К основному содержимому

Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ты это Семпер кусочками где-то в специальном месте покупаешь или в гиперах?
в гиперах. Семпер вообще хорош для перехода на кусочки и деке нра очень. Да и мне по вкусу нравится :) Короче ест его.

Ну и как вам такая машинка? Моя сеструха от такой тащится. Покупать хотела.
Хорошая машинка. Но у нас свои критерии при выборе :)

Kunata, нет. Пока решили не заморачиваться. Когда надо станет, тогда и будем менять. Мазду мот продадим и купим другое че-нить.

МОлька, а вы уже путевку купили? просто я теперь тоже больше склоняюсь к турции или болгарии. в сентбяре. так как вдвоем с мужем и детьми я тоже не рискну, а в сентябре у тети, мамы и отчима отпуск. может с ними на самолете рвануть...

залезла в темку совета и помощи спросить, у меня паника :(
Девочки, у моего ж Мишки аппетит отменный всегда был, ни разу не возникали проблемы с кормежкой, а тут как подменили ребенка, два дня капризничает жутко во время еды, сьедает не все, а то и вообще отказывается, на ДМ, бифидобакт и бифидин вааще смотреть вечером не хочет, хотя всегда уплетал за обе щеки... так вот пару дней хотя бы обед сьедали нормально, а сегодня после улицы в настрое клевом был, а посадила обедать - в слезы и отворачивается, еле уговорила треть слопать, после чего взяла на руки, а его фонтаном рвать начало, полкухни, весь коридор и всю меня обрыгал, такая истерика жуткая была, пока отмыла его в душе, уснул плачущий и голенький у меня на руках, в полотенце завернутый, вот уже 40 минут спит и всхлипывает :(
что это было такое вообще? такое ощущение, что он за три дня все вывернул, там стоооооолько было по квартире, кошмар....
лоб щупала - нормально, ел как и обычно банки... кабачок + мясную банку + перепелиное яйцо, все как обычно и такое....
не знаю что делать как проснется... вызвать для перестраховки скорую?
так они скажут нет темпы, че ехать... Миша даже от воды отказывается :(
т.е. дать бы ему какой-нить уголь или линекс, только не представляю как его заливать в малого :(

смотрю тут затишье вообще, никого нет на форуме...((((((((((

Светка с Мишуткой, мать, ты б трубку взяла, что ли :) или ты мобилу где забыла??

Как малой?

Светка с Мишуткой, самое главное, перестанб паниковать! Аппетита может не быть по многим причинам. Например, зубы режутся болезненно или стоматит, тогда больно жевать и вообще в рот что-нибудь брать, вполне естественно от еды отказываться, ты вот если заболеешь, то аппетит тоже часто пропадает. В общем, я к тому, что если природой задумано, что аппетит периодически пропадает, то это организму для чего-нибудь нужно. Обычно само проходит за неделю.
А вот рвота у детей, если кормить против желания, вполне естественное явление. Попробуй его поить достаточно, обычной водой, чтобы не было обезвоживания, но если сам отказывается, тоже насиловать не стоит. Смотри за поведением, раз есть капризы, значит на самом деле что-то беспокоит, но лично я бы ничего с этим не делала, раз нет никаких конкретных внешних проявлений, не стоит придумывать болезни самой.
В общем, последи немного за его состоянием и поведением, если увидишь какие-то особенности, пиши, будем все вместе думать :) И панику отставить!

Светка с Мишуткой, и правда, не паникуй. Проснется, посмотри что и как, не будет есть - не настаивай. Всякое бывает. А то что плакал, так это дети просто сами пугаются, плюс еще и мама с испуганным видом. У меня у Ксю так бывало, само по себе.

Светка с Мишуткой, точно, хотела добавить к тому, что МамаДочек написала. У моих у обоих рвота бывает нередко. У Шона лет до 3 бывало, не меньше чем раз в пол года, когда рвало фонтаном, и при этом никакой видимой причины не было. Количество при этом кажется очень большим, на самом деле, у страха глаза велики, и выходит все, что съедено до этого + слюна с желудочным соком. Неудивительно, что выглядит много. Ну и пугался он этого всегда очень сильно, плакал, но достаточно быстро успокаивался, если я показывала, что ничего страшного не случилось. Стивена тоже периодически рвет, стабильно, если начнет плакать с едой во рту. В общем, рвота у детей - очень распространенное явление.

Девочки, спасибо большое за советы!
Миша поспал всего 30-40 минут и его в кровать опять фонтаном :(
после этого на руках носила 1,5 часа и рвало уже по-немного (т.к. нечем больше) слюной с периодичностью 10 минут, сейчас вот 5 минут как укачала, влила ему 3 чайные ложки водички, сам ни в какую :( пока спит крошка мой обессиленный (ттт), первый раз вижу своего ребенка таким слабеньким, на руках болтался у меня никакой, даже голову сам не держал, все время лежала у меня на плече.... отправила деда за смектой на всякий случай, подожду пока проснется, ну и буду смотреть по состоянию.. если более или менее, может таблеточку угля дам с водичкой и все..

5 минут сна, опять вырвало((((((((
просто слюна с желудочным соком наверное и пахнет кислятиной, но зато один плюс - попил сам чуть водички только что, ложечек 7 чайных, сейчас на руках лежит...

девочки, а если рвота прекратиться - что ему предложить слопать?
бифидобакт может?
он у меня вообще хлебцы обожает очень, к ним бы бульончик какой, но мясо долго размораживать, мож к ночи сварю..

Последнее редактирование:
бифидобакт может?
может молочное не стоит (тем более если он сам в последнее время не хотел его пить), а вот хлебцы наверное хорошо
А может пока вообще ничего есть не давать кроме водички?
Блин, даже не знаю, я с таким никогда не сталкивалась - ау, где наши более опытные мамочки

может молочное не стоит (тем более если он сам в последнее время не хотел его пить), а вот хлебцы наверное хорошо
уже позвонила деду, чтоб купил филей куриный, сварю бульончик и все

Светка с Мишуткой, а кроме рвоты есть хоть что-то еще?

вызвать для перестраховки скорую? так они скажут нет темпы, че ехать... Миша даже от воды отказывается т.е. дать бы ему какой-нить уголь или линекс, только не представляю как его заливать в малого
Бедняжки(((((( жалко малыша(((((( Если будет отказывать даже пить, то я бы поехала в больницу, чтоб прочистили и прокапали....

Светка с Мишуткой, давай почаще водичку пить, хоть по чуть-чуть.....У Витьки ж недавно похожее было. Я ему уголь растолкла и с водой смешала. В бутылочке с трубочкой давала пить....

Последнее редактирование:
Светка с Мишуткой, может кашки на воде свари, я в таких случаях рисовую или овсяную вязкую или даже по-жиже варю, бульон нагружает желудок, хотя распространено мнение ,что бульон полезен (при беременности были проблемы с желудком, так читала, хотя сама бульон ела)

ой, моему сегодня 1,5, а я и забыла какое число :)))))

на линеечку вот глянула

Светка с Мишуткой, будем надеяться, что это так у вас, единоразово ,выздоравливайте. Тяжело, когда детки болеют((((

согласна с Патрикеевна, молочное и сырые овощи-фрукты лучше не давать

Baffik, ну, с полуторагодием вас!! Сережке расти большим, красивым и мужественным! :)

Светка с Мишуткой, ну как вы там?

А еще смотрю многие отдельно реб готовят, а на общий стол уже кто-нибудь перешел?

мы давным-давно на общем, т.к. малышик мало ел и готовить только для него не было смысла, сильно не зажариваю-не перчу. А баночное не ест у меня или очень мало, что нет смысла особого покупать, единственно, что мясные консервы котику своему докармливаю))))

МамаДочек, :)))) пасибочки. Может в связи с этим, он у меня поздно и спать лег, сейчас дрыхнет

Светка с Мишуткой, кстати, воду лучше давать по пару чайных ложек, но допустим каждые 10минут или каждые полчаса ,чтобы повторной рвоты от воды не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху