К основному содержимому

Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
прочитать книгу можно,многое узнаешь оттуда,но себя изменить очень сложно(во всяком случае мне).

Наташ, знаешь, почему так происходит - потому что в жизни проблем много... Что-то случилось, настроение на нуле и все... все вокруг раздражает. Много дел, усталость, эмоции, куда без этого...
Но вот будет время - просто почитай эту книжку, там у нее четко обозначенные правила. Причем многие из них знаешь и понимаешь.Пусть ты не все перенесешь в жизнь, пусть только капельку, но уже же плюс, правда? Да и там интересно и легко написано... Я мужу выписываю коротко, а то он читать не любит :)
А про ГВ... я поняла, что ище себе еще одну проблему... Поля уже не так часто кормится. Начинать насильно отлучать - вытрепать нервы всем... Пустила на самотек, хочет - пусть ест.
Пы.Сы. А мамы мы все - отличные, без исключений!!!

Вот как ей объяснить,что нельзя пить с собачей миски?
Знаешь, Машуню же тоже можно понять?
Ты учишь ее делиться? Вот она и делится. Зевса любит, отдает ему свое и думает, что то, что его она тоже может брать. Если отвлечься от того, что это на наш взрослый взгляд плохо, на детский взгляд это очень даже нормально и даже правильно.
Я бы 10 раз на день подводила к миске, брала поильник и говорила "Польничек - Машин, мисочка - Зевса, Маша пьет из поильника, Зевс - из своей миски" И не рассчитывала бы на скорый результат.
Я, кстати, нельзя тоже говорю. Потому как всегда и везде контролировать себя не умею... Когда Поля Ксю волосы начинает рвать, сразу первое слово "нельзя" возникает. Потому уже объясняю, говорю идти Ксю пожалеть.

Наталка, а зачем сворачивать ГВ, чтобы похудеть? у меня подруга стала ходить на пилатес (2 раза в неделю вечером с ребенком сидит муж), уже 5 месяцев отходила и похудела (у нее после кесарева животик большой оч), конечно еще есть к чему стремиться ,но начало уже положено. Вот мы с ней решили печенье и сдобу не есть, а то как соберемся, так по нескольку кружек чая в день с печенюшками :)
Кстати, если начинать куда-то ходить, то и отлучки будут - для ребенка и для мамы это очень хорошо

Я, кстати, нельзя тоже говорю. Потому как всегда и везде контролировать себя не умею... Когда Поля Ксю волосы начинает рвать, сразу первое слово "нельзя" возникает. Потому уже объясняю, говорю идти Ксю пожалеть.

в таких экстренных ситуациях я говорю "Нет" (эмоционально), ребенок останавливается, а потом спокойно начинаю объяснять, почему не стоит делать

Мы сегодня ночью плохо спали - насморк и темпа, сейчас еще не мерила, но бегает ребенок, играет :)
вот думаю - идти на улицу или нет, градусник -10 показывает

Пы.Сы. А мамы мы все - отличные, без исключений!!!
кто бы сомневался!!! иначе и быть не может

Enigma, сделала вчера пирог по твоей ссылке. Вкусно, но я бы больше мяса добавила :), неудивительно, что и МИшка у нас мясоед ))).

Наталка, так а ты Машке на ночной сон грудь уже не даешь? или я не так поняла? нам легче всего оказалось отказаться именно от вечерних кормлений (((. каши наестся, в кроватке водички попьет и с бутылочкой засыпает. Но все рекомендуют от вечерних кормлений отказываться в последнюю очередь. Пришлось вернуть. Мы сейчас на ночь и под утро едим. Утренние кормления вот желательно свернуть, но как не представляю (((( Ночью уже перебиваемся водичкой, а под утро не проходит, требует своего отчаянно. Девочки, а если отказаться уже от кормлений, то следует ли их заменить смесью какой-то? коровье молоко нам из-за аллергии не разрешают.

вот думаю - идти на улицу или нет, градусник -10 показывает
если ветра нет и горло не красное, то можно немного, лучше осторожнее А, ну и если у ребенка еще температура, то точно не стоит пока

вот мой цыпленочек в окошко смотрит))))
хорошенький такой)))))))
Змейка, ну ка убери фотку со мной,я там так ужасно получилась,капец просто
которую? и на фотках ты совсем не толстая.....А чем тебе мешает ГВ худеть?
Знаю иногда,что надо сдержаться,читала про это,но не могу я себя перебороть иногда и могу прикрикнуть на Машу.Очень часто у меня терпения не хватает долго ей что-то объяснятьплохая я мама.
Ничего не плохая....не накручивай себя! В тебе просто говорят накопившаяся усталось и обида на мужа, который мало помогает. Ты просто очень активный человечек и однообразие тебя подкосило малёк. По хорошему тебе нужна смена обстановки и отдых от обыденности. А Машуля растёт и познаёт мир, как умеет))))))). Вот если честно, я б дала ей вволю наплескаться в миске Зевса, так, чтоб уже не интересно было))))))) только под присмотром конечно))))) попутно рассказывая что это миска и для чего она, и что это делать не хорошо)))) Это кажется, что детки нас не слышат и мало что понимают.
Мы сегодня ночью плохо спали - насморк и темпа, сейчас еще не мерила, но бегает ребенок, играет
Поправляйтесь скорей! И на улку на солнышко вылазьте только без темпы!

Наталка, а зачем сворачивать ГВ, чтобы похудеть? у меня подруга стала ходить на пилатес (2 раза в неделю вечером с ребенком сидит муж), уже 5 месяцев отходила и похудела (у нее после кесарева животик большой оч), конечно еще есть к чему стремиться ,но начало уже положено. Вот мы с ней решили печенье и сдобу не есть, а то как соберемся, так по нескольку кружек чая в день с печенюшками
Кстати, если начинать куда-то ходить, то и отлучки будут - для ребенка и для мамы это очень хорошо
во-первых,у меня нет возможности ходить куда-то на занятия,хотя ну очень хочется(муж поздно приходит с работы),во-вторых,на диету сесть не могу,потому что тогда сразу меньше молока становится и Машка закатывает дикие истерики,когда хочет грудь поесть,а там ничего нет:(
Наталка, так а ты Машке на ночной сон грудь уже не даешь? или я не так поняла?
даю ещё,у меня может раза 2 за месяц получится малую укачать на ночь,и то она перед этим за минут 10 грудь поест.Просто она привыкла,что мы с ней ложимся на диван и я ей даю грудь,она засыпает и я её перекладываю в кроватку.А когда я хочу её укачать на руках,у неё начинается истерика,начинает выкручиваться и идёт ложится на диван и смотрит на меня,чтоб шла ложилась с ней рядом и грудь давала.Пыталась просто по спинке поглаживать-психует и убирает мою руку и лезет под майку.

В тебе просто говорят накопившаяся усталось и обида на мужа, который мало помогает. Ты просто очень активный человечек и однообразие тебя подкосило малёк. По хорошему тебе нужна смена обстановки и отдых от обыденности.
ну прям ты так хорошо всё описала,всё про меня.Только вот нет у меня момента уехать куда-нибудь и отдохнуть от всего:(вот и бешусь.

у меня нет возможности ходить куда-то на занятия,хотя ну очень хочется(муж поздно приходит с работы),
Ты знаешь, некоторые мамы (таких мало) ходят на занятия вместе с детками. Пака мама делает упражнения, ре гуляется в зале (там для них много нового и интересного, так что они находят себе занятия)....Мот попробовала бы с Машулей так сделать? Смело конечно, НО будет тебе хоть какая-то развлекуха....
ну прям ты так хорошо всё описала,всё про меня.
А то...сама такая)))))))) Только изначально ре хотела я одна, поэтому спрятала свои обиды на мужа далеко и наслаждаюсь Витькиными проказами))))))) Хотя и у меня уже потиху крыша едет.....муж говорит пора на работу)))))))

каши наестся, в кроватке водички попьет и с бутылочкой засыпает.
Вот бы Витька так хорошо кушал)))))) После кишечной инфекции таааак похудел.....всё вымыло из него((((((( а на фоне растущих зубов аппетиту нету((((((( кроме сиси почти ничего не ест.....даже от шоколаду отворачивается (готова хоть им накормить).....про каши, супы ваще молчу((((((( Что делать не знаю?....

Последнее редактирование:
Наталка, во-первых, я не понимаю почему ты решила, что плохо выглядишь на фото. очень даже хорошо, да и худеть тебе не обязательно. Все в порядке. Я сейчас худеть интенсивно начала. Перестала есть все мучное, картофель, сладости. Пью кефир, воды не меньше 2л в день. Еще купила крем коррекция фигуры, намазываюсь 2 раза в день и пленкой обматываюсь. Хулахуп пока у знакомой, заберу и буду его крутить. Вот уже почти 2 кг за полторы недели скинула. Сытая и довольная)))
Просто сейчас конец зимы, мало витамин, я сама вечно усталая. Нет сил даже за уборку взяться, встаю уже с утра без настроения и уставшая. А если бы муж постоянно на работе был и не помогал, то я бы сошла с ума, наверно...
а по поводу криков, я такая же как ты, хотя до рождения Леши намного спокойнее была. На Славку вообще голос не повышала, а с двумя реально крышу сносит. Не хватает моего спокойствия, да и четвертый год декрета, видимо сказывается

Просто она привыкла,что мы с ней ложимся на диван и я ей даю грудь,она засыпает и я её перекладываю в кроватку.А когда я хочу её укачать на руках,у неё начинается истерика,начинает выкручиваться и идёт ложится на диван и смотрит на меня,чтоб шла ложилась с ней рядом и грудь давала.Пыталась просто по спинке поглаживать-психует и убирает мою руку и лезет под майку.
Наташка, мой Мишка так всэю жизнь засыпал ), а к кроватке адоптировался за 2 дня, просто первых пару дней пришлось, щемя сердце, перетерпеть эти истерики. Если интересно, можем об этом поболтать. Зато вот уже почти 2 недели идем в кроватку без слез вообще, бывает быстро засыпает, бывает и час может в ней ползать, но уже не истерит и не вырывается.
После кишечной инфекции таааак похудел.....всё вымыло из него(((((((
бедняжечка ((( быстрее вам вернуться к нормальному питанию и весу. У дракоши Нил тоже после ротовируса есть перестал. Это как эпидемия какая-то. Даже не знаю, что тут можно посоветовать. Держись

А мы хотим сегодня в лес погулять после обеда, никто не хочет?

А еще вот заказала себе платье на асос, в апреле на юбилей к дяде идем. Интересно, как это на мне будет:prankster: да и по размеру подойдет ли
image1xl.jpg

После кишечной инфекции таааак похудел.....всё вымыло из него(((((((
я и заметила, что худенький очень. у меня Славка после гриппа в полтора года как похудел, так и не поправился уже. Стройняшка

А я произвела обмен детей, в НД привезла маленького леопарда Настеньку, а малого сдала бабушке. Обидно, что хотела дать бабушке пару дней роздыху, а у малого после прошлой ночи такое дикое раздражение в районе подгузника началось, что просто кошмар. А у нас же сквозняки по полу будь здоров гуляют, не пустишь без штанов попроветриваться. И штанов тоже не напасешься, особенно с учетом отсутствия воды и стиральной машины. В общем, как-то так....

Ты знаешь, некоторые мамы (таких мало) ходят на занятия вместе с детками. Пака мама делает упражнения, ре гуляется в зале (там для них много нового и интересного, так что они находят себе занятия)....Мот попробовала бы с Машулей так сделать? Смело конечно, НО будет тебе хоть какая-то развлекуха....
:) мы ходили на такой фитнес с Сережкой (в Молочном детстве), там есть игрушки, так что ребенок занят (и для ребенка развлечение, а то все время дома устает).

Вот бы Витька так хорошо кушал)))))) После кишечной инфекции таааак похудел.....всё вымыло из него((((((( а на фоне растущих зубов аппетиту нету((((((( кроме сиси почти ничего не ест.....даже от шоколаду отворачивается (готова хоть им накормить).....про каши, супы ваще молчу((((((( Что делать не знаю?....
у меня такая же ситуация, вообще практически не ест, но и сладкого стараюсь не давать (это не еда). Решила - ничего не делать и посмотреть что будет :) регулярно за стол беру, чаепития устраиваю и, главное, не начинать уговаривать съесть ложечку, а то потом так и будет (не хочешь кушать, ну и свободен, а мама будет кушать)

Isabella, счастье, что у тебя есть такая мама! Как же я жалею, что мои родители не живут с нами в одном городе

Лазурь, ох, дорогая, не всё так просто. Мы с подружкой любим друг другу периодически поплакаться, я жалуюсь на очередные загоны бабушки, которая вроде и помогает, но мозги иногда извлекает тааааак (!!!), что думаешь, что без её помощи в чём-то легче было бы. А подружка плачется на то, что родители далеко и редко помочь могут. В общем, всё неоднозначно, поверь мне :)

В общем, всё неоднозначно, поверь мне
верю. Но ты знаешь, больше обидно, что родители мужа рядом живут, а чтобы детей на 2-3 часа раз в пару месяцев оставить, нужно за месяц практически договариваться. А мои родители всегда готовы остаться и без выноса мозга это точно. Понятливые они очень. Понимаю, что никто никому нечем не обязан, но иногда не понимаю, почему бабушке с дедушкой самим не хочется увидеть внуков, хотя очень их любят

Лазурь, ох, дорогая, не всё так просто. Мы с подружкой любим друг другу периодически поплакаться, я жалуюсь на очередные загоны бабушки, которая вроде и помогает, но мозги иногда извлекает тааааак (!!!), что думаешь, что без её помощи в чём-то легче было бы. А подружка плачется на то, что родители далеко и редко помочь могут. В общем, всё неоднозначно, поверь мне :)
+1000
что иногда требуется, это чтобы с ребенком посидели иногда, а в целом справляемся сами отлично

что иногда требуется, это чтобы с ребенком посидели иногда, а в целом справляемся сами отлично
так и мы справляемся. Сейчас я закончила универ и по сути помощи нам больше и не нужно. И мне кажется, что родители мужа так это и воспринимают.

я жалуюсь на очередные загоны бабушки, которая вроде и помогает, но мозги иногда извлекает тааааак (!!!), что думаешь, что без её помощи в чём-то легче было бы.
но ведь у тебя всегда есть выбор оставить детей маме или нет. И, например, родителям моего мужа ничего не мешает выносить ему мозг, звоня по телефону.
вы не подумайте, я не считаю их обязанными, просто обида какая-то появилась, и больше за мужа. Вот на днях он им позвонил, что хотим заехать к ним вечером с детьми. И снова отговорки, то то , то это. В итоге он бросил трубку. А теперь свекровь каждый день звонит и спрашивает, когда мы приедем...У нас так вышло, что будучи женатыми мы вместе практически и не пожили вдвоем. Сразу дети. А хочется сходить куда-нибудь, развлечься...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху