К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и мне, а монгол не понравился, вернее, не понравилось, как у них там...
ну и мне негритяночка понравилась)))) А монгола жалко, у них там как в советском союзе в 50-60 годы, жесть. Прикольно, когда монголёнка купали в тазу, козёл какой-то подошел, воды из тазика хлебнул и ушел, малыш даже испугаться не успел))) ай, всё в Монголии прикольно. Не дай Бог там жить.

Последнее редактирование:
Цитата: Сообщение от T_A_G Посмотреть сообщение постриглась! гдееее?????
если тебя "география" интересует, то на Алибегова (напротив музыкалки) у каркушиного парикмахера, а если фото, то пока не будет, т.к. сфоткать некому, в фотике батарейки сели, а на мобилку жуть жуткая получается. И вааще, пока домой по ветрище дошла, хз что получилось))) СВекровь на мой вопрос "а вам стрижка как", молча пожала плечами, чтоб не обижать, наверное))). А, и еще, когда я возле зеркала рассматривала себя, сказала: "ну ничего, впереди зима, отрастут под шапкой"))))) В общем, стрижка, мягко говоря, неклассическая. Но мне нра. Посмотрим еще, что я завтра после мытья головы смогу с ней сделать. И парикмахер мне понра, толковая тётя

Кристина Ален, хватает памперсов слип энд гоу на ночь?

Какая Аня красотка с новой стрижкой!!! Гораздо круче Леры Кудрявцевой!!!
Даешь Аню в эфир!
А вот чем-нить занять ребенка, типа, ложку/миску/магнитик какие дать, чтоб он, увлекшись, рот раскрывал--ты такое не практикуешь? По каким-то соображениям? *Кстати, девочки, кто какие уже хорошо едящим деткам объемы дает на завтрак/обед/ужин? (Дианкины порции помню )
Не даю. Еда - это еда. Сел, поел, иди играйся. Мой бзик, еда - больные воспоминания моего детства. Меня мама до сих пор накормить старается. И до сих пор уверена, что делала правильно, заставляя меня кушать. А я до сих пор помню это издевательство, меня от слова "суп" тошнить начинало. Будильник передо мной ставили и ремень клали (т.е. ложили, да?)))) рядом - типа до такого-то времени не съешь, будешь получать. Даже иногда получала (хотя родители это типа "не помнят").
И еще я себе в детстве часто повторяла: никогда не буду заставлять своих детей кушать, только бы ко взрослому возрасту не забыть ))). По себе знаю, какая мука держать во рту и пытаться проглотить еду, которой совсем не хочется.

Да и зачем в детей еду впихивать. Если не ест, значит не голоден. Насильно всунутые белки-жиры-углеводы и усваиваться толком не будут, и на психике мамы и ребенка этот процесс не лучшим образом отразится, и на их отношениях. Признаюсь, с Никитой у меня бывали моменты, когда я себя за руки держала, чтоб не кормить, когда не ел (особенно бесит, ты ему выготавливаешь, а он мордаху скрутит - не хочу). Пару раз поработала над собой ))), потом легче было. Но если плохо кушал, я ему до следующего приема пищи ничего не давала, только водичку попить, все лакомства из поля зрения убрать. Как правило, все нееденное вечером за милую душу уходило.

А еще думаю, что ребенок сам определяет (если у него нет эндокринной патологии), сколько ему еды надо. А не разные таблички.

Любе пюре взбиваю в детской кружечке (грамм 200 она наверное, не знаю, или 250). Она съедает где-то половину или 3/4 этого объема. Иногда не доедает.

чем-нить занять ребенка, типа, ложку/миску/магнитик какие дать, чтоб он, увлекшись, рот раскрывал
Ой, вот еще перечитала твою фразу и вспомнила, как подружка моя своего малого кормила. Рот он открывал только когда ему по телеку рекламу включали, творог она ему впихивала чуть ли не связав по рукам и ногам и держа голову. Ну и много еще чего жуткого делала, не буду рассказывать. Может он теперь этого и не помнит. Но со стороны выглядело ужасно.
на прическу эту слабо похоже, просто волосы с челкой...
Так они у тебя сами хорошо лежат. Зачем заморачиваться всякими специальными прическами. Я как-то пыталась отрастить длинные волосы, так с ними надо было полчаса выдурняться, залачивать, закалывать, иначе я выглядела абыкак. Намучилась и вернулась к своей любимой короткой стрижке.
Мой ре впал в спячку...
Мой тоже ))).

нравится мне Ромка твой, ой нравится))))
ППКС )))). Такой мужчинка миниатюрный.

Во разошлась ))))). Сразу видно - дите уснуло ))))). На полстраницы накатала.

Ромка подался в искусство)))) В музыку))))

Такой мужчинка миниатюрный.
))))))) посадила его на весы свои вчера, за 10 кг перевалило......
*мы почти 3 часа уже спим...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    236.3 KB · Просмотры: 43
  • 2.jpg
    2.jpg
    478.1 KB · Просмотры: 41
Да и зачем в детей еду впихивать.
Я своего старшего не заставляла. Не хошь - как хошь... Захочет - поест... Теперь проблем нет... Только и успеваю кормить... Проснулся - есть давай! Так что и младшего насильно пичкать не буду!

Ох как мы погуляли сегодня - целых 4 часа :) :) ушли день был, а вернулись - темень на улице. Зато Диана 2 раза покушала на прогулке и 2 раза поспали. а еще уток покормили и выгуляли собак с Алиной. А мой песа обиженный и наказанный дома сидел.
вот если будет кто звать в Зеленом луге - обязательно припрёмси)
зову :) ток я 1-2 человека могу за один раз принять.... в хоромах своих.
Какая Аня красотка с новой стрижкой!!!
я спать не буду сегодня, пока Аню не увижу :)
Кристина Ален, хватает памперсов слип энд гоу на ночь?
да

Было дело.... и14 октября.... Заглядывала с поздравлениями
вот и я помню, что уже видела! :) Вот особо и не приветствовала, думала - свои... :)

checheck, ты ж завтра в гости едешь? Сама или машиной? Я тож хочу!!! И поеду!!! Это мы к Шурене, да? Короче, пойду смотреть адрес, от меня 30 идет, точно знаю.

А я до сих пор помню это издевательство, меня от слова "суп" тошнить начинало.
у меня такое с бабушкой было - откармливали до болей в животе и рвоты от чрезмерно съеденного. Теперь не люблю есть - как процесс впринципе. И не ела бы, если б могла вообще!!!! :) Так что свою тож заставлять не буду!.

Я своего старшего не заставляла. Не хошь - как хошь... Захочет - поест... Теперь проблем нет... Только и успеваю кормить... Проснулся - есть давай!
У одних моих знакомых 3 детей. Старшему 15 лет. Так они смеются, говорят, маленький так плохо ел, а теперь этого коня дешевле одеть, чем накормить ))).

Polia,спасибо за мнение. Просто с моим сыном всё как-то неоднозначно в плане еды. Он всегда ест с удовольствием практически всё, что я ему даю. Но если сначала он постоянно как бы с требованием и ожиданием открывает рот, то, видимо, утолив первоначальный голод, начинает отвлекаться, ищет, чем бы заняться. Но рот исправно открывает, но более отстраненно что ли. Когда уж отворачивается или рот не хочет открывать, тут всё понятно, еду убираю. Если есть не хочет, никакие отвлечения не помогут. А вот когда так... По объемам ест столько же, сколько и Люба, иногда, кажется, съел бы и больше, но больше нету)))
Rixos,отличный музыкант у тебя растет;)

девочки, у меня про еду такие ж мысли, но я боюсь, что мой ребенок кроме груди ещё долго ничего не захочет есть(

Теперь не люблю есть - как процесс впринципе. И не ела бы, если б могла вообще!!!!
А я теперь люблю покушать ))))). Только уже не помогает )))).
T_A_G, Таня, я думаю, ребенка лучше недокормить, чем перекормить. У Любы такое же поведение, как ты описала. Когда голод утоляется, начинает отвлекаться от процесса. Но я считаю, чем висеть по минуте над дитем с каждой ложкой, лучше убрать еду. Пусть усваивает, что во время приема пищи надо кушать и больше ничего. А то потом трудно будет, когда подрастут. А грудные дети не страшно, если чуть-чуть не доедят, молоком догонятся.

))) с дудочкой - ваще отпад))))

Таня таг, я имела ввиду фото, так что ждемс))))

Слушайте, у меня пробит пупок. После 20 нед. Б. сняла сережку, т.к. уже мешало. После родов одела - все нормально было. А потом, в Миркиных месяцев 5 сняла, т.к она ее активно стала теребить, и руками, и в рот. И вот вчера дай думаю одену, а сережка с трудом зашла, зарастает(и это с учетом того,что пробит он уже лет 5). Я в шоке. И Мирка ну такой нездоровый интерес к ней проявляет, что хоть ты убегай. Я думала, она уже никогда не зарастет, а тут, пожалуйста(((

этого коня дешевле одеть, чем накормить
про меня так говорили.... Я хорошо кушала, аппетитом не обделена была... И на фигуре сие не отразилось ( слава богу )... Осталось в прежнюю форму войти и все гуд!

Добрый вечер!
Ксюшу, Мишу ,Ярослава с восьмёрочкой
Арианну с семерочкой
Доминика, Никиту с шестёрочкой
Поздравляю!!!
Оля, с годовщиной свадьбы! Благополучия и любви вашей семье!

Ангел 0407, с получением кредита!
andnatal, Лешику выздоровления! Ларингит - такая бяка ((( Мой Глеб один раз болел - только-только в садик начал ходить. Это было ужасно - среди ночи ребенок стал задыхаться, а я не знала, чем это можно снять. ((( Хорошо, что скорая быстро приехала.
Кузенька, с достижениями!
МиЛенка, с прорывом Сережу!
Радуга света, желаю Димке быстрее перестать кашлять.
Львица, красотка с новой стрижкой! Катрин преобаятнейшая девчушка!
У никитоса жуткий жидкий стул (понос?), который ему дается оч тяжело, с истериками по ночам. Загоняться или списывать н а зубы?
Рисовый отвар попробуйте и смекта рулит.
у нас двушка 73 метра.
Офигительно! У моих свекров трешка 66 метров )))
А я с мужем, тоже мечтаем о доме. Только скорей всего покупать будем уже готовый или построенный без отделки.
В Англии или в Беларуси? :)
И как это называется? Никогда особой эмоциональностью не отличалась.
Это называется "сама прошла через это совсем недавно, еще все помню". Счастье это!
NYNY, добро пожаловать!

А если к поносу еще и темпа 37,5?
Может быть и ротавирус ((( Надеюсь, что все-таки не он.
Ursula, держись и не разваливайся :)
Девочки, родня настаивает на вводе прикорма малышке.
Ох уж эта родня.... Объясни, что начнешь после выздоровления.
Как это угадать с врачом, чтобы она уже знала рез-ты сданых утром анализов..
Можешь на дом вызвать анализ сдать. где-то 5 уе

Как на Ромке леггинсы хорошо сидят! Любе как брюки, к тому же сильно длинные.
нам тож)))ещё и скатались сильно от ползаний(

но на прическу эту слабо похоже, просто волосы с челкой...
зато как хорошо смотрится!!

пойду с ней стричься, может по ходу дела и покороче постригусь))))
ты тока потом покажись)))) а то намутят интриг, а ты тут помирай от любопытства))

у меня про еду такие ж мысли, но я боюсь, что мой ребенок кроме груди ещё долго ничего не захочет есть(
вот и Катя не сильно хочет, но я настойчивее, потому как и сисю она не очень то ест. И вообще стала очень плохо кушать, и гемоглобин у ней в последнем анализе был низковат((

А мой песа обиженный и наказанный дома сидел.
за что ты его так сурово?

суперрр!!!

Офигительно! У моих свекров трешка 66 метров )))
у нас ещё офигительнее 4ка 74 метра)))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху