)

lapata, относитесь к этому философски. У меня с мамой и сестрой на многие моменты точка зрения совершенно разная, но я их так люблю, что не особо расстраиваюсь:)))

lapata, в темке Роды дома, девочка выложила рассказ, как у нее после полного раскрытия ребенок еще полсуток в таз не вставлялся, и они ждали, и дождались и родили! И других примеров положительных много!
Поэтому желаю мыслить только в позитивном ключе, а поплакать беременным даже полезно. Мне вот сейчас поплакать хочется, а не можется, только над историями родов слезы лью, а так совсем непробиваемой стала. А правильно ли это для женщины? Думаю, что нет. :)

Привет всем! У меня новости. Сегодня ездила к Д. Познакомились, поговорили. Она меня посмотрела: раскрытие 1 см (не люблю говорить пальцев). Шейка мягкая. В общем, она сказала, что на этой неделе могу родить, до ПДР (8 марта) точно не дохожу. Ну и слава Богу, больше всего мне не хочется перехаживать, чтобы мысли дурные после 40 недель в голову не лезли. Девочки, ловите мой номер тел. МТС 754-20-17. Мало ли что, а вдруг все случится ну очень быстро...! Д мне очень понравилась, такая положительно заряженная, открытая и общительная женщина. О рубце мы практически не говорили, я о нем меньше всего переживаю, если честно. Договорились, что до конца недели еще раз увидимся, если не рожу, посмотреть как процесс идет. Вот такие новости. Я в общем-то готова рожать, приехала домой и давай незаконченные дела делать. На завтра еще много запланировала, а там можно и ...

Тамара Р., вот и славненько;) будем ждать только хороших новостей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху