Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Oksana

New member
Oksana, ну хорошо, удрать заметно, сценарий тот же.
ага. Тока с огромной разницей для твоего сына: 1-маму "поглотил" враждебный детсад, 2 - мама ушла сама, но обещала вернуцца, попробуем верить маме, она не подведет! :)
я протестую! )) незачем моим детям всегда знать, где я и что делаю ))))))))))
:))))))))) интимные подробности можешь опустить :))))))

Gel, мне кажется это по отношению к другим адаптируемым деткам может быть не очень хорошо...
тоже верно. Помню приходила за малой, а у них в группе был чел, который при виде любого взрослого начинал впадать в истерику... Буээээ...
 

Бурундучок

Мама двух мальчиков
мы сами едим, на горшок ходим, говорим очень хорошо...
одеваемся/раздеваемся с помощью, но, в ясли этого и не требуют.
блиин... не говорим, горшок никак, едим редко и мимо рта, только конфеты метко и сок)
 

Арика

New member
блиин... не говорим, горшок никак, едим редко и мимо рта, только конфеты метко и сок)
говорить не обязательно... на горшок садят централизовано, в яслях детей если они сами не кушают кормят с ложки, одеватся тоже помогают...

слушайте, а во время адаптации в гос садах мама может поиграть с ре хотя бы часик, чтоб н обвыкся и потом незаметно удрать? или побыть все время пребывания, два часа например. разрешают такое?
Как договоришься... но с другой стороны, адаптацию можно провести в несколько этапов
1. приводишь только на прогулку, поиграли вместе с группой и пошли домой
2. приводишь после завтрака или на завтрак - забираешь с прогулки
3. забираешь после обеда
4. оставляешь на сон.
По периоду прохождения этапов смотри сама, лучше всего чтобы ребенок сам изъявил желание остаться. У нас адаптация заняла 3 недели, сначала мы денек погуляли с садом, потом я приводила на завтрак и забирала с обеда недели 3.... Пока ребенок сам не попросился остаться. В принципе воспитатели на третий день предлагают оставлять на сон.
 

Garuana

Поверь в мечту!
У нас адаптация заняла 3 недели,
у меня с павлом адаптация почти год.... КОШМАРРРР! ( а отличие от аси, ее адаптацию даже не заметила :))
Первый месяц все ок, потом - хуже.. потом - лучше.. А потом заболели, пришли после болезни - и все по-новой.. Только-только привыкли - снова заболели.. и все по-новой.. И так до весны... Уже все дети нормально.. а мой со слезами утром. Правда вечером - не забрать было, обязательно ему нужно было поужинать :)))
Июль-август - не ходили. А в сентябре - снова адаптация. Но уже недели 2.

Я вот думаю, это потому, что поздно (в почти 3 года) отдала. Он уже хорошо понимал, что он здесь надолго :))). Ну, и плюс кризис 3-х летки.. Испытание терпения воплями - как раз методика этого периода :))).
 

Irinn

Балую Пухлую
Бурундучок, а как наказываешь? у нас бывает.. орет, не реагирую, потом уже сама не помнит чего требовала и ей нужно только к маме на ручки пожалеться и успокоиться. Еще заскок сейчас "моя мама" - все уберите руки от мамы, не трогайте мамины вещи, тут мама сидит, и тп. только мама может включить мультик, надеть Вике трусы и вылить горшок (если мамы нет, она это самостоятельно делает)
 

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Irinn, беру на руки-иногда успокоится, иногда дерется, тогда могу из комнаты на минуту выставить, типа, у нас орут в прихожей... Через минуту(даже меньше) приходит и моментально успокаивается, как ниче и не было... Папа иногда успевает и по попе хлопнуть(. Но последнюю неделю это просто ужас какой-то(((
 

Триша

New member
Ну, и плюс кризис 3-х летки.. Испытание терпения воплями - как раз методика этого периода
у нас тоже сейчас эта методика вовсю действует, но нервы у меня крепкие (в отличие от мужа). И главное мой ребенок еще не говорит, но уже каким-то образом выучила эти "заветные 2 слова" - "нет" и "сама". И теперь словарный запас у нас шикарный: мама, папа, Катя, баба, дед, кот, на, да, нет, сама и пока. Иногда уже просто крыша едет и даже не представляю уже, что мой ребенок когда-нить нормально заговорит
 

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Триша, Тошка в упор не желает говорить ПАПА, ДАЙ... говорит: мама, ака(пока), ав, мяу, коко, куку...т. е минимум вообще, мама-это у него все
 

Триша

New member
Триша, Тошка в упор не желает говорить ПАПА, ДАЙ
ну, ПАПА у нас святое (я даж ревную иногда), а ДАЙ моя тоже не говорит, а так у нас куча лепета: "топ-топ"-это мишка, "няма"-банан, "куко" - петух и т.д. и т.п., но я это за слова и разговоры не считаю. Разговаривают это Никитка Жанкин и Софи Флерки, а наши так лепечут слегка :)
 

Milk@

Белоснежка
у нас с криками разговор короткий: ором, нытьем ничего не получить, если не врубон- идем орать в другую комнату до включения мозга, если совсем тяжко орем в другой комнате под моим присмотром, бо случаются истерики когда ребенок сам остановиться не может...как-то так...
 

Solar

Well-known member
Мои старшие адаптировались в д/с совсем не так, как я ожидала.
Андрей до д/с вообще ни с кем без меня или мужа не оставался. Такой домашний ребенок. Я очень переживала. А адаптация прошла легко, на третий день остался спать в д/с, на пятый - до конца дня. Плакал всего пару-тройку дней.
Зато Маша дала нам жару! А я была уверена, что проблем не будет. Мы с ней ходили в сад каждый день за Андреем, она там играла в группе с игрушками. Сначала вроде бы все нормально было, спать она осталась на четвертый день, сама взяла стульчик и пошла с детьми в спальню. Но! По утрам истерики были несколько месяцев. Сам процесс расставания вызывал слезы. Потом все наладилось. Но при переходе в новую группу после яслей все началось заново, плюс наложился кризис 3-х лет. И авторитарная воспиталка... Маша по утрам убегала из группы за мной. Перевели в другую группу - проблемы ушли.
И еще такой момент. Я старалась приводить детей пораньше, первыми. Если Маша приходила в полную группу детей, то всплакнуть и в 5 лет могла, просилась домой.
Мирону уже рассказываю, что он пойдет в садик. Будет играть с детьми, кушать и спать. И там будет хорошая тетя. А мама будет на работе. Сначала он говорил, что не пойдет. Теперь говорит, что пойдет, но с мамой.
 

Триша

New member
у нас с криками разговор короткий: ором, нытьем ничего не получить, если не врубон- идем орать в другую комнату до включения мозга, если совсем тяжко орем в другой комнате под моим присмотром, бо случаются истерики когда ребенок сам остановиться не может...как-то так...
один в один я так тоже действую, еще б мужу это донести, а то он сразу на крик срывается и трясти ее начинает, а это только хуже делает :(
 

Nika25

New member
Еще заскок сейчас "моя мама" - все уберите руки от мамы, не трогайте мамины вещи, тут мама сидит, и тп.
наш вариант... старшую вообще ко мне не подпускает... Даша обнимет меня, а он коршуном на нее и вообще дружбы у них ну никак не получается
 

Gel

Оранжевая мама :)
мне кажется это по отношению к другим адаптируемым деткам может быть не очень хорошо...
ну, тут вопрос частный, так сказать. если дети другие не реагируют плохо, то почему нет?

ага. Тока с огромной разницей для твоего сына: 1-маму "поглотил" враждебный детсад, 2 - мама ушла сама, но обещала вернуцца, попробуем верить маме, она не подведет!
ммм....тут надо смотреть на ребенка. от моего лучше иногда (не всегда) тихо удрать. он реально не замечает и все хорошо. но как только заостряешь внимание на своей персоне, может начаться абзац. но так бывает время от времени, все реже, СБ.

Помню приходила за малой, а у них в группе был чел, который при виде любого взрослого начинал впадать в истерику... Буээээ...
опять же частный и достаточно редкий случай, думаю. если никто в истерику впадать не будет, то я со всеми с удовольствием поиграю.

Арика, спасибо за дельный советы!
у нас бывает.. орет, не реагирую, потом уже сама не помнит чего требовала и ей нужно только к маме на ручки пожалеться и успокоиться. Еще заскок сейчас "моя мама" - все уберите руки от мамы, не трогайте мамины вещи, тут мама сидит, и тп. только мама может включить мультик, надеть Вике трусы и вылить горшок (если мамы нет, она это самостоятельно делает)
ты точно не о Марьяне? :))))

Триша, Марик тоже не говорит. у него пятью словами, тремя жестами и двумя междометиями талант объяснить все на свете блин....логопед наша говорит, что родители слишком понимающие. в сад пойдет - заговорит. говорит, тенденция щас такая в принципе у деток.
у нас с криками разговор короткий:
наш короткий разговор портит бабушка. летит спасать милого внучка от извергов-родителей. она разве что в попу Марьяну не дует. со страхом думаю, как я потом все это буду разгребать :(
я же с Мариком очень неплохо договариваюсь. а муж изображает как раз из себя статуй каменный, дает проораться, потом жалеет. если я не могу договорится, то поступаю так же.

Зато Маша дала нам жару!
вот кто б подумал млин. а такая общительная дама...

а то он сразу на крик срывается и трясти ее начинает, а это только хуже делает
:((((
 

jane

New member
Кстати, в плане расставаний - следующие дни могут быть посложнее.
ты была права, сегодня хныкать стали на подходе к саду, переодевались под рыдания, зато когда пришла за ним, даже не сразу меня заметил))) играл и кушал хорошо)
говорит, что нравится и будет ходить

слушайте, а во время адаптации в гос садах мама может поиграть с ре хотя бы часик, чтоб н обвыкся и потом незаметно удрать?
советуют наоборот побыстрее уйти, чем дольше расставания, тем тяжелее ребенку и тебе...
или побыть все время пребывания, два часа например. разрешают такое?
а от этого какой смысл? тебе же нужно чтобы он научился играть без МАМЫ
о! По утрам истерики были несколько месяцев. Сам процесс расставания вызывал слезы.
вот и у нас так, поэтому завтра попробуем отправить ребенка в сад с папой, ведь с папой ему легче расставаться чем с мамой, папу он каждый день на работу провожает
 
Сверху