мне кажется это по отношению к другим адаптируемым деткам может быть не очень хорошо...
ну, тут вопрос частный, так сказать. если дети другие не реагируют плохо, то почему нет?
ага. Тока с огромной разницей для твоего сына: 1-маму "поглотил" враждебный детсад, 2 - мама ушла сама, но обещала вернуцца, попробуем верить маме, она не подведет!
ммм....тут надо смотреть на ребенка. от моего лучше иногда (не всегда) тихо удрать. он реально не замечает и все хорошо. но как только заостряешь внимание на своей персоне, может начаться абзац. но так бывает время от времени, все реже, СБ.
Помню приходила за малой, а у них в группе был чел, который при виде любого взрослого начинал впадать в истерику... Буээээ...
опять же частный и достаточно редкий случай, думаю. если никто в истерику впадать не будет, то я со всеми с удовольствием поиграю.
Арика, спасибо за дельный советы!
у нас бывает.. орет, не реагирую, потом уже сама не помнит чего требовала и ей нужно только к маме на ручки пожалеться и успокоиться. Еще заскок сейчас "моя мама" - все уберите руки от мамы, не трогайте мамины вещи, тут мама сидит, и тп. только мама может включить мультик, надеть Вике трусы и вылить горшок (если мамы нет, она это самостоятельно делает)
ты точно не о Марьяне?

)))
Триша, Марик тоже не говорит. у него пятью словами, тремя жестами и двумя междометиями талант объяснить все на свете блин....логопед наша говорит, что родители слишком понимающие. в сад пойдет - заговорит. говорит, тенденция щас такая в принципе у деток.
у нас с криками разговор короткий:
наш короткий разговор портит бабушка. летит спасать милого внучка от извергов-родителей. она разве что в попу Марьяну не дует. со страхом думаю, как я потом все это буду разгребать

я же с Мариком очень неплохо договариваюсь. а муж изображает как раз из себя статуй каменный, дает проораться, потом жалеет. если я не могу договорится, то поступаю так же.
вот кто б подумал млин. а такая общительная дама...
а то он сразу на крик срывается и трясти ее начинает, а это только хуже делает

(((