К основному содержимому

Снеговички 2008-2009!!!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девы, есть кто-нить, кто покупает клубнику и свежие фрукты и овощи на рынках или в магазах? где лучше покупать? стремно мне....
у нас около магаза маленький колхозный рынок-там брали клубнику и черешню, картофель... овощи и фрукты в гипере пока берем)
Девоньки, кто что слышал про ситуацию на автомобильном рынке. Говорят, в сентябре ожидается обвал цен нешуточный...
ну вообще как правило осень всегда цены падают.
а чем мотивируют?
кстати, кто знает, что там с этими пошлинами?
мои дети клубнику не едят
вот и моя красотка нос воротит. зато виноград и черешня на ура пошли)
А мне муж купил машину,большую и красивую!
супер) хвастайся)

Надо есть максимально овощей и фруктов.Летом я вообще перехожу на салаты , ягоды,фрукты и стараюсь не заморачиваться на том,чем их обработали,так как все равно не узнаю наверняка,только предположения.
+1
про все кнопочки в курсе, но мне действительно порой именно так удобней. уж, не осудите
тебе, как англичанке, проще конечно ;)

прочитала залпом вашу переписку о песочнице и "бедном" ребенке со "странной" мамашей... и пришла в выводу, что у каждого из вас мне что-то понравилось)))
к слову, согласна с позицией тюши-Ани... я бы все в игре-отвлечении... может быть в сердцах и подумала чего, но вслух не сказала бы...

я вообще не всегда-то реагирую на то, если мой ребенок забирает что-то у другого, или тот забирает у нас. Если это прошло мирно... то зачем лезть-сами разберутся. и как правило все отлично...)))

в данной ситуации, я бы просто следила, чтобы моего ребенка "не повредили"-этого не позволю... вернее, остерегу... а вообще, моя Стешка может быть еще той задирой. так что вот!

а я не очень правильно делаю..
игрушек мне наших не жалко.. ни разу.. но если я вижу что у моего ребенка что то агресивно забирают ..или бьют..или орут.. я себя не контролирую..
как рявкну.. как гавкну.. - одни клочки по закоулочкам..
не педагогично конечно..сама знаю..
ну вот как есть..
есть мои дети - и остальные..

все с моей радостью пришли и волнения: нормально ли это, что мой ребенок ну ооочень редко писять стала... с 6 вечера и до 8 утра... потом на улице с 13 и до 17... дома по 2 часа бегает в сухих трусиках... одно радует, что если начинает писять, сразу же останавливается-ой и можно на горшок посадить-т.е. понятно, что уже научится себя сдерживать... но вот такие большие перерывы... может она все время терпит?.. хотя внешне никаких проявлений беспокойств...

Нам вот Беби Эйнштейн совсем не понравился. Зато советские...
МНЕ он совсем не понравился.... а вот как Саня тащится от Бременских музыкантов....
female, ты думаешь, обрабатывают овощи-фрукты толкьо у нас? нет, в ЛЮБОМ, даже самом благоприятном, климате.
На детской площадке все общее
это, прости, кто сказал???? общее ровно настолько, насколько позволяет владелец. а принудительную коллективизацию мы еще в начале прошлого века прошли :)))
очень необычно, по крайней мере для меня
вот, необычно! а не пи...ц, ужас-ужас, дура она и жмотина...

тюша, у нас без этой обработки нифига не выростет.И я не думаю,что только у нас обрабатывают.я этого и не писала.А знаю я одно,что никто паспорт на овощи и фрукты не выдает и чем они обработаны мне не узнать.Покупаю все руководствуясь только интуицией и какими-то знаниями,получаемыми в университете (я эколог).

Лерочка, машина тойота сиена.

Бурундучок, я уже тоже:)Она у меня еще и с хорошей тонировкой:)

про овощи-фрукты: предпочитаю покупать импортное, потому что, чтобы попасть в РБ на все продукты питания должен быть определенный пакет документов (карантинных, санитарных, на мясо ветеринарных), а это хоть какая-то уверенность, что их проверяли на соблюдение норм по нитратам и всякой ерунде. А как наше отечественное проверяют вообще не понятно...

Как Анютка, отошла от прививки?

Я надеюсь у вас там все хорошо?
спа, девочки, за поддержку.
На 3-и сутки Т еще держалась, позвонила врачу для перестраховки...Сейчас уже вроде как т-т-т.

ак запросто делаешь далеко идущие прогнозы?
я говорю, что это запросто возможно. и нигде не говорю, что обязательно будет.
почему говорю: чтоб задумывались, что бесследно многие вещи не проходят. ребенок по сути, за исключением каких-то генетических программ - чистый лист, на котором именно родители большей частью пишут то, что они считают нужным. но зачастую, в запале именно этого "воспитываю как хочу и вы мне не указ", об этом просто не думается. а иногда и поступается вопреки, что уже совсем печально.
как правильно кто-то сказал, у нас уже просто культ имхо, индивидуальности и личности. хотя, полагаю, психологи тут сыграли не последнюю роль. это у нас крайность от коллективизма такая наверное :)

Сейчас уже вроде как т-т-т.
ттт вам и дальше!

спасибо, дамы. короче я успокоилась. буду тоже с рынка брать. в конце концов, надо же приучать дитё к нитратам и опылителям :(

Gel, ну тогда надо тебе открывать свой личный консультативный кабинет. что б помимо теорий, было место практике. и тогда ты будешь на 200% звучать убедительней :)

а насчет воспитания - знаю, много примеров, из девочки, которую воспитывали на Споке и прочим новомодным деятелям, выросла спокойная стандартная особь, а брата ее воспитывали, как придется, и он уже в 6 классе сникерс вагонами продавал и строил грандиозные планы на будущее, и сейчас архиуспешен и безумно внимателен к родителям. к чему я это пишу? да к тому, что абсолютно НЕ все от нас завист в плане будущего наших детей.

ну тогда надо тебе открывать свой личный консультативный кабинет. что б помимо теорий, было место практике. и тогда ты будешь на 200% звучать убедительней
Даша, я никого тут убеждать не собираюсь. кто захочет, тот прочитает, поймет и услышит безо всякой статистики. кому не надо, тот не заметит. а практики у меня хватает и в жизни.

которую воспитывали на Споке
вот совсем для меня не показатель :)

а брата ее воспитывали, как придется,
потому человек и вырос креативным и приспособляемым к обстоятельствам

так что опять родители вносят капитальную лепту :)

и еще, если ты не заметила, я написала:

за исключением каких-то генетических программ

Gel, так вот и не сходимся мы с тобой, что я пытаюсь тебе донести, что как раз не факт, что с мальчиком тем все будет плохо, как ты возможно предсказываешь, и сказать тебе пытаюсь, что не все от воспитания зависит. а ты то не соглашаешься, то вот уже вроде и соглашаешься.

есть такие средства. в наших хозтоварах вчера видела и за небольшие деньги
Не, к сожадению,эти только от комаров и мошек, а от клещей, блин, для малышей ничего.
Gel, просто я насчет старины Фрейда не была уверена и не хотела попасть впросак, а моя теория это моя( мот она чуть другая):biggrin:

так вот и не сходимся мы с тобой, что я пытаюсь тебе донести, что как раз не факт, что с мальчиком тем все будет плохо, как ты возможно предсказываешь, и сказать тебе пытаюсь, что не все от воспитания зависит. а ты то не соглашаешься, то вот уже вроде и соглашаешься.
Даш, у тебя очень странная интерпретация. зачем ты стараешься донести до меня то, что я и так вполне разделяю? :)
еще раз повторяю, что вполне возможно и даже скорей всего, что такие установки матери повлияют на мальчика не в лучшем плане. но НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, потому как ребенок может оказаться "крепким орешком", чего ему искренне желаю.
усе, больше я об этом говорить не буду, потому как из пустого в порожнее уже переливаем...

просто я насчет старины Фрейда не была уверена и не хотела попасть впросак, а моя теория это моя( мот она чуть другая)
да это просто замечательно, что у тебя есть свои теории! :) это означает, что ум у тебя пытливый и человек ты прогрессирующий :)

усе, больше я об этом говорить не буду, потому как из пустого в порожнее уже переливаем...
лучше молчать и собирать чемоданы :)

"нет-нет, и речи быть не может, решено, еду с вами!"

при таком воспитании мамы он скоро начнет отбирать. и не так беззлобно, как сейчас делает большинство деток. вот в чем суть.
ну кажись же, твой безапелляционный пост.

Последнее редактирование:
лучше молчать и собирать чемоданы
еси б было куда, собрала бы за час на всю семью :)))

ну кажись же, твой безапелляционный пост.
ой, ну прости, не добавила слово возможно :)))
тут на другое упор был. мама вполне может поменять свое поведение.

Даш, я не буду оправдываться и в твоих постах несоответствия отыскивать не буду. мне уже не интересно, правда :)

Gel, так оправдываться и не надо. ты ж не виновата ни в чем. суть была в ином. но наверное, ты права и ужо надоело.

Gel, о, еще подумала, это у меня, наверное, передотъездная агония.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху