Какая Аня красотка с новой стрижкой!!! Гораздо круче Леры Кудрявцевой!!!
Даешь Аню в эфир!
А вот чем-нить занять ребенка, типа, ложку/миску/магнитик какие дать, чтоб он, увлекшись, рот раскрывал--ты такое не практикуешь? По каким-то соображениям? *Кстати, девочки, кто какие уже хорошо едящим деткам объемы дает на завтрак/обед/ужин? (Дианкины порции помню )
Не даю. Еда - это еда. Сел, поел, иди играйся. Мой бзик, еда - больные воспоминания моего детства. Меня мама до сих пор накормить старается. И до сих пор уверена, что делала правильно, заставляя меня кушать. А я до сих пор помню это издевательство, меня от слова "суп" тошнить начинало. Будильник передо мной ставили и ремень клали (т.е. ложили, да?)))) рядом - типа до такого-то времени не съешь, будешь получать. Даже иногда получала (хотя родители это типа "не помнят").
И еще я себе в детстве часто повторяла: никогда не буду заставлять своих детей кушать, только бы ко взрослому возрасту не забыть ))). По себе знаю, какая мука держать во рту и пытаться проглотить еду, которой совсем не хочется.
Да и зачем в детей еду впихивать. Если не ест, значит не голоден. Насильно всунутые белки-жиры-углеводы и усваиваться толком не будут, и на психике мамы и ребенка этот процесс не лучшим образом отразится, и на их отношениях. Признаюсь, с Никитой у меня бывали моменты, когда я себя за руки держала, чтоб не кормить, когда не ел (особенно бесит, ты ему выготавливаешь, а он мордаху скрутит - не хочу). Пару раз поработала над собой ))), потом легче было. Но если плохо кушал, я ему до следующего приема пищи
ничего не давала, только водичку попить, все лакомства из поля зрения убрать. Как правило, все нееденное вечером за милую душу уходило.
А еще думаю, что ребенок сам определяет (если у него нет эндокринной патологии), сколько ему еды надо. А не разные таблички.
Любе пюре взбиваю в детской кружечке (грамм 200 она наверное, не знаю, или 250). Она съедает где-то половину или 3/4 этого объема. Иногда не доедает.
чем-нить занять ребенка, типа, ложку/миску/магнитик какие дать, чтоб он, увлекшись, рот раскрывал
Ой, вот еще перечитала твою фразу и вспомнила, как подружка моя своего малого кормила. Рот он открывал только когда ему по телеку рекламу включали, творог она ему впихивала чуть ли не связав по рукам и ногам и держа голову. Ну и много еще чего жуткого делала, не буду рассказывать. Может он теперь этого и не помнит. Но со стороны выглядело ужасно.
на прическу эту слабо похоже, просто волосы с челкой...
Так они у тебя сами хорошо лежат. Зачем заморачиваться всякими специальными прическами. Я как-то пыталась отрастить длинные волосы, так с ними надо было полчаса выдурняться, залачивать, закалывать, иначе я выглядела абыкак. Намучилась и вернулась к своей любимой короткой стрижке.
Мой тоже ))).
нравится мне Ромка твой, ой нравится))))
ППКС )))). Такой мужчинка миниатюрный.
Во разошлась ))))). Сразу видно - дите уснуло ))))). На полстраницы накатала.