Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Oksana

New member
если никто в истерику впадать не будет, то я со всеми с удовольствием поиграю.
вот иногда не могу понять тебя хоть ты тресни. Ну так может воспиталкой заделаешься? Я, например, была бы оч против, есси б с моим ребенком принялась играть незнакомая тетка.
Здесь соглашусь с Жанной и Солар (про расставания)
он научился играть без МАМЫ
Меньше дуть в попу - лучше будет результат (по крайней мере сужу по своим детям).
А-то и в армии с сынулей адаптацию проходить бушь ;)

Малена

New member
ммм....тут надо смотреть на ребенка. от моего лучше иногда (не всегда) тихо удрать. он реально не замечает и все хорошо. но как только заостряешь внимание на своей персоне, может начаться абзац
аналогично
но это не вариант для ДС

Я сегодня купила журнальчик развивающий наш бел "Сказка на ночь". Мы прошлый номер покупали. Он вообще никакой был. Только на сказку Цыферова купилась. А сейчасный номер даже очень понравился. Там сказка про горшочек каши (мы ее тоже любим) и много заданий на наш возраст
Ну так может воспиталкой заделаешься?
повезет такому ДС :) Сейчас даже половина воспитателей не имеет никакого специального образования. Если попадешь в группу к педагогу или психологу - считай повезло

Gel

Оранжевая мама :)
советуют наоборот побыстрее уйти, чем дольше расставания, тем тяжелее ребенку и тебе...
кто конкретно советует?
я вообще огульные советы для всех плохо воспринимаю, дети настолько разные. что обезличенный подход не кажется мне справедливым.

в частных ДС адаптацию с мамой даже поощряют кстати. вот и поди разберись в этих разнообразных советах....

вот иногда не могу понять тебя хоть ты тресни. Ну так может воспиталкой заделаешься? Я, например, была бы оч против, есси б с моим ребенком принялась играть незнакомая тетка.
а что твоему ребенку сделает незнакомая ТЕТКА? съест его? если человек позитивно относится к детям и разговаривает не матом и криком (а воспитатель прекрасно видит, с кем он говорит), какой вред он может принести? за два часа изменит индивидуальность твоего дитя? мот не стоит доводить до абсурда принципы общения ре с людьми?

а от этого какой смысл? тебе же нужно чтобы он научился играть без МАМЫ
Марик замечательно умеет играть без мамы. но я не желаю его слез и истерик, когда можно этого избежать.

аналогично но это не вариант для ДС
тут не поняла, что ты имеешь в виду

Малена

New member
Ну когда ты уходишь по-английски из дому и ре остается в привычной обстановке со знакомыми людьми, это одно. А если ты свинтишь потихоньку из ДС, а ре потом начнет тебя искать. А вокруг все чужое, все чужие...

Gel

Ну когда ты уходишь по-английски из дому и ре остается в привычной обстановке со знакомыми людьми, это одно. А если ты свинтишь потихоньку из ДС, а ре потом начнет тебя искать. А вокруг все чужое, все чужие...
тут вопрос для меня открытым останется, пожалуй, пока

ЯАнна

New member
Меньше дуть в попу - лучше будет результат (по крайней мере сужу по своим детям).
А-то и в армии с сынулей адаптацию проходить бушь
это немного грубовато...
И позволю себе не согласиться с твоим мнением. Метод кнута и пряника следут чередовать. И все индивидуально. С моим Тимохой жесткач не прокатит 100%. Ему нужно все-все объяснить, мягко и ненавязчиво привести к нужному решению. И только так. Хотя, когда дойдет очередь до сада, буду смотреть по ситуации, конечно.

Gel

Метод кнута и пряника следут чередовать. И все индивидуально. С моим Тимохой жесткач не прокатит 100%. Ему нужно все-все объяснить, мягко и ненавязчиво привести к нужному решению. И только так. Хотя, когда дойдет очередь до сада, буду смотреть по ситуации, конечно.
соглашусь в отношении своего ребенка и моего метода его воспитания

Irinn

Балую Пухлую
Milk@,
в некоторых госсадах даже группы есть специальные адаптационные.
вот у нас есть, все детки кто попадает в группу по списками в сентябре, автоматически приглашаются в адаптационную в мае, там занимаются с воспитательницей, которая у них будет и в группе своей.

Milk@

Белоснежка
Irinn, мы с апреля (если я непередумаю) пойдем в адаптационную на 2 месяца. Сколько у вас это шчасте стоит? у нас 60 тыс в мес, за 2 дня в неделю по пару часов (окуеть, простите)

По поводу ДС считаю каждая мама сама решает как ей адаптировать ребенка к саду, главное чтоб у мамы ,как минимум ,медсправка была на возможность пребывания с чужими детьми n-ое количество часов в группе.(меня бы это волновало, еслиб в группе торчала чужая тетка :) )

Лапа

Well-known member
наш короткий разговор портит бабушка
а у нас бабушка-монтсро для ребенка:))) Как ее увидит, сразу в слезы, потому что моя мама ее воспитывает в отличие от меня:))) Но стоит мне уйти, любовь у них тут же наступает:)

Gel,ну из моего с Женей опыта было именно так, чем быстрее я смоюсь, тем меньше она визжала за закрытыми дверями

у нас 60 тыс в мес, за 2 дня в неделю по пару часов (окуеть, простите)
нормальная цена. Мы платим по 21 тыс. за занятия в саду 2 раза в неделю по полчаса

ЯАнна

New member
нормальная цена. Мы платим по 21 тыс. за занятия в саду 2 раза в неделю по полчаса
какое то противоречие.
Я думаю Милка тоже хочет платить за адаптационную группу в саду ( 2 раза в неделю) 21 тыс, а не 60. 60 тыс-за адаптационную группу-ненормальная цена.

Milk@

Белоснежка
Лапа, не знаю сколько стоят ясли тыс 40-50 вроде тюша говорила, так вот их же там кормят 3 раза в день, на улицу выводят, рисуют, лепят, и прочее...
а тут , простите, только поиграть 2 часа с их игрушками под присмотром воспиталки. 60 тыс ИХМО для адаптационки обычного ДДУ ну очень много

Лапа

Well-known member
Milk@,а с родителями или ты свободна? У нас группа кратковременного пребывания, там тоже не кормят, час стоит 3180 кажется, т.е. в принципе по пару часов в день 2 раза в неделю и выйдут эти самые 60 тыс.

Milk@

Белоснежка
Лапа, с родителем....да какая разница с кем.
дело не столько в цене, а в ее разбежке.

Лапа

Well-known member
Milk@,ну просто я подумала, что может вашу адаптационную группу просто назвали адаптационной, а подразумевает она несколько иное. Потому что в садике соседнем тоже адаптационная группа за 21 тыс., но там занятие полчаса на манер развивающих. Т.е. я понимаю так, цена зависит от времени нахождения, раз, от характера занятий, два

Сверху