ууу, садила бархатцы разные, ромашки, петунию, капусту декоративную, бальзамин.... нешта ещё вроде... Садила так:расскажи какие садила и когда их надо пересаживать в открытый грунт, мне ж в этом году тоже надо будет стараться)
Грунт укладываем в емкости, слегка его уплотняем и спрыскиваем водой. При посеве грунт должен быть влажным (не мокрым!). Высеваем семена и слегка присыпаем землей. Если семена мелкие, то присыпать их не нужно, их надо посеять поверхностно и слегка прижать дощечкой. Закрываем посев стеклом или полиэтиленом и ставим в теплое затемненное место. Оптимальная температура прорастания большинства семян – 16 – 21 градусов. Если вы выращиваете рассаду под стеклом, необходимо его ежедневно протирать, чтобы крупные капли конденсата, не повредили нежные всходы. После появления всходов, переставьте контейнер на свет, поддерживайте влажность и через несколько дней укрытие можно снимать. Как только раскроется первая пара настоящих листьев, растения необходимо распикировать на расстояние 4 – 5 см, при пересадке берите растения за семядольные листочки, чтобы не повредить нежный стебелек. После пикировки сеянцы в течение дня лучше подержать подальше от света, после чего можно опять вернуть на подоконник. Когда сеянцы тронутся в рост, их необходимо начинать закаливать, чтобы не получить на выходе «избалованных неженок», которые будут еще долго адаптироваться к условиям открытого грунта. Начинается закаливание с проветриваний, сначала непродолжительных, потом более длительных. А как только на улице установится устойчивый «плюс», можно «выводить малышей на прогулки» - на балкон или на приусадебный участок. Время «прогулок» необходимо постепенно увеличивать и вот уже молодую крепенькую рассаду можно оставлять на улице на целый день, а перед высадкой оставьте своих питомцев на улице на неделю, чтобы они могли полностью привыкнуть к новым условиям своего дальнейшего существования. (ОДО Аграрно-Промышленный Дом)
Я в этом деле ламер, так что будем посмотреть что получится))
и я))) Но про рассаду помню)Просто я забываю поливать их...
МамаДочек, Поля у тебя вундеркинд!