Дефолт?!?! ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малинка

Well-known member
а вы предлагаете им уволиться и гордо уйти?
Ни в коем случае не предлагаю, у каждого своя голова на плечах (ну почти у каждого :) ) Вот, например, идеологи, когда их самих лично прижмет, будут ли также убедительно вещать, или милиция подавлять беспорядки, и т.д.

Mary Poppins

Леди Совершенство
ну, я не знаю....кого жалеть тут...и кто тут куда попал.
Да нинадо никого жалеть,всё там у них в шоколаде.Были на ДР,семья взяла кредит около 200 миллионов и "строится" со словами 5% по сравнению с существующей инфляцией полная фигня.Вот сидели с мужем и долго думали -о чём эти люди говорят,з/п у всех в белках.......

Vidana

Мамака
Поздно начинать, поезд уже уехал Осталось только спасаться...
+1

Вот, например, идеологи, когда их самих лично прижмет, будут ли также убедительно вещать, или милиция подавлять беспорядки, и т.д.
А что тут думать, посмотрите, что происходит в странах,кот. уже действительно прижало вплоть до гражданской войны, кто и что там вещает, только те, кто в это сам вериат, а кто за деньги работал давно поразбегались...

Наталья Васильевна, а у них были еще варианты построиться с их З/п? Другого кредита им бы просто не дали.
Можно сейчас говорить надо работу искать и т.д., но,к сожалению, хороших мест не хватит на всех.
Нет, я всяких лодырей не поддерживаю, я всегда считала, что каждый должен платить за себя,уметь искать-менять работу, если не устраивает, просто государство у нас не с рыночной экономикой, следовательно и мест рабочих нормальных мало, один госсектор.

leristar

Active member
Девушка только в декабре уехала и часто приезжает. Так что, я думаю, может и порассуждать.
Я в России прожил с 1990-2004 ,там есть свои проблемы и минусы .но мне намного было бы приятней зарабатывать в Белоруссии в российских стабильных рублях

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Могу понять людей, которые берут кредит на строительство (квартиры, дома).
Но, вот на потребительские нужды... не понимаю, особенно для того, что бы телефон сотовый сменить на новый. Месяц назад одна знакомая, получила квартиру (снос старого жилья) и делиться своими планами: буду через полгода переезжать, а сейчас пойду оформлю кредит, что бы кухню заказать. Спрашиваю, а что ты сама за полгода не можешь денег собрать на кухню? Нет, говорит, мне легче отдавать проценты банку, а сама я растрачу все сбережения :crazy: Вот таких --- НЕ ПОНИМАЮ!!!

Vidana

Мамака
Но, вот на потребительские нужды... не понимаю, особенно для того, что бы телефон сотовый сменить на новый.
Вот это уже другой вопрос, но так и суммы там ни те , отдадут как-нибудь, окрошку недельку поедят, а там глядишь умнее станут..

Summertime

I don't belong here
Я в России прожил с 1990-2004 ,там есть свои проблемы и минусы .но мне намного было бы приятней зарабатывать в Белоруссии в российских стабильных рублях
Шо паделать? А мне было бы приятнее зарабатывать "в Белоруссии" (кстати, что это за страна такая? ;)Наша, вроде, Беларусь зовётся) стабильные какие-нибудь талеры, ну или евро на крайняк, но хто ж спрашивать буит?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Vidana, с точки зрения просто человеческих взаимоотношений я сочувствую тем, кому трудно, в том числе и себе. И уж тем более тем, кто в этих условиях живёт на пенсию, воспитывает много детей, или имеет валютный кредит.
С другой стороны. Касательно кредитов, ну раз брали, значит считали. Если не учли риски, то что уж поделать. Они рискнули и многие проиграют. Но это был их выбор и их ответственность.
И даже если нет других вариантов строится, это не значит, что надо бездумно брать непосильные кредиты.

Симона-Таисия, не отдаст. Не думаю, что кто-то в России намерен чем-то делиться даже в обмен.

Lia

жительница Венеры
Могу понять людей, которые берут кредит на строительство (квартиры, дома).
Но, вот на потребительские нужды... не понимаю, особенно для того, что бы телефон сотовый сменить на новый. Месяц назад одна знакомая, получила квартиру (снос старого жилья) и делиться своими планами: буду через полгода переезжать, а сейчас пойду оформлю кредит, что бы кухню заказать. Спрашиваю, а что ты сама за полгода не можешь денег собрать на кухню? Нет, говорит, мне легче отдавать проценты банку, а сама я растрачу все сбережения :crazy: Вот таких --- НЕ ПОНИМАЮ!!!

+100

Mary Poppins

Леди Совершенство
Vidana, с точки зрения просто человеческих взаимоотношений я сочувствую тем, кому трудно, в том числе и себе. И уж тем более тем, кто в этих условиях живёт на пенсию, воспитывает много детей, или имеет валютный кредит.
С другой стороны. Касательно кредитов, ну раз брали, значит считали. Если не учли риски, то что уж поделать. Они рискнули и многие проиграют. Но это был их выбор и их ответственность.
И даже если нет других вариантов строится, это не значит, что надо бездумно брать непосильные кредиты.

Танюша_

Симона-Таисия, я понимаю любой кредит, лишь бы он был просчитан и пошёл человеку на пользу.

И-ра

New member
Тогда какая выгода покупать наши евробонды? И кто их покупал?
1. Еврооблигации предназначены для состоятельных инвесторов. 1 бумага номинально стоит 100 000 долларов. Бывают еще в евро и др. национальной валюте.
2. Надежность еврооблигаций сопоставима с надежностью банковских депозитов.
3. Более высокая доходность по сравнению с депозитами. Еврооблигации приносят инвестору гарантированный процентный (купонный) доход (примерно равный % по депозитам) плюс дисконт на покупку.
4. Для инвесторов из стран с сомнительной валютой - минимизация валютных рисков.

По данным газеты «Ведомости», на сегодняшний день мы имеем следующие показатели доходности:

вложения в валютные облигации нашего государства сейчас гарантируют до 10% годовых
вложения в евробонды самых надежных компаний с госучастием – 11-13% в год
инвестиции в бумаги крупных частных корпораций – 13-25%
доходность самых надежных рублевых евробондов превышает даже 25%

Для сравнения, ставки по депозитам в Швейцарии около 2%.

Для заемщиков преимуществами еврооблигаций являются:
- дешевизна по сравнению с внутренними ставками;
- длительные сроки при отсутствии долгосрочных ресурсов на внутреннем рынке;
- многообразие и сложность доступных инструментов;
- формирование позитивного имиджа эмитента.

Mahima

переименовалась:)
ППКС.

Сергей Агибалов считает, что приватизация может стать ответом на сдачу части рынков (в том же машиностроении и пищевой продукции, так как белорусский экспорт будет вытеснять именно российских производителей). "Белоруссии есть что предложить - ключевой объект - Белорусская Железная Дорога. И на нее не надо искать покупателя, РЖД ждет", - заявил он.
http://www.imperiya.by/news.html?id=65147

И-ра

New member
Касательно кредитов, ну раз брали, значит считали.
Случай 1.
Пришла какая-то финансовая проверка на предприятие, где я работала. И спрашивают потом у хозяина, мол а почему ваш финансовый директор взяла кредит в белорусских рублях, если в валюте более выгодный кредит. Потом полгода на каждом корпоративе перемывали ответ финдира: "Ну, я думала, что кредит в рублях - это для своих, а в валюте - для лохов".
Случай 2.
Жаловалась главбух одной фирмы. Она взяла беспроцентный потребительский кредит. Потом ей кто-то рассчитал, что по этому беспроцентному кредиту она выплатит тройную стоимость купленной вещи.

это не путь - это полное поглощение и превращение в Северо-западный край. Что-то много появмлось воплей - назад в рабство к России? И по телеку и в газетах. ждем царя-спасителя? Приедет Путин, денег даст, все будет по-старому..... А сами выкарабкаваться даже не пробуют, лапки сложили, пусть нас спасут. "прилетит вдруг волшебник..."
И так почти повсем темам форума " я не хочу платить валютный кредит" "я не хочу отдавать деньги за аренду квартиры в уе" И все хором "Мы признаем тольео курс Нацбанка, верните его назад или простите нам все долги" Просто как дети.
пора самим за ум браться, а не надеяться на доброго дядю, который все оплатит и еще денег даст

А уж продавать будущее своих детей - соысем не дело
Как красиво и верно сказано.
Кста, довелось как-то приклеить ухо к разговору новых белорусских, так они говорили, что великая положительная историческая миссия ЕГО - это то, что не сдал страну РФ.

Мне кажется мы тут стали всех раздражать

Танюша_

И-ра, а выводы? :)

Я считаю, что у нас определённое время строилось социально-ориентированное государство. это хорошо. Плохо то, что строилось оно на песке. Социальные проекты - крайне затратны и не всякому государству под силу. Но это добавляет популярности. В итоге, фундамент посыпался. Но у нас за это время появилась прослойка людей, которая действительно поверила в то, что у нас прочное социально-ориентированное государство со стабильной. Люди точно так же стали брать большие кредиты на длительный срок, закрывая глаза на нестабильность курса. Что сейчас и приводит к созданию тем подобной вчерашней.

leristar

Active member
Шо паделать? А мне было бы приятнее зарабатывать "в Белоруссии" (кстати, что это за страна такая? Наша, вроде, Беларусь зовётся) стабильные какие-нибудь талеры, ну или евро на крайняк, но хто ж спрашивать буит?
моя называется Белоруссия ,в СССР жила получше многих республик ,
Итальянцы, имея евро вместо лиры ,не престали быть нацией

Summertime

I don't belong here
моя называется Белоруссия ,в СССР жила получше многих республик ,
Переверните эту страницу, няма таго, што раньш было.

Итальянцы, имея евро вместо лиры ,не престали быть нацией
А мы ею ещё не стали и сомневаюсь, что это произойдёт.

Vidana

Мамака
Солнцева,так немного думающие и не надеяться, что в РФ нам станет хорошо, так думают
Но у нас за это время появилась прослойка людей, которая действительно поверила в то, что у нас прочное социально-ориентированное государство со стабильной.

Я только одного не могу понять, откуда такая уверенность, что Россия хочет, что бы РБ вошла в состав?
что нынче дешевая раб сила и новые земли уже никому не нужны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху