К основному содержимому

Врачи о прививках

Деваньки, офф конечно, но давайте не будем трогать бесплодные пары.

Катерина, может, все же не страшный вред прививок причина твоего отказа от них? Вот в чем смысл, если тупоголовые фанатичные мамаши, закутавшие свое дитя в сто одежд, пихающее его едой на убой, из страха перестанут делать прививки? А согласно этой информации можно лишь задуматься, что прививки можно не делать, но как и почему, имхо, здравомыслящему человеку такая мотивация "не делать" не подходит. Вера в теорию всемирного заговора для меня не сочетается с осознанием.
я, на самом деле, искренне и нежно люблю антипрививочников. И речь даже не о моих подругах, которые просто не делают прививки. Именно о таких, что с пеной у рта, и врачу бумагу такую несут на подпись, и митинги устраивают. Во-первых, я люблю плюрализм. Во-вторых,благодаря им качество медицинского обслуживания растет.
Вишня, их есть у меня. Приглашаю:)

Просто, когда сформирован образ внешнего врага, бесполезно разговаривать. А вот когда человек найдет в себе врага внутреннего, совсем другое дело.
а ведь суждение вынесено только на основании нескольких постов в форуме без малейшей попытки диалога...Еще у кого образ врага сформирован:))
Катерина, может, все же не страшный вред прививок причина твоего отказа от них?
МОЕГО - нет. Сейчас. Но ПОНАЧАЛУ - да. Да, да, и еще раз да. Но чтобы сказать это ДА полноценно, мне понадобилось очень долго говорить НЕТ.
Вот умный человек сказал, что когда рядом кто-то говорит НЕТ, другие люди сразу пугаются. Им становится некомфортно. Это чужое НЕТ часто выражает их внутреннее НЕТ, на которое у них самих не хватает сил...
Вот в чем смысл, если тупоголовые фанатичные мамаши, закутавшие свое дитя в сто одежд, пихающее его едой на убой, из страха перестанут делать прививки? А согласно этой информации можно лишь задуматься, что прививки можно не делать, но как и почему, имхо, здравомыслящему человеку такая мотивация "не делать" не подходит.
Одним провоцирующим проблемы фактором станет меньше. К тому же ничего не мешает просвещать их и в вопросах кутания и пихания едой. Что обычно и происходит по ходу. Да и не все кругом нас - тупоголовые. Очень многие просто не задумывались.
А какие причины для отказа ты видишь достойными здравомыслящего человека?
Вера в теорию всемирного заговора для меня не сочетается с осознанием.
А формулировка "тупоголовых" - сочетается?
А когда эти "тупоголовые, кутающие и пихающие мамашки" выбирают лучшую вакцину или вакцинируются на антигистаминах - ЭТО осознание?
Именно о таких, что с пеной у рта, и врачу бумагу такую несут на подпись, и митинги устраивают. Во-первых, я люблю плюрализм. Во-вторых,благодаря им качество медицинского обслуживания растет.
Ну правильно...Чужое НЕТ позволяет тебе продолжать говорить твое ДА уже не так вымученно - типа ты сама уже его говоришь, а не заставили:)

На вопрос о статистике ты, кстати, не ответила - на чем базируются выводы о полезности вакцинации, если нет правдивой статистики, если присутствует изрядная доля политики и денег? Не надо о всемирном заговоре - я вовсе не о нем. Я об объективности в подаче вопроса, которой нет. Иначе не нужны были бы лекции Кати - все было бы достоверно изложено участковым.

Последнее редактирование:
а ведь суждение вынесено только на основании нескольких постов в форуме без малейшей попытки диалога...
Ну, попытаюсь я вести диалог, посоветую читать руководство по иммунологии, и что? учебники скучные, Ройт полетит в помойку, а Коток останется на полке:)))

Ну, попытаюсь я вести диалог, посоветую читать руководство по иммунологии, и что? учебники скучные, Ройт полетит в помойку, а Коток останется на полке
ну, вот тебе и образ врага:)))) Еще не сказано ничего, а он уже виноват:)))
А, может, меньше рекомендовать скучных учебников? Ты же на лекции к ним не отсылаешь, правда? Как-то доводишь до средних умов сию науку сакральную?:)
Так и по Котоку - почему меня (и не только меня) медические умы в нескольких форумах отфутболили - дескать, некогда муру разгребать. Мне лично хватило бы пару перлов - только проанализированных, а не просто поплеваться. Постаралась бы понять - пусть даже и с учебником. Ну если этими ужасными глупостями уж так вся книга напичкана - покажите слепому, и все вопросы будут сняты, культ развенчан.
Или надо ВЕРИТЬ? На слово?

Катерина, о тупоголовых я утрировала и была не политкорректна, да. Имхо, достойно не отказываться от чего бы то ни было, и вообще жить без негатива. Когда никто ничего не навязывает тебе, в том числе и прививки, а ты сам выбираешь, какими достижениями науки ты хочешь пользоваться. Как-то так.

Мессия, который мне интересен, говорил, что кидаться камнями может тот, кто не грешит. Этим он выгодно отличался от нынешних. Хотя столы в храме он тоже переворачивал:)))
столы в храме он перевернул тем же, кто сейчас ради власти посредством денег получает выгоду от прививок

Имхо, достойно не отказываться от чего бы то ни было, и вообще жить без негатива. Когда никто ничего не навязывает тебе, в том числе и прививки, а ты сам выбираешь, какими достижениями науки ты хочешь пользоваться.
когда нет давления, жить достойно и выбирать легко...Поэтому я и говорю, и буду говорить спасибо Котоку и Червонской, пусть даже сейчас я их аргументы и не привожу, и не считаю главными для себя. Мое спасибо им - за мои возможности. И именно ИХ взрыв дал мне эти возможности, а не "забота заботливой" медицины.

Отказаться от вреда - это не негатив. Хотя первым шагом от веры к пониманию должен быть негатив. Иначе любое согласие - без сомнения и отрицания первоначального - не имеет цены.

А в общем... какой выбор у чайника, пытающегося продраться сквозь науку и ее аргументы?:) Кому поверить разве что...Ты считаешь, что выбираешь вакцинацию с полным знанием дела, получив объективную информацию?

Еще не сказано ничего, а он уже виноват
А я сейчас очень злая, как та медсестра с обложки:))) кто не спрятался, тот сам виноват:)))

Ты же на лекции к ним не отсылаешь, правда?
Все начинается со скучного учебника и скучных лекций. Мой любимый иммунолог, кстати, очень скептически относится к вакцинации, но его аргументация основана именно на фундаментальных знаниях. Не на теории заговора, а на знаниях. Он оперирует не финансовыми вложениями Рокфеллера и фонда ООН, а Т-хелперами и цитокинами. Поэтому я ему верю:)))

столы в храме он перевернул тем же, кто сейчас ради власти посредством денег получает выгоду от прививок
Ага, в храме за столом стояли Рокфеллер с Обамой.

Поэтому я ему верю
веришь? Или знаешь так же, как и он?
А почему он скептичен, а массы других иммунологов - нет? Они другими Т-хелперами и цитокинами оперируют? Или у них они ведут себя иначе? И почему ты веришь именно ему, а не другим иммунологам, которые по всему миру вовсе не скептичны?

У нас вера общая - цитокины и Т-хелперы.

А почему он скептичен, а массы других иммунологов - нет?
А ты общалась с массами иммунологов на тему вакцинации? их немного в республике, не массы

все эволюционирует:)) Церковь вон как отстроилась на теле Христа:))) Так и в других сферах.
А ты общалась с массами иммунологов на тему вакцинации? их немного в республике, не массы
а ты ответь прямо:) Ведь кто-то же пишет календари и писульки, на основании которых участковые усердствуют. Плюс сколько тут рассказов о разговорах с иммунологами в поликлиниках - все довольно шаблонно. Плюс куча материалов российских иммунологов. Плюс вообще идея вакцинации кем проталкивается - не иммунологами разве? Они не там учились? Не по тем учебникам? Или они скептические только в кулуарах?
А твой профессор учит студентов как - скептически? Курс иммунологии есть у всех медиков - педиатров, фтизиатров? Откуда вообще разброс мнений в этом, по твоим словам, таком точном деле?
И почему у нас раздаются бесплатно плохие или очень плохие вакцины? Ведь это так? Ты же не станешь рекомендовать АКДС российскую или Гриппол? Или корейскую какую-нибудь? Почему же ГОСУДАРСТВО их рекомендует? Мало того - навязывает? Ну как тут не думать о заговоре?:))) Логике не поддается потому что такая странная ситуация с вакцинами и иммунологами....

Ведь кто-то же пишет календари и писульки, на основании которых участковые усердствуют
Так их не только иммунологи пишут. Плюс любой календарь корректируется свыше.

А твой профессор учит студентов как - скептически?
Он врачей учит, не студентов. Очень скептически.

Да не разбираюсь я ни разу. Просто я выбираю не между Котоком и министром здравохранения, а между достижениями науки и проверенными веками народными средствами. В случае с прививками я принимаю науку. Сегодня. Как будет завтра- не знаю. Почему принимаю- 1.делать осознанно прививки мне кажется наиболее близким к так любимой мною золотой середине, 2. Персоналии, естественно, личные симпатии. Мне нравятся реформисты, ибо революционеры... в общем история красноречиво свидетельствует, что они хороши, пока в меньшинстве:). В вопросе прививок для меня авторитетны Комаровский и просто Кэт.

Ну, попытаюсь я вести диалог, посоветую читать руководство по иммунологии, и что? учебники скучные, Ройт полетит в помойку, а Коток останется на полке:)))
когда я за неделю до рождения ребенка запрашивал здесь в марте в теме "для сомневающихся" информацию как и где узнать иммунный статус по крови из пуповины - мне никто ничего не ответил вообще

Просто я выбираю не между Котоком и министром здравохранения, а между достижениями науки и проверенными веками народными средствами.
да как ты выбираешь-то?:) Вон даже иммунологи мыслят по-разному, статистики нет, политика замешивается, деньги большие...Где наука и как ты ее можешь оценить?
В вопросе прививок для меня авторитетны Комаровский и просто Кэт.
вот:) Авторитетны. Что и понятно:)

Так их не только иммунологи пишут. Плюс любой календарь корректируется свыше.
хм...а зачем тогда иммунологи, если они не занимаются ЭТИМ вопросом?
А СВЫШЕ учились не в меде? Иммунологию не изучали?
Откуда разброс мнений? Почему один скептичен, а другой уверенно ЗА?
Он врачей учит, не студентов
замечательно! А выхлоп где? ЗАЧЕМ он их учит, если доктрина другая?

ну что Вам сказать, учите матчасть, кто стоял за столами тогда, и увидите о чем я говорю

Все начинается со скучного учебника и скучных лекций. Мой любимый иммунолог, кстати, очень скептически относится к вакцинации, но его аргументация основана именно на фундаментальных знаниях. Не на теории заговора, а на знаниях. Он оперирует не финансовыми вложениями Рокфеллера и фонда ООН, а Т-хелперами и цитокинами. Поэтому я ему верю:)))

А доказанным побочкам от ядов в составе прививок Вы не верите?
А то что совершенно случайно в Чехии в прошлом году в субстанции для вакцины от свиного были обнаружены два живых вируса гриппа? Один вирус – сезонный обычный, имеющий своими характеристиками очень низкую смертность (менее 1%), но очень высокую распространяемость (заражаемость), и другой вирус гриппа с очень низкой распространяемостью, но сильно высокой смертностью (около 60%).

Это случайность???

Да, они похожи на здравомыслящих людей. А вот Коток мне таковым не кажется. Министру же здравохранения, очевидно, вообще до меня и моего здоровья дела нет, у его системы совсем другие цели, нежели здоровье отдельных граждан.

Да, они похожи на здравомыслящих людей. А вот Коток мне таковым не кажется.
:))) ясно. Все предельно субъективно:) И чисто личина нравится-не нравится:))
Предлагаю все же об осознанности в этом вопросе не говорить:)))

ПС, Кстати, Комаровский по украинскому ТВ произвел на меня крайне неблагоприятное впечатление:))))) Хотя по книге ниче так, нравился даже местами.

Назад
Сверху