К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
katia-ka, есть районное начальство РОО(районный отдел образования),далее ГОО(городской отдел образования),а далее уже Министерство образования.

Наша учительница волосы на себе рвет сейчас)))) В нашем самом сильном классе в параллели только 3 отличника (ее любимчиков, кстати). Понаставила восьмерок, теперь явно пытается это исправить.
Обычным детям от нее 10-ки не дождаться было. Интересно, как она объяснит резкую повышенную успеваемость? ))

Наша учительница волосы на себе рвет сейчас)))) В нашем самом сильном классе в параллели только 3 отличника (ее любимчиков, кстати). Понаставила восьмерок, теперь явно пытается это исправить. Обычным детям от нее 10-ки не дождаться было. Интересно, как она объяснит резкую повышенную успеваемость? ))
Та же история и с нашей учительницей. Вот только наша и не собирается ничего исправлять.

Н-да, я и не слышала о нововведении. У нас пока 3 класс, есть время "подготовиться". Честно говоря, меня эта новость не радует. У моего сына по языкам контрольные-письменные обычно 9, а вот четвертные получились за обе четверти 8 по русскому. тут и ответы у доски, и забытый карандаш, и поведение, естественно.

katia-ka, есть районное начальство РОО(районный отдел образования),далее ГОО(городской отдел образования),а далее уже Министерство образования.
ДА???? Ничего не путаете? Всю сознательную жизнь думала, что районными управлениями верховодит комитет по образованию.

I_mama, а как она потом объяснит малочисленное поступление из вашего класса? 8 за четверть, да еще волнение на экзамене... Думаю, наша боится именно этого.

Читаю и думаю... В прошлом году, когда мы поступали все дружно кричали, что эти экзамены- не показатель, вот что делать, если РЕ учится на 9-10, а на экзамене переволнуется и напишет на 7-8? Ввели дополнительные критерии- всё равно плохо, опять дурость и не объективность :)

I_mama, а как она потом объяснит малочисленное поступление из вашего класса? 8 за четверть, да еще волнение на экзамене... Думаю, наша боится именно этого.
Вы, наверное, учитись в начальной школе при гимназии? А мы учимся просто в начальной школе, и нашу учительницу мало волнует куда дети после нее пойдут.

I_mama, да, мы при гимназии. Но поступать собираемся в другую. Просто наша учительница еще не знает об этом))))

RbIgik, так раньше писали родители отличников, а сейчас - родители 8-шников :D
А вообще, я так и знала, что в год, когда на до будет поступать именно НАМ, ничего хорошего не будет.
Моя из тех детей, которые именно контрольные не могут написать на 10 (и именно в 4-м классе! во 2 и 3 все было отлично) У нас и 8-ки только потому, что четвертные контрольные на 8 (пару помарок). При всех остальных девятках и десятках, за четверть все равно 8. Так что наши шансы еще уменьшились. И при этом она практически самая сильная в классе. :(

Последнее редактирование:
RbIgik, так раньше писали родители отличников, а сейчас - родители 8-шников :D
На всех, товарищи, не угодить :declare: :))
Да и потом- ну далеко же не все учатся исключительно на 9-10 ;)))

Там же наверху все с ВО, правильно? С логикой тоже должно быть в порядке. Новое решение обосновывается как-то.
Слова "более справедливо" звучат для меня как-то расплывчато, мягко говоря..

Мне кажется, что все логично. Экзамен после 4 класса - это достаточно жестоко в наших обстоятельствах. Если бы родители и школа не создавали такой ажиотаж вокруг поступления, тогда бы и дети не шли как на бой на эти несчастные экзамены. А получается наоборот: поступление в 5 (всего-то) класс какой-нибудь супер-престижной гимназии превращается для ребенка в кошмар - на плечах лежит вся ответственность. И ребенок может элементарно переволноваться, и тогда уже вступает в силу его работа в школе, т.е. годовые оценки. Что здесь нелогично? А где тогда логика, когда ребенок учился на 4-5, а диктант написал на 9? Так написал сын моей знакомой. Как раз здесь логики точно нет, я знаю.

Он не написал на 9 диктант? Заплатил кому-то?

Написал на 9. Знал, что писать. Сам он не может распоряжаться денежными средствами - не тот пока возраст. Но мама сделала все, чтобы ребенок поступил ;)
И еще по поводу пакетов и конвертов. И сейчас все это есть. Станет ли больше - не знаю, не пророк.

Гипотенуза, т.е. вы считаете, что его мама заплатила за то, что ее сын написал диктант на 9. А теперь вы считаете логичным, что "такой" маме придется заплатить еще и за годовую оценку?

В чем улучшение?

Гипотенуза, т.е. вы считаете, что его мама заплатила за то, что ее сын написал диктант на 9. А теперь вы считаете логичным, что "такой" маме придется заплатить еще и за годовую оценку?

В чем улучшение?

:) Т.е. нововведение - плохо потому, что бенным родителям, которые всеми правдами-неправдами "поступают", придется лишний раз заплатить?
Улучшение в том, что если ребенок хорошо учился, то у него увеличиваются шансы поступить в гимназию. А если ребенок "не тянет", то и в гимназию ему поступить сложнее.

Улучшение в том, что если ребенок хорошо учился, то у него увеличиваются шансы поступить в гимназию. А если ребенок "не тянет", то и в гимназию ему поступить сложнее.
золотые слова ))))))))) ППКС

Улучшение в том, что если ребенок хорошо учился, то у него увеличиваются шансы поступить в гимназию.
Ну вы же, не я, приводите факты, что поступают за деньги. Точно также за деньги будут тянущим ставить поменьше, а платящим побольше. Нет?

Я не очень понимаю, если это нововведение сделано, т.к. в школе при поступлении коррупция. Зачем школе дополнительно давать повод для коррупции?

Точно также за деньги будут тянущим ставить поменьше, а платящим побольше.
Если кому-то ОЧЕНЬ надо поступить, они поступят :)), но это все равно единицы....

Я не очень понимаю, если это нововведение сделано, т.к. в школе при поступлении коррупция. Зачем школе дополнительно давать повод для коррупции?
Хорошо, а как с Вашей точки зрения, было бы правильно? Как избавиться от коррупции? :)

RbIgik, а вы на мой вопрос ответьте сначала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху