прочитать книгу можно,многое узнаешь оттуда,но себя изменить очень сложно(во всяком случае мне).
Наташ, знаешь, почему так происходит - потому что в жизни проблем много... Что-то случилось, настроение на нуле и все... все вокруг раздражает. Много дел, усталость, эмоции, куда без этого...
Но вот будет время - просто почитай эту книжку, там у нее четко обозначенные правила. Причем многие из них знаешь и понимаешь.Пусть ты не все перенесешь в жизнь, пусть только капельку, но уже же плюс, правда? Да и там интересно и легко написано... Я мужу выписываю коротко, а то он читать не любит
А про ГВ... я поняла, что ище себе еще одну проблему... Поля уже не так часто кормится. Начинать насильно отлучать - вытрепать нервы всем... Пустила на самотек, хочет - пусть ест.
Пы.Сы. А мамы мы все - отличные, без исключений!!!
Знаешь, Машуню же тоже можно понять?Вот как ей объяснить,что нельзя пить с собачей миски?
Ты учишь ее делиться? Вот она и делится. Зевса любит, отдает ему свое и думает, что то, что его она тоже может брать. Если отвлечься от того, что это на наш взрослый взгляд плохо, на детский взгляд это очень даже нормально и даже правильно.
Я бы 10 раз на день подводила к миске, брала поильник и говорила "Польничек - Машин, мисочка - Зевса, Маша пьет из поильника, Зевс - из своей миски" И не рассчитывала бы на скорый результат.
Я, кстати, нельзя тоже говорю. Потому как всегда и везде контролировать себя не умею... Когда Поля Ксю волосы начинает рвать, сразу первое слово "нельзя" возникает. Потому уже объясняю, говорю идти Ксю пожалеть.