К основному содержимому

Зимние подарочки 2009-2010. Архив

• Автор темы Автор темы lta-1
  • Дата начала Дата начала
мой малыш сегодня сам сел!
молодец! поздравляю!

Книжки мы рвём, игрухи ему быстро надоедают.

это у всех так :) в таком возрасте трудо сконцентрироваться на чём-то больше 5-15 (при очень хорошем раскладе) минут.
Малена тоже рвёт книги, поэтому надо смотреть вместе с ребёнком. И игрушки ломают. Я их выкидываю и покупаю партиями. Книги жалко. Не даю, а вот к игрушкам особо претензий не имею. Ну хочется разобрать. :) Да и игрушек можно напридумывать. В таком возрасте, что не вещь - то игрушка.
Главное реклама :)

Kapelka, а чем шаговита не нравится?

a1exant, Ир, читаю о твоих приключениях - то в лесу потерялась, то машину утащили. И ты обо всем так весело пишешь. Восхищаюсь твоим оптимизмом!
я обычно в эти моменты вздыхаю и думаю ну почему мне так не везет)) хотя вот когда штрафстоянка оказалась рядом, получается меня утащили в районе Кульман 10, а стоянка Кульман 40, думаю о хорошо что рядом)))

Jewel, бартеки в Европе и на Бигсе
а сколько они новые там?

у кого-нить есть желание завтра выбраться (при наличии хорошей погоды конечно) в Бот сад малышню пофоткать?
я намереваюсь)

Девчонки кто-нить малышей уже сажал в корзину в магазах? Мой такой деловой в ней катается) Мы в четверг прошлый были и сегодня))

Speranca, о, еще один Даник, в нашей темке их уже трое))
С новой умелкой вас!

Благодаря таким каждодневным пробежкам- прогулкам вешу 55кг.
ты вроде до Б в теле была, или мне кажется? выходит что похудела от добеременного веса?

Вложения

• IMG_2672.jpg
    IMG_2672.jpg
    72.1 KB · Просмотры: 51
  • IMG_2676.jpg
    IMG_2676.jpg
    75.9 KB · Просмотры: 48
  • IMG_2680.jpg
    IMG_2680.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 55
  • IMG_2684.jpg
    IMG_2684.jpg
    84.4 KB · Просмотры: 52
а чем шаговита не нравится?
носы сбиваются в течение одной прогулки,т е краска плохая ИМХО+ задник в них не высокий.
a1exant, старшему вчера купила бартеки за 155, думаю, что мелкие столько же.( не посмотрела, бо не собиралась покупать) Я нашла б/у ничего такие, думаю, что такой размер можно б/у взять ;)

носы сбиваются в течение одной прогулки,т е краска плохая ИМХО+ задник в них не высокий.
на счёт краски не знаю, а вот видела на детях с нашей песочницы шаговиту с высокими задниками.

Девченки а какие монокаши безмолочные хорошие Хумана мои любимые но безмол я нашла только рисово-кукурузную и рисово-кукурузную с яблоком)

Я покупала вот эту рисово-кукурузную с яблоком - по мне оч. вкусная она ж с фруктозой - сладенькая, а Ксеня гораздо лучше ест гречку безмолочную Фрутоняня вообще без подсластителей (я искала без сахара, а Нестле гречка с сахаром).
В "На недельку" еще овсянку безмолочную Хумана видела .

ужас, нашли или с концами?
С концами)). То была моя первая машинко Фольксваген Пассат и было это 10 лет назад)))).

a1exant, красавчики)))!

Последнее редактирование:
Inna, посмотрела сча каталог. В магазинах видела только маленькую часть представленной обуви... Старшему покупала пару раз, не очень мне. Котфеи больше по душе :) Бартек покупаю в сад на сменку, т к стопы плосковальгусные.

1exant, старшему вчера купила бартеки за 155,
о так это ж божеская цена на старшего, на младшего жалко)) я тож думаю в барахолке порыться, еще вот на Демары смотрю, может их в СП заказать. Сомневаюсь я только как они в качестве первой обувки..

я намереваюсь)
во сколько?

Девчонки кто-нить малышей уже сажал в корзину в магазах? Мой такой деловой в ней катается) Мы в четверг прошлый были и сегодня))
да) Вичке нра, но под настроение)

С концами)). То была моя первая машинко Фольксваген Пассат и было это 10 лет назад)))).
жалко наверное было((( представляю! я бы ОЧ плакала(((

а я только мясо покупаю из детского питанияю лень готовить его Малене а потом перетирать на блендере. тем более что я его уже убрала и даю Малене еду кусочками - а она её сама пережёвывает. Бананы, яблоки, груши откусывает сама и пережёвывает. Так же и овощи. Я делю на кусочки и даю ей. ТОлько картошку мну вилкой. Каши варю обычные сразу на двух детей. Только варю без соли. Соль Мирошу добавляю сразу перед едой.
Так что мы уже жуём, с кружки пьём и научилась просить кушать. Я раньше не понимала чего это мой ребёнок носик морщит и фыркает как ежик. Только методом наблюдений и сопоставлений выяснила, что она так есть просит :). Осталось только зубы выростить, что бы проще жевать было :)

представляю! я бы ОЧ плакала(((
да ну ваще жопа(((((

ну давай как обычно в 12.

даю Малене еду кусочками - а она её сама пережёвывает
у вас же зубов нет! :blink:

Inna, я тебя все-таки не пойму, в одном ты - пока сам ре не сделает - рано, а с едой так по-взрослому сразу.. ну может я че сама не догоняю конечно..

Inna, я тебя все-таки не пойму, в одном ты - пока сам ре не сделает - рано,
а как научить ребёнку жевать если не учить его этому? Я просто посмторела на подруг у которых детки отказываются и в 3 года жевать только потому что приучены к перетёртой пищи поэтому с 8, 5 месяцев что Мирошу, что Малену учу жевать, что бы впоследствии не получить то, что получают другие.
На счёт отсутствия зубов, то ребёнок жуёт не передними зубами, а жевательными, которые вылазят у него не так быстро. Дёсна малыша позволяют ему пережевать не твёрдую пищу.

И ещё :) нагрузка на дёсны очень полезна для формирования зубов. А так же для молочных зубов. Именно поэтому стоматологи советуют детям давать жевать и твёрдую пищу, такую как яблоки.

Так что мы уже жуём, с кружки пьём и научилась просить кушать
молодец Маленочка какая! :)

поэтому с 8, 5 месяцев что Мирошу, что Малену учу жевать
я где-то читала, что надо до 9 месяцев начинать, типа потом рефлекс угасает

Сегодня получилось сфотографировать момент когда она проголодалась :)
Хотя аппетит у девушки... Она реально больше Мироши ест.
Сначало морщит носик, фыркает, а потом смотрит на меня и улыбается. И так пока не накормлю. :)
А раньше, когда я не понимала почему так она делает, то через некоторое время она переставала так делать и так жалостливо начинала смотреть на меня, а глаза слёзками наполнялись. Так трогательно :) Хорошо что хоть не сразу, но я поняла что это она так делает и чего хочет :)
[URL="http://www.imageup.ru/img59/img_9090414867.jpg.html"][/URL]
http://www.imageup.ru/img59/img_910...ru/img59/thumb/img_9104414868.jpg[/IMG][/URL]http://www.imageup.ru/img59/img_9104414868.jpg.html

Последнее редактирование:
я где-то читала, что надо до 9 месяцев начинать, типа потом рефлекс угасает

Я Ксене тоже овощное вилкой мну, получается с кусочками маленькими- и она жует не имея ни единого зуба)))))), и яблоко отгрызает деснами.

жалко наверное было((( представляю! я бы ОЧ плакала(((
да ну ваще жопа(((((

Вот прикольно, но не плакала вообще. Еще и маму успокаивала (я к родителям приехала, там и угнали). Я к потерям материальным как-то философски отношусь.

ну давай как обычно в 12.
Я бы тож приехала, но надеюсь хоть завтра до Дворца молодежи добраться Для Насти кружки присмотреть танцевальные, если так рано возьмут. Сегодня лыжи навострила,села в машину, детей погрузила, завожу - ни звука, сел блин аккумулятор...... Во машина вещь - без перерыва туда что-то надо покупать.

Я просто посмторела на подруг у которых детки отказываются и в 3 года жевать только потому что приучены к перетёртой пищи
ну это понятно конечно, но я вот как-то после года к этому склоняюсь.. почему именно 8 месяцев? до 6 сиська, а в 8 - уже жуй давай)))

типа потом рефлекс угасает
какой рефлекс?

Во машина вещь - без перерыва туда что-то надо покупать.
ага или штрафы платить)))))

Inna, прикольные фотки) А у тебя малена в какой обуви? Я вот хочу купить дома в ходунах ходить сандали, меряла сегодня 19 размер он безнадежно велик, хотя за счет липучке можно плтоно сделать, так я вот думаю то ли неман покупать меньшие по размеру, то ли 19 купить и не страшно что на 1,5 см велики?

какой рефлекс?
жевательный :)

ну это понятно конечно, но я вот как-то после года к этому склоняюсь.. почему именно 8 месяцев? до 6 сиська, а в 8 - уже жуй давай)))
я доверяю стоматологам, и врачам, и очень часто подруги жаловались, что детки отказывались учится жевать. в связи с этим и делаю выводы.

Назад
Сверху