К основному содержимому

Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

У нас стремится к 40 , плохо сбивается, малому плохо, даже глазки стали очень красные ((((...начали АБ, так как уже видны осложнения( горло, ухо, нос, глаза)(((. но темпа пока не падает.((....набераюсь терпения уже на 5 суток (уже даже врач нам грипп поставила).......
Наша ситуация, только без ушей и носа. На третий день дала АБ. Температура не сбивалась, постоянный озноб с ледяными руками-ногами, ребенок измученный. А температуру малой переносит очень плохо, весной врач в инфекционке сказала, что такая особенность у него, тогда попали с предсудорожным состоянием в реанимацию.
Сейчас как только поняла, что хреново ему не на шутку, даже сомнений в приеме АБ не было. Не ел, не спал (только дремал на руках и стонал), пить отказывался. В 18.00 дали аугментин, в 21.00 стало реально лучше, даже песни стал петь, еще через пару часов температура упала сама и больше не поднималась. Но курс до конца не допили - аллегрия (нос потек и сыпь). Сегодня уже огурец, даже ночь всю спал и на горшок не просился! И аллергия прошла, только животик после АБ подлечим.

Обычно мы все стараемся без АБ обходиться. У Андрея тоже грипп был, даже мысли об АБ не было, он вылежал, спал двое суток с температурой, пил много. Но с Мироном действительно он необходим был.

На вызовы приходили интерны, ставили всем детям грипп. На приеме в поликлинике - зав. отделением, выписала всех детей с диагнозом ОРИ. И по телевизору вчера сказали, что гриппа у нас нет!!! А такого, как болели в этом году дети в школе (по 5-7 человек из 23 ходили), даже и не припомню!

У нас до 39 была. Врач сразу сказала, что не грипп. Потому как при гриппе сразу высоченная.
У моих первый день была до 38, но сильная головная и мышечная боль. А вот на второй день и дальше - до 39,8 доходила.

По выплатам детского пособия через СОБЕс по Советскому р-ну:
предоставляется перечень следующих документов
1) протокол или приказ о назначении пособия
2) заявление которое мы писали на назначение пособия
3) копия свидетельства о рождении ребенка (заверенная на работе)
4) приложение №8 и №5 к постановлению №140 от 05.10.10
5) справка о составе семьи с ЖЕСа
6) справка о рождении с ЗАГСа (но думаю, что это в моем варианте для мам - одиночек)

Вопрос о выплате, решается в течении 10 минут (так мне сказали), только надо решить вопрос о форме выплаты или домой приносят, или выплата производится на почте, или деньги поступают на карточку.

Gila, Solar! скорейшего выздоровления!
У Марка, температура под 39,5 была 7 дней... по анализам поставили бактериальную инфекцию... но справились без антибиотиков (под постоянным контролем доктора)

У нас до 39 была. Врач сразу сказала, что не грипп. Потому как при гриппе сразу высоченная. Поправляйтесь!
Нет. не правильно. при гриппе может быть разная температура. Первый день у Ванюши была до 39, вот второй и третий были самыми тяжелыми. Сегодня уже легче, ребенок ожил. Врач мне обьяснила отличие гриппа от просто ОРВИ. При гриппе идет интоксикация организма сильная, и при любой температуре ребенок(или взрослый) будет лежать пластом , ему будет очень плохо. + сильная головная боль. В прошлом году мои болели вирусником с темпой 39.5, но переносили легко , скакали как казаки. Так что есть с чем сравнить .

Solar, спасибо за ответ. Выздоравливайте. Ты сама как ? держишься? не болеешь?..

Gel, спасибо. Нам со скорой сказали, что уже полгорода успели обьехать по вызовам в воскресение..(((. У меня уже многие переболели. Сестра с воспалением легких дома лечится, так как больницы переполнены, ей предложили на корридоре место. А из признаков у нее темпа 38 и общая слабость и утомляемость , отсутсвие вообще каких то сил. ни соплей, ни кашля, ничего...(((

девочки , а чем можно помочь ребенку, если горло сильно болит?.. пырскала орасептом и мирамилом не помогает((((

Нет. не правильно. при гриппе может быть разная температура. Первый день у Ванюши была до 39, вот второй и третий были самыми тяжелыми. Сегодня уже легче, ребенок ожил. Врач мне обьяснила отличие гриппа от просто ОРВИ. При гриппе идет интоксикация организма сильная, и при любой температуре ребенок(или взрослый) будет лежать пластом , ему будет очень плохо. + сильная головная боль. В прошлом году мои болели вирусником с темпой 39.5, но переносили легко , скакали как казаки. Так что есть с чем сравнить
Ну вообще поставить точный диагноз без анализов невозможно. Ты уверена, что у вас именно грипп был? Меня с поликлиничным диагнозом ГРИПП и сильной интоксикацией однажды отправили в инфекционку. И никакого вируса гриппа не нашли. А совсем другой вирус был.
А еще признаки гриппа - резкое появление симптомов. Человек точно может сказать время, когда ему поплохело. И температура подскакивает сразу. И еще часто ломота в суставах и боли в мышцах... А определить наличие вируса гриппа может только анализ крови.
Вирусов же море. Эпидемию ж не только гриппа объявляют, а гриппа и ОРВИ

От горла есть чудодейственное средство - МАЛАВИТ. А я Ваньке когда просто красное было йодинолом мазала

А еще признаки гриппа - резкое появление симптомов. Человек точно может сказать время, когда ему поплохело. И температура подскакивает сразу. И еще часто ломота в суставах и боли в мышцах..
все как ты пишешь...в 3 часа ночи я пришла со встречи однокласников и Ваня пооснулся что голова болит, померяла-39...

Ну так 39 с тенденцией роста и есть высоченная темпа :)

В прошлом году -обычное ОРВИ. СЕйчас -грипп. Скорая и врач подтвердили.

От горла есть чудодейственное средство - МАЛАВИТ. А я Ваньке когда просто красное было йодинолом мазала
Спасибо. Попробую малавит.

Solar, спасибо за ответ. Выздоравливайте. Ты сама как ? держишься? не болеешь?..
Что удивительно, мы с мужем не заболели.
А сегодня я выспалась!!!

девочки , а чем можно помочь ребенку, если горло сильно болит?.. пырскала орасептом и мирамилом не помогает((((
Есть еще хлорофиллипт аэрозоль. Но может быть аллергия, если есть аллергия на травы.

Хлорофиллипт и масляный хорошо на язык капать. А то ж многие дети ни аэрозоли, ни смазывание горла не признают. У моих друзей все пальцы до крови были обкусаны, пока ребенок полоскать горлышко не выучился :)

В первый день она выше не поднималась и легко сбивалась. Просто пишу о том что разницу можно прочувствовать именно по плохому самочувствию ребенка. При обычном ОРВИ я иногда случайно обнаруживала у детей 39 , так как они не жаловались ни на что , и отлично себя чувствовали. Я даже не сбивала такую температуру. А сейчас при гриппе я даже не сомневалась что нужно сбивать, так как ребенок даже глаза открыть не мог .(((((.

так как ребенок даже глаза открыть не мог
бедненький...
всем здоровья!

Gila, не спора ради. Я в инфекционку попала в палату с кучей народа. Всех привезли скорые с диагнозом грипп. После анализов срочно раскидали по палатам. Гриппозных отельно, с ОРВИ отдельно

Ой, девочки, здоровья деткам!!! Так плохо когда они болеют(((.
У нас вот, каждый месяц насморк, просто уже как должное. Врач сказала, что для этого сезона нормально, надеюсь, весной избавимся.

Девочки со старшими детками, скажите, какие книжки у вас в фаворе были годика в 2,5 - 3

Я вчера разбирала свои старые детские книжки. Отложила многие, чтоб переплести. Нашла мою наилюбимейшею - Десять сказочников под одной крышей (сказки писателей Прикамья). 74 года, с миниммумом иллюстраций. Решила Ваньке почитать пару сказок. Сегодня требует и требует. Гены пальцем не раздавишь :)))

Всем деткам поправляться!
От горла есть чудодейственное средство - МАЛАВИТ.

Малена, расскажи, пожалуйста, подробнее, что ты с ним делаешь?
В пятницу у нас поднялась Т,до 38 с копейками, держалась сутки, больше ничего не было, спустя пару дней присоединились небольшие сопли и лающий кашель...

ВСЕМ СРОЧНО ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!!!
Вот все говорят гречка по 15 тыс, гречка... А Картошку по 5900 беларусскую не хотите?!?

девочки, а как у наших детей определить, что у них кости болят или мышцы? мы тоже заболели. но это было ожидаемо. я в субботу с кашлем и температурой свалилась, чувствовала, что Женька не пройдет мимо:(((((

Назад
Сверху