девочки, по поводу горшка. У меня такая радость!!!! Мой ребенок стал ходить на горшок!!!!!!!ааааааааа!!!! я так им горжусь, так хвалю!!!!!!!!
особых усилий не прилагала, когда ему исполнилось 1 год и 5 месяцев с утреца, как только проснулись, сажала на горшок, но они никак не желал на нем сидеть! вскакивал и рядом делал делишки. КАк же мне хотелось силой удерживать его на горшке, чтобы пописал он туда!!! Я понимала, что он был готов (ну интуитивно). Хорошо, мозгов хватило не настаивать на своем.
И вот так каждый день с утра и до обеда (или до прогулки) ходили в трусиках и писали куда угодно, только не в горшок. Каждый раз я ему напоминала "Славуша, писать и какать нужно в горшок". КОгда сама посещала туалет (понятное дело, он за мной бежал) говорила, что мама ходит на свой горшок, а теб нужно на свой ходить.
Короче, спустя ровно две недели, проснувшись с утра как обычно первым делом стянула с него памперс, указала на горшок, сказала, если хочет писать, нужно туда. Отвернулась и занялась своими делами. Слышу, садится на него. Я краешком глаза, чт. не спугнуть, наблюдаю, не дышу, не двигаюсь! Слышу журчащий звук, а в душе - ликование!!! ура! очень долго его хвалила, целовала. Он схватил горшок в руки и потащил в туалет выливать, мне ни в какую не хотел отдавать.
Ну вот после этого понеслось и поехало. Первое время аж не верилось!
Ура! Деньги на памперсы тратить не нужно! И вообще, молодец он у меня!