Понимаешь, фишка в том, что невозможно определить помогло или нет. Как это узнать? Никаких критериев нет. Быстрее поправился? А может это вирус такой был неагрессивный. С антибиотиками и некоторыми противовирусными все ясно: есть микроб (или вирус), если он чувствителен к препарату, то помогает. И критерии есть, чтобы определить помогает или нет.
Понимаю. Тогда и про нас расскажу. Афлубином пользуемся лет 6. Первый раз посоветовал доктор из ДХЦ моей сестре, он никогда прививки от гриппа своим детям не делал, а всегда выезжал на афлубине по схеме профилактики. Попробовали (в том числе и на себе, поэтому буду свои ощущения рассказывать). Мне реально с ним легче болеть, просто на себя порой жалко или забываю пить, но если не забываю, становлюсь на ноги мгновенно, а не хожу с соплями по колено неделю (это если я только пью, но ничего не делаю). Данька, как чувствую заболевает, начинаю сразу давать. Тьфу-тьфу проносит, на юг брали, когда акклиматизация была - прием по схеме через 3 часа, и на след. день он здоров, в море плавает. Может это все и совпадения, но у меня таких совпадений за 6 лет выше крыше. Может это вера так помогает, тогда я готова платить за веру эти деньги, особенно когда вижу, что вокруг в тех же ситуациях, одновременно с нами, при тех же начальных симптомах, дети разболеваются очень серьезно. Про ИРС. Нам тоже здорово помогал (или тоже здорово совпадало), но там все правильно делать надо, чтобы был эффект: сосудосуживающее, 5 минут, салин, нос вычистить, ИРС. Ну на глазах ребенку было легче раз от раза. Пусть опять вера, но мне сейчас этой веры в виде ИРСа порой не хватает -).
В понедельник ходили к ЛОРу Крючкову, довольно известному, и отзывы о нем супер-бупер. У Дани гипертрофия миндалины и запах появился из носоглотки, а ЛОРа в польке нет совсем. Мне понравилось то, что он назначил, за 3 дня все, что меня волновало, ушло, но вот последним пунктом (но он заострил на это внимание, что важно) там Полудан. Почитала, поняла, что типа ИРСа препарат. Сижу, думаю, может опять поверовать, учитывая, что грипп начинается.
Скинул муж мне ссылку. "Общество папаш" на работе впечатлило:
http://www.youtube.com/watch?v=89T7wq9q6-g
Мой шилопоп стал отрыгивать и отлить может чуток. Это связано с прикормом или со 101 движением в секунду?