Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Solar

Well-known member
У нас стремится к 40 , плохо сбивается, малому плохо, даже глазки стали очень красные ((((...начали АБ, так как уже видны осложнения( горло, ухо, нос, глаза)(((. но темпа пока не падает.((....набераюсь терпения уже на 5 суток (уже даже врач нам грипп поставила).......
Наша ситуация, только без ушей и носа. На третий день дала АБ. Температура не сбивалась, постоянный озноб с ледяными руками-ногами, ребенок измученный. А температуру малой переносит очень плохо, весной врач в инфекционке сказала, что такая особенность у него, тогда попали с предсудорожным состоянием в реанимацию.
Сейчас как только поняла, что хреново ему не на шутку, даже сомнений в приеме АБ не было. Не ел, не спал (только дремал на руках и стонал), пить отказывался. В 18.00 дали аугментин, в 21.00 стало реально лучше, даже песни стал петь, еще через пару часов температура упала сама и больше не поднималась. Но курс до конца не допили - аллегрия (нос потек и сыпь). Сегодня уже огурец, даже ночь всю спал и на горшок не просился! И аллергия прошла, только животик после АБ подлечим.

Обычно мы все стараемся без АБ обходиться. У Андрея тоже грипп был, даже мысли об АБ не было, он вылежал, спал двое суток с температурой, пил много. Но с Мироном действительно он необходим был.

На вызовы приходили интерны, ставили всем детям грипп. На приеме в поликлинике - зав. отделением, выписала всех детей с диагнозом ОРИ. И по телевизору вчера сказали, что гриппа у нас нет!!! А такого, как болели в этом году дети в школе (по 5-7 человек из 23 ходили), даже и не припомню!

У нас до 39 была. Врач сразу сказала, что не грипп. Потому как при гриппе сразу высоченная.
У моих первый день была до 38, но сильная головная и мышечная боль. А вот на второй день и дальше - до 39,8 доходила.

Рыжуля

New member
По выплатам детского пособия через СОБЕс по Советскому р-ну:
предоставляется перечень следующих документов
1) протокол или приказ о назначении пособия
2) заявление которое мы писали на назначение пособия
3) копия свидетельства о рождении ребенка (заверенная на работе)
4) приложение №8 и №5 к постановлению №140 от 05.10.10
5) справка о составе семьи с ЖЕСа
6) справка о рождении с ЗАГСа (но думаю, что это в моем варианте для мам - одиночек)

Вопрос о выплате, решается в течении 10 минут (так мне сказали), только надо решить вопрос о форме выплаты или домой приносят, или выплата производится на почте, или деньги поступают на карточку.

Рыжуля

New member
Gila, Solar! скорейшего выздоровления!
У Марка, температура под 39,5 была 7 дней... по анализам поставили бактериальную инфекцию... но справились без антибиотиков (под постоянным контролем доктора)

Gila

New member
У нас до 39 была. Врач сразу сказала, что не грипп. Потому как при гриппе сразу высоченная. Поправляйтесь!
Нет. не правильно. при гриппе может быть разная температура. Первый день у Ванюши была до 39, вот второй и третий были самыми тяжелыми. Сегодня уже легче, ребенок ожил. Врач мне обьяснила отличие гриппа от просто ОРВИ. При гриппе идет интоксикация организма сильная, и при любой температуре ребенок(или взрослый) будет лежать пластом , ему будет очень плохо. + сильная головная боль. В прошлом году мои болели вирусником с темпой 39.5, но переносили легко , скакали как казаки. Так что есть с чем сравнить .

Solar, спасибо за ответ. Выздоравливайте. Ты сама как ? держишься? не болеешь?..

Gel, спасибо. Нам со скорой сказали, что уже полгорода успели обьехать по вызовам в воскресение..(((. У меня уже многие переболели. Сестра с воспалением легких дома лечится, так как больницы переполнены, ей предложили на корридоре место. А из признаков у нее темпа 38 и общая слабость и утомляемость , отсутсвие вообще каких то сил. ни соплей, ни кашля, ничего...(((

девочки , а чем можно помочь ребенку, если горло сильно болит?.. пырскала орасептом и мирамилом не помогает((((

Малена

New member
Нет. не правильно. при гриппе может быть разная температура. Первый день у Ванюши была до 39, вот второй и третий были самыми тяжелыми. Сегодня уже легче, ребенок ожил. Врач мне обьяснила отличие гриппа от просто ОРВИ. При гриппе идет интоксикация организма сильная, и при любой температуре ребенок(или взрослый) будет лежать пластом , ему будет очень плохо. + сильная головная боль. В прошлом году мои болели вирусником с темпой 39.5, но переносили легко , скакали как казаки. Так что есть с чем сравнить
Ну вообще поставить точный диагноз без анализов невозможно. Ты уверена, что у вас именно грипп был? Меня с поликлиничным диагнозом ГРИПП и сильной интоксикацией однажды отправили в инфекционку. И никакого вируса гриппа не нашли. А совсем другой вирус был.
А еще признаки гриппа - резкое появление симптомов. Человек точно может сказать время, когда ему поплохело. И температура подскакивает сразу. И еще часто ломота в суставах и боли в мышцах... А определить наличие вируса гриппа может только анализ крови.
Вирусов же море. Эпидемию ж не только гриппа объявляют, а гриппа и ОРВИ

От горла есть чудодейственное средство - МАЛАВИТ. А я Ваньке когда просто красное было йодинолом мазала

Gila

New member
А еще признаки гриппа - резкое появление симптомов. Человек точно может сказать время, когда ему поплохело. И температура подскакивает сразу. И еще часто ломота в суставах и боли в мышцах..
все как ты пишешь...в 3 часа ночи я пришла со встречи однокласников и Ваня пооснулся что голова болит, померяла-39...

Gila

New member
В прошлом году -обычное ОРВИ. СЕйчас -грипп. Скорая и врач подтвердили.

От горла есть чудодейственное средство - МАЛАВИТ. А я Ваньке когда просто красное было йодинолом мазала
Спасибо. Попробую малавит.

Solar

Well-known member
Solar, спасибо за ответ. Выздоравливайте. Ты сама как ? держишься? не болеешь?..
Что удивительно, мы с мужем не заболели.
А сегодня я выспалась!!!

девочки , а чем можно помочь ребенку, если горло сильно болит?.. пырскала орасептом и мирамилом не помогает((((
Есть еще хлорофиллипт аэрозоль. Но может быть аллергия, если есть аллергия на травы.

Малена

New member
Хлорофиллипт и масляный хорошо на язык капать. А то ж многие дети ни аэрозоли, ни смазывание горла не признают. У моих друзей все пальцы до крови были обкусаны, пока ребенок полоскать горлышко не выучился :)

Gila

New member
В первый день она выше не поднималась и легко сбивалась. Просто пишу о том что разницу можно прочувствовать именно по плохому самочувствию ребенка. При обычном ОРВИ я иногда случайно обнаруживала у детей 39 , так как они не жаловались ни на что , и отлично себя чувствовали. Я даже не сбивала такую температуру. А сейчас при гриппе я даже не сомневалась что нужно сбивать, так как ребенок даже глаза открыть не мог .(((((.

Малена

New member
так как ребенок даже глаза открыть не мог
бедненький...
всем здоровья!

Gila, не спора ради. Я в инфекционку попала в палату с кучей народа. Всех привезли скорые с диагнозом грипп. После анализов срочно раскидали по палатам. Гриппозных отельно, с ОРВИ отдельно

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Ой, девочки, здоровья деткам!!! Так плохо когда они болеют(((.
У нас вот, каждый месяц насморк, просто уже как должное. Врач сказала, что для этого сезона нормально, надеюсь, весной избавимся.

Малена

New member
Девочки со старшими детками, скажите, какие книжки у вас в фаворе были годика в 2,5 - 3

Я вчера разбирала свои старые детские книжки. Отложила многие, чтоб переплести. Нашла мою наилюбимейшею - Десять сказочников под одной крышей (сказки писателей Прикамья). 74 года, с миниммумом иллюстраций. Решила Ваньке почитать пару сказок. Сегодня требует и требует. Гены пальцем не раздавишь :)))

Еленушка

New member
Всем деткам поправляться!
От горла есть чудодейственное средство - МАЛАВИТ.

Малена, расскажи, пожалуйста, подробнее, что ты с ним делаешь?
В пятницу у нас поднялась Т,до 38 с копейками, держалась сутки, больше ничего не было, спустя пару дней присоединились небольшие сопли и лающий кашель...

adeer

New member
ВСЕМ СРОЧНО ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!!!
Вот все говорят гречка по 15 тыс, гречка... А Картошку по 5900 беларусскую не хотите?!?

Лапа

Well-known member
девочки, а как у наших детей определить, что у них кости болят или мышцы? мы тоже заболели. но это было ожидаемо. я в субботу с кашлем и температурой свалилась, чувствовала, что Женька не пройдет мимо:(((((

Сверху