Milk@, ты про 320? чет проехалась я с нашим папой по садам и настаивает он на 320 тож... может кста и мы к вам присоединимся в адаптационной, но честно немного не понимаю... апрель-май приучим... а пойдем только в августе... какой смысл? хочу пообщаться с воспитателями и посмотреть на сад изнутри, а адаптироваться будем все равно в сентябре
Лапа, все чем будет занят ребенок в адапт. группе я написала выше.
ладно прехали ... страница переливания из пустого в порожнее.
Где купить штаны ребеку на весну, на байке? буслик и маза голые. может в бигзе кто видел?
Nika25, да, о нем родимом. Я попробую в 320й, потом если не понра перейдем в 92й. Как было сказано психоооологом 320 сада , оценивается готовность ребенка к саду.., я вот рассуждаю, а если за 3 мес лета готовность кардинально изменится?
ай устала я уже от темы сада...мутит меня от нее
ладно прехали ... страница переливания из пустого в порожнее.
Где купить штаны ребеку на весну, на байке? буслик и маза голые. может в бигзе кто видел?
Nika25, да, о нем родимом. Я попробую в 320й, потом если не понра перейдем в 92й. Как было сказано психоооологом 320 сада , оценивается готовность ребенка к саду.., я вот рассуждаю, а если за 3 мес лета готовность кардинально изменится?
ай устала я уже от темы сада...мутит меня от нее
тоже в поисках... в Верблюде обычно есть... туда пока не дошла.Где купить штаны ребеку на весну, на байке?
боюсь представить себе цены...в мазе завтра должны новую коллекцию продавать
имхо, если тебя не устраивает, как с твоим ребенком общается кто бы о ни было - в том числе и бабушка - ты вправе ограничить их общение. или не жалуйся, будешь разгребатьсо страхом думаю, как я потом все это буду разгребать
почему? это же не педофил на улице, а мама одногруппникабыла бы оч против, есси б с моим ребенком принялась играть незнакомая тетка.
в ДУ не берут людей, не имеющих ПЕДАГОГИЧЕСКОГО образования... или под специальным ты имеешь в виду именно дошкольное?Сейчас даже половина воспитателей не имеет никакого специального образования.
имхо - ерунда! зачем???? что у нее может быть такого, что не принесет в группу ее ребенок?????у мамы ,как минимум ,медсправка была на возможность пребывания с чужими детьми n-ое количество часов в группе.
в 12-часовом (!!!) саду ясли стоят 46 тышш, это плата за 4-разовое питаниетыс 40-50 вроде
а я считаю нужнымзачем???? что у нее может быть такого, что не принесет в группу ее ребенок?????
46тыш только на питание...? а остальное гос-во оплачивает? это сколько %% напомни пжл
зачем?а я считаю нужным
46 тышш в 12 час яслях - это 40 проц платы ЗА ПИТАНИЕ. за остальное родители не платятэто сколько %% напомни пжл
вполне, на мой взгляд, закономерное требование.главное чтоб у мамы ,как минимум ,медсправка была на возможность пребывания с чужими детьми n-ое количество часов в группе.(меня бы это волновало, еслиб в группе торчала чужая тетка )
как школка у нас, тока у нас один час и с мамой. в адаптационной, по моему можно оставлять дитя, если не ошибаюсь.Сколько у вас это шчасте стоит? у нас 60 тыс в мес, за 2 дня в неделю по пару часов (окуеть, простите)
теоретически я твое мнение разделяю, а вот на практике все далеко не так просто....иногда проще перетерпеть и потом разгрести.имхо, если тебя не устраивает, как с твоим ребенком общается кто бы о ни было - в том числе и бабушка - ты вправе ограничить их общение. или не жалуйся, будешь разгребать
я готова в принципе и справку принести и даже не играть с теми детьми, мамы которых принципиально против (хоть я и могу предположить, что ребенку это может быть обидно или неприятно). мне не сложно учитывать чужое мнение, но при этом мне хотелось бы, чтоб учитывалось и мое
мне сказали-нельзя оставлять без мамы. Какая эта адаптация, я не понимаю правда. Но пойдем проверим.в адаптационной, по моему можно оставлять дитя, если не ошибаюсь.
Irinn, ну конечно буду определятся на месте. но в любом случае мне кажется, что у меня должен быть выбор, пусть даже мой метод воспитания немного отличается от общепринятого.
с садом буду определятся после 15 марта уже окончательно. а вообще, морально готовлюсь в крайнем случае на сентябрь. будет возможность, летом похожу на прогулки....
с садом буду определятся после 15 марта уже окончательно. а вообще, морально готовлюсь в крайнем случае на сентябрь. будет возможность, летом похожу на прогулки....
у нас мамы в другой комнате с заведующей или еще кем общаются во время занятий...мне сказали-нельзя оставлять без мамы.
а что твоему ребенку сделает незнакомая ТЕТКА?
вот тебе и ответ, и в принципе, ты с ним согласилась.главное чтоб у мамы ,как минимум ,медсправка была на возможность пребывания с чужими детьми
ну вот такая я кака сегодняэто немного грубовато...
дык я и чередую, но в плане сада у меня не было много времени на "размазывание соплей по лицу"Метод кнута и пряника следут чередовать.
что не исключает первогоэто же не педофил на улице, а мама одногруппника
Последнее редактирование:
еще как берутв ДУ не берут людей, не имеющих ПЕДАГОГИЧЕСКОГО образования...
я тоже была уверена в том, что человеку без педагогического образования в ДС делать нечего
но моя тетя (воспитптель ДС) эти мифы развеяла и еще очень сильно смеялась над моей наивностью
а вот Ванькин дружок ходит в ДС, который уровнем повыше и называется Центр раннего развития. Так у них сейчас вторая воспетка появилась - библиотекарь
А, еще вспомнила, жена моего друга - воспитатель в ДС. Валеолог
соглашусь. Даже в разделе "Ищу работу" воспета в сад искали.еще как берут
слава богу мы уже адаптировались к саду - идем без истерик, все хорошо, воспитатель хорошая и нянечки тоже. Платили около 40 тыс (полностью ни разу не платила - т.к. болеем часто), но кормили отвратно, детям реально было мало (воспитатель даже разрешала приносить печенье, сушки, хотя санстанция не разрешает), сейчас надеюсь что станет получше.
А сегодня мне ребенок подарил открытку к 8 марта (в основном рисовал воспитатель - Янка только кисточкой потыкала в разных местах). Кушаем уже сами, стала болтать предложениями (кусала, чаек пила, Миса обизял, мамоцка ты слисись... и это все на вопрос что делала в садике). с игрушками почти перестала играть, если не лепит из пластилина то рисует и наоборот, творческая натура...
А сегодня мне ребенок подарил открытку к 8 марта (в основном рисовал воспитатель - Янка только кисточкой потыкала в разных местах). Кушаем уже сами, стала болтать предложениями (кусала, чаек пила, Миса обизял, мамоцка ты слисись... и это все на вопрос что делала в садике). с игрушками почти перестала играть, если не лепит из пластилина то рисует и наоборот, творческая натура...
В верблюде были штаны на байке месяц назад на распродаже по 40 тыс.тоже в поисках... в Верблюде обычно есть... туда пока не дошла.
если б ты сформулировала свое беспокойство так, как Милка, я бы и с тобой согласилась. и сказала бы и тебе, что я не вижу проблемы в том, чтобы взять необходимые справки.вот тебе и ответ, и в принципе, ты с ним согласилась.
Поделиться: