а я вот с этой позицией согласна. Давно уже наблюдаю, что хотелка у основной массы населения куда больше, чем могушка. Но от того, что хочется жить как английская королева, так жить не получится. И поэтому возмущения, процитированные Юнико мне как и ей не понятны. Не можешь платить, не плати, а живи настолько, насколько заработал. Вот уж совсем не ясно, причем тут цены в Москве или в Зимбабве. То Москва, и то конкретный человек, который может себе что-то позволить. Ведь точно также можно сказать, что хочу жить на Рублевке, но есть возможность платить только 200 баксов в месяц, так что снизьте мне оплатуТакое ощущение, что вас это лично зацепило..Из Москвы оно конечно видней... Многие не не хочу, а уже почти не могу, т.к.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина,всегда считала, что никто никому ничего не должен, каждый должен работать сам на себя, платить по своим счетам и теперь так считают.д. Но я могу понять и людей у кот. з/п 800-1000 и ниже (сама была в такой ситуации, причем принудительно ( распределение))и которые привыкли к социально ориентированной политике нашего государства.Не у всех есть возможность найти хорошую, высокооплачиваемую работу и т.д. , а по кредитам платить надо и в магазин тоже ходить, не все смогут свалить за кардон, даже на заработки.
Как классик сказал:"К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь."
Лапа,я вообще ни на что не претендую, я когда что-то беру думаю о последствиях (честно, я о себе не очень беспокоюсь, я уверена, что заработаю, здесь, не здесь,для меня вся нынешняя ситуация это толчок к развитию и дальнейшим быстрым действиям), но сейчас я о основной массе, например, пенсионеры или инвалиды, они не заслужили такого, а их просто сейчас на колени ставят.
Ну, так если люди хотят, если им не нужна независимость? Зачем за что-то бороться, у нас 80% ничего не надо.Вывод делается один - дайте нам Россию.
Лапа,я вообще ни на что не претендую, я когда что-то беру думаю о последствиях (честно, я о себе не очень беспокоюсь, я уверена, что заработаю, здесь, не здесь,для меня вся нынешняя ситуация это толчок к развитию и дальнейшим быстрым действиям), но сейчас я о основной массе, например, пенсионеры или инвалиды, они не заслужили такого, а их просто сейчас на колени ставят.
Это само государство провоцирует своими льготами и социальной экономикой и т.д.А сейчас всех просто кинуло..Давно уже наблюдаю, что хотелка у основной массы населения куда больше, чем могушка
При том что чтобы что-то оценивать объективно надо быть в том месте и в то время.Вот уж совсем не ясно, причем тут цены в Москве или в Зимбабве.
смотря что предложат взамен, а то тут вообще уже жареным может запахнуть для некоторых..Катерина, мне кажется, что вариант России не сработает. Кто ж захочет всё отдать?
Гипотенуза
Онажемать
Давно уже наблюдаю, что хотелка у основной массы населения куда больше, чем могушка. Но от того, что хочется жить как английская королева, так жить не получится.
Так а кто взлелеял это иждивенчество? Поэтому ессно, что люди кинулись брать кредиты, многим же хочется все сразу. Ведь обещали зарплаты ого-го какие и все такое. Да и сейчас обратите внимание на фразы "это же какие у нас зарплаты должны быть с такими ценами"... Люди перестали думать и работать. Такая политическая направленность была у нашего руководства - все дадим, поможем. Мы же вот какие хорошие.
Vidana, а выход где? Вот люди реально не рассчитали свои силы, закрыли глаза на все нестабильности белрубля, предпочли не учесть колебания доллара в предыдущие годы (тот же скачок на 20%) и взяли валютный или даже рублёвый кредит. И что теперь с ними делать? А кто виноват? Тот кто давал в залог? Тот кто брал?
Глядя на то, как люди берут у нас кредиты, я считаю, что в 11 классе надо вводить основы экономики и объяснять детям что к чему.
Глядя на то, как люди берут у нас кредиты, я считаю, что в 11 классе надо вводить основы экономики и объяснять детям что к чему.
Гипотенуза
Онажемать
Ну, так если люди хотят, если им не нужна независимость? Зачем за что-то бороться, у нас 80% ничего не надо.
Мне нужна независимость!!!!! Мне. Я не стадо.
тот, кто при всем при этом что-то да получит. И немало.Катерина, мне кажется, что вариант России не сработает. Кто ж захочет всё отдать?
честно говоря, я, беря кредит, думала о своей платежеспособности. И о том, что , случись что, платить МНЕ. Такая вот дура. А те, у кого нет возможности, зарплаты и работы, зачем берут кредиты? На что расчет? На что жалобы? Когда нам рассчитывали сумму кредита с платежом 220 000 в месяц, назвали сумму дохода, при котором возможно выдать такой кредит, какой мы в итоге взяли - 600 с хвостиком тыс. в месяц. А теперь представим эту семью с двумя даже такими доходами и ежемесячным платежом 220 тыс. На что они рассчитывали? Я бы ни в жизнь не подписалась на это. Я со своим доходом сто раз отмерила, прежде чем что-либо взять.Не у всех есть возможность найти хорошую, высокооплачиваемую работу и т.д. , а по кредитам платить надо и в магазин тоже ходить, не все смогут свалить за кардон, даже на заработки.
А расчет на халяву мне вполне понятен, но ничуть не жалко тех, кто не соизмеряет свои желания с возможностями. Пенсионеров жаль - у них ж..па. А среди кредитополучивших очень много типичных любителей халявы, увы.
так и я о том..Поэтому рассматриваю только два варианта развития событий.Ну, так если люди хотят, если им не нужна независимость?
Vidana,
Гипотенуза,девочки, а мозг должен быть? Или надо покупаться на обещанки и не думать? не хотелось думать, так чего сейчас стонать, что все, жить стало трудно, куда б это так пристроится, чтоб инчего не делать, а все стало в разы лучше
Реально, присоеденение к России не решит проблемы, потому как врядли России охота проплачивать привычки присоедененных регионов. Иными словами, пора начинать думать, а стенания оставить за бортом.
Гипотенуза,девочки, а мозг должен быть? Или надо покупаться на обещанки и не думать? не хотелось думать, так чего сейчас стонать, что все, жить стало трудно, куда б это так пристроится, чтоб инчего не делать, а все стало в разы лучше
Особенно пенсионеры набирают валютных кредитов и снимают квартиры.но сейчас я о основной массе, например, пенсионеры или инвалиды,
Гипотенуза
Онажемать
Думать надо всегда. Но уже была дискуссия, про то, кто что обещал, кто что говорит. О том, что у нас все зашибись как хорошо... По n-кругу нет смысла.
Summertime
I don't belong here
Золотые слова."К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь."
Имеем то, что заслужили. А тех, кто выбирал "стабильнасць" сознательно - отдельно поздравляю. У кого-то читала "мне тупо выгодно, чтобы всё оставалось, как есть, чтобы власть не менялась". Ну и как теперь? Тоже выгодно? А это самое начало, лучше не будет. Ближайшие лет 10. На волшебника, дядю Вову ПутЕна, дядю Диму тоже надеяться не надо, их интересы здесь уж никак не пересекаются с вашими, дорогое население, и трудности ваши их не волнуют. Так что, будьте готовы к переселению из городских квартир на дачи-деревни и ведению натурального хозяйства.
а конкретнее? КУда именно думать надо начинать?Иными словами, пора начинать думать,
У вас зарплата в Москве в белках ,и валюту не купить ?это не путь - это полное поглощение и превращение в Северо-западный край.
Не смешите , там прощё рассуждать о местных проблемах ,тут деньги обесцениваются на глазах
рушится мелкий бизнес
Гипотенуза
Онажемать
У кого-то читала "мне тупо выгодно, чтобы всё оставалось, как есть, чтобы власть не менялась". Ну и как теперь? Тоже выгодно? А это самое начало, лучше не будет.
Еще помню, что писали "а что там оппозиция может, ничего они не могут, не было программы никакой." Зато какую программу выбрали!
Summertime
I don't belong here
Девушка только в декабре уехала и часто приезжает. Так что, я думаю, может и порассуждать.Не смешите , там прощё рассуждать о местных проблемах ,тут деньги обесцениваются на глазах
рушится мелкий бизнес
Гипотенуза,так боритесь, но на форуме вас мало кто услышит.Там где могут услышать пробудите недолго. Я ж не о вас конкретно писала, а в целом...
Я не экономист, политик и т.д. Где выход не знаю. На данный момент ищу входы-выходы для себя и своей семьи. И сочувствую тем, кто попал...Кстати, у меня тоже есть кредит в белках, с платежностью пока все в порядке, если вдруг какую индексацию не проведут и резко не увеличат...Vidana, а выход где? Вот люди реально не рассчитали свои силы, закрыли глаза на все нестабильности белрубля, предпочли не учесть колебания доллара в предыдущие годы (тот же скачок на 20%) и взяли валютный или даже рублёвый кредит. И что теперь с ними делать? А кто виноват? Тот кто давал в залог? Тот кто брал?
так все понятно, но не все такие, кто-то брал кредиты чтобы жилье строить, для них это был последний шанс, посмотрели на окружающих и вперед. Напр., кредиты на жилье знакомым на гос. работе выдавали :месячный платеж больше чем З/п в месяц (тут удивленный смайлик), а если при этом жена в дикрете ит.д. Таких примеров масса, и люди вроде неплохие и вроде не халявщики, и вроде думающие, накого надеялись-не понятно. Точнее всем понятно..честно говоря, я, беря кредит, думала о своей платежеспособности. И о том, что , случись что, платить МНЕ.
Тоже верно, но руб. слегка стабилизирует ситуацию.Реально, присоеденение к России не решит проблемы, потому как врядли России охота проплачивать привычки присоедененных регионов.
Нам думай не думай, а решаем не мы, у нас есть ууумные рук-ли.Иными словами, пора начинать думать, а стенания оставить за бортом.
а вы предлагаете им уволиться и гордо уйти?Интересно, а вот правда, те, кто работает на власть, так же стараться будут за меньшую зарплату?
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Отдаст Тот, кто других (народ) спрашивать не будет...вариант России не сработает. Кто ж захочет всё отдать?
Поздно начинать, поезд уже уехал :threaten: Осталось только спасаться...пора начинать думать
Навряд ли... будут нехотя бумажки перебирать. И только когда повиснет угроза увольнения, сделают вид старания.те, кто работает на власть, так же стараться будут за меньшую зарплату?
ну, я не знаю....кого жалеть тут...и кто тут куда попал.Таких примеров масса, и люди вроде неплохие и вроде не халявщики, и вроде думающие, накого надеялись-не понятно. Точнее всем понятно..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: