Снеговички 2008 - 2009!!! (часть 35)

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
отвела ребенка в сад в первый раз... переживаю...
Удачи вам!!!!
Девочки, кто в сад ребенка отправляет, ваши детки едят, одеваются, ходят на горшок сами? Что-то без этих навыков страшновато отдавать.

Gel

Оранжевая мама :)
Девочки, кто в сад ребенка отправляет, ваши детки едят, одеваются, ходят на горшок сами? Что-то без этих навыков страшновато отдавать.
я в сентябре отдам 90% (надеюсь, после моря наша аллергия дурацкая нас покинет), задумывалась недавно о готовности сейчас или летом если начать водить. получается, мы едим сами, ходим на горшок сами, одеваться и раздеваться пока тока учимся. тока не говорим. но все прекрасно понимаем и выполняем просьбы. в принципе, в ясли наверное можно пробовать....

Solar, Gel,сухапевские мамы, может как-то вместе на прогулку выберемся?
я не против. мы можем встретится завтра после школки около 10 утра.

Solar

Well-known member
Gel,сухапевские мамы, может как-то вместе на прогулку выберемся?
я не против. мы можем встретится завтра после школки около 10 утра.
Я за. Только мой далеко от дома не уходит - то трактор, то кран, то птички... Стоит, созерцает, обсуждает, и дальше идти не хочет:biggrin:. Возьму коляску, наверное.

Мы пока не одеваемся. Но впереди лето, одежды мало. А осенью постепенно научимся.

тюша

Яжемать
Kitten, мой шел - только ел сам, и то кривовато :))) сейчас все умеет.

jane

New member
всем спасибо за поддержку!

jane, на сколько повела первый раз?
был полтора часа

в принципе, все неплохо, единственное, расставание сложно, плакал когда уходила, но потом ничего, разыгрался)))

мы сами едим, на горшок ходим, говорим очень хорошо...
одеваемся/раздеваемся с помощью, но, в ясли этого и не требуют.

Лапа

Well-known member
Девочки, давайте уже на следующей неделе, а то завтра мы к бабушке едем

Solar

Well-known member
единственное, расставание сложно, плакал когда уходила
С почином! Кстати, в плане расставаний - следующие дни могут быть посложнее.

после праздников будем пробовать...
Удачи!

Gel, давай завтра без Лапы встретимся, погуляем.

Gel

слушайте, а во время адаптации в гос садах мама может поиграть с ре хотя бы часик, чтоб н обвыкся и потом незаметно удрать? или побыть все время пребывания, два часа например. разрешают такое?

Gel

Oksana, ну хорошо, удрать заметно, сценарий тот же.

Лапа

Well-known member
Gel,нет, нам в группе только первый раз разрешили побыть вместе, пока я беседовала с воспитателем, потом все, дверь закрылась и мама хочет, может стоять под дверями, но не в группе. Если сильная истерика, воспитатель позвонит

Лапа

Well-known member
Gel,нет, нам в группе только первый раз разрешили побыть вместе, пока я беседовала с воспитателем, потом все, дверь закрылась и мама хочет, может стоять под дверями, но не в группе. Если сильная истерика, воспитатель позвонит

Gel

Oksana, ну хорошо, удрать заметно, сценарий тот же.

Dafna

Active member
Девочки, кто в сад ребенка отправляет, ваши детки едят, одеваются, ходят на горшок сами?
ел сам, на горшок ходил только дома - в саду проблемы были, сейчас (ттт) все ок, одеваться сам до сих пор не очень умеет, но старается))), не разговаривал (и сейчас мало говорит). т.е. проблем не было только с едой, воспитатели не могли ложку забрать - сам)))

jane,с первым днем в саду! пусть и дальше будет легко

слушайте, а во время адаптации в гос садах мама может поиграть с ре хотя бы часик, чтоб н обвыкся и потом незаметно удрать?
как правило, воспитатели это не очень приветствуют. хотя я на часик ходила, но это мы познакомиться ходили. Федька от меня не отлипал.
и да, незаметно уходить не стоит, надо объяснить, куда идете, что он там будет делать, обязательно надо сказать, что заберешь.

Irinn

Балую Пухлую
Gel, мне кажется это по отношению к другим адаптируемым деткам может быть не очень хорошо...
Жанн, с почином!

Сверху