К основному содержимому

Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброе утро!

Может в условиях нашей жизни очень глупо не думать о перспективе, но меня пока устраивает жить как живется. Может это плохо...

+1. молодец, что живёшь сегодняшним днём... не хочу вносить негатив в темку, но на примере знакомых людей понимаешь, как быстро может изменится наша жизнь, материальное положение и кол-во человек в твоей семье, а ведь вчера казалось, что всё хорошо и люди строили планы на будущее...

на счёт валюты... думаю, что властьимущие уже к вечеру сообразили, что сделали... и ПП стал делать работу над ошибками, так что сегодня АСБ "Беларусбанк" удовлетворит спрос на валюту населениюю в полном объеме... и скорей всего это временные меры, показуха для сторонних зрителей... или промежуточные для более глобальных изменений...

сегодня АСБ "Беларусбанк" удовлетворит спрос на валюту населениюю в полном объеме...
ага. а вот скоро люди получат авансы, а потом зарплаты - и поглядим, насколько хватит стратегического запаса Беларусбанка.

Думаю, должны отдать валютой (договор глянь, может там написано).
в договорах обычно приписывают, что банк имеет право отдать белки по курсу.

alito, с прошедшим!

По поводу изменений.. новости... читал вслух муж вчера. По поводу того, что и кто перестанет к нам импортировать, кто на что УЖЕ поднимает цены (чтобы заложить девальвационные риски). Это реально. А еще смешная реальность, что импортерам перекрывают кислород, но наше .....ое производство ж очень большой частью построено на промежуточном импорте. оно и так на ладан дышит, а теперь накроется медным дырявым тазом. Или пластиковой тарелочкой.

Я не паниковала сильно даже в 2009м. А вот сейчас у меня истерика была вчера весь вечер :(

ага. а вот скоро люди получат авансы, а потом зарплаты - и поглядим, насколько хватит стратегического запаса Беларусбанка.

ІМХО. Посуетятся пару дней у обменников, а потом побегут валюту назад сдавать, т.к. нужно будет оплачивать коммунальные услуги, кредиты и на покушать деньгу оставить... Не такой у нас у среднего человека уровень заработной платы, чтоб тысячи долларов каждый месяц покупать.

Оля, у тебя кредит мот в инвалюте?
у нас в валюте, но уже небольшой. но для меня дело не в этом - дело в тенденции и в надвигающейся ..опе.
простите за отсутствие оптимизма, но уж больно я впечатлительная.

нужно будет оплачивать коммунальные услуги, кредиты и на покушать деньгу оставить.
ага. при этом все вышеперечисленное обязано по законам рынка подорожать.

Оля, у тебя кредит мот в инвалюте?
нет. у меня долг в валюте, кредит в белках. Но я не потому истерю... Пока что.

у нас в валюте, но уже небольшой. но для меня дело не в этом - дело в тенденции и в надвигающейся ..опе.
ппкс :(

простите за отсутствие оптимизма, но уж больно я впечатлительная.
я вроде и нет, но в этот раз меня сильно торкнуло.

Доброе утро! Что-то в темке грустно...

Только не обижайтесь, "бедные" беларусы валюту скупают....Такое чувство, что молоко уже за валюту в магазах продают((((((((( Понимаю панику, потому что все помнят начало 2009года.... Конечно, мне спокойнее рассуждать, потому что я далеко от всего этого живу...... НО эту тему стараюсь отслеживать..... И вот по моим собственным внутренним ощущениям большой ж...пы не ожидается...Это моё ИМХО..... Хотя я могу очень ошибаться......

Змейка, издалека оно не так выглядит.
А еще не страшно будет тем, кто в магазины не ходит и т.п. типа моей мамы

А я сегодня пойду зуб залечивать, давно болит... Вот это реально страшно :fie:

А я сегодня пойду зуб залечивать, давно болит... Вот это реально страшно
ну ты даешь, чего там страшного. Я еще ни разу зубы с заморозкой не лечила, хотя у меня пломб немало. Понимаю, что порог чувствительный у всех разный. но не боись, все хорошо будет. Залечишь и забудешь о боли

А еще смешная реальность, что импортерам перекрывают кислород, но наше .....ое производство ж очень большой частью построено на промежуточном импорте.
В том то и дело, что почти все наши производители работают на импортном сырье. А как его импортировать, если валюты нет? Поэтому опять встплывут финкомпании, которые будут деньги гонять туда-сюда (за доп. плату конечно) и отсюда повышение цен на все подряд!

ну ты даешь, чего там страшного

Знаешь, я никогда зубы лечить не боялась. Потому что лечила своевременно. Было не больно. Но с этим я давно мучаюсь, все не до него было, подозреваю, что там уже все непросто. Потому как-то волнительно :)

Поля стала ужасно разговорчивой, за день опухает мозг :) Ни одно действие без комментария не обходится (наверное, вся в маму :))) )...

А вот сейчас у меня истерика была вчера весь вечер
И я как-то вчера эту новость восприняла близко в сердцу. Распереживалась (еще и потому что моего мужа тоже затрагивает - он тоже закупает сырье зарубежом).

и отсюда повышение цен на все подряд!
в том чісле і для закупкі качественного материала для зубных пломб, глупо думать, что эти проблемы касаются только кого-то определенного, опосредованно пострадают все, особенно малообеспеченные слои из-за повышения цен на все, ну а малый бизнес совсем затухнет, ай... обидно за людей, которые только начали более-менее стабильно жить, а тут снова по голове хлопнут. С лекарствами также проблема намечается, в связи с импортными закупками) Хотя, может кому-то и нравится лечиться местным дротаверином (((

И вот по моим собственным внутренним ощущениям большой ж...пы не ожидается...
Смотря с какой стороны посмотреть! Ну никто же не умрет от этого. Это понятно. Но ведь цены пойдут вверх причем нехило (они и так ползут вверх постепенно, а тут очевидно). Поэтому просто кушать станем меньше, одеваться хуже, отдыхать ездить меньше, машины покупать перестанем. А так в принципе ничего страшного.
По мне так это очень неприятно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху