егорина, считается, что за этим скрывается внутреннее напряжение, скрытые проблемы,страхи, которые могут тревожить ребенка.
Кстати, из этой же серии, когда девочки кудряшки на палец накручивают. Казалось бы, безобидный жест, а даже название есть - синдром какой-то там принцессы,забыла имя
Кстати, из этой же серии, когда девочки кудряшки на палец накручивают. Казалось бы, безобидный жест, а даже название есть - синдром какой-то там принцессы,забыла имя
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
бррр
я пять лет ногти обкусывала
в сознательном возрасте уже
лет в 10
ОТ СКУКИ
меня рано спать ложили а поторебности в таком количестве сна не было в моем случае спать не хотела света нет заняться чем то надо...
я пять лет ногти обкусывала
в сознательном возрасте уже
лет в 10
ОТ СКУКИ
меня рано спать ложили а поторебности в таком количестве сна не было в моем случае спать не хотела света нет заняться чем то надо...
Катя_Катина
Well-known member
Ольга, у меня тоже сташая грызет. Причем начала после рождения малыша... Очень волнуюсь по жтому поводу. Причину не нашла, как что устранять - не знаю...
У нас папа грызет до сих пор, я как увижу хочеться чем-то тяжелым запустить (правда сейчас я его на маникюр записываю, это его немного останавливает), врач наш сказал, что это на самом деле проблемма невропотолога... и вообщем может и по наследству передаваться... пока не дошли туда... а вот про горькое средсво слышала, но где его приобрести??? может кто знает, и вот еще, не вредно ли это???
Dashenciya
New member
Ребенку надо внимание, внимание и еще раз внимание.
без него и страхи, и ревность, и скука растут как на дрожжах.
так что общайтесь почаще, увлекайте, отвлекайте.
казалось бы, просто..
но иногда так сложно... :roll:
без него и страхи, и ревность, и скука растут как на дрожжах.
так что общайтесь почаще, увлекайте, отвлекайте.
казалось бы, просто..
но иногда так сложно... :roll:
Это значит(так психологи говорят), что ему нехватает внимания и когда он волнуется он это делает! У меня у ребёнка тоже самое, так он сейчас на даче я купила спецальный лак он горький и они не могут тогда грызть ногти и мясо! Ему сказала, что что бы небыло грибка нужно этим лаком красить он же на даче! Пока верит! :biggrin: Ему 8 лет!
Я думаю мама всегда может придумать что сказать, так хоть у него чуть чуть стали отростать , а то вообще незнали что делать!!!!
Я думаю мама всегда может придумать что сказать, так хоть у него чуть чуть стали отростать , а то вообще незнали что делать!!!!
у меня крестник с рождения грызет все подряд и руки и обои и карандаши и одежду и ногти на ногах, вообщем все что попадется. уже тоже 10лет ему, и привычка только усугубилась. мама сквозь пальцы на это смотрит(она сама до сих пор грызет ногти), а я советую ей обратится к психологу(но там и мальчик очень проблемный)
Катя_Катина
Well-known member
У меня Оля грызла ногти. Начала грызть, когда Леха родился. Грызла в основном в саду во время тихого часа - она днем не спит и делать ей было нечего. Потом с переменным успехом пытались отучить ее. Ничем не мазала - ИМХО это жестоко да и кожи вредно...
Короче, через 2 года, вроде, справились. Вот уже пару месяцев не грызет!!!
А что делали? Гы... гомеопату пожаловались - он какое-то лекарство дал, разговаривали, поощряли, если не грызет...
Короче, через 2 года, вроде, справились. Вот уже пару месяцев не грызет!!!
А что делали? Гы... гомеопату пожаловались - он какое-то лекарство дал, разговаривали, поощряли, если не грызет...
Поделиться: