К основному содержимому

Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
расскажи какие садила и когда их надо пересаживать в открытый грунт, мне ж в этом году тоже надо будет стараться:-))
ууу, садила бархатцы разные, ромашки, петунию, капусту декоративную, бальзамин.... нешта ещё вроде... Садила так:
Грунт укладываем в емкости, слегка его уплотняем и спрыскиваем водой. При посеве грунт должен быть влажным (не мокрым!). Высеваем семена и слегка присыпаем землей. Если семена мелкие, то присыпать их не нужно, их надо посеять поверхностно и слегка прижать дощечкой. Закрываем посев стеклом или полиэтиленом и ставим в теплое затемненное место. Оптимальная температура прорастания большинства семян – 16 – 21 градусов. Если вы выращиваете рассаду под стеклом, необходимо его ежедневно протирать, чтобы крупные капли конденсата, не повредили нежные всходы. После появления всходов, переставьте контейнер на свет, поддерживайте влажность и через несколько дней укрытие можно снимать. Как только раскроется первая пара настоящих листьев, растения необходимо распикировать на расстояние 4 – 5 см, при пересадке берите растения за семядольные листочки, чтобы не повредить нежный стебелек. После пикировки сеянцы в течение дня лучше подержать подальше от света, после чего можно опять вернуть на подоконник. Когда сеянцы тронутся в рост, их необходимо начинать закаливать, чтобы не получить на выходе «избалованных неженок», которые будут еще долго адаптироваться к условиям открытого грунта. Начинается закаливание с проветриваний, сначала непродолжительных, потом более длительных. А как только на улице установится устойчивый «плюс», можно «выводить малышей на прогулки» - на балкон или на приусадебный участок. Время «прогулок» необходимо постепенно увеличивать и вот уже молодую крепенькую рассаду можно оставлять на улице на целый день, а перед высадкой оставьте своих питомцев на улице на неделю, чтобы они могли полностью привыкнуть к новым условиям своего дальнейшего существования. (ОДО Аграрно-Промышленный Дом)

Я в этом деле ламер, так что будем посмотреть что получится))
Просто я забываю поливать их...
и я))) Но про рассаду помню)

МамаДочек, Поля у тебя вундеркинд!

Виктория, а для малышей на даче не планируете что-нибудь делать? Я как посмотрю цены на всякие качели/горки, мне плохо становится:-)

Виктория, а для малышей на даче не планируете что-нибудь делать?
планируем, но скорее всего своими силами :) бо цены ужасают и правда..... а нам ещё в дом воду хочется провести, и дома ремонт нужен на кухне, и на отдых летом хочется :) капец кароч, планы наполеоновские, где только денег на всё взять :fie:

а где смотришь? нам тоже в деревню надо какой-нибудь комплекс прикупить.
ну у нас на шоп бай, а так вобще просто через гугл, но все в тыс. дол. исчисляется...

планируем, но скорее всего своими силами
мы тож по-тиху будем сами что-нибудь ворганить, главное времени бы на все хватило, а то тоже планов куча на переделки:-)
и на отдых летом хочется
это в этом году нам точно не светит, отдых будет на даче:-)

а никто не изучал тему надувных бассейнов на тао?

Enigma, глянь вот здесь http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=177249, мне кажется для наших малышей то что нужно... там хоть и написано до 10 лет, но что-то я сомневаюсь, что Лизе на нем и сейчас будет интересно.

но все в тыс. дол. исчисляется...
н-да... многовато:)

Enigma, глянь вот здесь
я хотела что-то немного другого плана. что-то деревянное, с песочницей... надо посмотреть, чтобы хоть представлять, что именно я хочу все-таки:)

короче то, что я хочу, 3000 долларов стОит:((((((((((((((( офигеть просто:(

Может действительно стоит попроще купить горшок, чтобы Маша сама могла с ним управляться? У нас прогресс стал заметен когда я горшок поставила посреди зала. Не очень эстетично, но ребенок не забывает присесть, когда надо.
да она прекрасно знает куда надо делать,просто голой попкой на холодный горшок ей было лень садиться:)))она уже 1 раз до этого написяла сама в него.
А еще почему у вас дети в колготах дома? Холодно? У нас так батареи шпарят, что все в трусах ходим.
у нас сча холодно,по полу вообще тянет,но у нас же старый дом и не стеклопакеты:(
kul-olga, молодцы.что всё-таки пошли на свадьбу!красотка на авто:)
scilla1, Наташа, с днем рождения тебя!!!! крепкого здоровья, солнечного настроения, тепла в душе и пусть твои родные и близкие тебя только радуют!!!!!
ой,и мы поздравляем Наташечку!!!!!!!!!!!
Виктория, мне последние очень понравились бусики,молодец ты!
А еще мы отрастили два верхних клыка (после наших 4-х верхних и 2-х нижних), будем вампирчиками:-)
поздравляем!у нас тоже на днях второй клык верхний прорезался:)
А я все ношусь с Ортеками,три закупки открыты и нигде толку нет:-(
я вот тоже так ждала открытия закупки на Тотто обувки и на тебе,нет ни одной той модели в наличии,что я насмотрела:(
ага мы ещё показываям какой Яр хороший и какой сильный)))
ух высокий парень растёт судя по ножкам длинным вашим:)))...мы когда в гостях у Люс были,так Анюта тоже умеет показывать,какая она сильная,такая потешная в этот момент:)))

я вот тоже так ждала открытия закупки на Тотто обувки и на тебе,нет ни одной той модели в наличии,что я насмотрела
а ты ботинки или босаники хотела? Сестра ездила в титан в выходной, павильон правда был закрыт, но сказала, что ботинок через стекло видно много, правда не знаю каких фирм, но в этом павильоне Тотто точно продавали.

у нас тоже на днях второй клык верхний прорезался
и мы вас поздравляем, у нас вообще спокойно вылезли, я увидела уже по факту, т.к. их совсем не ждала, вот бы все остальные так выходили:-)

а ты ботинки или босаники хотела?
босаники с закрытым носиком одни,чтоб на прохладную погоду.А битинки,чтоб сча с демаров вылезти,там уже поздно заказывать,могут поздно прийти,их уже здесь у нас будем покупать.
вот бы все остальные так выходили:-)
так и будет:)

Сходили отправили посылочку, снег, а всё равно холодно... пофоткала детёнышей на улице, хотела фотки показать, так во вложениях есть,а здесь нет,а почему я не понимаю

А битинки,чтоб сча с демаров вылезти,там уже поздно заказывать,могут поздно прийти,их уже здесь у нас будем покупать.
А я купила минимены на байке, но поеду сдам, решила, что доходим весну без утепеленных, лучше туфли какие закрытые возьму на носочек

А кто у нас на Логойском тракте живет? ))))) не могу соообразить ))) это я сама дарителя пока пытаюсь угадать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху