К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброй ночи!

tatyana.sm, а что за проблемы с адаптацией? У нас разница почти 1,11, но все очень мило, т-т-т

В смысле, как привыкли к появлению еще одного "пупа вселенной"?
У нас 3,4 разница. Ттт, ревность местами не обошла, но проявляется спокойно и сглажено.
Может тут дело в правильном воспитании...Что вообще поведение старших не менялось? У меня Катя большую часть времени желает висеть на руках, а если не беру, тогда истерика или повиснет на моих ногах и вопит! Хотя к Нике вроде бы претензий не предъявляет, только к нам. Я временами совсем отчаиваюсь, не понимаю, как надо себя вести. может детскому психологу ее показать?
green,
T_A_G, Спасибо за поддержку! Скоро совсем здесь освоюсь, обживусь....линеечку заведу))

А кто у вас в Слуцке, если не секрет? У нас Слуцк был самым дальним расстоянием. А через 2 недели предстоит ехать в деревню за Пинском - 400 километров пути. Как доча выдержит?
Какие тут секреты)) У нас там бабушка с дедушкой мои живут, возили с младшей знакомить, ехала в люльке, за всю дорогу ни разу не пожалилась) А вообще более старших детей возить - нужно много нервов и болльшой запас развлечений!

tatyana.sm классная аватарка! Это старшенькая?
Спасибо! Да, это Катя, месяца 4 ей там,еще не знает, какую мы ей тяжелую судьбу уготовили)))
А по поводу медицинского надзора за мелкими тоже хочу высказаться! По-моему, ребенок имеет право развиваться не по учебнику. Я со старшей еще загонялась по поводу всяких дисплазий и тонусов, хотя тоже не очень сильно. По поводу детских неврологов понравилась статья, называется, как сходить к неврологу и остаться ,без диагноза))

о, а ты можешь спросить у этой методистки такой вопрос: У нас, как мне кажется, зажата левая половина тела немного (левая рука не так свободно двигается, ка правая; головка прижата/наклонена больше к плечу; если садим в автокресло/шезлонг или ложим на ровную поверхность, то всегда перекос наблюдается). Это не сказать чтобы очень явно, но если присмотреться, то есть. Что это такое? Отчего? Что делать, чтобы исправить?Может быть виной этому длинное тельце?
Похоже на гипертонус одной половины тела... У меня у старшего так было, прошли 2 курса массажа и всё ок.)) А когда ты её берёшь подмышки и поднимаешь есть перекос? Ил нет?

Девочки доброе утро!

А мы сегодня первый и надеюсь последний раз полетели с дивана. Ну и страху я натерпелась. Сейчас вроде все нормально. А у меня чувство вины перед человечком не проходит, надо ж было так проморгать.

А еще Ваня вчера заметил собаку. И даже повыдирал трошки шерсти.

А моя вчерашняя "ломка" закончилась температурой 38,5, полубессонной ночью и жуткой головной болью утром.
у меня третий день темпа 37 - 37 и 3, и не туды и не сюды. Мозг вываливается, слааабость. Вчера думаала погуляю - пройдет - ан нет, сегодня так же, как и в первый день :(

Я вот думаю есть взаимосвязь, мамы кот во время бер много ездили за рулем у тех и дети спят, а кто нет то нет.....а вообще я подгадываю под сон малыша и минимум 40 мин обеспечены
ага, я 30 недель провела в поездах, самолетах, машинах - вот результат - дите тащится от любого транспорта - от пешего до общественного :)

tatyana.sm, красавица Викуша! Причесончик знатный!

Natalia_77777, ух....... пусть будет первый и последний полет Ванечки.

Собака то хоть своя? :))) ежели своя - то стерпит......... и пусть привыкает ;))

Поехали мы в польку.............. попытка № N сделать прививку.

Девоньки давайте в четверг в 11.00. Чтоб приехать пока жарища не началась, а там в кустиках в прохладе и пересидим жару. Если она будет конечно. Нужно посмотреть чтоб дождя не было.
+1, доползу по-любому.

мамы, в этот раз я за поддержкой :)))
ты напомни 11 числа!

Эй, не правильная установка!!! Красавица и умница дочуняи так себе повторяй!!!
спасиб :)

Девочки вопросик назрел, может кто пользуетя радионяней, какие за и против и марки?
у нас Авентовская. Пользовались, когда маленькая совсем была. Датчик шкалит, даже когда во сне всопнет немного :)

Девочки поздравте меня. Через год торчания на форуме я таки смогла сделать себе линейку. Во лох я, люди сайты создают,а я линейку год не могла создать :)
молодец! прогресс :) :)

А Никитос, бабник этакий, сення Милкиной Верке лыбился, взаимно между прочим)) Бум в ботсадике исправлять ситуевину))))
тэкс, тока стоит отвернуться, а тут уже!!!

Похоже на гипертонус одной половины тела... У меня у старшего так было, прошли 2 курса массажа и всё ок.)) А когда ты её берёшь подмышки и поднимаешь есть перекос? Ил нет?
под мышки когда - нет перекоса, т.к. щеки на плечи ложаться и не видно :) А самый перекос у нас в наклоне головы к плечу.

А еще Ваня вчера заметил собаку. И даже повыдирал трошки шерсти.
:) вот блин, надеюсь Дунька нормально отнесется к щеночку adnatal, не будет его обижать.

Собака то хоть своя? ежели своя - то стерпит......... и пусть привыкает
Да собачатина своя. Во такая
но это в молодости.

А это с папой в ботаническом саду

А это так на прогулке с мамой

А енто прохлаждаемся

Чета фотки великоваты получились :)

А мы вчера сходили в польку, наели 900 грамм и нарастили 4 см! Теперь 5400 и 59! И так улыбались тете доктору, что она аж обалдела!:)
наша дуга с игрушками на коляску
Супер! Где взяли????

Natalia_77777, Какие все хорошенькие! И сурьёзные!:)

Доброе утро!!!

Natalia_77777, какая собачулька!!! Бозе-бозе!!!! А Ванечка-вообще нет слов!!! Красавец!!!

могу поделиться)))

Львица, я не против. Заодно и мочеприемничком, ты вроде гооврила, что у тебя лишний есть)

не, эт мы в 3 б-цу ездили, к Шацкой.

Львица, знаешь, она любиттоже подрамматизировать. Она еще когда Макса смотрела, то все приговаривала: "мой клиент, мой клиент". Мне аж страшно стало. Выписала магний, витамин А, ванночки, щеточки и эскузан. В итоге из всего я только эскузан это давала, т.к. у Макса васкулопатия была (это УЗИ мозга показало). А остальное ничего не делала. В итоге нормальный ребенок вырос.

а вы мозги светили?

raduga, а головень на узи не смотрели?

Alien2804,
Dina, пойдем на эти выхи точно.

tatyana.sm, у девоченки твоей прическа, аааа, я такую же хочу)))

Natalia_77777, знатный у Ваньки агрегат на последнем фото))))

Девочки, с датками!
Фото малышни просто замечательные!
Полеты с диванов-кроватей--это то, через что приходится пройти почти всем--так что лучше не переживать, просто посчитать школой жизни:)
Кристина, выздоравливать!
А мамочкам не загоняться по поводу веса и диагнозов.
Кстати, Львица, мне кажется, что в твоем случае стоит поменьше расстраиваться--Шацкая, конечно, хороший врач, но ведь к ней именно за лечением и идут, вот она его и назначает. Что-то я склоняюсь к тому, что стоит больше самой смотреть на ребенка. Если ничего особо не беспокоит, то или не ходить, или особо ничего не слушать. Мы к неврологу пока не пойдем:) Хотя с Аделей я ходила и в месяц, и потом к платным--но там ее поведение очень настораживало. В общем, не унывай, обольше верь в сою красотку, в то, что у нее все хорошо:)
Может тут дело в правильном воспитании...Что вообще поведение старших не менялось? У меня Катя большую часть времени желает висеть на руках, а если не беру, тогда истерика или повиснет на моих ногах и вопит! Хотя к Нике вроде бы претензий не предъявляет, только к нам. Я временами совсем отчаиваюсь, не понимаю, как надо себя вести. может детскому психологу ее показать?
Я думаю, тут дел не совсем в воспитании, скорее, в правильном поведении родителей. У нас разница два года два месяца. Любовь процветает--такая, какая может быть у двухлетнего ребенка. То есть объятия с придушением, в кроватку залезть и прилечь слегка на ребенка ( иногда не слегка), недавно вылили на него в ванне бутылку холодной воды==хотела полить во время купания, а водичка оказалась очень холодной. Погреметь ооочень громко погремушкой--тоже дело. Не дать поспать днем дома--тоже, просто потому, что очень хотелось посмотреть на любимого "Аминикушку". Просто когда я осознала, что это нормальное поведение для еще маленького ребенка--все встало на свои места, пркатически перестала злиться на Адельку за все ее выходки. Бабушки и остальные, кто не живут с нами, пугаются очень сильно, когда она лезет к Доминику, ну а я стараюсь сохранять спокойствие. Недавно залезла к нему в кроватку, пока я была на кухне, он таак сильно заревел. Первое желание--схватить ее и отлупить, но я же понимаю, что после этого она мне никогда не скажет правду. Поэтому спокойно расспросила, что случилось, не ругая. Оказалось, уронила на него карусельку. Поговорили, решили, что так делать не стоит. В любом случае, я стараюсь ввобще ей не запрещать общение с ребенком, не разделять их. Меня очень радует то, что Доминик в Аделиных рассказах прочно вплетен в канву семьи--то есть всегда папа, мама, Аделя и Аминикушка. С отступлением, что он маленький и поэтому кушать (бегать, танцевать) пока не будет:)
На руки у нас Аделя тоже всегда лезет. Нередко я сижу за столом, а оба ребенка у меня на руках. Я даже часто стараюсь уделять Адельке внимание в ущерб Доминику--ей сейчас нужнее. Доминика спихиваю папе, а сама ее купаю часто, выношу из ванной, иногда укладываю спать (это все обычно делает папа). Если требуется внимание обоим--нередко первой достается Адельке. В слинге дома тоже часто ношу--она же видит, что Доминика ношу. С ложечки кормлю, когда попросит--хотя она давно уже ест сама. На самом деле, как только начинаешь все это давать ребенку в том количестве, которое ему требуется--такие желания пропадают. Ну, мы еще все это делаем с обхяснениями, что как хорошо Аделе--Доминика-то носят на руках да кормят сисей, но он же больше ничего не может и не умеет и мороженое ему нельзя, и конфеты (напираем на самое чувствительное). Просим показать Доминику, как Аделя кушает, чтобы он учился (он же совсем ничего еще не умеет!). Говорим, что Аделя будет его учить всему, когда он подрастет--она же так хорошо кушает (плавает, бегает, катается на велосипеде, с горки и т.д.), а Доминик--он таааакой маленький и ничего (опять же) не умеет. НУ и все в таком роде. Аделя сама уже бежит его успокаивать, вытирает его, когда он срыгнет--по собственному желанию. Раньше выбрасывала подгузы в мусорку, теперь не желает--я не настаиваю.
НУ и ждала она его очень сильно-- с самого начала беременности знала про малыша, разговаривала с ним в пузе, называла исключительно по имени. Звала уже наконец вылазить:)
И еще мы целыми днями повторяем с мужем, что у нас самые замечательные детки--самая прекрасная девочка и самый замечательный мальчик.
В общем, это, конечно, утомительно, но я уже очень рада, что у нас такая разница--достаточно посмотреть на Доминошкину улыбку при Аделином приближении или ее возвращение домой (если была где-то без нас)--как она в первую очередь бежит к Доминику или первая слышит его плач и бежит раньше меня.
Гы, уже отбирает у него очередную погремушку--пока ими играется в основном дочь:)
В общем, терпения и терпения! Зато потом достанутся бонусы в виде двух любящих друг друга человечков:)

а глазенки то у собачки каки тоскливы! Ваня - супер! Вы уже нашли невесту? А то я запала на Ваню :)

Супер! Где взяли????
у нас на форуме б/у купили за 50 тыш! Но она новая больше 100 стоила.

Абалдеть, чего тока не придумают: http://mamamia.by/node/658

http://mamamia.by/node/649 - и вот еще....

ЛЬвица мы вчера тоже были в 3-ке у Шацкой и вышли с теми же словами про то, что плохо голову держим и т.д., и назначения те же. мне кажется, что так прицепиться можно к любому ребёнку и считаю, что да, гимнастика, массажик щёткой хорошо, но вот загоняться не стоит, у каждого свои темпы.
Не помню кто спрашивал, у нас радионяня филипс, просто супер, очень довольна, брала на форуме бу.
Вот и у нас старшая должна поиграться со всеми игрушками-погремушками, только потом их получает на несколько минут младшая, отношения поддерживаю те же, что и karkusha, хотя иногда трудно сдержаться и не прикрикнуть от такой большой любви, особенно если малая спит, а стршая укрывает или гремит погремушкой над головой :) Но лучше так, чем никак.

Natalia_77777. Ванька и собачка - прЭлести, тока соска ему не идеть - кажется большим для нее))
Katrin, с приростом и привесом!
Karkusha, тебе книжку писать по воспитанию))))
а глазенки то у собачки каки тоскливы! Ваня - супер! Вы уже нашли невесту? А то я запала на Ваню
нашли-нашли, не облизывайся))))

Ой, не расстраивайся ты так, все хорошо будет!
Спасибо я особо не растраиваюсь, но осадок остался...
Ну и над вами знатно издеваются((

Скорей бы стать изящной и хрупкой девочкой, как Катрин у Львицы
вот ведь как, мне хочется побольше, а кому то поменьше)))) Глядя на тебя, не будет у тебя крупного детя, еще пару месяцев и будет тебе изящная Дианка)))

а то и не ворочается, и не ползает, и кривая...
ну ты как скажешь))) ворочаться и ползать еще рано вам, а кривая......может тебе это кажется только)))

Может не проснулся ребенок или не в духе был? А вообще - наоборот вон сколько классных процедурок назначили - будете озздоравливаться!
да в духе она была, а так да, будем развлекаться))

а унас такие кони и психи начинаются, когда лежит на пузе и пытается дергаться вперед, типа ползти. Так вот заканчивается это все барахтанием на пузе с машушими всеми четырьмя конечностями и ревом таким с обидой
у нас так же, бороздит носом покрывало, упирается и отталкивается ногами, а что с руками делать не сообразит))) и тогда включается сирена)))

Девочки, спасибо всем за поддержку, я к вечеру успокоилась, и жизнь стала налаживаться)))

А разве 600гр мало!?, по мне лишь бы набирал...
ну, учитывая что в прошлом месяце было 400, то мало.

хотя иногда трудно сдержаться и не прикрикнуть от такой большой любви, особенно если малая спит, а стршая укрывает или гремит погремушкой над головой :) Но лучше так, чем никак.
Ооо, сон--это да! Только что Доминохин поспал минут 15 на кровати, потом Аделя стала радостно прибегать к бабушке (она у нас гостит) и сообщать, что Аминичек проснулся. Нетрудно понять, чьими усилиями:) Я на это уже забила--долго он спит только на улице, пока Аделя копает или еще как-то развлекается. Хотя к этому я пришла грустным путем--один раз (недели три ему было) уложило Доминика спать, решила, что за это время поиграю-позанимаюсь отдельно с Аделей (тогда я очень расстраивалась, что мало уделяю ей личного внимания и мало занимаюсь), но пока снимала с балкона белье, она Доминохина благполучно разбудила (причем я несколько раз говорила не трогать его, она обещала, что не будет и честно говорила, что хочет только посмотреть). И так на мея накатило! Я ее отлупила, отругала, вдвоем поплакали, такая была злая, кричала, что я же для нее старалась! А потом ночью сама рыдала, что так себя повела, обидела ребенка--все равно ведь с ней не позанималась, так чего было устраивать такое?
Вообще, мне стало воспринимать все--и Аделин дневной несон, и ее приставания к малышу--гораздо легче когда я осознала, что из-за отсутствия Аделиного сна у меня днем просто не может быть свободного личного времения, что из-за ее подползания к брату рассчитывать на его долгий сон тоже не приходится--и так полегчало, честно! Мы почти перестали ругаться (на днях моя дочь с утра сказала:"мама, давай больше не будем ругаться?" Я согласилась, теперь в конфликтных ситуациях напоминание об этом часто помогает решить проблему, хоть и не всегда.

Все, пошли мы гулять, а то я и так дорвалась до инета благодаря бабушке:)

Я тоже хочу в ботсад, завтра обещают 19 - 24 переменная облачность, что классно:)

вот а еще у меня больой вопрос о каках. скажите мне, если как не было сутки, то не страно, если ребенка не беспокоит, так?
а если картина такая, как не было 1,5 суток, потом прокакался нормально, но иногда в этом перерыве, да и сейчас на пеленках как мааааленькие каки, чуть чуть. такое и раньше было, но редко. а сейчас почаще стало. это проблема? стоит идти к врачу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху